Ветер перемен, Сущностные метаморфозы
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Ветер перемен, Сущностные метаморфозы
Людмила |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 333 Пол: Female ![]() |
У меня тоже был учитель. Он носил черную шляпу с широкими полями, длинную бороду и черный лапсердак. Как-то, в том непонятном мороке из дождя и снега (которым разразилась необыкновенно задержавшаяся зима в наших краях), оседающих резво бегущими по лобовому стеклу каплями и ритмично смахиваемых дворниками, мелькнуло его тонкое лицо... «Сущность времени заключается в перемене, овладев сущностью вещи, можно овладеть самой вещью...» Мне захотелось поговорить о сущностях, а, может быть, о переменах...
![]() ![]() Сущность понятия о ФАКТЕ заключается в его НАЛИЧИИ или отсутствии, а отнюдь, не в правильности или неправильности. ПРАВИЛЬНОСТЬ или неправильность являются сущностями совершенно иной категории или понятия о МЕРЕ. Если мы заинтересованы в фактических переменах, то должны учитывать их природу – НАЛИЧИЕ ( или БЫТИЕ). Работа с фактом через меру не может дать никакого положительного результата по причине отсутствия связующих (а, стало быть, воздействующих и управляющих) элементов между этими двумя категорями. Использование меры, как инструмента для воздействия на факт, порождает дополнительный ряд фактов, которые впоследствие должны будут проходить и проходят характерную для факта фиксацию (признание), что, само по себе, затрудняет и продлевает во времени «работу» с основным, исходным фактом первоначала. Мы не можем овладеть явлением, прилагая к нему корни иных, отличных от него, понятий. Поэтому, работа с фактом требует от «оператора» четкого представления, с чем он имеет дело. Он имеет дело с ЯВЛЕНИЕМ. Для того, чтобы «связать» явление или заключить его в нужные рамки, человеку необходимо овладеть КОРНЕМ (сущностью) явления, т.е., самим НАЛИЧИЕМ явления. Другими словами, человеку, овладевающему НАЛИЧИЕМ факта, необходимо ПРИЗНАТЬ это наличие. Но, на пути к признанию мы встречаемся с оценкой того, ЧТО мы должны признать. Т.е., препятствием к ПРИЗНАНИЮ факта (а, в нашем случае разговор идет не больше и не меньше, но о власти над реальностью), стоит некий стандарт, который переводит решение задачи по перемене факта в ложную плоскость: подменяя сущность присутствия на сущность оценки. При подобном переводе ключевая фиксация факта упускается и перемена становится невозможной. Сам стандарт не является ложью, но служить ключевым элементом в деле фактических перемен не может: ключ (размыкающая часть) должен абсолютно соответствовать замку (факту). Стандарт не соответствует факту, потому что описывает или содержит в себе ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о бытии, НЕ ЯВЛЯЯСЬ им по сути. Человек является СВЯЗУЮЩИМ звеном между ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ и ФАКТОМ, содержа в себе общее и с тем и с другим: размыкая реальность совпадением с нею по факту и замыкая совпадением - по представлению о ней. Все вышеизложенное справедливо по отношению к факту любого свойства: как физического, так и духовного (психического). Ничего сложного, но как тяжко ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Vitaliy |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 250 Из: Odessa, Ukraine Пол: Male ![]() |
Люда! У меня неотвечен основной вопрос: что вы умеете делать? Что вы реально делаете? И как вы это делаете - согласно каким методикам, программам? Есть ли у вас предшественники, чей подход вы развили, или ваши методы абсолютно новые? Можно ли глянуть на них? Возможно я зря к вам пристаю, и мне надо к кому-то другому обращаться за прогрессом в интересующем меня вопросе?
В чем заключается ваша работа? Мы все знаем, как работают врачи, учителя, крановщики, математики, инженеры в разных областях, физики. Что и как делате вы? Не знаю, уместно ли и вежливо ли задавать подобные вопросы, но без их прояснения мы можем долго и плавно перетекать от отображения ключом замка (ну не отображает он его: я дам вам некий ключ - вы не спроектируете по нему замок... там много чего еще надо знать и уметь. Не зеркальное это отображение). Случаи излечения и даже регенерации органов в рамках психосоматики сообщают... так вы в этом ключе работаете? Но это парафия эзотериков... вы... оттуда? А еще из ваших слов можно понять - что мир настолько совершенен, что вообще ничего не надо делать - все и так прекрасно и само собой как-нибудь образуется. Мы уже довольно длительное время обмениваемся... причем, с моей стороны, весьма пространными посланиями. А куда впрягать эту самую лошадь - так и не понятно. |
Людмила |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 333 Пол: Female ![]() |
QUOTE(Vitaliy @ Mar 12 2007, 05:15 PM) Реально?! Учу быть юзерами. Но, пока проходит обучение, дублирую ученика, помогая тому справляться с проблемами различного свойства, это не обязательно могут и должны быть проблемы со здоровьем. Я уже говорила Вам, что это умение затрагивает все аспекты человеческой реальности и непосредственно касается такого частного ее проявления, как ВРЕМЯ. QUOTE И как вы это делаете - согласно каким методикам, программам? Есть ли у вас предшественники, чей подход вы развили, или ваши методы абсолютно новые? Можно ли глянуть на них? О, у меня очень солидный предшественник – Иисус из Назарета, поэтому, сказать, что это что-то новенькое, просто, язык не поворачивается. Хотя, новенькое здесь все: я читаю, понимаю и объясняю все, что Он оставил, несколько иначе, чем это принято. QUOTE Можно ли глянуть на них? Можно: загляните в Апокалипсис. Конечно, я