разум, объяснение феномена разума
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
разум, объяснение феномена разума
логотехнолог |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 367 ![]() |
Эта моя разработка посвящена такому психическому феномену как разумное мышление (разум) и такому психическому феномену как мыслитель. Итак давайте подумаем, что собой представляет разумное мышление (разум) , на мой лично взгляд достаточно очевидно, что разумное мышление (разум) представляет собой процесс осознанного управления всеми основными мыслительными явлениями, то есть разум представляет собой процесс осознанного управления 4-мя основными мыслительными явлениями, то есть разум это интегральный фактор;
1 осознанного управления чувствами. 2 осознанного управления эмоциями. 3 осознанного управления воспоминаниями. 4 осознанного управления мыслями. Вот так в общих чертах выглядит схема такого психического феномена как разумное мышление (разум) . А теперь подумаем о том, что собой представляет такой психический феномен как мыслитель. Поскольку разум есть процесс осознанного управления чувствами, эмоциями, воспоминаниями и мыслями то, следовательно мыслитель являеться мастером осознанного управления разумом, то есть мыслитель являеться мастером осознанного управления чувствами, эмоциями, воспоминаниями и мыслями. Очень часто мыслителями называют философов, писателей, аналитиков, учёных, инженерно- конструкторских работников. и. т. д. интеллектуалов, это являеться совершенно абсурдной практикой ибо достаточно очевидно, что далеко не каждый философ, писатель, аналитик, учёный, инженерно- конструкторский работник. и. т. д. интеллектуал являеться мыслителем и наоборот, далеко не каждый мыслитель являеться философом, писателем, аналитиком, учёным, инженерно- конструкторским работником. и. т. д. интеллектуалом. Совершенно очевидно, что разум мыслителя это наивысшая ступень развития разума достигнутая на сегодняшний день некоторыми представителями человечества, к сожалению людей сумевших поднять свой разум до состояния разума мыслителя очень мало. |
![]() ![]() ![]() |
Виктор |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 542 Из: Москва ![]() |
Федя
QUOTE Если человек знает как работает его мочевыводящая система, то что мешает ему знать как работает его сознание и его Разум? Знать как работает или знать свои функции, разуму вполне доступно. Но вы же пытаетесь дать определение разуму, а не описываете его функции. Вы различаете вещь и функции вещи? Хотя, чего я спрашиваю, даже этот элементарный вопрос, я абсолютно уверен, для вас будет моей очередной откровенной чушью. ![]() |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(Виктор @ Aug 2 2009, 09:11 PM) Федя Знать как работает или знать свои функции, разуму вполне доступно. Но вы же пытаетесь дать определение разуму, а не описываете его функции. Вы различаете вещь и функции вещи? Хотя, чего я спрашиваю, даже этот элементарный вопрос, я абсолютно уверен, для вас будет моей очередной откровенной чушью. ![]() Определение любому явлению и Разуму, в том числе, дается через слово, а слово имеет две лингвинистические характеристики-оно обладает Денотацией или набором образов описывающих Качества явления самого по себе и Коннотацией -набором образов определяющих Взаимодействие этих качеств с качествами других образов в процессе возникновения Ассоциаций. Такая структура слова является Условной, отражая особенности его качеств как единого целого. Если Коннотация описывает Вещь (как вы это называете), то Денотация описывает Функцию этой Вещи. Такое понимание структуры слова отражает структуру описываемого им Эмоционального Образа. Посему Ассоциации слов отражают ассоциации Эмоциональных образов. Вот почему лишь смена интонации придает слову иной смысл, заложенный в нем Эмоциональным образом. Ваш вопрос не чушь. Ваш вопрос отражает ваш интерес. Это нормально. Это индикатор стремления понять. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 10:51 AM |