IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Царизм из моды вышел ныне, но…

Времяоныч
post Feb 26 2014, 04:12 PM
Отправлено #1


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 179
Из: Русь, Белгород




…существуют предсказания уважаемых старцев о приходе к власти в России нового царя…
«Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле. Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера. Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой. У него будет сильная воля: Он будет Божиим избранником, послушным Ему во всем». (Святитель Феофан Полтавский).

Есть в России и группы людей с монархическими убеждениями. Поэтому идея представляет интерес, хотя бы в теоретическом плане.
Сегодня, когда под напором организованных англосаксами революций рушатся государства и в них гибнут миллионы людей, вопросы институтуализации высшей государственной власти становятся жизненно важными.
Монархисты идеалисты говорят о царской власти как о власти человека, которому Бог дал понимание правды и истины. Это наделение человека пониманием они называют помазанием. Но как его обнаружить? Получается, этот человек должен совершать чудеса или пророчествовать, или и то и другое вместе. Но, если явлены будут чудеса, то и сам народ без посредничества какой-то церкви смог бы узнать этого человека и выбрать его правителем.
В монархической идее сегодня прослеживается много наносного и вредного, например идея наследования. Дух не наследуется. И конечно не обязательно называть правителя царем, хотя такое название традиционно для России. А следование традициям разумнее, чем заимствование иностранного слова «президент», который обладает полномочиями сравнимыми с царскими.
Вообще, нынешними власть имущими признается полезность традиций. Они не прочь использовать символы власти: державу и скипетр; флаги, гербы, драгоценности. Все потому что считается, что власть нуждается в «освящении». Сегодня святое понимается как отделенное. То есть власть таким способом отделяется от народа. А вот власть от Бога должна была бы приближаться к народу, действовать в его интересах, служить народу. Как сказано: «И кто захочет господствовать над вами, да будет вам слугой».
Наверняка Бог дает народам всяких лидеров, надо только уметь разглядеть их и выбрать. Для этого у народа должно быть понимание истины, соответствующие: философия, религия, наука, идеология.
Олигархи (хищные люди), дорвавшись до власти, запретили идеологию, что бы люди не знали, чего требовать от власти. Идеология была особого рода философской конституцией, позволявшей людям соучаствовать в построении представительной власти.
Что бы власть была не подвержена оранжевым революциям, она должна быть справедливой, честной, аскетичной. Воровство и ложь должны быть совершенно неприемлемыми.
Вот уже сто лет монархическая и коммунистическая идеи находятся в состоянии вражды. Но, для подданных монархического государства коммунистические идеи вполне приемлемы и даже естественны, ведь, только государь, в силу возложенных на него обязанностей выделяется из общей среды. А народ будет жить в равенстве и братстве.
Монархистам не нравится коммунизм, который лишен элитарности и аристократичности. Но и развитие коммунистического мировоззрения приходит к пониманию необходимости создания своей аристократии – аристократии духа. Сегодня вполне даже естественно было бы искать эту коммунистическую духовную аристократию в монашеских кельях.
Теоретики развития разглядели смену формаций: феодализм, капитализм, социализм. Но они не знали, что социализм тоже имеет различные формы, из которых наиболее эффективной является монархическая (сталинизм). Она в условиях военного коммунизма наиболее устойчива. Лишь победив капитализм, полностью сбросив его со страниц истории, можно будет отойти от тактики военного коммунизма с его монархической формой правления.
Многие обвиняют коммунизм в атеистичности (что обусловлено лишь историческими обстоятельствами хода познания). Но сам Бог, наверно был не против атеизма, иначе бы он не прятался столь искусно. Для него, по-видимому, большее значение имеют те морально этические принципы, которые человек применяет в своей жизни. Поэтому коммунисты атеисты для Бога, наверно приятнее верующих сатанистов, которые трепещут, но творят гнусные дела воровства и эксплуатации.
http://www.proza.ru/2014/02/25/2028
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 

Текстовая версия Сейчас: 23rd April 2017 - 08:50 PM
Реклама: