Три фундаментальных вопроса Бытия
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Три фундаментальных вопроса Бытия
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
Все многообразие существования Природы, её законов развития и взаимодействия явлений в ней, все многообразие человеческих понятий и человеческих взаимоотношений, все многообразие взаимоотношений между группами людей, народами и странами, другими словами, все многообразие Бытия требует ясного и точного ответа на три фундаментальных вопроса:
1. Кто есть Я и Мы? 2. Что есть Все вокруг нас? 3. Что есть Я и Мы в Том,что вокруг нас? Ответы на эти вопросы: 1. Я и Мы есть То,что я и мы Думаем о себе и о нас. 2. Все вокруг нас есть То, что воздействует на нас, заставляя Чувствовать, Переживать, Думать и Понимать То что есть вокруг нас. 3.Я и Мы в Том, что вокруг нас есть То, что мы Думаем и Представляем о себе и о взаимодействии нас с тем,что вокруг нас. Таким образом ответы на вопрсы сводятся к процессам: 1. Чувствовать, 2. Переживать, 3. Думать, 4. Представлять, 5. Понимать. Все перечисленное относится к функции Человеческого Сознания и располагается в иерархии механизмов Сознания: 1. Чувствовать- как функционирование рецепции сознания (органы чувств и механизмы саморегуляции систем и органов человеческого организма) 2.Переживать-как врожденные эмоциональные реакции характерные для биологического вида людей и для каждого отдельного индивидуума определенные генетическими особенностями. 3.Думать- как освоение индивидуальным сознанием методологии познания под культуральным воздействием коммуникации в определенной человеческой среде. 4.Представлять-как участвовать в коммуникации представляя и моделируя образы своего сознания. 5. Понимать-как получать разрешение эмоционального дискомфорта (удовлетворение) от формирования нового образа, трансформации или замещении старого образа - формирования Знания как продукта когнитивной функции человеческого сознания. Таким образом Человеческое сознание и вся совокупность его механизмов есть пространство для решения (понимания) всех проблем Бытия. Без понимания Понимания - как совокупной деятельности механизмов человеческого Сознания невозможно Понимание Я , Мы и Того,что вокруг нас. |
![]() ![]() ![]() |
irina |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 298 Пол: Female ![]() |
QUOTE(Федя @ Sep 24 2006, 02:15 PM) Ответы на эти вопросы: 1. Я и Мы есть То,что я и мы Думаем о себе и о нас. 2. Все вокруг нас есть То, что воздействует на нас, заставляя Чувствовать, Переживать, Думать и Понимать То что есть вокруг нас. 3.Я и Мы в Том, что вокруг нас есть То, что мы Думаем и Представляем о себе и о взаимодействии нас с тем,что вокруг нас. Федя, все давно хочу задать Вам четвертый вопрос, который Вы сами не задаете. Я, правда, без подобающего книксена, но Вы уж простите: А зачем Вы приходите на философский сайт с уже готовыми ответами на все вопросы? В чем смысл? Вам же не нужен другой..., а если и используете этого другого только для того, чтобы через рожок для глухих в очередной раз прокричать об "эмоциональных образах сознания". Что же Вас так потрясло, что Вы цепляетесь за единожды придуманные определения? Сложно мне как-то поверить, что у Вас только и исключительно просветительская миссия - познакомить этих покрытых мхом аборигенов из заповедника с последними новинками из википедии. ![]() |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(irina @ Sep 27 2006, 11:00 PM) Федя, все давно хочу задать Вам четвертый вопрос, который Вы сами не задаете. Я, правда, без подобающего книксена, но Вы уж простите: А зачем Вы приходите на философский сайт с уже готовыми ответами на все вопросы? В чем смысл? Вам же не нужен другой..., а если и используете этого другого только для того, чтобы через рожок для глухих в очередной раз прокричать об "эмоциональных образах сознания". Этот форум я обнаружил совершенно случайно и совершенно случайно стал в нем писать. Если найду,что-то более интересное, поверьте мне, переключусь моментально, но пока не нахожу-может вы подскажете. Мои ответы совершенно верно "Готовы", но неуверенность в верности построений и императив моделирования образов заставляет вновь и вновь возвращаться к этим понятиям, тем более,что возражения все время дают пищу для размышления (Другой мне совершенно необходим как информационный импульс своему мышлению-ну как наркотик, например). Формат Интернетовского форума таков, что силовое ограничение коммуникации в нем сильно ограничено и это дает большую свободу к изложению своих мыслей. Игноррование темы-лучший способ сопротивления. Темы в которых я участвую собирают на форуме десятки- тысячные "Клики"(реальная оценка интереса к теме), что говорит мне о том,что мысли излагаемые мною Интересны. |
irina |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Федя @ Sep 28 2006, 09:23 AM) Темы? в которых я участвую? собирают на форуме десятки- тысячные "Клики"(реальная оценка интереса к теме), что говорит мне о том,что мысли излагаемые мною Интересны. Как-то так сложилось, что я все больше с ложкой дегтя... ![]() Вот и сейчас. Есть еще одно объяснение столь повышенного интереса - некоторые темы важно правильно назвать, чтобы человек "ошибся адресом", используя поисковую систему. И таких заблудившихся могут быть десятки тысяч. Я бы, Федя, предложила оглянуться и заметить, что уже несколько месяцев никто из профессиональных философов не пишет ни в одной из этих популярных тем. Отчего? |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(irina @ Sep 28 2006, 10:31 PM) Я бы, Федя, предложила оглянуться и заметить, что уже несколько месяцев никто из профессиональных философов не пишет ни в одной из этих популярных тем. Отчего? Это так просто, Ирина-Им это не интересно. А не интересно им это по простой причине- за последние 20 лет интеллектуальное информационныое простанство подверглось таким коллосальным деформациям и трансформациям, что профессиональный философ получив базу своих знаний вне этих событий не в состоянии "Иметь" и стало быть "Проявить" интерес к такому повороту событий. Для профессионального философа время осмысления этих событий настанет через 100-200 лет. Надо их простить, Ирина. Это их особенность и беда. Проявите сострадание в понимании. |
irina |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Федя @ Sep 29 2006, 08:43 AM) Это так просто, Ирина-Им это не интересно. А не интересно им это по простой причине- за последние 20 лет интеллектуальное информационныое простанство подверглось таким коллосальным деформациям и трансформациям, что профессиональный философ получив базу своих знаний вне этих событий не в состоянии "Иметь" и стало быть "Проявить" интерес к такому повороту событий. Для профессионального философа время осмысления этих событий настанет через 100-200 лет. Надо их простить, Ирина. Это их особенность и беда. Проявите сострадание в понимании. Хороший ответ, Федя, для обезоруживания вредных теток ![]() В сущности, мы часто обесцениваем тех, в чьем признании мы нуждаемся, особенно если балансируем между "дилетант" и "непризнанный, непонятый современниками гений". Ну, ладно, Вы меня убедили... Скажите, Федя, а какой резонанс, результат Вы ожидаете от своей деятельности (Вы тратите довольно много времени). Ведь помимо движущих мотивов, удовольствия от процесса, должен быть и какой-то результат. Что было бы для Вас таким наилучшим из возможных? |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 10:06 PM |