понимаю, что даже если Вы будете очень внимательно смотреть, то Вам все равно там не удастся ничего увидеть. Хотя, самая важная ссылка там все же не утаена: Откровение содержит в себе тайну времени и ее разоблачение. QUOTE В чем заключается ваша работа? Мы все знаем, как работают врачи, учителя, крановщики, математики, инженеры в разных областях, физики. Что и как делате вы? Я не знаю, как называется моя профессия согласно общепринятой табели о рангах, хотя лукавлю, но не хочу смущать Вас. Считайте, что я умею ЧИТАТЬ пророчества, обладаю достаточно высокой степенью перевода символа в конкретный смысл. QUOTE Не знаю, уместно ли и вежливо ли задавать подобные вопросы, но без их прояснения мы можем долго и плавно перетекать от отображения ключом замка (ну не отображает он его: я дам вам некий ключ - вы не спроектируете по нему замок... там много чего еще надо знать и уметь. Не зеркальное это отображение). Во-первых, Виталий, зеркальное отражение бывает не только техническим, но и логическим, зеркало в данном случае есть символ отражения, повтора, а не стекла... Во-вторых, Вы мне дайте сначала замок, а не ключ, ведь не зря же я Вам расстолковывала так долго и нудно о проблеме постановки вопроса, а не присутствия ответа на него. В причинной связке, замок проходит первым, потому что ключ без замка теряет всякий смысл, а вот, замок, представьте себе, не теряет свой собственный смысл даже в отсутствие ключа. QUOTE Случаи излечения и даже регенерации органов в рамках психосоматики сообщают... так вы в этом ключе работаете? Но это парафия эзотериков... вы... оттуда? С каких это пор, случаи излечения стали вотчиной эзотерики?! Обыкновенная медицина сама с этим неплохо справляется. Экий Вы незадачливый ученик, еще раз о коренном отличии эзотерики и моей «методики»: эзотерика не владеет РЕАЛЬНОЙ связью и не имеет РЕАЛЬНЫХ основ для самонастройки, вернитесь к началу нашего диалога в теме, я там доходчиво обо всем об этом написала, Вы даже оценили это, как весьма здравое рассуждение. QUOTE А еще из ваших слов можно понять - что мир настолько совершенен, что вообще ничего не надо делать - все и так прекрасно и само собой как-нибудь образуется. Мы уже довольно длительное время обмениваемся... причем, с моей стороны, весьма пространными посланиями. А куда впрягать эту самую лошадь - так и не понятно Уточняю. Посмотрите в зеркало, достаточно ли оно совершенно в отражении Вас?! Думаю, да. Но, Вам Ваше отражение может показаться несовершенным. Но, и это не большая беда: приведите СЕБЯ в порядок, и Вы будете довольны, и зеркало Вам в этом поможет - глядя в него, Вы все сможете поправить... на СЕБЕ. Сотворенную для мужчины женщину библия определяет, как «озерет ка негедо» (так в первоисточнике), что в переводе на русский означает – «помощница в противоположении», вот Вам и зеркало и подобие и связь и ключ... QUOTE А куда впрягать эту самую лошадь - так и не понятно Ну, вот, теперь Вы видите, ЧТО Вы сделали из этого ювелирного механизма... В моей "методике" Вы шагу не можете ступить без дублера, ведь, сказано: "Не хорошо быть человеку одному" (Бытие,2). Да, и Христос, для начала предложил самаритянке привести мужа своего, чтобы причастить ее к чуду жизни вечной. Не получается, Виталий, пробраться в рай в одиночку: вместе "вывалились", вместе будете и возвращаться... Понимаете, о чем я?.. Людмила. ![]() |
Vitaliy |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 250 Из: Odessa, Ukraine Пол: Male ![]() |
QUOTE(Людмила @ Mar 13 2007, 07:48 AM) Реально?! Учу быть юзерами. Но, пока проходит обучение, дублирую ученика, помогая тому справляться с проблемами различного свойства, это не обязательно могут и должны быть проблемы со здоровьем. Я уже говорила Вам, что это умение затрагивает все аспекты человеческой реальности и непосредственно касается такого частного ее проявления, как ВРЕМЯ. Люда... но так поступают все. Должны поступать все - родители, воспитатели, учителя. Каждый делает это в меру своих интеллектуальных способностей, образованности, опыта, мудрости, знания психологии и прочих прикладных дисциплин - социологии, политики, экономики. Конечно же, во главе угла - вопросы морали, этики. Плюс общая балансировка и гармонизация - технарей надо приобщать к искусству, преподавать чувство прекрасного. Гуманитариев тоже надо маленько придерживать, чтобы их не заносило... кубарем на обочину. И, конечно же, мног чего еще, что я вот так налету не успел зафиксировать. Вопрос со временем мне полностью непонятен. Что имеется в виду, и каковы реальные выводы?Другими словами - вы добрая, образованная дама, которая, вникая в положение ученика, собеседника, стараетесь максимально адекватно оценить его статус, обстановку, житейские обстоятельства и помочь найти правильный вектор движения? Но это же и есть общее благое пожелание ко всем... Даже к вашему покорному слуге - заскорузлому технарю - часто обращаются и в жизни и в Интернете - за советами по различным житейским вопросам. В процессе беседы я выясняю все существенные, с моей стороны обстоятельства, пытаюсь отмоделировать поведение собеседника и выдаю свою оценку, соображения о том как нужно подходить в подобных условиях, с каких позиций и к чему стремиться. Я это делаю по наитию, здравому смыслу, просто на основании житейского опыта. А вы? Я упоменал Теорию Решения Изобретательских Задач Альтшуллера. Признаться, я начал с ней знакомство с большим недоверием. Как это можно? В такой творческой и неформальной области что-то алгоритмизировать, вывести какие-то закономерности! Вы представляете - можно! Эти методы помогли многим практикам-производственникам. На