Ответ неверующему.
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Ответ неверующему.
Георгий Петров |
![]()
Отправлено
|
Участник ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 46 Пол: Male ![]() |
А для пока неверующих остается практически важный вопрос, – для каких целей на нашей земле был осуществлен мир жизни?+++
Представление о ЖИЗНИ, как инфообмене - основа моего мировоззрения. В рамках этой парадигмы развитие сознания упирается в попытку создать общий принцип инфообмена. Поскольку ВСЕ возможные идеи объективны, субъективизация идеи обмена ОТНОШЕНИЯМИ: Любовь - любовь, предпочтительна, поскольку не требует реализации антагонистических отношений. Короче, мир создан для того, чтобы было кого любить. Спасения, Георгий. |
![]() ![]() ![]() |
WFKH |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 139 Из: Унна Пол: Male ![]() |
QUOTE(Георгий Петров @ Sep 17 2005, 05:50 PM) .... остается практически важный вопрос, – для каких целей на нашей земле был осуществлен мир жизни?+++ Представление о ЖИЗНИ, как инфообмене - основа моего мировоззрения. В рамках этой парадигмы развитие сознания упирается в попытку создать общий принцип инфообмена. Поскольку ВСЕ возможные идеи объективны, субъективизация идеи обмена ОТНОШЕНИЯМИ: Любовь - любовь, предпочтительна, поскольку не требует реализации антагонистических отношений. Короче, мир создан для того, чтобы было кого любить. Хочу вернуться к исходной теме, надеюсь Федя и его сторонники не сочтут это за капитуляцию. Почему? Поскольку считаю функцией любого обмена информацией, научных дисциплин и вообще любой прознавательной деятельности давать рациональные ответы на конкретные вопросы обеспечения максимально длительного выживания человеческой цивилизации. Все остальные, в том числе и эклектические "примочки" имеют место Быть лишь при условии сохранения ЖИЗНИ и ЦИВИЛИЗАЦИИ. Даже принимая теологическую версию сотворения и развития Бытия необходимо признать, что Бог , создавая и лелея это разнообразие ЖИЗНИ, спасая Ноя и Ковчег не планировал скорое (по Его вечным меркам) её уничтожение. Без мощного инстинкта самосохранения длительная жизнедеятельность была бы просто невозможна. Постоянно развивающаяся способность людей к познанию и разумной деятельности обеспечила условия гипертрофированного роста населения . Ясно, что должны включиться или жёсткие законы конкуренции за выживание или мы должны на основе знаний и опыта научиться методам саморегуляции. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(WFKH @ Jan 28 2006, 05:43 AM) Хочу вернуться к исходной теме, надеюсь Федя и его сторонники не сочтут это за капитуляцию. Почему? Поскольку считаю функцией любого обмена информацией, научных дисциплин и вообще любой прознавательной деятельности давать рациональные ответы на конкретные вопросы обеспечения максимально длительного выживания человеческой цивилизации. Да я и не воюю-то. Мои идеи сформулированы логически (так мне кажется). Ваши ремарки не нарушают их стройности и, к сожалению, не требуют переосмысления или уточнения,а жаль-мне это не нравится. Теперь по поводу функции обмена информацией или коммуникации, а также рациональности ответов на конкретные вопроосы. Вся эта фраза рисует вас как человека обремененного ответственностью за судьбы мира. Пытаюсь представить как человечество с открытым ртом жаждет получить ответ из ваших уст на вопрос "Как бы обеспчить максимальное длительное выживание человеческой цивилизации?" (хотя,кстати, вы не отреагировали на моё предложение признать конвенцилнальное определение цивиллизации за основу дальнейшего обсуждения и мое предложение подумать над тенденциями формирования "Общеземной цивиллизации", что и происходит под влиянием глобализации.) Функция коммуникации -"Реверберация идей". 1. Императив моделирования образа как императив информационного импульса Моделированный эмоциональный образ поведения вашего сознания обязательно должен быть выпущен в окружающую среду. В том виде коммуникации о которой мы говорим этот образ моделирован в вербальной форме, хотя, конечно он может быть "музыкальным" или "изобразительным" или "чувствительным" (я имею в виду тактильным) или "гастрономическим" (вкусовым), а может быть комплексным с различной степенью концентрации 5 форм человеческой рецепции (органов чувств). 