О природе, О влиянии взаимодействия природы и мысли
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
О природе, О влиянии взаимодействия природы и мысли
sexy man |
![]()
Отправлено
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 24 Пол: Female ![]() |
Мне интерестно узнать мнение присутствующих на этом сайте людей, а особенно уважаемого Вия о влиянии природы и всех ее компонентов на ход человеческой мысли во время магнитных бурь, приливов и отливов и как это все есть с философской точки зрения.
|
![]() ![]() ![]() |
Вий |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 856 ![]() |
QUOTE(sexy man @ Mar 7 2007, 01:01 AM) Мне интерестно узнать мнение присутствующих на этом сайте людей, а особенно уважаемого Вия о влиянии природы и всех ее компонентов на ход человеческой мысли во время магнитных бурь, приливов и отливов и как это все есть с философской точки зрения. Лично на мою мысль, "природа и её компоненты", не влияют никак. Думаю, что и на мысль остального человечества - тоже. Единственное влияние природы на мою мысль, в котором я мог бы сознаться, это когда, к примеру, я читаю, сидя у окна, а на дворе дождик; мерно так шумит, ласково... И мне становится до того уютно, до того хорошо, что мысль моя - споткнётся, споткнётся, да и склонится голова на грудь. Но это влияние не природы на мысль, а природы на мою природу. Ленивую. Ещё на мою мысль влияет такой компонент природы, как комар. Когда я читаю летом на улице, или просто сижу думаю, и вдруг возле глаза: пз-з-з-з-з.... - мысль моя сразу обрывается, и ум стопорится только на одном слове: "Сволочь ! " Это уже влияние природы комара на мою природу. Можно было бы ещё много приводить примеров таких влияний... Но если серьёзно, то на мысль может влиять только мысль. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th June 2025 - 07:54 AM |