Любовь, что это такое.
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Любовь, что это такое.
Шадрин В.В. |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 135 Пол: Male ![]() |
Как люди воспринимают любовь? Они называют это чувством. Но это не чувство , Чувство-это прибор, определяющий качество связи. Посвященные называют этот прибор "сердем" и говорят , что чувствуем мы с помощью солнечного сплетения, центра Хара. Мы также воспринимаем ненависть -это установившаяся связь .Страх-сжимается солнечное сплетение. Отсюда легче виден механизм и составные части процесса. Можно сказать , что мы включаем канал для определенных связей, и существующие принципы Мироздания формируют сущностей, в зависимости от того, какие регистры психики мы задействуем....
Пределы любви -прописаны в структуре Гармонии Природы. |
![]() ![]() ![]() |
Шадрин В.В. |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 135 Пол: Male ![]() |
Любовь нельзя удержать ни прошлым, ни будущим, привязывая ее к таким понятиям как ответственность, обязательства.
Цитата форумчанина ФШ А. С. Макаренкоhttp://antmakarenko.narod.ru/liter/st_kom/com_vosp.htm В нашем обществе точное выполнение обязанностей - нравственная категория. У человека семья, жена, дети, а потом он встретил красивую женщину и влюбился. Бросил жену, бросил детей... Могут найтись люди, которые скажут: "Какие могут быть разговоры, что такое поведение идет против революции, когда именно революция освободила меня от семейных цепей и я хожу без цепей, в кого хочу, в того влюбляюсь". Я отвечаю: "Нет, не цепей я хочу, я хочу коммунистического поведения". Но некоторые вступают со мной в спор, доказывают, что чело- век по характеру коммунист, должен жить счастливо, свободно, не должен быть рабом ни своих действий, ни своей жены. А я спрашиваю: но имел ли он право быть рабом своих чувств? Тот кто ставит перед собой педагогические задачи-всегда смотрит на человека не со статической стороны, а с потенциальной , с той , когда надо изменять качества людей, мешающие гармонично жить . Макаренко не допускал проявлений страсти и чувственности в коллективе без ответственности, так как содом и гоморра при этом проявились бы в полной мере.О педагогике пришлось бы забыть. На обществе последствия такой безответственности видны в полной мере. виноватых конечно нет -это серьезно , есть сопричастные. Сообщение отредактировал Шадрин В.В. - Oct 10 2010, 06:46 PM |
Dasha-2 |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 123 Из: г. Минск, Беларусь Пол: Female ![]() |
QUOTE(Шадрин В.В. @ Oct 10 2010, 06:45 PM) я хочу коммунистического поведения"... Тот кто ставит перед собой педагогические задачи-всегда смотрит на человека не со статической стороны... Макаренко... Уой-уой-ой ![]() Квестор: "Товарищ Щадрин - любовь, это русские придумали, чтобы денег не платить. Вас эрос, филея, агапе, что конкретно интересует? Любовь, это отношение, характеризуемое близостью, интересом, пониманием, принятием (приятием). Агапе – материнская, безусловная любовь. Эрос – сексуальная страсть. Филея – дружеские отношения. ... Есть еще репродуктивные системы, так вот, две формы репродуктивности существуют - психе и сома. Можно себя воспроизводить в потомстве, а можно в предметах искусства, например." Да, о чём речь то? Так, вааще, про любовь... и Педагогические задачи? Сообщение отредактировал Dasha-2 - Oct 11 2010, 01:33 AM |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th June 2025 - 09:27 PM |