Миф о том - как устроен мир
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Миф о том - как устроен мир
Ронвилс-2 |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 168 ![]() |
Предлагаю на обозрение статью доктора философских наук Ю. А. Шрейдера, написанную 20 лет назад и давшую импульс мне на тщательную разработку проблемы на той основе, которую выдвинул автор:
http://www.biometrica.tomsk.ru/schreider.htm |
![]() ![]() ![]() |
Ронвилс-2 |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 168 ![]() |
Мне-то вполне понятно то, что вы ничего не поняли из того, что хотел сказать автор. А ваша позиция, думаю, понятна всем, но принята может быть лишь отдельными думающими людьми. То, что вы остальных называете недоумками - это уже именно ваша субъективная природа. Вот тут-то субъективность проявляет себя самым полным и непосредственным образом.
"Моя уверенность в этом связана с тем, что жизненный опыт сменяющихся поколений людей не зафиксировал не единнного случая человеческого Бытия вне его физической природы" Как раз опыт этот весьма и весьма зафиксировал подобный феномен. Я не буду приводить конкретные выдержки из опыта шаманов, магов и экстрасенсориков. Вы их все равно игнорируете и будете игнорировать. Мало того, среди "информационного шума", образованного всякого рода шарлатанами на подобной тематике, отделить "зерна" от "плевел" не так просто. А вот древний человек жил в мире духов настолько полно и каждодневно, что для него человек в физическом теле был лишь одной из форм окружающего его бытия. Я понимаю, что вы нагромоздите кучу всяких схем и конструкций, объясняющих подобные феномены с позиции нейронных сетей и "ионных насосов". Но это - лишь ваша интерпретация (которая в данный момент многими почему-то считается единственно научной). Но дело даже и не в этом. Речь ведь идет о попытке разобраться с сутью самого "фундамента" бытия, стоящего за природой наиболее элементарных составляющих физической природы. Ни о каких более высоких "надстройках" речь пока не идет. И пока не важно - идет ли речь о попытке выяснить истину как она есть или просто составить ментальную схему, позволяющую интерпретировать что-то (пусть даже условно). |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 11:21 PM |