этой базе была сделана (возможно не одна) экспертная система, которая вступала с вами в диалог и, выяснив ситуацию, предлагала те или иные решения. Есть ли у вас нечто подобное - методические наработки, формулировки? Или вы работаете по интуиции, и в каждом случае - как карты лягут? QUOTE О, у меня очень солидный предшественник – Иисус из Назарета, поэтому, сказать, что это что-то новенькое, просто, язык не поворачивается. Хотя, новенькое здесь все: я читаю, понимаю и объясняю все, что Он оставил, несколько иначе, чем это принято. А как?QUOTE Можно: загляните в Апокалипсис. Конечно, я понимаю, что даже если Вы будете очень внимательно смотреть, то Вам все равно там не удастся ничего увидеть. Хотя, самая важная ссылка там все же не утаена: Откровение содержит в себе тайну времени и ее разоблачение. Я действительно не вынес из чтения в свое время подобного откровения. Вы можете его озвучить? И что оно дает практически в текущей работе?QUOTE Я не знаю, как называется моя профессия согласно общепринятой табели о рангах, хотя лукавлю, но не хочу смущать Вас. Считайте, что я умею ЧИТАТЬ пророчества, обладаю достаточно высокой степенью перевода символа в конкретный смысл. Сейчас многие читают пророчества данные ранее и соотносят с происшедшими событиями. Эта задача облегчается тем, что пророчества грамотными предсказателями давались мутные и неопределенные. Мы уже этот вопрос обсуждали. А грамотный толкователь всегда найдет соответствие. Подобные практики я отношу к апостериорным упражнениям, и гносеологической ценности они реально не имеют. Ценны предсказания - прогнозирование будущего - причем реально зафиксированные заранее и подтвержденные на практике. И не в отдельных случаях, а по статистике - с учетом и ошибок.QUOTE Во-первых, Виталий, зеркальное отражение бывает не только техническим, но и логическим, зеркало в данном случае есть символ отражения, повтора, а не стекла... Во-вторых, Вы мне дайте сначала замок, а не ключ, ведь не зря же я Вам расстолковывала так долго и нудно о проблеме постановки вопроса, а не присутствия ответа на него. В причинной связке, замок проходит первым, потому что ключ без замка теряет всякий смысл, а вот, замок, представьте себе, не теряет свой собственный смысл даже в отсутствие ключа. Теряет... если без ключа - надо заколачивать дверь или заваривать железные ворота... Смысл замка именно в легкости его открывания авторизованным на это субъектом... Но это мы отклонились в технику. В чем здесь мировоззренческий смысл?QUOTE С каких это пор, случаи излечения стали вотчиной эзотерики?! Обыкновенная медицина сама с этим неплохо справляется. Экий Вы незадачливый ученик, еще раз о коренном отличии эзотерики и моей «методики»: эзотерика не владеет РЕАЛЬНОЙ связью и не имеет РЕАЛЬНЫХ основ для самонастройки, вернитесь к началу нашего диалога в теме, я там доходчиво обо всем об этом написала, Вы даже оценили это, как весьма здравое рассуждение. Обыкновенная наша медицина с этим справляется плохо. В эзотерике популярны трансовые, медитативные, суггестивные "энергетические" практики (включая плацебо, конечно же), направленные на управление организмом со стороны ЦНС, психики. В ряде случаев, сообщают об успехе подобных методов. В чем отличие ВАШИХ методов? В чем их РЕАЛЬНОСТЬ?QUOTE Уточняю. Посмотрите в зеркало, достаточно ли оно совершенно в отражении Вас?! Думаю, да. Но, Вам Ваше отражение может показаться несовершенным. Но, и это не большая беда: приведите СЕБЯ в порядок, и Вы будете довольны, и зеркало Вам в этом поможет - глядя в него, Вы все сможете поправить... на СЕБЕ. Смысл вашего высказывания - "неча на зеркало пенять, коли рожа крива"? Верно! Трудно спорить. Надо приводить себя в порядок, а не протирать свое изображение в зеркале? Тоже верно... Мы оказывается говорим прозой? Какие могут быть сомнения! Так и что? Куды бечь-то? Туда же, куда и ранее все бежали? В этом смысл указания?QUOTE Сотворенную для мужчины женщину библия определяет, как «озерет ка негедо» (так в первоисточнике), что в переводе на русский означает – «помощница в противоположении», вот Вам и зеркало и подобие и связь и ключ... Ну, вот, теперь Вы видите, ЧТО Вы сделали из этого ювелирного механизма... В моей "методике" Вы шагу не можете ступить без дублера, ведь, сказано: "Не хорошо быть человеку одному" (Бытие,2). Да, и Христос, для начала предложил самаритянке привести мужа своего, чтобы причастить ее к чуду жизни вечной. Не получается, Виталий, пробраться в рай в одиночку: вместе "вывалились", вместе будете и возвращаться... Понимаете, о чем я?.. Людмила. ![]() Не понимаю... То, что верный друг, товарищ, вторая половина нужны - кто же спорит! Непосредственно роль женщины? Конечно велика... Так о ком идет речь - о супруге, любовнице, подруге, гейше, коллеге по работе, работающей над той же производственной темой? Либо вообще о том, что психика и ментальность женщины дополняет мужские черты, гармонизируя целое? Тоже верно... Но, пардон, не ново... Людочка! Я не уверен, что продолжая наш диалог в подобном ключе, мы разумно тратим время. И дело не в тех конкретных вопросах, которые тут выплывают, правда, большинство из них как-то незаметно опускаются на дно, создавая слой донных отложений.... своеобразный ил... Требуется решение на метауровне. Одним из таких решений я бы посчитал знакомство с вашими публикациями. Они есть? Либо судествуют просто личный опыт и записи "для себя"? До сего момента я с удивлением отмечаю про себя - что если бы меня кто-то спросил - чем Людмила занимается, что она умеет, каковы практические показатели и результаты ее работы, я бы скосил глаза в сторону, развел руками и стал бы мычать что-то невнятное... Что вы думаете по этому поводу? Есть здравые идеи? |
