Факт предвзятости в науке
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Факт предвзятости в науке
Шадрин В.В. |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 135 Пол: Male ![]() |
Факт предвзятости в науке. Газета Троицкий вариант от 17 февраля 2009 года Профессор биологического факультета МГУ Алексей Меркурьевич Гиляров«Похвальное слово Дарвину» «Мне уже пришлось в другом месте цитировать недавнюю прекрасную статью новосибирского биолога Олега Кастериана, носящую очень точное название «Дарвинизм, как частный случай Бритвы Оккама»….. Ну а «основной смысл и величие дарвинизма», как пишет Кастерин, и состоит в том, «что он утверждает отсутствие специальных механизмов эволюции, в той или иной степени предполагающих эволюционные изменения в качестве своей «цели»…». (Мое выделение В.Ш.)Лучше не скажешь! Эволюция вовсе не нацелена на будущее, она просто фиксирует настоящее. Остается только восхититься гением Чарлза Дарвина, великого труженика науки, внимательного натуралиста и глубокого мыслителя.» Газета по стилю воинствующей научности. Почему они, профессора, не согласовывают свои выводы с данными института мозга, например. Ведь не может профессор МГУ не знать, что мозг используется на доли процентов от потенциальной мощности, одно это абсолютно опровергает, что эволюция не содержит специальных механизмов эволюции. Ну а уж если по-научному скрупулезно подойти к выяснению , а есть ли такие механизмы, то экстрасенсорные способности людей, заложенные вне явных необходимостей для существования человека, вне явного эволюционного отбора, если следовать их логике размышления, и вовсе добивают такой «научный» явно предвзятый подход. Ужасно все это… |
![]() ![]() ![]() |
Шадрин В.В. |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 135 Пол: Male ![]() |
Уважаемый Барлог!Моя приверженность эзотеризму-это дань уважения тому, что Знание , которое там есть, и оно не сравниться с тем , что знаю я, да и мое знание это по сути знание Макаренко, Толстого, которое закрепилось во мне Айванховым. Поэтому в моих материалах и фигурирует приверженность эзотеризму, Не более того.
И хотелось бы аргументов, но не таких как привел Федя в соседней ветке. Ведь нельзя серьезно воспринимать его утверждение, что существует племя в Африке, которое без единого гвоздя сумело создать межгалактический летательный аппарат с помощью веточек и соломы, скрепленные между собой супер клеем(экскрементами горного орла, двоичной системой исчисления) Перечтите внимательно материал и обратите внимание на то, что в нем приводятся доводы из светских исследований, которрые прямо отвергают дарвинизм. И еще, в математике, существует раздел, занимающийся гармонией, золотой пропорцией, так вот, философские основания этих исследований-это утверждение, что гармония -это часть средства, которое помогает достичь цели, являясь одновременно и результатом, независимо от продвижения к этой цели. И если принять за научную истину дарвинизм и быть последовательным до конца, то надо начинать охоту на ведьм-объявлять гармонистов лжеучеными. Но дело в том, что в действительности никто не соблюдает правил последовательности в светской науке, не согласовывает исследования.Последствия же дарвинизма в том, что сейчас во времена кризиса мы все надеемся что все само рассосется... |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 12:41 PM |