Механика СТО - это очень просто, Для док-в достаточно программы школы
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Механика СТО - это очень просто, Для док-в достаточно программы школы
ВиРа |
![]()
Отправлено
|
Участник ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 33 Из: СПб - Хайфа Пол: Male ![]() |
. Механика СТО – сверх известного – подчинена отдельным законам сохранения энергии и
«Физо-импульса»: _ Ф = m.c thβ _ => ... |
![]() ![]() ![]() |
ВиРа |
![]()
Отправлено
|
Участник ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 33 Из: СПб - Хайфа Пол: Male ![]() |
.
Основные факты в данном случае: - истинный закон сложения скоростей _ W=(w+v)/(1+wv/c^2); - m = m.γ ( фактор Лоренца, - сами знаете); - E = mc^2. Когда ответ известен, ... задачки решаются легко: эти формулы элементарно теперь выводятся ... Вульгарное алгебраическое следствие двух последних _ профи называют\изображают - по надобности: - инвариант массы покоя; - закон сохранения энергии-импульса; - 4-вектор их же (а то ещё красивше - тензор Э-И). Под пыткой можно заставить любого _ дать СТО-расчёт столновений тел с w1 и v1 в его ИС... Но лентяй взмолится : _ ну, коли известен закон сложения скоростей и, ей-богу, моя инерциальная система однородна и пространством, и временем ... , дайте мне сохранить, что, выходит, положено .... , и... щас, ясно дело, импульс - "енот, да не тот", как и масса классики , ... шесть секунд, ... готово: w2 и v2 отвечают сохранности доброй Е-энергии и Ф-импульса Ф = m.c thβ. Я так и не понял, как считают столкновения в СТО - мне б и пытка не 'помогла'. Увы. Сообщение отредактировал Денис Карпов - Apr 28 2006, 10:34 PM |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 05:11 AM |