Людмила |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Vitaliy @ Mar 13 2007, 02:44 AM) Людочка! Я не уверен, что продолжая наш диалог в подобном ключе, мы разумно тратим время. И дело не в тех конкретных вопросах, которые тут выплывают, правда, большинство из них как-то незаметно опускаются на дно, создавая слой донных отложений.... своеобразный ил... Требуется решение на метауровне. Одним из таких решений я бы посчитал знакомство с вашими публикациями. Они есть? Хотите приостановить?!. ![]() QUOTE Сейчас многие читают пророчества данные ранее и соотносят с происшедшими событиями. Эта задача облегчается тем, что пророчества грамотными предсказателями давались мутные и неопределенные. Мы уже этот вопрос обсуждали. А грамотный толкователь всегда найдет соответствие. Я не читаю и не толкую пророчества: я ЗНАЮ, о чем они. Это отдельная история, достойная хорошей книги, а не легкого разговора на форуме. QUOTE Подобные практики я отношу к апостериорным упражнениям, и гносеологической ценности они реально не имеют. Пророчества есть скрытые алгоритмы, и не потому, что у кого-то был умысел эти алгоритмы припрятать, а потому, что эти алгоритмы должны были иметь НЕПРЕХОДЯЩУЮ, универсальную форму выражения. Об этом приеме "ложной топографии", который используется при передаче подобного рода информации, писал еще Нострадамус, мастер "сокрытия" и великий кодификатор своего времени. QUOTE Куды бечь-то? Туда же, куда и ранее все бежали? А, куда Вы бежали ранее?! Судя по статистике разводов, все бегут "от", не видя ни смысла, ни цены тому сокровищу, которым владеют. Никому и невдомек, что иголочка, которая в яйце, а яцо, которое в утке, а утка, которая в зайце, а заяц, который в сундуке, да и сам сундук хоронится именно в том месте, из которого все бегут в его поисках. Вот уж, истинно, если хочешь что-то спрятать, положи это на самое видное место... Виталий, Вы пишите прекрасные сказки, но у меня к Вам, может быть, не совсем обычный вопрос: Вы их сам-то читаете?! ![]() Людмила. ![]() |
Vitaliy |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Людмила @ Mar 14 2007, 03:37 AM) ... мечетесь, потому что ни с чем не можете соотнести сообщаемое мною. Ну, вообще говоря, не мечусь, а работаю по своему плану. Но при этом с вниманием и интересом смотрю вокруг. С любых позиций: может я ошибаюсь и надо заняться вопросом совершенно с другого боку, может надо круто изменить направление, может, я иду правильно, но недоучел чего-то важного, что позволит двинуться значительно быстрей... Но ваши слова не есть изложение вашей методы, которую можно было бы обсуждать - с чем-то соглашаться, с чем-то нет. Вы говорите о том, что вы идете правильно. Причем произносимые слова, в целом, резонные и не вызывают возражений. Остановка за малым: ЧТО и КАК. Здесь мое восприятие на нуле.QUOTE Понимаю, это трудная задача, но навряд ли рамки форума дадут Вам полное представление о том, чему-то еще и названия окончательного нет, хотя эксперимент идет полным ходом, алгоритм вычленен и результаты потрясают. Боюсь Вас разочаровать, но речь идет о СЕМЬЕ НОВОГО ТИПА. Предупреждаю сразу, вопросы этики и морали в этом эксперименте являются сопутствующими, но не решающими: это я к тому, чтобы Вы снова не затянули свою песню о том, что "это делают все". Скажем так, обнаружена ДВЕРЬ, через которую можно "вернуться". Эта сентенция воспринимается мной с интересом, но то, что вы говорите - как в телевизионной рекламе. Если нет печатных работ, сайта, если за этим - авторские приоритеты, то ситуация полностью понятна, никаких претензий, поползновений - таковы реалии...QUOTE Я не читаю и не толкую пророчества: я ЗНАЮ, о чем они. Это отдельная история, достойная хорошей книги, а не легкого разговора на форуме. Как знаете, что именно знаете, можете ли это продемонстрировать, либо это просто ваше искреннее внутреннее убеждение? Согласитесь, пока эти высказывания полностью голословны. Кот в мешке. Все святые, пророки, предсказатели, контактеры говорят примерно эти же вещи. Но никто на моих глазах не подтвердил реальность этого. Я еще раз говорю - ни на чем не настаиваю. Понимаю, жизнь - трудная. Просто констатирую факты и характеризую ситуациюQUOTE Пророчества есть скрытые алгоритмы, и не потому, что у кого-то был умысел эти алгоритмы припрятать, а потому, что эти алгоритмы должны были иметь НЕПРЕХОДЯЩУЮ, универсальную форму выражения. Во-первых, мы одинаково понимаем что есть алгоритм? У меня - традиционное понимание. Далее, пророчества должны быть точными и конкретными. Иначе это не пророчества, а общие фразы - как на кольце царя Соломона: "И это пройдет!" - шикарное пророчество!QUOTE Об этом приеме "ложной топографии", который используется при передаче подобного рода информации, писал еще Нострадамус, мастер "сокрытия" и великий кодификатор своего времени. То ли он был великий мастер, то ли те, кто его изощренно толкуют...QUOTE ...Вот уж, истинно, если хочешь что-то спрятать, положи это на самое видное место... Во-во... мне так и померещилось, что будет доказано, что мы говорим прозой, никуда бежать не надо, а то, что мы ищем - оно вот здесь и уже у нас в руках. Хочешь быть счастливым - будь им! |
