IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Мысли "вслух" (в письменном виде), Развивайте, а не наоборот

Warlock
post Oct 16 2009, 12:16 PM
Отправлено #1

Старожил

Из: Киевъ

Прежде чем говорить о разуме и сознании, следует понять, является ли воображение человека его собственным, или это всего лишь ряд навязанных с раннего детства образов, ассоциаций и уже позже терминологическое определение образам и всему, к чему только может дотрагиваться и взаимодействовать внимание существа, при помощи своих органов чувств.
Можно лишь предполагать что с чем взаимодействует, что бы получалась воображаемая картина, но именно этот механизм, и позволил эволюционировать человеку из животного примитивизма до творчества. Может быть это сознание воздействует на разум, или математически вычисляемая периодичность электрических импульсов стимулирующих из какого-то логически обусловленного источника (генератора). Знать, что такое окружающий мир и биологический вид в мире это наука, быть биологическим видом это политика и экономика, а познавание мира из призмы зрачка своего существа, это творчество.
Конечно творчеству далеко до логически обоснованных и подтверждённых теорий науки, так же, как и далеко до политически экономических реалий нынешнего мегаполярного мира. Но лишь благодаря творчеству, человек ещё остаётся человеком, а не превратился в запрограммированного робота и не возвратился обратно в животное состояние, цель которого выживание своё и своего потомства за любой поставленной ценой.
Я прекрасно понимаю абсурдность размышлений, так как доверяю логике и здравому смыслу. Воображение всегда воспринимается как придаток, как продукт деятельности работы головного мозга и разума, после чего этот продукт можно успешно реализовать на рынке, таком как фабрике снов, где задействованы все возможные воображаемые продукты со всего мира. Но творчество, это не только культура человека, как многие полагают, это попытка контакта отдельного мира биологического существа, с другими мирами, других биологических существ. Человек может жить с другим человеком на одной планете, на одном континенте, в одном городе, делить одно помещение, но даже не знать его внутреннего мира. Можно лишь констатировать какие-то фрагменты, строить догадки, и в конце концов делать заключение, которые в большинстве в корне ошибочны. Вся психология, по своей направленности социальная и индустриальная, то бишь направлена на рабочего, на клетку организма, а не на сам организм, каковым есть человечество в сумме, вернее внутренний мир всего человечества, называемый ещё родовым бессознательным.
Когда люди жили в тёмные века, они мало чем отличались от дикарей, ведь по истории можно судить, что выживает лишь сильнейший, то есть наиболее приспособленная к выживанию часть общего организма. Эволюция шла не только на уровне атомном, молекулярном и клеточном. Она ещё шла и на творческом уровне, где во все времена творческие задатки людей помогали выживать, и давали невероятной щедрости плоды создателям, как это не парадоксально, но даже после смерти.
Внутренний мир человека помещённый в книгу, может прочесть другой человек, разместив его внутренний мир в своём мире, и даже поступая так, как того хотел бы написавший книгу. Не только в наше время, но и во все времена детей воспитывали не родители, а авторитеты. Если родитель не авторитет в обществе, и не диктатор дома, то к его мнению ребёнок прислушиваться будет в зависимости от знания о существовании других авторитетов, (знающих личностей, с полученным либо приобретённым внутренним миром).
Когда человек научился изображать не только предметы на бумаге, но и собственные мысли, тогда можно считать и началось развитие человечества, отделённого от животного мира, всё так же продолжающие бороться за существование с природой, другими животными и даже с себе подобными.
Творческий потенциал любого человека ныне, поражает, ведь внутренние миры людей сейчас наполнены знаниями веков, любой человек даже ограниченный, это вместилище сотен, тысяч и миллионов личностей. Лишь блокирование одних и давание предпочтение другим, может способствовать векторному развитию. Но в мире, где всё сведено к извечным животным ценностям, предпочтения дают именно тем, которые ведут к атавизму. Любая система, любой порядок основанный на биологическом виде, тут же отсекает внутренний мир, делая его ненужным человеку, или сокращая до минимума, до банального удовлетворения своих физических, биологических, социальных и культурных потребностей.
Будь интернет создан в не индустриальном обществе, где люди это не социум, а что-то родное, как семья (чего представить даже невозможно ныне), он послужил бы прототипом родового бессознательного. Но не стоит даже думать о такой возможности, пока инстинкт выживания со всеми его формами и оттенками, стоит прежде творчества.
Наука это всего лишь логика, которая может заблуждаться, может возвращаться наткнувшись на тупик, когда на деле нужно было бы идти в обход вдоль осязаемого. И как и любая логика человека, наука слишком часто ошибалась и ошибается, как и человек уверенный в своём разуме и всецело доверяющий своей истории и всему свершённому (фактам).

Извините что абстрактно. Если есть желания продолжать тему, будьте добры, пишите от себя, а не противоречьте уже написанному. Только так можно развивать как тему, так и своё воображение, главное не противоречьте не кому-то, не самое важное себе.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Виктор
post Oct 16 2009, 01:29 PM
Отправлено #2

Старожил

Из: Москва

Warlock
пишите от себя, а не противоречьте уже написанному.
???????? А зачем тогда вообще писать? Примите сразу бурные и продолжительные аплодисменты, с вставанием всего зала (форума).... smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Warlock   Мысли "вслух" (в письменном виде)   Oct 16 2009, 12:16 PM
Виктор   Warlock ???????? А зачем тогда вообще писать? При...   Oct 16 2009, 01:29 PM
Царёв Павел   Warlock(у). Вы: «Прежде чем говорить о разуме и со...   Oct 17 2009, 05:52 AM
Виктор   Царёв Павел Ну зачем Павел мне приписывать чужие ...   Oct 17 2009, 08:34 AM
Царёв Павел   Для Виктора. Я Варлоку: ««Может быть это сознание ...   Oct 17 2009, 10:51 PM
Warlock   Очень сложно отвечать, если пишется цитата и комме...   Oct 17 2009, 10:13 AM
Виктор   Царёв Павел И что вас тут смущает? Данное состоян...   Oct 18 2009, 04:14 PM
Царёв Павел   Виктору! Вы: «И что вас тут смущает? Данное со...   Oct 21 2009, 04:33 PM
Warlock   РАЦИОНАЛИЗМ (от лат . rationalis - разумный, ratio...   Oct 18 2009, 07:44 PM
Царёв Павел   Варлоку! Вы: «РАЗУМ , ум, СПОСОБНОСТЬ понимани...   Oct 21 2009, 08:47 PM
Виктор   Царёв Павел, Точно! Но миг никакого отношения...   Oct 21 2009, 08:58 PM
Царёв Павел   Виктору! Вот, честное слово, устал «шашкой мах...   Oct 22 2009, 01:59 AM
Виктор   Царёв Павел кто же вас заставляет.... бороться с...   Oct 22 2009, 05:47 AM
Царёв Павел   Виктору. ДОКАЖИТЕ, что я, опираясь на Ваши цитируе...   Oct 23 2009, 06:17 AM
Warlock   Царёв Павел Это думаю понятно любому, что наука оп...   Oct 22 2009, 11:08 AM
Царёв Павел   Варлоку! Вы: «И через десять тысяч лет это рас...   Oct 23 2009, 08:17 PM
Виктор   Царёв Павел Это ваше утверждение: Это мое: Я утве...   Oct 23 2009, 08:26 AM
Царёв Павел   Виктору. Я с самого начала предупредил, что читать...   Oct 23 2009, 12:45 PM
Виктор   Царёв Павел Шутник вы Павел.... Вам надо было пр...   Oct 23 2009, 02:06 PM
Warlock   Царёву Паулу «И через десять тысяч лет это растени...   Oct 24 2009, 12:20 AM
Царёв Павел   Варлоку! Хоть Вы и поставили точку в разъяснен...   Oct 24 2009, 11:43 AM
Warlock   Что бы он, не настукивал, суть ясна. Есть внешнее,...   Oct 24 2009, 02:42 PM
Царёв Павел   Ярославу! А моя идея привлечь ещё одного персо...   Oct 25 2009, 09:46 PM
Warlock   «человек МОЖЕТ изменять действительность, но не мо...   Oct 26 2009, 02:18 AM
Царёв Павел   Ярославу! Вы: «Закон только один необходимость...   Oct 29 2009, 09:10 PM
Warlock   Павел тупик. Если вы не возражаете я не буду усугу...   Oct 30 2009, 05:16 PM
Царёв Павел   Не возражаю. Рад, что мы сразу определились. Огорч...   Oct 30 2009, 10:09 PM
Warlock   Я счаслив, что вы рады. Ярослав.   Oct 31 2009, 02:41 PM

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 8th June 2025 - 02:06 AM
Реклама: