IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Эх! Взгруснулось что-то, Что тут сказать?

System error
post Feb 27 2007, 11:38 PM
Отправлено #1

Старожил

Прошу прощения за очередную тему, я понимаю, что у вас возможно не так много вопросов, как у меня ответов, поэтому прошу прощения за распирающие меня домыслы. Надеюсь им будет где-то предел. Если у кого небудь есть рамки, или ограничения, не позволяющие мыслить широко и сужающие кругозор, пожалуйста присылайте в виде вопросов. Я бы и сам позадавал бы вопросы, да вот некому, одни разбежались, другие нечерта не знают (зато искустно притворяються знатоками:)).

Но и все тела мира составляют некое связное единство, замкнутое в себе и простирающееся в бесконечность, единство универсума природы, имеющее универсальную пространственно-временную форму.
Возможен последовательный опыт, имеющий своей постоянной темой только физическое, а на этой основе физического опыта возможна таким же образом замкнутая в себе теоретическая наука, объединяющаяся под одним общим принципом, материя. Так же в противоположность последовательному опыту, исследования материи, существует некий обратный опыт, суть которого основываться на не материальной основе, а на основе абстрактных выводов и решений. Любой материалист, догматист и просто человек помешанный на материальной логике заключит, что опыт противоположный материальному это воображение и просто не существующий опыт, но вместе с тем, придётся и заключить неожиданный вывод для себя. Если признавать что обратный опыт материальному это воображение, и затем заключать, что воображение это не существующее, то как же тогда можно о несуществующем говорить? А выходит, что если словесно озвучить несуществующее, и предать ему какую-либо мыслеформу, то это несуществующее, уже как минимум имеет словесно озвученное подтверждение и визуально вообразимую форму, созданную мыслью. То есть любой человек, который отвергает напрочь возможность существования не бытующей материи, сам возможно бессознательно для себя, создаёт целую теорию, по которой не бытующая материя, просто не может не существовать. Прямой тому пример. Из-за того, что человек не верит напрочь тому, что некий высший разум создал мир и им руководит, начинает искать подтверждение этой теории. И тем самым, сам не догадывается, что уже работает на этот высший разум, стараясь не только подтвердить свою теорию, но и доказать её, при этом, доказывая именно то, что человек сам смог бы создать этот мир, если бы имел инструменты. А вслед за этим утверждением и аргументированными доказательствами, целая армия добровольцев, ищет подтверждение, что мир не мог создать высший разум, находя всё больше и больше инструментов, благодаря которым, можно создать мир, имея высший разум. Возможно это и есть своего рода эволюцией, когда разум достигает такого уровня, что уже не верит своим чувствам, инстинктам, и своим логическим выводам, а начинает искать выводы в совершенно иной, противоположной стороне, находя тем самым лишь подтверждение за подтверждением. Следуя этой не хитрой эволюции, можно предположить только, что возможно яблоко раздора между человеком и Богом, это как бы первый шаг человека, на пути к Богу, но уже не как раба, а как равноправного партнёра. Но я слишком забежал вперёд, ведь это гипотеза, то есть идея, а гипотезу нужно матерелизировать и превратить в мыслеформу. Матерелизация гипотезы, это уже создание теории, а теорию остаётся доказать на опыте, и превратить в практику. После превращения в практику, любая гипотеза уже теряет свою первозданную белизну и блеск, превращаясь лишь в очередной инструмент, которым следующие поколения людей, пользуются без блеска в глазах, что они пользуются тем, что для их предков было чудом.

Я например не могу не удивляться, как перед моими глазами за каких не будь пять лет, пролетают десятки эпох. Люди уже сжились и привыкли к тому, что они рабы, ведь сколько себя помнят, столько Бог в их представлении всевышний разум, но стоит взглянуть сейчас на весь мир, как станет очевидным, что по техническому уровню, Бог вряд ли может намного превзойти человека. Но не смотря на это, люди продолжают вести войну с всевышним, они продолжают карабкаться вверх по вершине, создавая изваяние всё тех же истуканов, но уже в виртуальном пространстве. И Бог для многих людей, это уже как повсякдневный звук, как например звук «привет». У каждого слова есть своё значение, и Бог давно стал звуком «Бог». Пусть говорят что хотят, у Бога уже не так много поклонником, ведь какая не будь Мадонна или Бритни Спирс собирает поклонников и фанатов больше, чем Иисус Христос собрал за всю свою жизнь. И не имеет значения сколько было фанатов после, при жизни Иисус Христос был никто, его гнали, проклинали, прославляли и уважали, хотя он и не просил ничего, просто быть ближе к Богу, к тому, кем он стал лишь после того, как был казнён. Живя он всё время со дня смерти среди людей без возможности творить чудеса, он так и оставался бы никем и ничем. Одни люди бы жалели бродягу, другие плевали бы на бездомного скитальца, третьи бы внимательно выслушали печальную судьбу Бога, четвёртые бы избили за то, что бродяга себя Богом считает. Как бы там не было, факты нужно признавать, и то что Бог это человек, нужно признать, что бы отбросить и этот последний камень преткновения.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
DON
post Mar 1 2007, 03:28 PM
Отправлено #2

Старожил

Вы указали что обратный материальному опыту есть его некая радикальная противоположность. Однако если вспомнить про северный и южный полюса Земли, или про полюса магнита и еще про много разных примеров того, что кажущаяся противоположность на самом деле абсолютно одно и тоже. Я уже говорил, что границы понятия материального гораздо шире чем представляет себе любой современный человек. Совершенно ясно, что через несколько десятков лет мы будем считать материальным то что сейчас таковым не считаем.

Появится новое "нематериальное", но механизм продуцирования "нматериального" сознанием, возможно одна из мощных функций сознания. Оно просто не может не производить подобую "нематериальность". Хотя про сознание возможно я не прав, но уж с первым то абзадцем не согласиться нельзя.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 9th June 2025 - 11:47 PM
Реклама: