Воображение и вымысел человеческого сознания не может быть несуществующим, так как мозг это фиксирует. Естественно не всё то, что фиксирует мозг является отражением действительности, но даже реальность созданная больной человеческой психикой есть и существует.
Мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми чья реальность не просто противоречит действительности, но и в какой-то мере заставляет даже поверить, что именно реальность более правдива, нежели действительность. И поверить в любую даже самую абсурдную реальность для человека не составляет особого труда и усилий. Посудите сами, если человек воспринимает окружающую действительность индивидуально, то для него не существует действительности кроме той, которую он сам для себя создал. Например любой ребёнок создаёт для себя свой мир, в котором он центр, а все остальные лишь спутники кружащие вокруг центра. Потом ребёнок понимает, что все спутники которые вокруг него, так же как и он сам планеты, имеющие свои собственные реальности и собственные «Я». Следует отметить, что именно «Я» как индивидуальная точка восприятия окружающего мира играет основную роль в судьбе человека, у каждого человека своё «Я» и своя реальность, как и память и опыт у каждого свой. При этом действительность как бы её не воспринимали и не изучали, знает всех и каждого в ней находящегося, и любого человека действительность воспринимает именно как объект, а вовсе не как субъект и индивидуальность. То есть человек как бы существует сразу в двух мирах и в действительности, где он биологическое существо способное производить мыслительный процесс и анализировать окружающую действительность и в мире как бы владельца этим существом в мире своего «Я».
Эта тема куда более масштабная чем может показаться, ведь речь идёт не о моей личной точке зрения, я говорю о том, что все личные точки зрения всех людей, какими бы они небыли, в действительности не существуют, так же как не существует разума у дерева. Мы либо воспринимаем мир с позиции своего «Я», и живя изучаем окружающую действительность, либо ставим себя на место окружающей действительности, и рассматриваем уже себя, как тело, как одно из биологических существ. И в зависимости от точки зрения, зависит и то какой мир изучается, так как любое «Я» может рассматривать лишь всё вокруг себя, а что бы рассмотреть себя, любое «Я» должно взглянуть на себя со стороны.
Надеюсь понятно о чём я излагаю, потому, что ТО, что я излагаю, я сам считаю истиной, и если чьё-то «Я» начнёт мне перечить, то это будет равносильно переченью не мне и не моему «Я», а той истине которую я излагаю. Надеюсь это ясно, ведь на при общении непосредственном и конкретно на форумах, затруднительно вести диалог из-за банального противостояния разных точек зрения на один и тот же мир, на один и тот же предмет в мире. Например если будет американец и русский говорить о политике, то не имеет значения что политика суть всеобщая для всех в действительности, как для русского, корейца, японца, француза, еврея, так и американца, украинца, поляка, айзербайжанца, но каждый видит её по-своему, со своей колокольни.
Я лишь хочу продемонстрировать суть того, что я кратко уже охарактеризовал в общих чертах выше, ведь чем ярче я стану излагать уже в общих чертах изложенное, тем сложнее оно будет восприниматься персональным «Я» любого человека. Поэтому в продолжение я лишь хотел бы лишь хотел навести внимание вашего «Я», на уже изложенную мысль, мною. Я вовсе не хочу что бы мая мысль воспринималась как истина в последней инстанции, но если она будет восприниматься хотя бы, как истина в первой или второй инстанции, то этого уже хватит для того, что бы начать именно диалог, а не дискуссию. Нет я не против дискуссий вовсе нет, но вести дискуссию, если не ясна суть поднимаемого вопроса, равносильно спору двух слепых, о том какого цвета небо. Из того что мною было выражено, я попросил бы вас не изменять ничего, и не спорить не с чем, но продолжить начатое мною. Это поможет установить контакт между двумя «Я», и в результате каждый будет вкладывать в тему что-то своё персональное, личное, продолжая её открывать и развивать. Ведь мысли в голове умного человека не спорят друг с другом, они стремятся к одной цели, и именно цель я изложил, достижение которой зависит от любой мысли, которая продолжит начатое, а не попытается начатое прекратить и задать собственное начало.
Надеюсь здесь тех, кто конкурирует с другими и в случае нахождения истины готов назвать её своей нет.