IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Проблема сознание-тело в ее исторической перспективе

Федя
post Jan 21 2007, 01:14 PM
Отправлено #61


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



QUOTE(Царёв Павел @ Jan 21 2007, 11:29 AM)
Т.е. почему в одном случае мы получаем биохимическую активность в виде образа, а в другом – в виде понятия?  Почему мы, опять же, воспринимаем не эту биохимическую активность, а понятие? Ведь, в принципе, мы можем непосредственно видеть её в опытах. Значит нет препятствий в непосредственном отражении её в нашем мозге именно как биохимической активности, а не как образов и понятий. Зачем нам лишние сущности, если можно обойтись без них? Зачем «дубляж» биохимической активности и образов, понятий?
*


Очень сложно в рамках форумного поста досконально ответить на ваши вопросы.
В этой деятельности мозга нет дубляжа а есть единная система обработки информации человеческим сознанием сложившаяся в процессе эволюции и отражающая вектор развития этой эволюции от обычного реагирование на изменения окружающей среды до когнитивной способности человеческого сознания, оперирующего уже не только с непосредственным биохимическим>биоэлектрическим кодом поступающей информации, не только с образами этой информации из памяти высших животных>Эмоциональную окраску, но и с символами Эмоциональных образов-мыслями, комплексы которых формируют понятия, теории, верования и т.д.-виртуальные системы окружающего мира.

В структуре явления (любого) заложен потенциальный Образ его реагирования, который при определенных обстоятельствах (соответствующих условиях) переходит в свою кинетическую форму, реализуя эти качества.
Паттерн (Pattern)-Образ действия ( в потенциальной и кинетической форме) обладает системой определения "Определенных условий" которые переводять потенциальную форму образа в поведения в кинетическую.

Живая природа имеет кординальное отличии в виде основной своей функции-репродукции генетического кода. На этом пути изменения окружающей среды привносят мутации в этот код, которые закрепляясь определяют Эволюцию.

Самая примитивная форма живой природы-Вирус уже имеет специализированный механизм рецепции, который можно условно назвать Образом Отражения (Image), который определяя "Определенные условия" раскручивает последовательность активности Образа Поведения (Pattern). Конечным продуктом этой активности является репродукция генетической информации в спиралях ДНК.

Ассоциации генетического кода вирусов не всегда однозначно репродуцировали исходный код, но иногда и фиксировались в качестве новой формы генетической информации. Таким образом Эволюция отбирала наиболее устойчивые сочетания генетических единиц. Среди ученых изучающих геном человека бытует мнение, что это геном представлен закрепленным сочетанием генетического кода различных вирусов .

Адаптация к изменениям окружающей среды определенной частоты выразилась в закреплении механизмов адаптации на генетическом уровне (высшие формы такой адаптации представлены в социумах насекомых). Но успех эволюции в продолжительности жизни потребовал совершенствования механизма реагирования и впервую очередь рецепции на изменение окружающей среды, более короткой продолжительности чем жизнь животного. Исполняя эту задачу эволюцию направила свои усилия в сторону формирования Специализированной системы адаптации к изменения окружающей среды и на пути этой эволюции эта специализированная система совершенствовала свои биохимические -биоэлектрические возможности рецепции, определяющие Образ Отражения окружающей среды и самого себя. На этом этапе Эта система приобретает уже признаки Сознания.

Возможность Использовать комбинацию закрепления адаптации в генетическом механизме и механизме памяти рецепции (Образах отражения) привело эволюцию к появлению полового способа размножения.

Половой способ размножения диктует необходимость коммуникации между особями различных полов одного вида животных. Коммуникация как проявление мотивации продолжения рода формирует блоки реагирования на определенное сотояние рецепции, которые у высших животных описываются как эмоции.

Эволюция эмоций (основных-передаваемых по наследству, характерных и определяющих поведения определенного вида животных) привела не только к эмоциональной окраске полового влечения,но и к эмоциональной окраске, инстинкта самосохранения. У человека этот набор представлен 6-стью основными эмоциями (Страх,Радость, Отвращение и т.д.).

Образы отражения приобретают эмоциональную окраску и представляются уже как эмоциональные Образы отражения,связанные с Образами поведения, что может быть описано как Эмоциональные Образы Поведения.
Вся входящая в сознание информация с этих пор каталогизируется в соответствии с эмоциональным каталогом (в нашем случае характерном для человеческого сознания)
Воспитываясь в человеческом социуме в комуникации ребенок,а затем и подросток формируют свой культуральный диапазон приемлемости поведения, отражающий диапазон приемлемости поведения этого социума- здесь формируется система речевой коммуникации, которая отражает вербальными символами Эмоциональные образы отражения сознания. Вербальные символы позволяют"внутреннему языку мышления" создавать системы понятий, гипотез и понимания Самое-себя и Окружающего мира. Эти культуральные системы понятий (Вера, Совесть) определяют эмоциональные стандарты приемлемости и выбора поведения личности на уровне Когнитивных эмоций-наиболее пластичного слоя реагирования на ужедневную информацию.

Все это придумано благодаря естественной способности человеческого сознания придумать и зафисировано в виде уже графических символов, предшествующих вербальных символов Эмоциональных образов поведения на физических носителях информации в современных информационных технологиях (Форуме интернетовского сайта Phenomen.ru)
Более подробно вы можете познакомится с этой концепцией на моем сайте
http://hackeron.dyndns.org/graphomania/index.php/E.Gaufman
Если вам эта идея покажется симпатичной то вы можете принять участие в дальнейшей её разработке .Формат Wiki, в котором написан этот сайт позволяет сохранить авторские права.

Простите за многословность, но короче не удалось.


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Victor
post Dec 17 2007, 02:31 PM
Отправлено #62


Новичок
*

Группа: Newbie
Сообщений: 1

Пол: Male



Интересная работа, тема исключительно редко встречающаяся. У меня есть небольшая работа, которую хотелось бы Вам показать, и возможно Вы найдете там некоторые ответы. И конечно мне бы хотелось услышать от Вас конструктивную критику. Мой e-mail: Viktor230@mail.ru

С уважением, Виктор Владимирович.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федя
post Dec 20 2007, 02:01 PM
Отправлено #63


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



QUOTE(Victor @ Dec 17 2007, 02:31 PM)
У меня есть небольшая работа, которую хотелось бы Вам показать, и возможно Вы найдете там некоторые ответы.
*


Должен вам откровенно сознаться, что в любой информации-книге,статье, короче, в любой- я ищу вопросы, на которые бы мне хотелось бы сформулировать ответ. Если ваша работа несет такой стимул моему рассуждению, можете не сомневаться комментарий последует, в силу природного человеческого императива к коммуникации.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 

Текстовая версия Сейчас: 20th November 2017 - 08:11 PM
Реклама: