IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Последний рывок в бесконечность или лень собственн, Вердикт

Валерий Няньченко
post May 28 2005, 01:45 PM
Отправлено #1

Участник
**

Уважаемые философы, когда я первый раз зашел на этот форум, то искренне надеялся распознать хотя бы одного единомышленника. Но чем дальше я углублялся во все проблемы, которые волновали на этом форуме, тем больше понимал, весь абсурдный парадокс ситуации. Проблемы у каждого свои, и решение проблем дело самого создавшего для себя эти проблемы, но неужели не кто так и не решится сказать открыто, то есть без преувеличения или признания собственной неспособности справится с ними. Неужели каждый заходящий на этот форум так и будет стремиться доказывать идеи выдающих философов, а не свои собственные. Я сожалею, что мне приходится говорить на как бы повышенном тоне, но разве Вы сами не хотите поучаствовать в размышлении о наболевшем за все свое существование. Разве Вам будет проще знать о том, что была может быть единственная возможность изменить ход событий собственной последовательной жизни, и Вы неужели Вы откажетесь от того, что бы изменить все течение последовавшими за этим событиями? Можно довольно долго обсуждать философские проблемы, но это обсуждение больше похоже на прелюдию перед тем, что и так известно к чему она идет. Если найдется хотя бы один, бросивший вызов собственной лени, гордыни и остальному мешающему мыслить, то даже этот один уже победит собственную лень, гордыню и остальное мешающее мыслить. Я не собираюсь Вас упрашивать, просто это последнее на что я надеюсь, по крайней мере в Вашем обществе.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Phenomen
post May 28 2005, 04:44 PM
Отправлено #2

Администратор

Валерий, позвольте несколько замечаний. Во избежание ненужных аффектов буду краток.

1. По роду своих занятий осуществляю постоянный мониторинг этого форума (впрочем, не только этого). На нем бывало всякое, приходили (и уходили) люди разных психологических типов и философско-политических взглядов, различного уровня подготовки. Но всегда, когда они проводили вменяемую линию, их понимали и подхватывали поднятые ими темы. Но Вы - IMHO - постоянно не попадаете «в тему» (и не осознаете этого, пеняя другим). Что делать? Поищите себя на др. форумах или сферах деятельности - их немало. smile.gif

2. Полагать, будто в натуре существуют какие-то "собственные мысли", означает находиться в неведении в отношении "природы" мысли и ее "истории". Даже "детский лепет" и тот повторяется с завидной регулярностью. И Ваше назойливое требование «собственных мыслей» яркий пример тому. Я слышу это требование с определенной периодичностью, и всякий раз, когда я его слышу, понимаю, что поТребитель просто ошибся адресом.

3. «Философия – это всегда немного одиночество». Да, это не «моя» мысль, но я ее усвоил.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 29th June 2025 - 10:29 AM
Реклама: