Качество-количество
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Качество-количество
DON |
Sep 21 2007, 03:26 PM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 623 Пол: Male |
Возможно покажется наивным, но меня интересует такой закон диалектики как: переход количественных изменений в качественные. Как я его понимаю, при достижении некоего нового количества элементы группируются в такой связи, что у них возникают новые свойства. В этой связи хотелось бы спросить. А есть такой уровень когда добавление нового элемента не образует новые связи. То есть любое количественное изменение есть качественное. В этой связи количественные изменения, синоним (вернее один из вариантов) качественных изменений. В этой связи как быть с основным законом диалектики?
Может где то ошибка закралась в мои рассуждения, буду благодарен, если поможете. |
Квестор |
Apr 8 2010, 05:44 AM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 1 332 Пол: Male |
danilo, извиняюся я, сомневаюся я, ох и загремим мы под фанфары! Закрытых систем как-то не должно быть, даже сосуд Дьюара (не бутылка же Клейна) и тот не является основательно закрытой системой (а если там спирт нОлит, то и тем более: испарится лаборантами)...
Я вот товарищам физикам уже все уши прожужжал по поводу наличия присутствия некоторых дополнительных типов взаимодействия дальнодействующего типа... Увы, умеющие уши - не слышат гласа вопиющего в пустыне. А надо, федя, надо! Единобожие, единый Закон, связь... Дух Святой, что носился над волнами. Не зря же нам это долбят и вдалбливают, надо полагать неспроста это. Федя нахватан, но чем нахватан-то? Где-то прав, где-то - лев (не Троцкий же...) но картина типичная. Анамнез ясен (пень). Товарищ фрустрирован (извините за выражение), а где фрустрация, там и упрощение. Простота-то хуже воровства. Федя пошел, пошел по пути, по пути наименьшего сопротивления. Неудовлетворенность она и в Африке - неудовлетворенность. Что делать, и кто виноват? Как вопрошал товарищ Киплинг, по поводу деятельности (типа, что делать-то?): - Зарычать? - Убежать? - Нет! Сказать, что надо! - Мы с тобой одной крови, ты и я! Закон джунглей, и ведь Закон джунглей совсем не так сформулирован, как бравые засранцы американские нам поют: "Сожри или обмани ближнего, иначе ближний сожрет тебя трижды!" Ошибка вышла, вот о чем молчит наука! Не можем мы больше рычать и убегать, приходится говорить заветное Слово. Вот Федя и решил, что слово заветное дороже стоит, чем все бутерброды с маслом и квасом. Хорошо-то хорошо, да, ничего хорошего. Слово Божье. Которое и было в самом начале, которое и надо сказать и сказать хорошо. Только кажется мне, что именно для Слова Божьего и открыта любая, даже самая закрытая система. По факту появления, созидания или зарождения материи. Против чего так истово выступают ортодоксальные материалисты. А Слово Божие - едят! Наш Федя с детства связан был с землею, домой таскал он щебень и гранит... Так есть она, связь всего со всем, или? |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2024 - 04:10 AM |