IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Проблема времени, время <=> структура <=> энергия

Vsevolod_Ivanov
post Mar 4 2011, 12:27 AM
Отправлено #421


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 401
Из: Москва




QUOTE(Истопник @ Mar 3 2011, 07:47 AM)
Это только кажется, что можно одурманить людей и вести их к своей цели.

Отчего же. Есть очень хорошо наработанные технологии. Но только дело не в "одурманить". Человек всегда и существенно "одурманен". Вопрос только в том, как к этому дурману добавить своего, нужненького ~=)

QUOTE(Истопник @ Mar 3 2011, 07:47 AM)
В большинстве своём, люди безразличны ко всем нововведениям.

Люди существенно различны. Выделение целевой аудитории - важная задача в таком деле... А для разных целевых аудиторий - разные приёмы. Для "традиционалистов", для людей с малоподвижной психикой - одни, для "новаторов" - другие.
Я не хочу сейчас вдаваться в описание конкретных механизмов. Факт тот, что они есть и действуют практически безотказно в бесконкурентных условиях. Условия, однако, всегда в той или иной мере конкурентны - и в этом именно, а отнюдь не в самом управлении сознанием, трудности у тех, кто этим непосредственно занимается.
Кстати, там ещё и своеобразная "вторая волна", а за ней - "третья" (собственно, идеологии, миры создают и внедряют в сознание тоже люди, т.е. тоже - одурманенные... у них свои "рынки").

QUOTE(Истопник @ Mar 3 2011, 07:47 AM)
Увлечь можно только молодежь, разум которой чист и они ещё не выработали иммунитет к разного рода лжи.

А кто говорил о лжи? Правда, только правда, и почти ничего кроме правды. В этом "почти ничего" - доля фантазии, художественности, искусства, которое никак не назовёшь "ложью".
"Управляй мечтой!" - это не ложь ведь. Это прямое и чёткое встраивание "якоря" в сознании потенциального потребителя, вербальность, проникающая на уровне подсознания и "срабатывающая" (в статистическом понимании, конечно) только в момент выбора конкретной марки для приобретения. Она "взвешивается" с "Не в этой жизни!" и "Помоги отечественному производителю!"; вернее, конечно, - всё это играет на ассоциативных рядах, связанных с самооценкой, с поиском самоидентификации в предлагаемых виртуальных мирах, "прицепленных" к сознанию и подсознанию соответствующими визуальным и аудиальным рядами, фразой-мемом, джоггером, ..., ..., и соответствующей эмоциональной (!) оценкой этих виртуальных миров.
Сознание потребителя (или избирателя) здесь играет совершенно пассивную роль. Выбирая между коммунистом, либералом и социал-демократом - выбирают самоидентификацию в предлагаемых ими "виртуальных мирах", а не что-либо реальное. Что именно реально в этих виртуальных мирах, что выдумано, что общего, в чём отличия - давно не помнят ни создатели их, ни апологеты.

Welcome to po-mo reality.
QUOTE(Истопник @ Mar 3 2011, 07:47 AM)
В большинстве своём люди думающие и повлиять на их сознание очень сложно.

Сложно повлиять на сознание даже и не думающего человека. Иногда - значительно сложнее именно с ним (с интеллектуалами вообще-то проще - почти всегда достаточно быть если не умнее, то хотя бы не слишком глупее, и обязательно - решительнее)
Вы и расходитесь здесь во мнении как с Паскалем ("Из 100 000 человек только один - мыслящий"), так и с очень многими другими весьма, скажем так, неглупыми и авторитетными людьми.
QUOTE(Истопник @ Mar 3 2011, 07:47 AM)
В настоящее же время наши разногласия с системой заключаются в нас самих. Несовершенство системы заставляет каждого из нас использовать систему в своих интересах. Есть незначительная часть личностей которая работает на систему, а те которые ещё к тому же отказываются от своих интересов, их причисляют к лику святых. Но таких личностей мало и они очень мало влияют на выживаемость системы. И самое удивительное заключается в том, что 99,99% населения земли старается использовать систему в своих интересах попросту ограбить. По логике такое отношение людей к системе должно уничтожить её, но система отмирает локальными государственными формированиями и продолжает жить. За счёт чего?

Вы совершенно забываете, IMHO, о том, что, во-первых, преследовать свои собственные интересы - вполне (до определённого предела, конечно), естественное, природное, человеческое свойство, а во-вторых, что первейшее противостояние каждого из "нас" и "системы" заключается в том, что система имеет возможность принуждения, а каждый из нас в отдельности по отношению к системе - нет.
Само наличие этого фактора в сознании каждого уже приводит к конфликту самоидентификации и социальной рефлексии. Это неистребимо до тех пор, пока есть вооружённая (что в некоторых терминах означает - информированная) система и невооружённые (или - неинформированные) "пользователи"
QUOTE(Истопник @ Mar 3 2011, 07:47 AM)
Безусловно за счёт разрушающего использования биосферы и ресурсов земли. Но этого мало для дальнейшего гарантированного развития человечества. Значит есть что-то что обеспечивает гарантированное существование человечества. Всё это напоминает само построение человека. Человек определяет себя своим сознанием, а вот как работает и развивается его тело человек не определяет. По сути, человек своим образом жизни, постоянно разрушает своё тело, но при этом он живёт около 100 лет. Странно, не правда ли? Тело человека как бы сопротивляется своему уничтожению (алкоголики, наркоманы, самоубийцы не в счёт). По сути, подсознание человека со своим телом, находится в противоречиях со своим сознанием. Но так как человечество состоит из личностей, то интуитивно под воздействием своего неосознанного люди постоянно формируются в систему создавая общее подсознание и в некоторые моменты в системе создаётся общее сознание. В этот период государство достигает высшей степени своего развития, но затем общее сознание распадается разрушая всю систему. По сути выживаемость человечества заключается в постоянном отмирании и возрождении локальных систем. Но это не может продолжатся бесконечно, потому что ресурсы земли и биосфера исчерпывают свой ресурс. Только формирование общего сознания человечества создаст стабильную систему. Так в чём же заключается суть общего сознания человечества?. А суть заключается в том, что он не будет находится в противоречиях с сознанием каждого человека.
*


В принципе, в "Искусстве и эмоциональной сфере" я прихожу если не к тому же, то к нерасходящемуся с Вашим, выводу. Хотя и совершенно другим путём.

Бранский ( http://des3d.ru/files/branskij/branskij0.rar + http://des3d.ru/files/branskij/branskij1.rar )* идёт ещё дальше. Правда, я не думаю, чтоб уж настолько... - не хочу лишать Вас радости самому прочитать 568 стр. smile.gif

_________
К сожалению, у меня нет нормального электронного экземпляра этого труда Бранского, только эти сканы; где-то здесь я давал линк на либрусек - там оно за рублики, а давать линки на всякие летитбитовские отстойники не хочу.

Сообщение отредактировал Vsevolod_Ivanov - Mar 4 2011, 12:32 AM
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 

Текстовая версия Сейчас: 13th December 2019 - 02:28 AM
Реклама: