IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Национальный вопрос в ХХI веке!

Времяоныч
post Jul 7 2013, 12:06 AM
Отправлено #1


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 179
Из: Русь, Белгород




В современной России возникло много различных политических течений эксплуатирующих идею национализма. В национализме отметились все политические направления: правые и левые, монархисты и патриоты, либералы. С чем связана такая всеядность национализма? Куда же он, в конце концов, ведет людей?
Национализм надо бы рассматривать с научной, исторической точки зрения. И тут хочу, прежде всего, указать на серьезную методологическую ошибку в понимании природы национализма, которая свойственна столь многим, что ее и не замечают.
Ошибка в том, что национализм трактуют как идеологию или как один из принципов идеологии. А ведь национализм не идеология. В нем, по сути, нет ничего умственного, идейного. Национализм – это инстинкт человека к коллективизму с целью выживания. Он не передается как идеология, а возникает от испуга, от стресса.
Этот коллективизм, конечно, позволяет решать какие-то задачи связанные с выживанием, но нынешний уровень жизни, уровень задач требует выработки стратегии (идеологии). И конечно, националисты задумываются об идеологии. И тогда они обнаруживают, что все идеологии уже придуманы и они либо левые, либо нацистские.
В последнее время было много некорректных (не научных) сравнений коммунизма с нацизмом, поэтому в этих идеологиях надо разобраться детально. Есть большая ошибка в том, что говоря о творении Гитлера, пользуются названием, данным им самим – национал-социализмом. Ведь понятие социализм использовано им в популистских целях и не имеет к тому, что создавалось никакого отношения. С исторической точки зрения его следовало бы назвать национал-монархо-капитализм.
Это новый вид монархии. Единовластие давало не анархию капитализма, а что-то вроде планирования, а отсюда и его высокую эффективность.
А национализм здесь лишь средство привода к власти лидера – фюрера. Это причина иерархического устройства создававшейся империи.
Национализм, как инстинкт, начинает собирать людей в малые общества – бригады. В общем, обычный стадный инстинкт. Все что требовалось Гитлеру это освободить этот инстинкт.
Хотя, возможно это не единственная причина фюреризации. Другая причина это массовая педерастия свойственная европейскому обществу. Похоже, сама природа заложила такой механизм структурирования общества (как в муравейнике). Похоже педерастия это наследие рабовладельческих времен.
Тут можно вспомнить слова М.Горького: "Уничтожьте гомосексуализм - фашизм исчезнет". Или Сальватора Дали рисовавшего Гитлера в эротических видах. Ведь как то же они это поняли, почувствовали.
Тут могут возразить, что педерастов в нацистской Германии уничтожали. Но это явно по незнанию не понимая, что уничтожают свою основу. А с другой стороны – вытесняя ее из области физиологии, ее переводили в ментальную сферу. Это что касается возникновения нового вида монархии на капиталистической основе. А дальше инстинкт национализма вел европейцев к созданию империи по тиру римской. Оттуда были заимствованы ритуалы, приветствия, зига, которая, вполне, может быть символом эрегировавшего фаллоса.
Казалось бы все это старье, атавизмы. Но для тогдашней Европы оно оказалось новым и передовым. Это благодаря капитализму (капиталистическим производственным отношениям). Это капитализм влил в старые меха новое вино, дал новую энергию, и новый виток исторической спирали.
А что же в советском обществе? Как мы видим сегодня, педерастия не свойственна славянским народам в той мере как европейским. Национализм тоже кажется несвойственным.
Но с национализмом все не так просто. Концептуальное понимание мы получим, рассматривая национализм именно как инстинкт к коллективизму. Тут мы заметим, что национализм в России вышел на новую стадию эволюционного развития. Дело в том, что народы в России, в отличии от народов Европы, долгое время жили в империи. Национализм тут возникал не с целью выживания, а с целью процветания. Отсюда больше доброты и великодушия. Национализм переходил в интернационализм – тот же инстинкт – жить коллективом, только большего масштаба.
В отличии от европейского империализма в советской империи не было задачи паразитирования на малых нациях. И это давало очевидные эволюционные преимущества: монолитность империи, отсутствие внутренней борьбы, единство против внешнего врага.
Но все-таки национализм инстинкт и как всякий инстинкт он безмозгл. Со временем народы стали терять понимание тех преимуществ, которые они получили в Советском Союзе, у многих из них не было ни широты мышления, ни высоких идеалов, которые были свойственны великорусскому народу. А если нет больших целей, то и коллективизм больших масштабов становится невостребованным, он противопоставляется интересам маленьких национальных группировочек.
Возвращение интернационализма будет зависеть от того, какого масштаба цели будут ставить перед собой новые поколения. В их распоряжении богатый исторический опыт, надо только суметь его понять.
Поражение в холодной войне, предательство элит, культурная оккупация и мародерство могли загнать национальное самосознание российских народов в пещерный век. Но, вообще то, эволюция не отдает свои наработки так просто. И, наверняка, они сохранятся и прорастут сквозь асфальт современных идеологий.

