Замечания и предложения по функционированию форума
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Замечания и предложения по функционированию форума
Phenomen |
Dec 29 2004, 05:52 PM
Отправлено
|
Администратор Группа: Super Moderators Сообщений: 560 Пол: Male |
В эту временную темы вы можете записывать свои замечания и предложения по функционированию нового форума. Пожалуйста, учтите, что "ошибки", информацию о которых выдает сам форум, являются "допустимыми" (т.е., это не ошибки кода).
Первоочередные задачи - скины под сайт, с различными размерами шрифтов (для разных мониторов) - я помню об этом, напоминать не стоит, но можно указывать диагональ и разрешение своего монитора и желаемый (под эти параметры) размер шрифта (в пикселах - px) Всех с Новым годом! |
Phenomen |
Dec 30 2004, 02:12 AM
Отправлено
|
Создан скин Phenomen Default, в котором немного увеличены размеры шрифтов в наиболее критических разделах форума (тексты сообщений, поля ввода, выбора из списков). Также доступен (для зарегистрированных пользователей) скин IPB Default.
Далее нужно будет подправить цветовую гамму и несколько переформатировать блоки на страницах. Сообщение отредактировал Иван Шкуратов - Dec 30 2004, 11:08 PM |
Phenomen |
Dec 31 2004, 10:16 PM
Отправлено
|
Я написал большую статью о новом форуме и не только. Надеюсь, вы найдете в ней ответы на многие вопросы: http://phenomen.ru/public/newsarticle.php?...news31122004_29
С самыми новогодними пожеланиями, Иван Шкуратов, администратор Phenomen.Ru |
Phenomen |
Jan 2 2005, 02:15 PM
Отправлено
|
Для пользователей группы Newbie (новые пользователи) включена возможность создавать новые темы на Общем форуме (премодерация сохраняется). Соответствующее изменение внесено в Правила форума.
|
Phenomen |
Jan 3 2005, 04:26 PM
Отправлено
|
Общий форум на площадке fastbb.ru закрыт, темы сохранены и скоро поплнят архив сайта.
|
Konstantin Khroutski |
Jan 5 2005, 08:23 PM
Отправлено
|
Участник Группа: Advanced Users Сообщений: 10 Пол: Male |
Извиняюсь за невежство, но что означает термин "скин"?
|
Phenomen |
Jan 5 2005, 09:26 PM
Отправлено
|
QUOTE(Konstantin Khroutski @ Jan 5 2005, 08:23 PM) Это внешний вид, дизайн форума. Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз объяснять. Зарегистрированные участники это просто могут сделать: в самом низу текущей веб-страницы найдите окошко (раскрывающийся список), где значится: "Phenomen Default", выберите "IPB Default skin" и увидите разницу между двумя скинами (способами представления содержания страницы). Пока эта разница небольшая, но скоро я собираюсь изменить скины с тем, чтобы Phenomen Default максимально соответствовал дизайну сайта + сделать скины с увеличенным шрифтом (для больших мониторов). |
lohov |
Jan 12 2005, 09:05 AM
Отправлено
|
Новичок Группа: Advanced Users Сообщений: 1 Пол: Male |
Пока все нравится.
Регистрация прошла быстро и без неожиданностей. Дизайн отличный |
опровергало |
Sep 11 2005, 05:41 PM
Отправлено
|
Новичок Группа: Newbie Сообщений: 3 Пол: Male |
Не хочу огорчать, но типа:
http://www.3dcenter.ru/forum/index.php?act=idx цвет этого скина более спокоен и уравновешен для философов, чем мутно-голубой цвет (дефолтовского?) скина с тяжёлыми голубыми кнопками. Хотя, понимаю, менять поздно: геморрой и риск нахвататься глюков и долго их вылавлиывать. |
Phenomen |
Sep 11 2005, 06:28 PM
Отправлено
|
QUOTE(опровергало @ Sep 11 2005, 06:41 PM) Не хочу огорчать, но типа: http://www.3dcenter.ru/forum/index.php?act=idx цвет этого скина более спокоен и уравновешен для философов, чем мутно-голубой цвет (дефолтовского?) скина с тяжёлыми голубыми кнопками. Хотя, понимаю, менять поздно: геморрой и риск нахвататься глюков и долго их вылавлиывать. Спасибо за замечание. Ну мы, типа, постоянно в поиске... Лично я не думаю, что цветовая гамма по ссылке лучше нашего, мне она кажется какой-то "серой" (в смысле настроения). Многое к тому же завист от калибровки монитора. А вообще моя ближайшая задача - привести дизайн форума в максимальное соответствие с дизайном сайта. Это концептуально. Так что top и bottom обязательно поменяются. Перерисовка кнопок - отдельная проблема. Будь моя воля, я бы графику максимально убрал. Зная не понасылшке, с каким трудом подбирается и устаканивается то или иное дизайнерское решение, считаю, что дефолтовское решение обычно не самое плохое (посмотрите на др. варианты на сайте IPB). Но будущее за предоставлением возможности пользователям самим выбирать |
опровергало |
Sep 12 2005, 12:21 PM
Отправлено
|
Новичок Группа: Newbie Сообщений: 3 Пол: Male |
Но я продолжу, с Вашего позволения, замечания.