Людмила |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Vitaliy @ Mar 14 2007, 02:36 AM) Но ваши слова не есть изложение вашей методы, которую можно было бы обсуждать - с чем-то соглашаться, с чем-то нет. Вы говорите о том, что вы идете правильно. Причем произносимые слова, в целом, резонные и не вызывают возражений. Остановка за малым: ЧТО и КАК. Здесь мое восприятие на нуле. Знаете, Виталий, я вообще не большой любитель излагать "метОды" подобного содержания на "одной ноге". Все мне это напоминает историю, в которой простой обыватель сунулся к известнейшему еврейскому праведнику с вопросом: "А, мог бы ты изложить суть твоего учения, стоя на одной ноге?". На что праведник ответил ему:"Мог бы: возлюби ближнего своего, как самого себя". Я бы на месте обывателя задала бы следующий вопрос: "А, что это такое - возлюби?" И, вот здесь - конец изложению. Наступает фаза причащения или непосредственной передачи опыта любви. Потому что, сколько бы и чего бы Вам не излагали относительно этой самой любви, реализовать сей "метод" Вам все-равно никогда бы не удалось. Потому что, дальше следует не изложение, а САМА СУЩНОСТЬ и ее передача неофиту. Все это сопровождается особыми"заморочками" посвящения, забивать которыми Вашу голову я совершенно не собираюсь: вот, когда решитесь "посвятиться", тогда и будем говорить, и не на форуме, а вживую: по другому, передача СЛОВА (причем, неизреченного) не происходит. Я понимаю, что все вышеизложенное породило для Вас больше вопросов, чем ответов, но это то, что есть. Могу ко всему добавить только одно: это РАБОТА пары (супружеской). Если есть пара - милости прошу: чудо, подобное чуду в Кане Галилейской, Вам будет совершенно по силам, если нет - не обессудьте. QUOTE Если нет печатных работ, сайта, если за этим - авторские приоритеты, то ситуация полностью понятна, никаких претензий, поползновений - таковы реалии... Все дело в том, Виталий, что этих "авторских" работ разбросано по всему белому свету немеряно, но кто о них может что-то здравое сказать?! Миру не хватает жреца любви, от которого, как от главной свечи, каждый мог бы зажечь свою собственную, а не мертвой бумаги, испещренной словами о любви, но не зажигающей ровным счетом никого. Понимаю, что все это звучит слишком "гуманитарно", но пора бы от слов перейти к делу. Вот, и Павел собирается что-то новенькое СКАЗАТЬ о сущности, но можно ли об ЭТОМ что-то сказать. ЭТИМ можно только БЫТЬ или СТАТЬ, поговорить, конечно, можно, но только после того, как ты уже ЭТИМ овладел и то, в кругу себе подобных. QUOTE Как знаете, что именно знаете, можете ли это продемонстрировать, либо это просто ваше искреннее внутреннее убеждение? Согласитесь, пока эти высказывания полностью голословны. Кот в мешке. Для Вас голословны, но отнюдь, не для тех, с кем мне приходится на сегодняшний день совместно "мыть руду" многовекового людского заблуждения для того, чтобы извлечь из нее драгоценные крупицы золотого знания, дающие долгожданный выход и избавление. QUOTE Во-первых, мы одинаково понимаем что есть алгоритм? У меня - традиционное понимание. Давайте сверимся! Для меня это - ЗАКОНОМЕРНОСТЬ. Совпадают ли наши традиции?! QUOTE общие фразы - как на кольце царя Соломона: "И это пройдет!" - шикарное пророчество! О, если бы Вы только знали цену этой "общей фразе", то Ваша бравада заставила бы Вас просто покраснеть... Но, так как я бы этого не желала, то сообщать Вам эту цену мне как-то не с руки... Людмила. С уважением. ![]() |
Vitaliy |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Людмила @ Mar 15 2007, 08:40 PM) Знаете, Виталий, я вообще не большой любитель излагать "метОды" подобного содержания на "одной ноге" Люда! Да уж какие методы. Непонятно, ЧТО вы делаете, КУДА ведете учеников? Что они приобретают в результате? Любой врач вам скажет, например: Я хирург. Знаю устройство скелета, умею распознавать заболевания, связанные с этой сферой. Владею медикаментозными, мануальными методами лечения, могу восстанавливать переломы, владею ампутациями. Портной вам скажет... Телевизионный мастер скажет... А что говорите вы? Учите жить? Как? Ведь даже в программах Норбекова - все расписано, и человек, рассматривающий целесообразность присоединения к его школе, по крайней мере, получает представление, какими методами предлагается ему заниматься, что осваивать.QUOTE .... вот, когда решитесь "посвятиться", тогда и будем говорить, и не на форуме, а вживую: по другому, передача СЛОВА (причем, неизреченного) не происходит. Так опять за рыбу гроши... посвятиться во что? Или чему? Если ответ - чему-то хорошему, то как должен человек решать?QUOTE ... это РАБОТА пары (супружеской). Если есть пара - милости прошу: чудо, подобное чуду в Кане Галилейской, Вам будет совершенно по силам, если нет - не обессудьте. Вы знаете, с такой вводной я даже не решусь подойти к супруге в соседней комнате. Я же не отвечу ни на один ее вопрос. Что от нее требуется? Что от нас требуется? Насколько это по силам... Ну точно - кот в мешке, или иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. И потом вы говорите о работе вживую - не дистанционно. Одного этого обстоятельства достаточно, чтобы перестать морочить вам голову. Эмигрировать мы точно не готовы...QUOTE Все дело в том, Виталий, что этих "авторских" работ разбросано по всему белому свету немеряно, но кто о них может что-то здравое сказать?! Смотря о чем... Например, я уже вижу, к каким методикам склоняется автор, видны общие приемы. Есть заморочки - уже видно, от чего держаться подальше. Ваш же подход я даже не знаю на какую полочку пристроить.QUOTE Миру не хватает жреца любви, от которого, как от главной свечи, каждый мог бы зажечь свою собственную, а не мертвой бумаги, испещренной словами о любви, но не зажигающей ровным счетом никого. Понимаю, что все это звучит слишком "гуманитарно", но пора бы от слов перейти к делу. Вот, и Павел собирается что-то новенькое СКАЗАТЬ о сущности, но можно ли об ЭТОМ что-то сказать. ЭТИМ можно только БЫТЬ или СТАТЬ, поговорить, конечно, можно, но только после того, как ты уже ЭТИМ овладел и то, в кругу себе подобных. Т.