Проект понятийного словаря., Раскрытие основных понятий.
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Проект понятийного словаря., Раскрытие основных понятий.
Евгений Волков |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 365 ![]() |
Понятийный словарь.
Право живой системы человек - способность управлять разумными действиями человека. Право гражданина - способность управлять разумными действиями в пределах допускаемых обществом. Право, в зависимости от вида рабочей силы, имеет вид: право владения; право распоряжения; право пользования. Воля - вербальное или символическое выражение права. Общество - организованная совокупность индивидов. Страна – территория, населенная организованной совокупностью индивидов. Государство – саморазвивающаяся система взаимоотношений организованной совокупности индивидов в стране, в основе которой лежит всеобщее делегирование обществу права каждой живой системой. Государство состоит из двух областей: область управления и область труда, взаимоотношения между которыми происходят в трех сферах права: право владения или представительная власть, право распоряжения или исполнительная власть, право пользования общественным продуктом или муниципальная власть. Область управления - часть граждан, распоряжающаяся делегированным обществу правом. Область труда – часть граждан, распоряжающаяся собственной рабочей силой. Слово – механическая система, созданная живой системой человек. Мысль – организованная и направленная на разумные действия механическая система, состоящая из конструкции слов. Сила – физическая способность живой системы человек. Рабочая сила – физическая способность гражданина. Имеет вид: не реализованная рабочая сила; рабочая сила в момент производства продукта; реализованная рабочая сила или продукт. Совокупная рабочая сила – физическая способность общества. Так же имеет три вида: не реализованная совокупная рабочая сила; совокупная рабочая сила в момент производства общественного продукта; реализованая совокупная рабочая сила или общественный продукт. Совокупная воля – результат взаимоотношений области управления и области труда, направленной на совокупную рабочую силу. |
![]() ![]() ![]() |
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 704 Пол: Male ![]() |
Уважаемый, Евгений!
Проблема не в некоей мифической области управления... Область управления (по-вашему) - это и советский чиновник и советский директор завода, совхоза, магазина, это чиновник в Госплане, Госснабе... и это Форд, Гейтс, Карнеги, Эдисон... Что их отличает? Только одно: вторые - хозяева того, чем управляют, а первые просто назначенцы... Если Форда поставить директором советского завода - он ничего не сможет сделать... Проблема в том, кто должен решать, что производить, как тратить деньги... Генри Форд или дядя Вася в проходной... Впрочем, наша дискуссия кажется окончательно теряет смысл... То, что вы говорите - это обыкновенное рабство... Рабство - это когда ваши дела устраивает, ваши проблемы за вас решает кто-то другой. И нет совершенно никакой разницы, это фараон, феодал. политбюро, профком или комитет рабочих депутатов... Все, что не есть рынок - то есть свободная кооперация людей - есть коммунизм, то есть рабство... Это - регламентация и контроль... И совершенная романтика: QUOTE Вы боитесь двухчасовой рабочей недели. Но вы не видите, что в таком парламенте у предпринимателя ровно столько же прав, ровно столько же представителей сколько и у рабочего, и у чиновника. Я рабочий, а вы предприниматель. Я хочу,чтобы рабочий день длился 1 час, вы - 14. Я хочу получать 9 топоров, а вы дать мне 1... Как мы решим? Вызовем посредников, назначим поединок, проконсультируемся у психиатра...? Как можно выяснить, где оптимальный или справедливый вариант? Никак, и не пытайтесь... Вам придется ссылаться на капиталистические страны, при том развитые... А они шли совершенно иным путем! Словом, социализмов много, но суть у них одна - фантазия, не имеющая никакого отношения к человеку... |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th March 2025 - 12:29 PM |