2. Инициация моделирования образа в сознании реципиента в ответ на первичный информационный импульс приводит к его(образа) активации и императивному моделированию в качестве реверберирующего информационного импульса в среде коллективного сознания. 3.Информационные технологии как среда коммуникации. Информационные технологии определяют пространство, в котором происходит "Реверберация идей". Дельная идея, не имея соответствующей аудитории, может спокойно сойти на, не получив отклика и,наоборот глупая идея, получая подпитку в реверберации может "захватить массы" (ленинская и геббельская пропаганда). Кстати эмоциональная оценка моя личная, но как оказалось созвучна европейской точке зрения на идеологии фашизма и коммунизма. Я вас конечно затруднил своими объснениями, но боялся,что вы меня не поняли бы, если бы я просто сказал, что функция коммуникации есть естественная функция индивидуального человеческого сознания, а являются ли ответы на сакраментальные вопросы существования жизни рациональными решит коллективное сознание человеческого сообщества в процессе коммуникации. QUOTE(WFKH @ Jan 28 2006, 05:43 AM) Даже принимая теологическую версию сотворения и развития Бытия необходимо признать, что Бог , создавая и лелея это разнообразие ЖИЗНИ, спасая Ноя и Ковчег не планировал скорое (по Его вечным меркам) её уничтожение. Без мощного инстинкта самосохранения длительная жизнедеятельность была бы просто невозможна. Принять теологическую версию сотворения и развития бытия мы можем полько посредством наших сознаний (попрубуйте это сделать ногой или ушной раковиной)-и стало быть сознание определяет существование этой версии в природе. Все о чем мы говорим есть экскремент человеческого сознания в ответ на инкремент- информации об окружающей среде. Бог не представляет собой исключения. Мы признали,что природа имеет количественную характеристику и получили науку-математику. Мы признали,что природа имеет качественную характеристику и получили науку -химию. Я призываю признать,что природа имеет информационную характеристику и тогда у нас есть шанс понять законы этого природного качества и тенденции развития,приведшие к формированию человеческого сознания. нстинкта самосохранения как частного проявления закона сохранения информации. QUOTE(WFKH @ Jan 28 2006, 05:43 AM) Постоянно развивающаяся способность людей к познанию и разумной деятельности обеспечила условия гипертрофированного роста населения . Ясно, что должны включиться или жёсткие законы конкуренции за выживание или мы должны на основе знаний и опыта научиться методам саморегуляции. Законы информационного качества природы,вероятно определяют вектор развития этого качества и,как мне видится,этот вектор направлен к цели накопления Знания самого-по-себе как тенденции диаметрально противоположной законам термодинамики и Энтропии, в том числе. Информационные технологии многократно интенсифицировали процесс познания и накопления Знания, вступив в конфликт с человеческой массой и возможностями информационных технологий: с одной стороны, расширение аудитории (интернет) и универсализации на основе английского языка демократизирует коммуникацию, с другой стороны, емкость коллективного сознания человечества,которая определяется интеллектуально активной частью, не готова к адаптации такого количества первичных информационных импульсов. Это ведет к дальнейшему усовершенствованию информационных технологий и к процессам расширения интеллектуальной емкости человечества и ограничению репродукции и массы людей как непродуктивного информационного баласта при ограниченности земных жизненеобеспечивающих ресурсов. Предложенная идея,конечно не истина, и более того, вероятно, очень "зеленая", но в качестве первичного информационного импульса в процессе коммуникации может,как мне кажется, очень сгодится. И прекратите наступать или оборонятся-думайте и рассуждайте "как получается". |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 05:51 PM |