http://www.proza.ru/2013/07/06/1695
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
dimitri
post Jul 29 2013, 01:39 PM
Отправлено #2


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 704

Пол: Male



Да уж, единственый показатель показывающий устойчивый рост - количество дураков. Плодятся как кошки. Или это вирус...?
То, что случилось в СССР это даже не реформы. Это вынужденные, запоздалые половинчатые меры для спасения населения от еще большей катастрофы. Либеральные реформы или либерализация - это то, что проводят все, абсолютно все, страны в период кризисов. Первая либеральная реформа в СССР - НЭП. Ленин, хотя и не слишком в "абсолютном выражении", был тем не менее гораздо умнее всех остальных своих подельников. В результате к 27 году в стране уже намечалась сносная жизнь. Затем последовала коллективизация. и начался голод. Бесконечный! Ничего с ним невозможно было поделать. Коллективное хозяйство не работает. Нигде. Единственный выход, найденный Сталиным был - репрессии. А это:
убрать всех критиков (запрет на мнение и информацию), или по народному, заткнуть всем рты
убрать лишние рты (расстрел или ГУЛАГ + репрессированные семьи)
создать многомиллионную армию рабов, работающих за кусок хлеба и выполняющих самую неквалифицированную тяжелейшую работу (очевидная экономия: работает за двоих, получает за четверть)...
Это традиционные методы коммунистов. Проверены в том или ином сочетании и с той или иной жесткостью во всех соц. странах!
И они работают! То есть с их помощью можно внушать всем, что они живут в самой сытой, счастливой, свободной стране. Попробуй возразить...
Великий эксперимент доказал, что из тех кто остается в живых, подавляющее большинство легко превращается в зомби. Они продолжают верить и повторять заученные мантры и после того, как у них появляется возможность свободно думать.
Начинаешь верить: нервные клетки - не восстанавливаются!

Напомню, капталистам - все равно у кого покупать товар, главное, чтобы он был самым дешевым и самым качественным! Чтобы на него был спрос и его можно было выгодно продать. это законы рынка. И его, капиталиста или частника, не остановят никакие барьеры! Пример: наркотики, проституция, оружие...

СССР несмотря на самый дешевый труд и самое дешевое сырье (как внушали...) не мог продать ни один из произведенных им товаров (!). Исключительно сырье.
Это парадокс только для коммунистических зомби... Это они удивляются почему люди предпочитают покупать Розен Леф, Саламандры и Сони... а не Красный Октябрь и Рубины...
Впрочем...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Времяоныч   Национальный вопрос в ХХI веке!   Jul 7 2013, 12:06 AM
dimitri   Гитлер был гораздо умнее его критиков. И то, что ...   Jul 8 2013, 10:11 PM
Времяоныч   Я его не критикую. Незачем. И о его критиках ничег...   Jul 10 2013, 10:34 PM
dimitri   Слово "критика" в широком смысле обознач...   Jul 12 2013, 08:51 AM
Времяоныч   Социалистическая индустриализация Социалистическа...   Jul 12 2013, 08:28 PM
dimitri   Совершенная каша! Сельское хозяйство СССР на...   Jul 13 2013, 09:30 AM
Времяоныч   Уровень потребления мяса и молока был высокий, вы...   Jul 15 2013, 10:52 PM
dimitri   http://eco-mnepu.narod.ru/book/2001-2.htm К сожал...   Jul 16 2013, 06:05 AM
Времяоныч   И найти ничего не можете... однако уверены про на...   Jul 20 2013, 02:02 PM
dimitri   Найдите учебник истории СССР и поищите в нем Пилс...   Jul 20 2013, 09:01 PM
Времяоныч   Вот говорит председатель колхоза зоотехнику:...   Jul 23 2013, 04:06 PM
Времяоныч   Белая книга реформ или что реформаторы сделали с э...   Jul 28 2013, 09:14 PM
dimitri   Да уж, единственый показатель показывающий устойчи...   Jul 29 2013, 01:39 PM
Времяоныч   В 1990 году в Белгородской области насчитывалось 9...   Sep 23 2013, 09:06 PM


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 

Текстовая версия Сейчас: 24th September 2019 - 12:34 PM
Реклама: