IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ученые изучают наш мир на виртуальность.

Шадрин В.В.
post Jan 9 2013, 02:43 PM
Отправлено #1


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 135

Пол: Male



Ученые изучают наш мир на виртуальность.

Ученые физики из США и Великобритании нашли способ проверки того, живем ли мы в реальном мире или в виртуальной реальности, созданной нашими дальними потомками.
Профессор физики Университета штата Вашингтон Мартин Сэвидж со своим аспирантом Зоре Давуди и Сайласом Бином из Университета Нью-Хемпшира нашли способ проверки гипотезы того, что наша Вселенная является огромной компьютерной моделью.
Исследователи исходили из существующих методов компьютерного моделирования процессов, происходящих в мире элементарных частиц. В основе этих методов лежит метод, при котором компьютер обрабатывает четырехмерную решетку квантовых состояний (три пространственных измерения плюс одно временное).
В ходе теоретических изысканий ученые выяснили, что при нынешнем уровне развития технологий таким способом можно описать наш мир только в очень небольшом объеме, не превышающем по размеру одной сотой от одной триллионной части метра – чуть больше размера атомного ядра. Однако развитие технологий в будущем, предположительно, может увеличить этот размер на многие порядки.
При этом профессор физики из Университета штата Миннесота Джим Какалиос уверен, что будущий эксперимент ничего не докажет.
По его мнению, если неизотропной «подписи» пространства не будет обнаружено, это не будет значить, что мы не плоды компьютерного моделирования. Ученый считает, что наши далекие потомки смогут использовать совершенно иные методы моделирования, чем сегодня. Если же неизотропность будет обнаружена, то это будет значить только то, что у пространства-времени есть особенности, о которых раньше мы не подозревали.
Источник: itword.org
Блог Шадрин В.В. • Добавить комментарий • Printer friendly version • цитировать • 61 просмотр • В закладки
Ron, 8 января, 2013 - 10:38. ссылка

Шадрин В.В.: "При этом профессор физики из Университета штата Миннесота Джим Какалиос уверен, что будущий эксперимент ничего не докажет"
Восхитительно!
комментировать • цитировать
Шадрин В.В., 8 января, 2013 - 21:07. ссылка

Согласитесь, что уверенность профессора и то , что может оказаться на самом деле вещь разная. Если Вы про то , как расходуются деньги на забавы ученых, то это общее место...
А привел эту статью с той целью, что это же можно доказать с другой стороны с Основания математики!!!http://samlib.ru/s/shadrin_w/rtfrtf.shtml
с показа что такое мышление и мысль:http://samlib.ru/s/shadrin_w/doc-44.shtml
а уж это дает основание научности идеологии , отсюда и критерии в построении гармоничных общественных отношений. То что эти ученые не видят этих взаимосвязейвина не только их , а в первую очередь философствующих.
Мне например интересно а ЧТО подвигло их на такую гипотезу -не с потолка же они предположили о метавиртуальности
Хотя я даже догадываюсь , что изучая свойства чего-то лучше всего для объяснения и подходила метавиртуальность...
комментировать • цитировать
Ron, 8 января, 2013 - 23:02. ссылка

Шадрин В.В.: "То что эти ученые не видят этих взаимосвязей вина не только их, а в первую очередь философствующих"
Однако горазды Вы обвинять людей!
комментировать • цитировать
Шадрин В.В., 9 января, 2013 - 00:10. ссылка

Мое обвинение весьма условно. В нем больше о сопричастности , чем о сознательной вине . В природе сознательной вины не бывает. При всем при этом. То что философам не достает совести признавать ошибки -это факт. Ментальное болото -это информационная среда для хаоса общественных отношений.
изменить • комментировать • цитировать
Lak, 8 января, 2013 - 11:58. ссылка

А как же принцип неопределенности при измерении?
комментировать • цитировать
Сергей Александров, 8 января, 2013 - 21:00. ссылка

Если же неизотропность будет обнаружена, то это будет значить только то, что у пространства-времени есть особенности, о которых раньше мы не подозревали.
Неизотропность очень просто доказать не сходя с места. Вы же всегда можете обнаружить где верх, а где низ, сложно перепутать, не правда ли?
комментировать • цитировать
Шадрин В.В., 8 января, 2013 - 21:18. ссылка

Если я правильно понимаю-лестница Иакова и есть не изотропность пространства. я имею смутное представление об этом . Догадываюсь, что энергия Жизни , идущая от Бога и возвращаясь к нему, проходя все слои материи, через иерархию Сущностей-и есть объяснение структурированности пространства. В современной физике просто открыты не все виды энергии и взаимосвязи, чтобы полноценно рассуждать об этом , через другие реальности мне это не доступно, хотя уверен , что этот вопрос решен величайшими умами человечества давно...
комментировать • цитировать
Сергей Александров, 8 января, 2013 - 21:49. ссылка

Я имею ввиду гравитацию.
комментировать • цитировать
Шадрин В.В., 9 января, 2013 - 00:20. ссылка
новое

подумал тут на досуге, ведь эта проблема , как сформулированная для меня-не стояла . Само , хотя бы и предположение о метавиртуальности -однозначно указывает на структурированность мироздания. необходимость признания Мироздания как организм, явные аналогии о единстве макрокосмоса и микрокосмоса-все это явные признаки четкой структуры. Не знаю относится ли это к неизотропности , если относится , то могу однозначно и доказательно утверждать, что мироздание неизотропно. доказательства по ссылке выше
изменить • комментировать
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 

Текстовая версия Сейчас: 13th November 2019 - 02:21 AM
Реклама: