Phenomen.Ru : Философия online

Главная > О чем расскажет степень аккредитации вуза

  логин

  пароль

Забыли пароль?


:: сайта »
:: академические »
:: глобальные »
:: Философская правда »


:: члены »
:: кандидаты »
:: форум кандидатов »
:: зарегистрироваться »


:: все статьи »
:: популярные статьи »
:: обсуждения »


:: философский словарь »
:: :: все статьи КФС »
:: :: все статьи РБ »
:: каталог ресурсов »
:: :: добавить ссылку »


:: все форумы »
:: общий форум »
:: форум кандидатов »
:: обновленные темы »


  e-mail

Подробности



RSS-канал Новости Phenomen.Ru
Rambler's Top100

О чем расскажет степень аккредитации вуза

Наряду с тёплым и солнечным июнем для многих молодых людей приходит пора егэ, студенческих сессий, одним словом различных экзаменационных проверок. В этой сумасшедшей спешке, колебаниях между "отыскать работу" и "поступить в вуз" проходит у выпускников всё летнее время. А как много дискуссий появляется между родителями и их взрослыми детьми относительно куда поступать. Что выгоднее частный или государственный ВУЗ,(телефоны приемных комиссий в телефонном справочнике) институт или университет, или стоит подготовиться ещё в средне-специальном УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ, чтобы сразу получить профессию?

Эти вопросы мучают и и без того утомившегося абитуриента. Что же предпринять?

Давайте попытаемся остановиться на ВУЗах разных направлений и уровня их аккредитации, а также осветить ситуацию частная - государственная форма обеспечения.

О чем же сообщает степень аккредитации вуза? В общем, это то же , что аттестация школы. Аккредитация - свидетельство качества образования того или другого вуза, уровень профессионализма педсостава, дополнительные формы занятий, наличие собственных печатных изданий, методических и научных изысканий и прочее. Есть пять степеней аккредитации учебного заведения.

1-2 степень - это средние специальные учебные заведения: техникумы, колледжи, лицеи, некоторые гимназии. Временами подобные учебные заведения именуют среднеобразовательными, они приравниваются к полному среднему образованию, несмотря на то что и считаются вузами 1-2 уровня аккредитации. Некоторые из таких УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ заключили договорённости о лучших студентах о зачислении их в институт или университет на основе собеседования, или вне конкурса (диплома или сертификата).

3-4 уровень - это уже непосредственно высшие учебные заведения: институты, соответствующие университеты и академии. Подобные учебные заведения уже имеют свои системы обучения, средний и высший научный преподавательский состав. Все институты и университеты имеют типографии и собственные газеты. Структура обучения в вышеупомянутых ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ может быть 2-3-х семестровой (Болонская система). Часть из подобных высших учебных заведений имеют форму самофинансирования, на основании этого образование в них платное для студентов, а льготы в оплате имеют студенты-отличники.

5 уровень - самые престижные национальные университеты и академии.

Желаем удачи в выборе ВЫСШЕГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ вашей мечты!

Адреса вузов в телефонном справочнике города.


 Страница обновлена:
 26.09.2017, 10:58:22 MSK

 © Программирование и
     дазайн: Иван Шкуратов