е. классический замкнутый круг.QUOTE Для Вас голословны, но отнюдь, не для тех, с кем мне приходится на сегодняшний день совместно "мыть руду" многовекового людского заблуждения для того, чтобы извлечь из нее драгоценные крупицы золотого знания, дающие долгожданный выход и избавление. С какими заблуждениями вы боретесь, какую руду моете?... Наше обсуждение носит настолько неопределенный характер, что ни суть вопроса не понятна, ни методы, ни цели и результаты. Я думаю, если большей ясности достичь невозможно или не следует по каким-то причинам, движение по этим рельсам можно приостановить. Мы просто пробуксовываем на месте.QUOTE Давайте сверимся! Для меня это - ЗАКОНОМЕРНОСТЬ. Совпадают ли наши традиции?! Определение можно быстрей всего глянуть в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Algorithm - там все правильно написано...QUOTE О, если бы Вы только знали цену этой "общей фразе", то Ваша бравада заставила бы Вас просто покраснеть... Но, так как я бы этого не желала, то сообщать Вам эту цену мне как-то не с руки... Людмила. С уважением. ![]() Тут вы меня опять заинтриговали вусмерть. Краснеть мне не стыдно. И вообще я плохо понимаю этот намек. Если я туп, как дерево, то в жизни краснеть мне приходилось бы на каждом шагу - я бы уже привык и перестал краснеть. Если я вообще-то в чем-то прилично разбираюсь и не привык регулярно садиться в лужу, то один раз сесть в лужу и заслуженно покраснеть - это житейская мелочь, не стОящая большого внимания. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Что я мог не вычитать в этом знаменитом поучении - не соображу. Вот и любопытно. Можете выпороть при всех. Ни обид, ни истерик не будет. Гарантия! |
Людмила |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Vitaliy @ Mar 15 2007, 02:19 PM) Люда! Да уж какие методы. Непонятно, ЧТО вы делаете, КУДА ведете учеников? Что они приобретают в результате? Любой врач вам скажет, например: Я хирург. Знаю устройство скелета, умею распознавать заболевания, связанные с этой сферой. Владею медикаментозными, мануальными методами лечения, могу восстанавливать переломы, владею ампутациями. Портной вам скажет... Телевизионный мастер скажет... А что говорите вы? Учите жить? Как? Знаете, Виталий, есть такое учение каббала (мистическая ветвь в иудаизме). Так вот, упоминаю я Вам об этом не для того, чтобы что-то рассказать о самом учении, а исключительно, чтобы обратить Ваше внимание на его название: каббала. Название это берет свое начало от ивритского слова - лекабель (получать) и вся эта наука озабочена и сосредоточена только на том, чтобы дать человеку знание о том, как научиться ПОЛУЧАТЬ желаемое. Учение называется ПОЛУЧЕНИЕ. И все... Я сейчас не говорю о том, справляется ли это учение с поставленной задачей (в свое время мне пришлось погрузиться в нее достаточно глубоко, и ощущение некой непоправимой ошибки в ее "методе" начисто развело нас в разные стороны, со временем мне удалось вычислить эту ошибку, как и во всех иных подобных "учениях"), я, просто, хочу показать вам без обиняков круг моих целей и задач: установить и применить алгоритм ОБЛАДАНИЯ, ну и, естественно, освоить и его обратную сторону - ИЗБАВЛЕНИЕ, и, если Вы будете более внимательны, то заметите, что обратной стороны у него, просто, не существует, потому что, избавление от чего бы то ни было в сущности своей и есть достижение желаемого, т.е., получение. И здесь, уж, совсем неважно, что именно Вы хотите получить: избавление от онкологии, теплую погоду к выходным или Нобелевскую премию. Вот, этим я и занимаюсь. Библейская традиция определяет это как утраченное БЛАГОСЛОВЕНИЕ, я пытаюсь его вернуть. Все, что мне было известно об этой утрате, было известно абсолютно всем: ЧТО-ТО произошло между двумя - мужчиной и женщиной. Мне удалось это вычислить. Ведь, по сей день, никто не может ничего внятного сказать об этом злополоучном древе познания (надеюсь, Вы понимаете, что это аллегория), пожирая плоды с которого, мы регулярно вымираем. Эта аллегория нуждалась в своей конкретизации. А, конкретизация - в вездесущем Законе. И, как по-вашему называется эта профессия?! QUOTE Вы знаете, с такой вводной я даже не решусь подойти к супруге в соседней комнате. Я же не отвечу ни на один ее вопрос. Что от нее требуется? Что от нас требуется? Насколько это по силам... Ну точно - кот в мешке, или иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. И потом вы говорите о работе вживую - не дистанционно. Одного этого обстоятельства достаточно, чтобы перестать морочить вам голову. Эмигрировать мы точно не готовы... Ну, что Вы, Виталий, "вводная" может быть только одна - необходимость. Когда Вы не сможете без чего-то реально обходиться в своей жизни, тогда и объяснитесь с супругой. А, сегодняшние средства связи позволяют осуществить таковую и на расстоянии: я имею ввиду живой звук. QUOTE Ваш же подход я даже не знаю на какую полочку пристроить. Ну, правы, правы, Вы тысячу раз правы, Виталий! Ну, есть у меня книга. Моя. Но для служебного использования, пока. Каюсь. И знаю, что с этим надо что-то делать. И делаю. По возможности. QUOTE Тут вы меня опять заинтриговали вусмерть. Краснеть мне не стыдно. И вообще я плохо понимаю этот намек. Если я туп, как дерево, то в жизни краснеть мне приходилось бы на каждом шагу - я бы уже привык и перестал краснеть. Если я вообще-то в чем-то прилично разбираюсь и не привык регулярно садиться в лужу, то один раз сесть в лужу и заслуженно покраснеть - это житейская мелочь, не стОящая большого внимания. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Что я мог не вычитать в этом знаменитом поучении - не соображу. Вот и любопытно. Можете выпороть при всех. Ни обид, ни истерик не будет. Гарантия Ограничусь лишь тем, что тому, кому надо было прочесть и вспомнить, прочел и вспомнил. Сами понимаете: на перстне много информации не оставишь, но то, что было оставлено, очень четко "вписалось в систему представлений получателя" ![]() ![]() ![]() Людмила. ![]() |
