IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Кто в доме хозяин?

Анатолий Самарин
post May 16 2010, 01:01 PM
Отправлено #1

Unregistered

В.И.Бояринцев, А.Н.Самарин, Л.К.Фионова
Кто в доме хозяин?
Опубликовано в Философском журнале Phenomen.Ru 16.05.2010.
Прямая ссылка: http://phenomen.ru/public/journal.php?article=74

Публикация: Анатолий Самарин
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
dimitri
post May 30 2010, 10:03 AM
Отправлено #2

Старожил

Уважаемый, Евгений!
Видите ли, вы употребляете слово народ в вашем специфическом смягченном, идеализированном понимании ("пиквикском")... А что имел ввиду, например, Гитлер. когда говорил "немецкий народ не допустит издевательств..." или Сталин: "Великий русский народ..."?
Так что, какой народ мне иметь ввиду? Ваш кроткий и благоразумный или единогласно осуждающий Сахарова и называющий Гайдара либерастом и дерьмократом...

Либералы нигде и никогда не пользовались популярностью, хотя все, все без исключения политики и экономисты пользуются их идеями в том или ином виде. Их не любят именно за то, что они не льстят народу и вообще не пользуются этим словом. Поэтому прийти к власти либералам совершенно невозможно!
Гайдар попал совершенно случайно и пробыл во власти совершенно ничтожное время. При том, что единственная реформа, которую можно назвать экономической была проведена при нем. До сих пор вся страна живет ею. не думаете ли вы, что это Грызловы и Морозовы создают что-то? Или политбюро во главе с...

Страну многие годы уничтожали и разрушали коммунисты, но людям прошедшим коммунистическую школу этого совершенно не понять... Коммунисты совершенно разрушили сознание человека и этого тоже этим людям не понять... Простая логика им совершенно недоступна.

Где вы видели выборы по классовой принадлежности? В какой стране мира? Как вы думаете если вы выберете парламент из трех классов, будут пылесосы в стране работать лучше? Каким образом это отразится на производстве кастрюль? Вы можете проследить?

И это при том, что есть страны, которые не изобретают велосипедов и в то же время достигают фантастических успехов. Это Сингапур, Тайвань, Гонконг, Южная Корея... Почему бы вам не задуматься, в чем причина их успехов?

Никогда не любил слово народ. Этим словом обычно прикрываются бессовестные политики или бездарные философы...

И опять же что вы имеете ввиду называя меня народом? Я бы не хотел, чтобы меня считали народом, хотя бы потому, что мои взляды почти полная противоположность взглядам большинства. Может быть Анатолий Самарин хочет. Он даже хвастался, что на несколько сот восторженных отзывов получил только две критики. Хотел бы я познакомиться со вторым...

И еще раз повторю. Либерализм - непопулярен, прежде всего из-за того, что требует для понимания усилия. С коммунизмом все гораздо проще: ты живешь плохо, потому что твою картошку есть буржуй. Или с национал-социализмом: Немцам худо, потому что хитрые евреи их дурят...

Народ, за который вы вступились, понимает только такое. Увы. В той же статье: во всем виноваты буржуи и коррупция... да еще либерасты с дерьмократами. Надо с ними бороться... Боритесь на здоровье...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Анатолий Самарин   Кто в доме хозяин?   May 16 2010, 01:01 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр Николаевич! статья замечател...   May 27 2010, 10:14 PM
Анатолий Самарин   Спасибо, уважаемый Евгений, на добром слове! ...   May 28 2010, 09:50 PM
dimitri   Статья - ужасная. Просто диву даешься как можно вс...   May 29 2010, 07:48 AM
Анатолий Самарин   "Из рук глупца и мёда не бери.... из рук же...   May 29 2010, 01:42 PM
dimitri   Великий Хайям... Либералы никогда и нигде не ...   May 29 2010, 02:23 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! ваше сознание затмила н...   May 30 2010, 05:42 AM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Если вы заметили, я не объ...   May 30 2010, 08:10 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! и опять вы не правы. не...   May 30 2010, 09:15 AM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Видите ли, вы употребляете...   May 30 2010, 10:03 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! вы так и не поняли разницы...   May 30 2010, 12:51 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Что вы написали!? Это ...   May 30 2010, 01:19 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! вам ужасно лишь потому, ...   May 30 2010, 02:38 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! вам ужасно лишь потому, ...   May 30 2010, 02:43 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Увы, я не понимаю, о каких...   May 30 2010, 03:08 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! я собственно и думал, чт...   May 30 2010, 08:13 PM
Dasha-2   Первоисточником - Библией Волкова :) Молодец Вол...   May 30 2010, 08:33 PM
Евгений Волков   ну и глупа же ты матушка. сама бы прочитала, хот...   May 30 2010, 09:17 PM
Евгений Волков   и не засоряйте чужую тему критикой личности. это...   May 30 2010, 09:21 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! С удовольствием познакомлю...   May 30 2010, 10:41 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Получил файлы. Большое спа...   May 31 2010, 09:54 AM

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 29th June 2025 - 08:12 AM
Реклама: