Представляю две конкретные идеи - одна уже опробована, другая совсем свежая. (Кстати, мне кажется, что обе они являются новшеством Phenomen.Ru (с) - иль я не прав?)
1. Проведение виртуальных семинаров для обсуждения классических философских текстов, буквально - для совместного чтения. (Раздел История философии).
= По Витгенштейну у нас уже семинар состоялся (стенограмма скоро будет выложена в архиве). Сожалею, что из-за большой загруженности не смог в нем участвовать так активно, как хотелось бы. Но качество обсуждений на этом семинаре меня здорово порадовало. И опыт по устраиванию подобных мероприятий получил:). Здесь возможны, как оказалось, два подхода: 1) демократический (потенциальные участники совместно выбирают текст, фигура ведущего или "заводилы" отсутствует) - продемонстрирован в "Витгенштейне". 2) Авторитарный семинар, где все крутится вокруг "застрельщика", который, будучи знатоком в какой-то области, предлагает свои услуги в качестве ведущего и направляет дискуссию. - Тоже интересная форма, нужно попробовать. Я думаю всем знатокам будет небесполезно обсудить с ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ участниками СВОЮ любимую тему...
Если снова требуется, чтобы я чего-то предлагал, извольте, со своей стороны могу принимать заявки на семинар по Гуссерлю (знаю, феноменологи в Сети есть, и они уже подтягиваются к нам, стоят у порога, скоро нахлынут как цунами

2. Новшество: Пора начать собирать вопросы для известных философов нашего времени, типа: "О чем бы я спросил NN", по каждой персоналии просьба складывать вопросы в отдельную тему (Раздел Современная мысль, темы можно незамысловато называть "Вопросы к NN"). Уверен, количество и качество вопросов не оставит их равнодушными, и рано или поздно они будут призваны к ответу... нами или, скорее, ... своей совестью