IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Миф о том - как устроен мир

Ронвилс-2
post Dec 20 2010, 09:31 PM
Отправлено #1

Старожил

Предлагаю на обозрение статью доктора философских наук Ю. А. Шрейдера, написанную 20 лет назад и давшую импульс мне на тщательную разработку проблемы на той основе, которую выдвинул автор:
http://www.biometrica.tomsk.ru/schreider.htm
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Ронвилс-2
post Dec 21 2010, 12:19 PM
Отправлено #2

Старожил

Представьте себе - удалось. Причем основные результаты были получены еще лет 14 назад. Можете, к примеру, заглянуть на сайт http://legenda-ura.narod.ru/Legenda.html и посмотреть логико-математическую часть.
Плохо оказалось другое. Поскольку я не профессионал ни в физике, ни в философии - мои работы и исследования никому не интерестны. Давал я эти работы физикам и математикам. Приняли культурно и ни одного возражения не последовало. Просто они, видите ли, очень занятые люди и им некогда. А я, по природе своей, не навязчивый человек. И практической работой, приносящей доход, загружен вполне.
+Quote Post
Истопник
post Dec 22 2010, 07:09 AM
Отправлено #3

Старожил

QUOTE(Ронвилс-2 @ Dec 21 2010, 12:19 PM)
- мои работы и исследования никому не интерестны.
*

А где можно ознакомиться с вашими работами?
+Quote Post
Федя
post Dec 22 2010, 08:21 AM
Отправлено #4

Старожил

ИТАК, ЧТО ЖЕ ПЕРВИЧНО?
Попытка найти простую и понятную интерпретацию принципа неопределенности привела нас к необычному представлению о природе физического мира, в котором в качестве основных сущностей выступают слова — описания физических объектов, ограниченные заданным объемом памяти.

Подчеркнем здесь один принципиальный момент. Может возникнуть впечатление, что именно память, в которой записаны слова, а вовсе не слово выступает в роли первичной сущности. Тогда может возникнуть вопрос-возражение: из чего же сделана сама память? Иными словами, не вводится ли здесь подспудно еще более фундаментальная сущность, чем слово как содержимое памяти?

Несомненно вводится.
Слова- вербальные символы Эмоциональных Образов человеческого созннаия отражаюшие информационный контент и эмоциональную катологизацию этого контента в памяти, определяющую Смысл контента. Эмоциональное реагирование определяет смысл информационного контента, реализуемого или сохраненного в памяти человека эмоционального образа человеческого поведения.

Но эмоциональные образы в человеческой памяти инициируются в ответ на состояние баланса внутренних сред человеческого организма, которрый формирует Мотивацию человеческого поведения.

Отсюда, Мотивация человеческого поведения есть реагирование на дисбаланс внутренних сред, представленных вегетативной и гормональной системами саморугуляции человеческого рганизма интегрирующих системы и органы человеческого организма в единое целое Гармонией циклических прцессов жизнеобеспечения (Цикл Кребса, Седцебиение, Дыхание,Перистальтика кишечника, циклы половых гормонов и т.п).

Единица одного седцебиения человеческого организма в покое представлена человеческим разумом как Секунда, а 60 сердцебиений в покое (секунд) дали основание людям конвенционально признать за истину Минуту человеческой жизни, совокупность которых в часах сутках и годах составляет Время, за основу которого приняты циклические процессы жизнеобеспечения- гармонии функциональных циклов органов и тканей человеческого организма, определяющей человеческое бытие.

Реагирование как основа жизни отражает взаимодействие.
Взаимодействие предполагает две формы- Участников, когда функции взаимодействиующих меняются на новые и Свидетелей или Наблюдателей, когда функция сохраняется, но меняется внутренняя структура, составляющая Память.

Все проявления объективного и реального мира связаны со способностью свидетеля события взаимодействия Реагировать на воздействие окружающей среды, которое само по себе, согласно принципу суперпозиции в квантовой механике, позволяет нам допукать Бога, играющего в кости и там, где нам не доступно это для определения. Мы допускаем существование сингулярности за пределами нашей способности к опредлению на основании реального определения воздействия на наше человеческое существо, из которого качествами нашей рецепции мы формулирует Качества воздействия, совокупность которых позволяет нам определять дискретные формы природных явлений, полностью отражающих качества нашего человеческого организма.

Отсюда вытекает просто, как сатиновые трусы, понимание того, что объективный и реальный трансцедентный мир является ничем иным, как миром Имманентным Качествам человеческого существа.

Другими словами, мы определяем мир нашего существования как объективного мира и живем в нем, отправляя функции нашего организма и когнитивная функция наших сознаний определяет нашу индивидуальную и групповую адаптацию в эволюции допускаемой нами трансцедентной природы.

Нормальный философ Шрейдер

Сообщение отредактировал Федя - Dec 22 2010, 08:23 AM
+Quote Post
Ксари
post Dec 22 2010, 03:31 PM
Отправлено #5

Старожил

QUOTE(Федя @ Dec 22 2010, 08:21 AM)
Несомненно вводится.
Слова- вербальные символы Эмоциональных Образов человеческого созннаия отражаюшие информационный контент и эмоциональную катологизацию этого контента в памяти, определяющую Смысл контента.
*

Переводя, это с птичьего на человеческий язык понимаем, что память есть не что иное, как каталог вербальных символов в сознании. Ну откуда, только, такие идиоты берутся!? Если даже Вас, Федя, назовут ходячей энциклопедией, то это не будет значить, что Британскую Энциклопедию переименовали. Федя, ваши дремучие, воображаемые схемы подстать ментальным системам инопланетянина Ронвилса!
Федя, не вздумайте скромничать, Вы просто созданы для контактов с инопланетянами!
+Quote Post

Posts in this topic
Ронвилс-2   Миф о том - как устроен мир   Dec 20 2010, 09:31 PM
Людмила   И, как, удалось что-то разработать? :) Уж, очень...   Dec 20 2010, 10:28 PM
Ронвилс-2   Представьте себе - удалось. Причем основные резуль...   Dec 21 2010, 12:19 PM
Истопник   А где можно ознакомиться с вашими работами?   Dec 22 2010, 07:09 AM
Федя   ИТАК, ЧТО ЖЕ ПЕРВИЧНО? Попытка найти простую и пон...   Dec 22 2010, 08:21 AM
Ксари   Переводя, это с птичьего на человеческий язык пон...   Dec 22 2010, 03:31 PM
Ронвилс-2   …эмпирические объекты существуют в пространстве и ...   Dec 22 2010, 11:02 AM
Ронвилс-2   Смотря с какими "инопланетянами". Если -...   Dec 22 2010, 04:43 PM
Ронвилс-2   Ладно, если отвлечься от афоризмов и словестных ба...   Dec 22 2010, 04:52 PM
Федя   Законы физики обязаны быть универсальны для любых...   Dec 23 2010, 09:36 AM
Ронвилс-2   Мне-то вполне понятно то, что вы ничего не поняли ...   Dec 23 2010, 02:49 PM
Федя   Меня совершенно не интересует, что хотел сказать ...   Dec 23 2010, 05:38 PM
Ронвилс-2   Снова вы идете по кругу: я знаю, что все эти субат...   Dec 23 2010, 11:40 PM
Федя   Я знаю, что все эти субатомные частицы, нейтронны...   Dec 25 2010, 10:23 AM
Квестор   Ронвилс, извините, что я к Вам обращаюсь. Сами мы ...   Dec 24 2010, 02:12 AM

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 9th June 2025 - 11:25 PM
Реклама: