IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Национальный вопрос в ХХI веке!

Времяоныч
post Jul 7 2013, 12:06 AM
Отправлено #1


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 179
Из: Русь, Белгород




В современной России возникло много различных политических течений эксплуатирующих идею национализма. В национализме отметились все политические направления: правые и левые, монархисты и патриоты, либералы. С чем связана такая всеядность национализма? Куда же он, в конце концов, ведет людей?
Национализм надо бы рассматривать с научной, исторической точки зрения. И тут хочу, прежде всего, указать на серьезную методологическую ошибку в понимании природы национализма, которая свойственна столь многим, что ее и не замечают.
Ошибка в том, что национализм трактуют как идеологию или как один из принципов идеологии. А ведь национализм не идеология. В нем, по сути, нет ничего умственного, идейного. Национализм – это инстинкт человека к коллективизму с целью выживания. Он не передается как идеология, а возникает от испуга, от стресса.
Этот коллективизм, конечно, позволяет решать какие-то задачи связанные с выживанием, но нынешний уровень жизни, уровень задач требует выработки стратегии (идеологии). И конечно, националисты задумываются об идеологии. И тогда они обнаруживают, что все идеологии уже придуманы и они либо левые, либо нацистские.
В последнее время было много некорректных (не научных) сравнений коммунизма с нацизмом, поэтому в этих идеологиях надо разобраться детально. Есть большая ошибка в том, что говоря о творении Гитлера, пользуются названием, данным им самим – национал-социализмом. Ведь понятие социализм использовано им в популистских целях и не имеет к тому, что создавалось никакого отношения. С исторической точки зрения его следовало бы назвать национал-монархо-капитализм.
Это новый вид монархии. Единовластие давало не анархию капитализма, а что-то вроде планирования, а отсюда и его высокую эффективность.
А национализм здесь лишь средство привода к власти лидера – фюрера. Это причина иерархического устройства создававшейся империи.
Национализм, как инстинкт, начинает собирать людей в малые общества – бригады. В общем, обычный стадный инстинкт. Все что требовалось Гитлеру это освободить этот инстинкт.
Хотя, возможно это не единственная причина фюреризации. Другая причина это массовая педерастия свойственная европейскому обществу. Похоже, сама природа заложила такой механизм структурирования общества (как в муравейнике). Похоже педерастия это наследие рабовладельческих времен.
Тут можно вспомнить слова М.Горького: "Уничтожьте гомосексуализм - фашизм исчезнет". Или Сальватора Дали рисовавшего Гитлера в эротических видах. Ведь как то же они это поняли, почувствовали.
Тут могут возразить, что педерастов в нацистской Германии уничтожали. Но это явно по незнанию не понимая, что уничтожают свою основу. А с другой стороны – вытесняя ее из области физиологии, ее переводили в ментальную сферу. Это что касается возникновения нового вида монархии на капиталистической основе. А дальше инстинкт национализма вел европейцев к созданию империи по тиру римской. Оттуда были заимствованы ритуалы, приветствия, зига, которая, вполне, может быть символом эрегировавшего фаллоса.
Казалось бы все это старье, атавизмы. Но для тогдашней Европы оно оказалось новым и передовым. Это благодаря капитализму (капиталистическим производственным отношениям). Это капитализм влил в старые меха новое вино, дал новую энергию, и новый виток исторической спирали.
А что же в советском обществе? Как мы видим сегодня, педерастия не свойственна славянским народам в той мере как европейским. Национализм тоже кажется несвойственным.
Но с национализмом все не так просто. Концептуальное понимание мы получим, рассматривая национализм именно как инстинкт к коллективизму. Тут мы заметим, что национализм в России вышел на новую стадию эволюционного развития. Дело в том, что народы в России, в отличии от народов Европы, долгое время жили в империи. Национализм тут возникал не с целью выживания, а с целью процветания. Отсюда больше доброты и великодушия. Национализм переходил в интернационализм – тот же инстинкт – жить коллективом, только большего масштаба.
В отличии от европейского империализма в советской империи не было задачи паразитирования на малых нациях. И это давало очевидные эволюционные преимущества: монолитность империи, отсутствие внутренней борьбы, единство против внешнего врага.
Но все-таки национализм инстинкт и как всякий инстинкт он безмозгл. Со временем народы стали терять понимание тех преимуществ, которые они получили в Советском Союзе, у многих из них не было ни широты мышления, ни высоких идеалов, которые были свойственны великорусскому народу. А если нет больших целей, то и коллективизм больших масштабов становится невостребованным, он противопоставляется интересам маленьких национальных группировочек.
Возвращение интернационализма будет зависеть от того, какого масштаба цели будут ставить перед собой новые поколения. В их распоряжении богатый исторический опыт, надо только суметь его понять.
Поражение в холодной войне, предательство элит, культурная оккупация и мародерство могли загнать национальное самосознание российских народов в пещерный век. Но, вообще то, эволюция не отдает свои наработки так просто. И, наверняка, они сохранятся и прорастут сквозь асфальт современных идеологий.

