Информационная коммуна

Обычно коммуны пытались строить на основе общности имущества, общего хозяйства. Из-за этого со временем они подвергались разграблению общественными паразитами.
При новом развитии техники коммуну можно строить на основе взаимного предоставления услуг.
Еще несколько лет назад информационные коммуны были невозможны из-за недостаточного развития сети интернета и мобильной связи, из-за недостатка программных возможностей для работы с базами данных. Сегодня все условия есть. Время пришло!
Как все устроить? Члены коммуны регистрируются в «центре» и получают код доступа в информационную систему. Коммуна строится на основе сбора и обработки информации о членах коммуны – что они хотят получить и какие услуги могут предоставлять. Коммуна берет на себя ответственность за достоверность информации и репутацию рекомендуемых членов коммуны.
Люди могут пользоваться различными услугами, может быть единичными, на которые обременительно брать патент, налог заплатит коммуна. Это услуги рабочего, курьера, домработницы, репетитора, юриста, врача. Это может быть обмен книгами, произведениями художественных ремесел, досуг (знакомство, сватовство), покупка различных товаров.
Возможно, что у некоторых коммун будет собственность, тогда при вступлении в коммуну человеку придется вносить имущественный пай и покупать страховку в независимой страховой компании, которая может проводить аудит коммуны. Если человек выходит из коммуны он получает страховку.
Развиваясь коммуны могут объединяться между собой, объединяя информационные базы услуг в зависимости от территориальной доступности, и налаживая систему оплаты услуг.
По мере роста численности коммун появится возможность предоставлять услуги профсоюзов – по защите прав трудящихся.
При расширении географии коммун возникнет возможность для развития туристических услуг.
Человек, особенно в условиях кризиса, жаждет разумности окружающего общества и социальной защищенности, и это он может найти в таких коммунах.
Для создания коммуны необходимы: помещение, компьютер с соответствующим программным обеспечением, бухгалтер, диспетчеры и телефоны, интернет. Работоспособность и эффективность коммун будет зависеть от их численности, а нужно больше тысячи человек, поэтому их разумно создавать путем доразвития сетей принадлежащих отдельным корпорациям и компаниям, научным сообществам. Также и политические партии могли бы инициировать создание информационных коммун.