Vitaliy |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Людмила @ Mar 16 2007, 02:32 AM) ... есть такое учение каббала (мистическая ветвь в иудаизме). Так вот, упоминаю я Вам об этом не для того, чтобы что-то рассказать о самом учении, а исключительно, чтобы обратить Ваше внимание на его название: каббала. Название это берет свое начало от ивритского слова - лекабель (получать) и вся эта наука озабочена и сосредоточена только на том, чтобы дать человеку знание о том, как научиться ПОЛУЧАТЬ желаемое. Учение называется ПОЛУЧЕНИЕ. И все... Людочка! Совал я нос в каббалу. Меня сразу же ошарашило, что они называют ее наукой, а от науки там ничего нет. Методы - сугубо не научные. А это уже, как говорят, не есть хорошо...QUOTE ...круг моих целей и задач: установить и применить алгоритм ОБЛАДАНИЯ Люданька, чтобы оценить со своей стороны именно ваши методы - надо знать о них хоть что-то. Общая направленность находится в русле многочисленных сейчас треннингов и в плане Карнеги, и НЛП и искусства менеджмента, и псхологии общения и вот даже мы про Симорон упоминали. Все энтузиасты этого дела говорят теми же словами: как добиваться своих целей. Где-то учат людей быть внимательными, развивают память, быть добрыми и благожелательными, планировать свою деятельность, избавляясь от мелочей и обращая внимание на главное, погружать через медитации эти планы в подсознание - пусть работают на интуитивном уровне. Учат и в разных сферах деятельности - как работать с покупателем, в сфере маркетинга, как строить отношения внутри семьи, с коллегами, с начальством... Здесь этих ноу хау до... и больше. И я не скажу, что все тут жулики и мошенники. Конечно, есть и такое, есть и наивщина, но есть и здравые соображения, приемы. Вы говорите об алгоритме... Я упоминал об Альтшуллере - это, пожалуй на моей памяти единственный пример, когда совокупность его советов и приемов была облечена в форму, напоминающую алгоритм. Остальное мне известное - не тянет. Надежды изобрести какой-то обозримый бронебойный инструмент, которым будут раскалываться все орехи - мне представляется призрачной. Хотя, конечно, и на этом пути - как и везде - нельзя опускать руки, возможны и прорывные технологии. Являются ли ваши методы такими технологиями, я не исключаю, но на меня давит груз уже всего того, что понапридумано до сего дня... В этой обстановке сказать нечто принципиальное новое - трудно. Очень трудно. Не исключено, что вам это удалось, но как в этом убедиться? Я уже давно соглашался - и спрашивал, что нужно делать, куда бежать... Но конкретного ответа не последовало. Гарантировать, что я (мы с супругой) возгоримся конкретной методой и будем отчаянно и тщательно ее отрабатывать, не зная о чем идет речь - конечно же не могу. У материалистов - свое понятие о порядочности... ![]() QUOTE ...неважно, что именно Вы хотите получить: избавление от онкологии, теплую погоду к выходным или Нобелевскую премию. Вот, этим я и занимаюсь. Из того, что мне известно с ваших слов - вы преподаете психопрактики. В этом тонком деле гарантия, как говаривал один человек - на кладбище. Т.е. пациент может выжить, но может и умереть. Но это и так происходит в жизни... Нобелевскую премию мне могут дать, но скорее всего, не дадут... ![]() ![]() QUOTE ... ЧТО-ТО произошло между двумя - мужчиной и женщиной. Мне удалось это вычислить. Ведь, по сей день, никто не может ничего внятного сказать об этом злополоучном древе познания (надеюсь, Вы понимаете, что это аллегория), пожирая плоды с которого, мы регулярно вымираем. Эта аллегория нуждалась в своей конкретизации. То, что вы только что сказали, безусловно интригует. Интересно. Про мужчину и женщину мне ситуация кажется ясной - это действительно две половинки одного целого, их надо правильно подбирать, гармонизировать, использовать сильные стороны каждой, а отрицательные компенсировать. Этим мысли лежат на поверхности. Не исключено, что вы обнаружили что-то еще более глубинное. Что? Относительно древа познания - это, вне сомнения, в Библии мысль глубокая, но как и многое там - высказанная в аллегорической форме. А мы знаем, что, если умному человеку выдать аллегорию и попросить его дать объяснение, то он, подумав, даст его, и оно будет интересным - он же не зря умный... Даже ваш покорный слуга, поднатужившись, что-нибудь бы вякнул - типа, вот без ума бросились в технический прогресс, нарушили гармонию со средой, травим почву, воды и атмосферу, чернобыльская катастрофа, стрессы - явный признак того, что увлеклись знанием, и забыли о балансе с этикой, культурой, рефлексией. Поэтому Бог и пытался сдержать перекосы в развитии по этой линии - но вот даже у Него не получилось (хотя известно, что и волос ребенка без его воли не падет с головы - значит и Бог имел в виду какую-то сермягу, и хотя, на словах, отвращал своих любимцев от древа познания, в душе имел в виду, что они нарушат запрет и огребут полной мерой). Между нами, девочками, я полагаю, что это событие произошло закономерно. Ну скажите - чем было бы безбедное и бездумное, без труда и усилий существование наших прародителей в раю? На всем готовом... Они