http://www.proza.ru/2013/07/06/1695
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Времяоныч
post Sep 23 2013, 09:06 PM
Отправлено #2


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 179
Из: Русь, Белгород




В 1990 году в Белгородской области насчитывалось 976,4 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе 334,0 тыс. коров. За указанный год было произведено 1024700 тонн молока! И продавали это молоко на всех углах городских улиц прямо из больших молочных ёмкостей, и стояли к этим ёмкостям очереди горожан, потому как молоко было цельным, с жирностью 2,5 процента. А какой запах витал в отделах молочной продукции в магазинах. Масло «Вологодское», «Крестьянское»... Очереди? Они появились при М. С. Горбачёве. Так было задумано им и его окружением.

На 1 января 2012 года в области оставалось всего 235,1 тыс. голов КРС, что на 741,3 тысячи голов меньше (в 4,15 раза), чем было в 1990 году. Дойное стадо (в том числе) насчитывало 102,3 тысячи голов, что на 231,7 тыс. голов (в 3,26 раза) меньше 1990 года. Молока же, как утверждают статистические данные, было получено всего 538,9* тыс. тонн, или на 485,8 тыс. тонн (в 1,9 раза) меньше показателя девяностого года.

Примечание.

* Как могло случиться, что при надое 538,9 тыс. тонн молока реализовано лишь 294,1 тонны? Разница 244,8 тыс. тонн. Товарность составила всего 54,57%. В советское время в летний период она было в пределах 88­92%. Унесли доярки? Пролили по неосторожности на пол? Выпили с кофе начальники? А может, просто приписали? Приписали по итогам года удой на корову, умножили на общее поголовье, вот и вышла валовка 538, 9 тыс. тонн. Ну не буду рассуждать. Начальству виднее, какую цифирь давать в статистические органы. Только бы в дальнейшем не переборщили, а то мы скоро по надоям перегоним и сам Израиль, и всю Европу. Вот только молока, как нет, так и не будет.

В России в целом поголовье крупного рогатого скота за указанные годы с 57,0 млн голов уменьшилось до 20,1 млн (в 2,83 раза), в том числе коров – с 20,5 млн голов до 9,0 млн (в 2,27 раза.).

Как видно из приведённых данных, обвал показателей в отрасли молочного скотоводства в нашей области значимее, нежели в среднем по России. Как это ни печально, но мы сейчас хоть и являемся лидерами, но… в группе отстающих. В девяностом же году область являлась ведущей среди лидеров. А это наводит на очень грустные мысли. Уж если мы с такими показателями являемся лидерами в АПК страны, что тогда говорить про другие регионы?

Почему же обмелели реки молочные на землях благодатной во всех отношениях Белгородчины и в целом по стране? Куда, в какую степь утекло молоко? Из приведённых данных ответ напрашивается сам – причина в уменьшении поголовья дойного стада и в целом крупного рогатого скота. Что же является основой столь катастрофического уничтожения скота на наших землях?

В колхозах, совхозах и в частном секторе (о нём мы поговорим позднее) скот никогда просто так не вырезали. Для того чтобы это случилось, нужны были самые веские снования. Для подтверждения своих слов и предположений я постараюсь это доказать на очень простых примерах.

Для справки. На 1 января 1941 года на землях нынешней Белгородской области насчитывалось 397,9 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 199,9 тыс. коров. После военных лет, на 1 января 1946 года, численность КРС составила 400,2 тысячи голов, в том числе коров – 177,2 тысячи. По КРС поголовье увеличилось, численность коров уменьшилась на 22,7 тысячи голов, или по 3,78 тысячи голов в год.

Пиком развития сельскохозяйственной отрасли в Белгородской области надо считать 1987 год. Да он, видимо, таковым являлся и для РСФСР, и всего СССР в целом. В этот год в нашей области насчитывалось 1005,7 тыс. голов КРС и 342,8 тыс. коров. В последние годы существования на наших землях Советской власти и колхозно­совхозной системы в её чистом виде, уменьшение дойного стада происходило в среднем по 2,9 тысячи голов в год, что, однако, не помешало животноводам области довести к 1990 году валовое производство молока до 1 024 700 тонн.

Падение производства молока и ускоренное сокращение поголовья дойного стада в области, да и в стране, началось после выхода в свет законов о земле, то бишь «развязывания созидательной инициативы» у живущих на ней крестьян и лоскутирования (раздела) сельскохозяйственных угодий на паи в 1992 году.

Уже в 1991 году в области было отправлено на мясокомбинаты 11 800 голов дойного стада. А до 1996 года (время превращения колхозов в СПК – сельскохозяйственные производственные кооперативы) на мясокомбинаты и на всевозможные колбасни крестьяне отправили 51,5 тыс. коров, в среднем по 10,3 тыс. голов в год, что значительно больше, чем во времена «хреновой» Советской власти и ещё «худшей» колхозно­совхозной системы.

