Три фундаментальных вопроса Бытия
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Три фундаментальных вопроса Бытия
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
Все многообразие существования Природы, её законов развития и взаимодействия явлений в ней, все многообразие человеческих понятий и человеческих взаимоотношений, все многообразие взаимоотношений между группами людей, народами и странами, другими словами, все многообразие Бытия требует ясного и точного ответа на три фундаментальных вопроса:
1. Кто есть Я и Мы? 2. Что есть Все вокруг нас? 3. Что есть Я и Мы в Том,что вокруг нас? Ответы на эти вопросы: 1. Я и Мы есть То,что я и мы Думаем о себе и о нас. 2. Все вокруг нас есть То, что воздействует на нас, заставляя Чувствовать, Переживать, Думать и Понимать То что есть вокруг нас. 3.Я и Мы в Том, что вокруг нас есть То, что мы Думаем и Представляем о себе и о взаимодействии нас с тем,что вокруг нас. Таким образом ответы на вопрсы сводятся к процессам: 1. Чувствовать, 2. Переживать, 3. Думать, 4. Представлять, 5. Понимать. Все перечисленное относится к функции Человеческого Сознания и располагается в иерархии механизмов Сознания: 1. Чувствовать- как функционирование рецепции сознания (органы чувств и механизмы саморегуляции систем и органов человеческого организма) 2.Переживать-как врожденные эмоциональные реакции характерные для биологического вида людей и для каждого отдельного индивидуума определенные генетическими особенностями. 3.Думать- как освоение индивидуальным сознанием методологии познания под культуральным воздействием коммуникации в определенной человеческой среде. 4.Представлять-как участвовать в коммуникации представляя и моделируя образы своего сознания. 5. Понимать-как получать разрешение эмоционального дискомфорта (удовлетворение) от формирования нового образа, трансформации или замещении старого образа - формирования Знания как продукта когнитивной функции человеческого сознания. Таким образом Человеческое сознание и вся совокупность его механизмов есть пространство для решения (понимания) всех проблем Бытия. Без понимания Понимания - как совокупной деятельности механизмов человеческого Сознания невозможно Понимание Я , Мы и Того,что вокруг нас. |
![]() ![]() ![]() |
DON |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 623 Пол: Male ![]() |
Извините меня, но вы как то пишите очень резко, если я вас спровоцировал своими сообщениями. То извините. Поиск пути он ведь не может быть легким и безоблачным иногда приходится работать и над собой и над своим отношением к миру. Еще раз извините если невольно вас чем-то расстроил.
"игнорирование вот этого простого биологического сознания человека" да я же его не игнорирую, не писал я такого. Наверное из моих сообщений сложилось впечатление, что я предполагаю только наличие некоего коллективного сознания (мне кажется вы отвечали именно на это). Но я то об этом не писал. Я интересовался что есть такое сознание? Меня интересовал механизм который лежить в основе того, что называют сознанием. Если можно будеть дать этому явлению (адаптации) четкое обоснование, тогда и изучать его можно будет на более значимом уровне. Изучение частных сторон сознания это конечно интересно, но ведь более важны структурные механизмы этого самого сознания. Как оно функционирует, от чего зависит, что включает в себя и т.д. и т.п. И что вы так послали меня по этой ссылке (звучит то как оригинально). Мне кажется, что до паники еще довольно далеко и как говорится: Гвозди бы делать из этих людей. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(DON @ Oct 28 2006, 08:51 AM) Изучение частных сторон сознания это конечно интересно, но ведь более важны структурные механизмы этого самого сознания. Как оно функционирует, от чего зависит, что включает в себя и т.д. и т.п. Вы неоднократно сами отвечали на этот вопрос и вероятно не поняли, что нашли ответ. Сознание есть производное развития информационного качества природы и механизм по переработке информации в реагирование на неё. Человеческое сознание -единство индивидуального сознания Человека и коллективного сознания селовечества. Индивидуальное сознание включает в себя: 1 Рецепцию 2 Систему Эмоциональных Образов Отражения а. Самого Себя б. Окружающего мира. в. Центральную систему управления (Central Executive System) 3. Систему Эмоциональных образов поведения 4. Систему Обратной связи и коррекции *Вертикальная система иерархии механизмов человеческого сознания сложилась в эволюции живого человеческого организма и представлена: 1. Фоновым фундаментом ( ритмы сердца, дыхания, кишечника, мочевого пузыря и толсього кищечника, биологических часов, и гормональных циклов и т.д.) 2. Врожденным слоем основных эмоций , определяемых биологией человека и его ненитической наследственностью (4 типа,как минимум, врожденных человеческих темпераментов) 3. Приобретенным в детстве и юношестве слоем образов Культуральных эмоций, отличающийся исключительной устойчивостью понятий отвечающих на вопросы "Что?" и "Для Чего?" 4.Способность к ежедневной переработки информации и реагировании на входящую ежедневную информацию- на основе Когнитивных эмоций,дополняющий ответы на вопросы культуральных эмоций ответом на вопрос "Почему?" На этом считаю необходимым остановится,чтобы не перегрузить лодку. Единственный вопрос- Согласны ли вы с предложенной конструкцией? Если да (хотя бы в принципе)-то пойдем дальше. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 07:24 PM |