IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Ветер перемен, Сущностные метаморфозы

Людмила
post Jan 15 2007, 11:41 PM
Отправлено #1

Старожил

У меня тоже был учитель. Он носил черную шляпу с широкими полями, длинную бороду и черный лапсердак. Как-то, в том непонятном мороке из дождя и снега (которым разразилась необыкновенно задержавшаяся зима в наших краях), оседающих резво бегущими по лобовому стеклу каплями и ритмично смахиваемых дворниками, мелькнуло его тонкое лицо... «Сущность времени заключается в перемене, овладев сущностью вещи, можно овладеть самой вещью...» Мне захотелось поговорить о сущностях, а, может быть, о переменах... smile.gif sad.gif

Сущность понятия о ФАКТЕ заключается в его НАЛИЧИИ или отсутствии, а отнюдь, не в правильности или неправильности. ПРАВИЛЬНОСТЬ или неправильность являются сущностями совершенно иной категории или понятия о МЕРЕ.

Если мы заинтересованы в фактических переменах, то должны учитывать их природу – НАЛИЧИЕ ( или БЫТИЕ). Работа с фактом через меру не может дать никакого положительного результата по причине отсутствия связующих (а, стало быть, воздействующих и управляющих) элементов между этими двумя категорями.

Использование меры, как инструмента для воздействия на факт, порождает дополнительный ряд фактов, которые впоследствие должны будут проходить и проходят характерную для факта фиксацию (признание), что, само по себе, затрудняет и продлевает во времени «работу» с основным, исходным фактом первоначала.

Мы не можем овладеть явлением, прилагая к нему корни иных, отличных от него, понятий. Поэтому, работа с фактом требует от «оператора» четкого представления, с чем он имеет дело. Он имеет дело с ЯВЛЕНИЕМ.

Для того, чтобы «связать» явление или заключить его в нужные рамки, человеку необходимо овладеть КОРНЕМ (сущностью) явления, т.е., самим НАЛИЧИЕМ явления. Другими словами, человеку, овладевающему НАЛИЧИЕМ факта, необходимо ПРИЗНАТЬ это наличие.

Но, на пути к признанию мы встречаемся с оценкой того, ЧТО мы должны признать. Т.е., препятствием к ПРИЗНАНИЮ факта (а, в нашем случае разговор идет не больше и не меньше, но о власти над реальностью), стоит некий стандарт, который переводит решение задачи по перемене факта в ложную плоскость: подменяя сущность присутствия на сущность оценки. При подобном переводе ключевая фиксация факта упускается и перемена становится невозможной.

Сам стандарт не является ложью, но служить ключевым элементом в деле фактических перемен не может: ключ (размыкающая часть) должен абсолютно соответствовать замку (факту). Стандарт не соответствует факту, потому что описывает или содержит в себе ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о бытии, НЕ ЯВЛЯЯСЬ им по сути.

Человек является СВЯЗУЮЩИМ звеном между ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ и ФАКТОМ, содержа в себе общее и с тем и с другим: размыкая реальность совпадением с нею по факту и замыкая совпадением - по представлению о ней.

Все вышеизложенное справедливо по отношению к факту любого свойства: как физического, так и духовного (психического).

Ничего сложного, но как тяжко smile.gif ..., правда, до того момента, как только ты понял, что в твоей руке оказалась волшебная палочка smile.gif ...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Царёв Павел
post Mar 28 2007, 08:15 PM
Отправлено #2