В год преобразования колхозов (1996 г.) в СПК наметился новый всплеск забоя скота (23,5 тыс. голов за один год). К 1999 году ежегодное уменьшение поголовья дойного стада сократилось до 2,6 тыс. голов. В итоге, с 1996­го по 1999 год включительно, на скотобойни было вывезено 52,9 тыс. коров, что в пересчёте на один год составляет по 13,2 тыс. голов (в 1986–1990 годах забивалось в среднем по 2,9 тыс.).

В 1999 году вышло в свет постановление главы администрации Белгородской области (Е. С. Савченко) за номером 710, которое должно было оздоровить экономически слабые сельскохозяйственные предприятия. В процессе внедрения постановления в жизнь нежданно­негаданно сработал закон, открытый В. Черномырдиным («Хотели как лучше…»). Уже в двухтысячном году, пока происходило приобщение селян к крупному стороннему капиталу, поголовье дойного стада уменьшилось на 9,6 тыс. голов.

После того, как сельхозпроизводством стали рулить пришлые (2001 г.), поголовье крупного рогатого скота начало уменьшаться с космической скоростью. Это председателя колхоза и СПК можно было районному руководству припугнуть в случае забоя скота статьями из УК РФ. На крупных же дельцов такие угрозы не оказывали никакого воздействия. В результате к 2007 году поголовье коров в области уменьшилось ещё на 89,1 тыс. голов, или по 14,85 тыс. в год (1986–1990 гг. – см. выше – по 2,9 тыс. голов).

Выяснив причину сокращения производства молока в области, нам надо найти сам корень зла: почему, по каким таким обстоятельствам дойное стадо Белгородчины скукожилось с 334,0 тыс. голов (1990 г.) до 102,3 тысячи в 2012 году.

Во времена колхозно­совхозной системы колхозы и совхозы были маленькими государствами, в которых каждая отрасль вносила в колхозный бюджет свою лепту. Выращивание крупного рогатого скота и производство молока зачастую приносили хозяйствам убытки, которые покрывались за счёт хорошей работы в растениеводстве, в итоге колхозы могли иметь плюсовую рентабельность.

Теперь же, когда у нас в стране всем заправляет частный капитал, убыточные отрасли, если их нельзя сделать прибыльными, просто ликвидируются, как это сделали в 2008 году в Краснояружском районе нашей области.

В 2007 году сельскохозяйственные предприятия этого района имели 4 188 голов крупного рогатого скота (в т.ч. 1 558 коров). На 1 января 2009 года у них осталось всего… 33(!) головы КРС и ни одной коровы («Белгородские известия» от 21 января 2009 г. ). Да и в сельхозпредприятиях всей области в тот год поголовье крупного рогатого скота сократилось с 211962 голов до 188320, коров – уменьшилось с 75318 голов до 73217. Судя по всему, экономический кризис и их, родимых, не обошёл. http://www.belkprf.ru/wiewnews.php?id_prod...p;id_parent=413
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Времяоныч   Национальный вопрос в ХХI веке!   Jul 7 2013, 12:06 AM
dimitri   Гитлер был гораздо умнее его критиков. И то, что ...   Jul 8 2013, 10:11 PM
Времяоныч   Я его не критикую. Незачем. И о его критиках ничег...   Jul 10 2013, 10:34 PM
dimitri   Слово "критика" в широком смысле обознач...   Jul 12 2013, 08:51 AM
Времяоныч   Социалистическая индустриализация Социалистическа...   Jul 12 2013, 08:28 PM
dimitri   Совершенная каша! Сельское хозяйство СССР на...   Jul 13 2013, 09:30 AM
Времяоныч   Уровень потребления мяса и молока был высокий, вы...   Jul 15 2013, 10:52 PM
dimitri   http://eco-mnepu.narod.ru/book/2001-2.htm К сожал...   Jul 16 2013, 06:05 AM
Времяоныч   И найти ничего не можете... однако уверены про на...   Jul 20 2013, 02:02 PM
dimitri   Найдите учебник истории СССР и поищите в нем Пилс...   Jul 20 2013, 09:01 PM
Времяоныч   Вот говорит председатель колхоза зоотехнику:...   Jul 23 2013, 04:06 PM
Времяоныч   Белая книга реформ или что реформаторы сделали с э...   Jul 28 2013, 09:14 PM
dimitri   Да уж, единственый показатель показывающий устойчи...   Jul 29 2013, 01:39 PM
Времяоныч   В 1990 году в Белгородской области насчитывалось 9...   Sep 23 2013, 09:06 PM


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 

Текстовая версия Сейчас: 20th April 2024 - 02:47 PM
Реклама: