Ответ неверующему.
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Ответ неверующему.
Георгий Петров |
![]()
Отправлено
|
Участник ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 46 Пол: Male ![]() |
А для пока неверующих остается практически важный вопрос, – для каких целей на нашей земле был осуществлен мир жизни?+++
Представление о ЖИЗНИ, как инфообмене - основа моего мировоззрения. В рамках этой парадигмы развитие сознания упирается в попытку создать общий принцип инфообмена. Поскольку ВСЕ возможные идеи объективны, субъективизация идеи обмена ОТНОШЕНИЯМИ: Любовь - любовь, предпочтительна, поскольку не требует реализации антагонистических отношений. Короче, мир создан для того, чтобы было кого любить. Спасения, Георгий. |
![]() ![]() ![]() |
Vetal |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() Новичок ![]() Группа: Newbie Сообщений: 3 Пол: Male ![]() |
QUOTE(Георгий Петров @ Sep 17 2005, 06:50 PM) А для пока неверующих остается практически важный вопрос, – для каких целей на нашей земле был осуществлен мир жизни?+++ Представление о ЖИЗНИ, как инфообмене - основа моего мировоззрения. В рамках этой парадигмы развитие сознания упирается в попытку создать общий принцип инфообмена. Поскольку ВСЕ возможные идеи объективны, субъективизация идеи обмена ОТНОШЕНИЯМИ: Любовь - любовь, предпочтительна, поскольку не требует реализации антагонистических отношений. Короче, мир создан для того, чтобы было кого любить. Интересная точка зрения, связанная с ЛЮБОВЬЮ...Но в нашем мире, по-моему, не действуют законы любви к ближнему... Мне не понятно, что имеется под объективностью ВСЕХ возможных идей??? "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир." Габриэль Гарсиа Маркес Vetal. |
Георгий Петров |
![]()
Отправлено
|
|
Vetal |
![]()
Отправлено
|
![]() Новичок ![]() Группа: Newbie Сообщений: 3 Пол: Male ![]() |
|
Георгий Петров |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Vetal @ Sep 18 2005, 06:04 PM) Проблема "Единого — Многого": мир собственно бытия как мир идей в качестве результата решения... Некая математическая модель-абстракция... Если я правильно понял, то ето линия Платон — Плотин — Августин... Vetal. Жизнь - суть способ существования Разума (информационный обмен). Это я к тому, что если нет инфообмена, то нет и самой Жизни. Инфообмен возможен как в Системе (триединство: производство – распределение - потребление), так и между системами (сознаниями). Осознать себя сознание может только как систему, способную к мысленному моделированию, при этом идёт постоянный поиск моделей способных адекватно объяснить окружающую действительность (мировоззрение) и возможные варианты самосохранения при дефиците информации. "Конечным" результатом работы сознания становится выбор ЕДИНСТВЕННО возможного варианта инфообмена, способного продолжаться как угодно долго, вариант: Я - другое (лучшее) Я. При этом информация принимает форму ОТНОШЕНИЙ. Отношения в системе Бог – человек основаны на Любви Бога к человеку (идеал отношений) и реализуются в Вечной Жизни формированием отношения (любви) человека к Богу, через отношение человека к себе и ближним во Христе. Христос - это САМА Идея Обмена Информацией: принимается всё, что угодно, а излучается лучшее отношение - ЛЮБОВЬ. "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса". Я воспринимаю идеи как объективную информацию субъектизируемую моим сознанием. Информация – субъективная реальность, данная нам в сообщении, отношении и ощущении. Нейронная сеть человеческого мозга – невод, улавливающий инфо в «едином инфопространстве» - вселенной. Аналогия – созвездия, как «записанная мыслеформа». Отношение к информации – изменяемая часть реальности. При совпадении «отношения» к реальности с эталоном «отношения» - записанным в «программе развития» инфосистемы индивидуальность обретает свойства личности. Увеличивается степень «свободы», расширяется «зоне ответственности», начинается новый этап развития личности и инфосистемы в целом, поскольку человек – дух вечности. Моё, личное, отношение к идее "окрашивается" (структурируется) МОИМ отношением и становится ОТЛИЧНЫМ от Вашего и от самой первоидеи. Мешая краски на палитре картины (образа мира) не создашь. Творческая энергия человека выстраивает его мировоззрение в соответствии с теми смыслами (отношением к жизни), которые человек САМ может придать СВОЕМУ существованию. И если картина мира, написанная Богом нашла близкое к смыслу "отражение" в моём мироощущении (квадратная палка вставляется в квадратное отверстие) я получаю эмоцию (банан), подтверждающую правильность МОЕГО восприятия. Эта эмоция переживается мной как безграничная ЛЮБОВЬ. Забыть её невозможно и дальнейшая жизнь есть только ОТРАЖЕНИЕ этой любви. Обмен отношениями ЛЮБОВЬ - любовь и есть жизнь с Богом. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 12:47 AM |