QUOTE мне она кажется какой-то "серой" (в смысле настроения) Не стану настаивать, тем более психологи уверяют, что голубой цвет действует убеждающе на мужчин. Но неуклюжие, яркие грязно-голубые кнопки убивают как из дробовика… морально. Лучше под электричку… Ещё, не стану скрывать, очень огорчает отсутствие редактирования для зарегистрированных, но “не членов”. Хотя бы с отсрочкой на день, чтобы “утро вечера мудренее”. Хотя, конечно если этой фишки нет в Вашей версии, то программеров заряжать дело хлопотное и мы как-нибудь смиримся, переживём: “лишь бы войны не было”. |
Phenomen |
Sep 12 2005, 10:21 PM
Отправлено
|
QUOTE(опровергало @ Sep 12 2005, 01:21 PM) ...Но неуклюжие, яркие грязно-голубые кнопки убивают как из дробовика… морально. Лучше под электричку… Ещё, не стану скрывать, очень огорчает отсутствие редактирования для зарегистрированных, но “не членов”. Хотя бы с отсрочкой на день, чтобы “утро вечера мудренее”. Хотя, конечно если этой фишки нет в Вашей версии, то программеров заряжать дело хлопотное и мы как-нибудь смиримся, переживём: “лишь бы войны не было”. Честно говоря, на моем экране они не выглядят так ужасно, как Вы описали. А то бы я уже давно повесился . Проблема в том, что у меня нет достаточного досуга для всех этих работ. Поймите правильно. Если бы досуг (или деньги для внешнего дизайнера) были бы, мы бы уже пару-тройку скинов создали... Той же причиной отсутствия времени (общей для большинства членов нашего сообщества - посмотрите, кто они и чем занимаются) + желанием избежать по максимуму флема и всяких невменяемых личностей (а такового мы уже нахлебались) вызваны жесткие ограничения для всех новичков форума (премодерация, отсутствие редактирование). Насколько я знаю, запрет на редактирование для новичков является достаточно распространенной практикой (именно "чтобы не было войны" и с учетом вышеизложенных проблем с досугом у модераторов). Сейчас редактрирование доступно для групп Advanced Users & Club Members. Для Users оно ограничено по времени несколькими минутами. Я подумаю о том, как его увеличить. |
domensky |
Sep 12 2005, 10:59 PM
Отправлено
|
Новичок Группа: Newbie Сообщений: 9 Из: Москва Пол: Male |
QUOTE Честно говоря, на моем экране они не выглядят так ужасно, как Вы описали. Допускаю и опять же не настаиваю: наверное, у меня с ними… что-то личное. QUOTE желанием избежать по максимуму флейма и всяких невменяемых личностей (а такового мы уже нахлебались) Его “нахлебались” и в других местах и продолжают “дохлёбывать”. Я не психиатр, но слышал, что есть 2 очевидных признака: частая бессвязность в мыслях и отсутствие юмора – и “на приём” и “на передачу”. QUOTE Насколько я знаю, запрет на редактирование для новичков является достаточно распространенной практикой (именно "чтобы не было войны" и с учетом Согласен. Но на некоторых часто (супер и мега) посещаемых форумах поступают иначе: запрягают десяток, два оч злых модераторов-"чистильщиков" и у них “не забалуешь”. И у меня есть ещё "форумное ноу-хау", про которое я не хочу на всю ивановскую кричать. |
domensky |
Sep 12 2005, 11:21 PM
Отправлено
|
внимание флейм:
QUOTE заряжают 2 десятка модеров-"чистильщиков" Из этих 2 десятков модеров всегда найдётся один, у кого дурное настороение: болит зуб, жена задержалась, а это как раз то, что и нужно модеру – безжалостность, как у железного Феликса. |
Phenomen |
Sep 12 2005, 11:54 PM
Отправлено
|
QUOTE(domensky @ Sep 13 2005, 12:21 AM) внимание флейм: Из этих 2 десятков модеров всегда найдётся один, у кого дурное настороение: болит зуб, жена задержалась, а это как раз то, что и нужно модеру – безжалостность, как у железного Феликса. Насколько я понял, Вы зарегистрировались на нашем форуме под двумя никами (опровергало и domensky) и по крайней мере в одном из двух случаев умышленно указали неверное настоящее имя. Довожу до Вашего сведения, что такие деяния запрещены правилами нашего форума и предусматривают согласно пп. 7в-г БАН. |
domensky |
Sep 13 2005, 09:41 AM
Отправлено
|
Перезагрузка 1. Техническая.
Прокололся. Бывает. Но вот беда, с двух разных компьютеров я никогда не захожу под одним именем и ником. ***** Я автор 3 сайтов в рунете (все три простые, но абсолютно уникальны, и трёх форумов: два в технике. Уникален только один, мой философский наоборот - не уникален: философия весьма банальная тема для форума.***** Поэтому я приобрёл много правил осторожности. В том числе и упомянутый выше: не ходить… Почему – это отдельная тема, коллега. И я не хочу Вам её навязывать. Этот инцидент предлагаю считать лёгким недоразумением, а мою “неправду” – лёгким и простительным “адвокатским” (или дипломатическим) враньём. Кстати, меня оно абсолютно не смущает, если учесть те передряги, в которые я попадал из-за “правды” в сети. И то обст., как элементарно “вычислить” человека в интернете. Нужно принимать во внимание, ещё то, что “реанкарнационные игры” среди самих форумщиков – обычное дело. Более того, они приносят им некоторый азарт охоты и бурную радость разоблачения. Но в этом инциденте есть два глубоких поворота: правда – лож: относительность их обоих и, что особенно интересно, на мой взгляд, их “общая сумма”. Вторая “ветка” движения мысли - радость “высокоморального превосходства”, когда один “застукает” во лжи другого, и насколько этот феномен существен в нашей жизни. Думаю, это и есть живая и настоящая философия. Ещё раз убедился в том, что отсутствие редактирования оч серьёзный пробел для нормальных диалогов: этот промах я бы исправил и мне необходимо подумать. Мне не ясно, кого Вы забанили: может быть обоих? Или может Вы предлагаете мне выбрать в этой жизни “праведный путь” с настоящим именем, как напр. у Максима Горького или Жоржа Санда? Фразу, отмеченную звёздочками, прошу не “обнародовать”, если Вы вообще станете это делать. Я ни в чём не извиняюсь. Но объясниться я был обязан и я сделал это. С уважением, коллега. Надеюсь, будет продолжение (перезагрузка 2) |
Phenomen |
Sep 13 2005, 12:03 PM
Отправлено
|
To domensky (на скрытое сообщение)>>
В сети немало мест, где Вы можете поиграть с никами. Сайт Феномен.Ру к ним не относится. Кстати, весьма забавно, когда аноним навязывается мне в коллеги |
domensky |
Sep 13 2005, 12:52 PM
Отправлено
|
Договорились. Удаляйте и баньте обоих.
QUOTE Аноним навязывается мне в коллеги. "Аноним", позвольте, но я тоже не имею удовольствия знать, кто Вы? Вам не приходило в голову? Это называется статусное высокомерие. Есть ещё статусная ревность, статусные паузы, статусные позы, статусные разборки и т. д. Вы их, очевидно, не контролируюте. Наверное, потому что сильно заняты, и Вам некогда размышлять. Да бог с Вами! Живите, как умеете! За сим прощаюсь. |
Phenomen |
Sep 13 2005, 03:28 PM
Отправлено
|
QUOTE(domensky @ Sep 13 2005, 01:52 PM) А Вы не можете сами найти несколько РАЗЛИЧИЙ в том, почему я не знаю, кто Вы, и почему Вы не знаете, кто я? Хорошо. Объяснюсь подробнее (хотя времени у меня действительно мало и тратить на разборки я его не собираюсь, склонен сразу БАН). Я не знаю Вашего имени, потому что Вы его намеренно скрыли, в одном из аккаунтов написав "Иван", а в другом "Сергей" и наплевали на Правила того моностыря, в какой пришли, зарегистрировавшись под 2 никами. Почему Вы не знаете, кто я? Причина совсем другая: Вы невнимательно читали (если читали) Правила форума. Раз. Вы не поинтересовались, кто указан в качестве администратора на странице Клуба. Два. Наконец, Вы невнимательно читали даже данную тему. Три. Достаточно? Лень, лень и лень. Понятно. Мои данные здесь: http://phenomen.ru/public/club.php?member=shkuratov Оба аккаунта действительно будут удалены. Товарищи! Если хотите общаться "как коллеги", так и ведите себя как коллеги, а не как мелкие хулиганы. |
domensky |
Sep 13 2005, 04:35 PM
Отправлено
|
То, что Вы устроили “публичную порку”, понимаю и одобряю! На эккаунты мне абсолютно наплевать, и Вы, как админ, понимаете почему: так что “смелее за работу”.
Если Вы находите моё поведение оскорбительным, то приношу личные извинения. Но Ваши ответы напрашиваются на философский текстуальный анализ. В них я вижу несколько характерных и очевидных ошибок и житейских и философских. И я обязательно вернусь к ним, но в другом месте. |
Текстовая версия | Сейчас: 8th October 2024 - 08:50 AM |