Три фундаментальных вопроса Бытия
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Три фундаментальных вопроса Бытия
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
Все многообразие существования Природы, её законов развития и взаимодействия явлений в ней, все многообразие человеческих понятий и человеческих взаимоотношений, все многообразие взаимоотношений между группами людей, народами и странами, другими словами, все многообразие Бытия требует ясного и точного ответа на три фундаментальных вопроса:
1. Кто есть Я и Мы? 2. Что есть Все вокруг нас? 3. Что есть Я и Мы в Том,что вокруг нас? Ответы на эти вопросы: 1. Я и Мы есть То,что я и мы Думаем о себе и о нас. 2. Все вокруг нас есть То, что воздействует на нас, заставляя Чувствовать, Переживать, Думать и Понимать То что есть вокруг нас. 3.Я и Мы в Том, что вокруг нас есть То, что мы Думаем и Представляем о себе и о взаимодействии нас с тем,что вокруг нас. Таким образом ответы на вопрсы сводятся к процессам: 1. Чувствовать, 2. Переживать, 3. Думать, 4. Представлять, 5. Понимать. Все перечисленное относится к функции Человеческого Сознания и располагается в иерархии механизмов Сознания: 1. Чувствовать- как функционирование рецепции сознания (органы чувств и механизмы саморегуляции систем и органов человеческого организма) 2.Переживать-как врожденные эмоциональные реакции характерные для биологического вида людей и для каждого отдельного индивидуума определенные генетическими особенностями. 3.Думать- как освоение индивидуальным сознанием методологии познания под культуральным воздействием коммуникации в определенной человеческой среде. 4.Представлять-как участвовать в коммуникации представляя и моделируя образы своего сознания. 5. Понимать-как получать разрешение эмоционального дискомфорта (удовлетворение) от формирования нового образа, трансформации или замещении старого образа - формирования Знания как продукта когнитивной функции человеческого сознания. Таким образом Человеческое сознание и вся совокупность его механизмов есть пространство для решения (понимания) всех проблем Бытия. Без понимания Понимания - как совокупной деятельности механизмов человеческого Сознания невозможно Понимание Я , Мы и Того,что вокруг нас. |
![]() ![]() ![]() |
DON |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 623 Пол: Male ![]() |
Насчет бога я уже писал. Лучше чем у меня это сформулировано в фразе. "Вначале было слово и слово было бог". Слово и все, не больше и не меньше. И не надо наполнять его тем содержанием, которым в нем нет.
Говоря о чем то вне сознания можно опираться на предположение о том, что вся деятельность мозга есть сознание. Тут сложно согласиться. "что вне сознания не может быть понимания ". Извините меня, но что такое тогда понимание. Помоему это процесс придания некоему явлению формы более достоверных конструктов. А если мы придаемом форму значит первоначально этой формы не было. Не форма сама себя воспроизводит, а нечто извне (наше сознание) ее создает. Либо если сознание не есть нечто извне, тогда оно часть мира и значит есть и другие части, тогда опять же они лежат вне сознания. Крайний вариант если сознание и мир суть одно и тоже. Но вы постоянно путаете конструкты и мир, это не одно и тоже. |
Вий |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 856 ![]() |
QUOTE(DON @ Sep 25 2006, 01:22 PM) "Вначале было слово и слово было бог". Дон, оставте в покое Евагелие. Не надо его цитировать. Не жонглируйте огнём. Цитируйте что-нибудь другое, каую-нибудь книжку про сознание. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 04:51 PM |