что - только бы лопали и размножались? Но тогда достаточно было бы создать кошек... Известно же, что есть экологические цепочки - какой вид с каким как взаимодействует... Но это я что-то явно отвлекся - ну, вопрос-то конечно же интересный.![]() QUOTE А, конкретизация - в вездесущем Законе. И, как по-вашему называется эта профессия?! Да конечно же, дело не в названии, а в методах работы...QUOTE Ну, что Вы, Виталий, "вводная" может быть только одна - необходимость. Когда Вы не сможете без чего-то реально обходиться в своей жизни, тогда и объяснитесь с супругой. Вы знаете, мы не один раз оказывались в непростых ситуациях, из которых так или иначе выходили. Когда сами, когда с чьей-то помощью. Ну, собственно, как и все и везде... И в каждой ситуации есть не один выход. И понятно, что неправильно начинать кормить собак, когда пора ехать на охоту. Если я хочу взять в аренду самолет - ну очень нужно! - то не время записываться на курсы пилотов: это надо было делать заблаговременно, и тогда в спектре возможностей на сегодня у меня была бы и такая: нужно срочно попасть куда - то - бери и лети... А раз припекло, а этой техники нету - значит надо хватать такси или садиться на поезд...QUOTE А, сегодняшние средства связи позволяют осуществить таковую и на расстоянии: я имею ввиду живой звук. Кстати, я давно-давно и об этом упоминал со своей стороны - взять Скайп, и ноу проблемз. Но это конечно же большая нагрузка на вас, я не имею возможности, да и совесть не позволяет напрашиваться в захребетники - тем более, что ваша метода попрежнему под флером таинственности.QUOTE Ну, правы, правы, Вы тысячу раз правы, Виталий! Ну, есть у меня книга. Моя. Но для служебного использования, пока. Каюсь. И знаю, что с этим надо что-то делать. И делаю. По возможности. Вот это мне уже понятней. Если бы ничего не было систематически изложено, то это стадия предварительного поиска. А то, что вы пока используете ее для себя - тоже естественно. Значит так и будет.QUOTE Ограничусь лишь тем, что тому, кому надо было прочесть и вспомнить, прочел и вспомнил. Сами понимаете: на перстне много информации не оставишь, но то, что было оставлено, очень четко "вписалось в систему представлений получателя" ![]() ![]() ![]() Людмила. ![]() Кстати, когда я читал Библию и делал, по своему обыкновению, выписки - больше всего у меня получилось от Экклезиаста. Что же касается "все проходит" - это мудрое поучение, и оно действительно поддерживает настроение в бедах и сдерживает поросячий восторг в светлые моменты. Все правильно и душевно. А что еще я не просек? Кстати, вы еще упоминали о своих работах в области времени - то ли вы нечто фундаментальное нашли, то ли даже управлять временем можете... Это как понимать? |
Людмила |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Vitaliy @ Mar 16 2007, 02:17 AM) Людочка! Совал я нос в каббалу. Меня сразу же ошарашило, что они называют ее наукой, а от науки там ничего нет. Методы - сугубо не научные. А это уже, как говорят, не есть хорошо... Ох, Виталий! "Сын за отца не отвечает" ![]() QUOTE Все энтузиасты этого дела говорят теми же словами: как добиваться своих целей. Виталий, но у вора и честного предпринимателя тоже одна цель - заработать деньги. И это единственное, что их объединяет. Я не претендую на иные цели, я говорю об ИНЫХ путях... QUOTE Являются ли ваши методы такими технологиями, я не исключаю, но на меня давит груз уже всего того, что понапридумано до сего дня... В этой обстановке сказать нечто принципиальное новое - трудно Согласна. Не беспокойтесь за меня: говорить-то мне, а вот, услышать - это уже Ваша задача, и, глядя со своей колокольни, я не могу даже определить, кому сложнее - Вам или мне?! ![]() QUOTE Гарантировать, что я (мы с супругой) возгоримся конкретной методой и будем отчаянно и тщательно ее отрабатывать, не зная о чем идет речь - конечно же не могу. У материалистов - свое понятие о порядочности... Свойство моей методы в том и состоит, что это лекарство принимается только тогда, когда ничего уже не помогает... ![]() ![]() QUOTE Из того, что мне известно с ваших слов - вы преподаете психопрактики Да нет, Виталий, я всего лишь один раз показываю границу, которую нельзя пересекать и на этом вся "психопрактика" заканчивается. Но, там такая специфическая граница, удержаться в пределах которой крайне затруднительно, если не имеется рационального объяснения в ее необходимости. Как Вы понимаете, само это объяснение никакого отношения к "психопрактикам" уже не имеет. QUOTE В этом тонком деле гарантия, как говаривал один человек - на кладбище. Т.е. пациент может выжить, но может и умереть. Но это и так происходит в жизни... Нобелевскую премию мне могут дать, но скорее всего, не дадут... Если дадут - это будет результатом тренинга, а если не дадут - значит мы плохо работали... Исключено, Виталий. Первое, с чем приходят, исполняется всегда. Я же говорила Вам - первый "прыжок" с дублером, а далее - ты сам. QUOTE Вот это мне уже понятней. Если бы ничего не было систематически изложено, то это стадия предварительного поиска. А то, что вы пока используете ее для себя - тоже естественно. Значит так и будет. Вы меня не поняли, этой книгой пользуюсь не я, а те, что "вошли" в сам эксперимент. Я не чувствую, что ее можно вот-так - выбросить на прилавки для любопытствующих. Она ни есть соблазн, она есть избавление. Кстати, и название у нее - "Азбука избавления". QUOTE А что еще я не просек? Что нет ничего в подлунном мире, что невозможно было бы изменить, включая и назначенный на завтра Апокалипсис... |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 02:18 PM |