Старожил

Из: Тамбов

Уважаемая Людмила! «Но существует и другой «ряд», когда несоизмеримость не только не есть случайность, но и является ее абсолютной противоположностью. И здесь пойдет речь не о том, что происходит С человеком, а о том, что человек делает САМ, по собственной воле». Совершенно с Вами согласен. Из-за ОГРАНИЧЕННОСТИ человека по сравнению с Богом человек должен ограничивать КАЖДУЮ ступень своего познания (своего рода – инерция познания, когда человек осмысляет последствия своего нового видения мира). Но, увы, по определению, человек, в ОТЛИЧИЕ от Бога – существо конечное. НИЧТО не может этого изменить.
«Ведь, не секрет, что эти люди очень часто испытывают наше терпение, но мы, не взвешивая их поступки на весах закона и справедливости, великодушно прощаем им». – Знаем, «плавали». Насчёт справедливости – все (или – многие) «там» будем. Надо понимать.
«Или, в драматические минуты нашей жизни, наводящие ужас и страх, вдруг, не взирая ни на что, начинаем беспримерно стоять, игнорируя всякие поползновения собственного разума трусливо размерить и расчитать грозящую нам опасность. Здесь тоже несоизмеримость, НО устанавливаемая исключительно волевым, а, стало быть, совершенно ожиданным способом для сознания, которое само же это и осуществляет». – Нас всю жизнь к этому готовят, когда, как в тренировках по «боевым искусствам», тренируют наш «дух», ДО ТОГО, как это неожиданное произойдёт… Вот Вы в предыдущем сообщении намекнули, что мужчина и женщина по отдельности – не человек. До некоторой степени для меня – неожиданность. Размышлять было долго. Я ответил ИНТУИТИВНО, понимая, о чём Вы говорите: об ИДЕАЛЕ. Но где этот идеал? Поэтому и ответил – что это – не факт.
«Другими словами, человек не только может быть «игрушкой» иррационального, но и сам являться источником иррационального порядка вещей. Чуть позже Вы поймете, что первое находится в прямой зависимости от второго». – Да что тут понимать? И я – о том же.
«Разница почти такая же, как между ЗАМЫСЛОМ и ВЕЩЬЮ» (о мере). Уточняю: разница такая же, как между ЕСТЕСТВЕННОЙ (природной) мерой и мерой, которую мы «вообразили» о естественной мере.
«Поэтому, как бы Вам не хотелось наделить природу склонностью к абстрактному мышлению, Вам это, просто, не удастся по причине отсутствия у нее инструмента этого мышления». – Отнюдь не наделяю. Я говорю об отражении естественной соразмерности в нашем мышлении. Просто: закон «перехода» количества в качество посредством МЕРЫ. Объективный физический процесс ИНДУКЦИИ: «Достройка» вновь образующейся качественно новой системы (объекта) до «полноты» проявления. Пример: первые млекопитающие (реликт- утконос и ехидна – неполные признаки млекопитающихся. У них главный признак – теплокровность. Второй главный – млеко – питание – неполный, вторая ступень – сумчатые – недоношенность, третья – плацентарные – естественная (НЕОБХОДИМАЯ «достройка»)… В конце – МЕРА, перешагнуть которую дано РАЗУМУ. Правда, Вы сомневаетесь в законах эволюции…
«Ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что вывод который Вы сделали относительно человека (как «единственного экземпляра» ), намного опережает Ваше собственное НАСТОЯЩЕЕ видение элементов системы, которую Вы пытаетесь рассмотреть и обосновать. Здесь ошибка, но, если Вы с ней справитесь, то роскошь (разоблачения Изиды ), в которой Вы себе отказываете, станет для Вас вполне доступной». – Никакой ошибки. Мы МОЖЕМ познать ЕДИНСТВО явления и сущности ВЕЩИ только исходя из познанного нами единства явления и сущности человека, ибо только сущность человека дана нам как «самое очевидное» (по Декарту – расширенно). Других сущностей нам не познать через, исключительно, ЯВЛЕНИЯ, без обращения к единству сущности и явления человека… Но исследование единства явления и сущности человека невозможно без опосредования знаний этого единства обращением к исследованиям явлений природы, «не зависящим от мышления». Метод такого изучения - натурфилософское «каждое – в каждом», т.е., по Вашему – подобие (но не ТОЖДЕСТВО)… Короче, каждый раз, когда, как нам КАЖЕТСЯ, что мы «сдёргиваем покрывало» с лица Изиды, мы обнаруживаем своё подобие нас «прежних». Но мы-то при этом «вандальском» акте стали ДРУГИМИ. МЫ изменились. И наше ОТКРОВЕНИЕ (типа Гейзенберга: «Человек в микромире обнаруживает самого себя») (произвольно) оказывается очередным обнаружением человеческого самоограничения познания.
«Чью необходимость?! Ведь, она должна кем-то испытываться и «где-то» располагаться». – По большому счёту, я придерживаюсь в некоторой мере деизма: бросил Бог на стол фишки – и пощла игра в пазлы – как сложится, так и подойдёт «на этом» уровне организации материи, так или иначе сложится на «другом», более «мелком», более «организованном»… Хотя на «ментале» не исключаю и креационизма («дождался – таки» своего «подобия» Всемогущий). Случайность (стохастичность) «складывания» предыдущих уровней формирует необходимость последующих (в рамках неопределённости и «множественности» определяющих уровней). Подробно я это уже описал ранее.
«Вся трагедия сиамских близнецов в том и состоит, что личности-то они отдельные, да вот, тело у них – ОДНО» - Уже отличие. У женщины и мужчины – ДВА тела… Какая женщина, Какой мужчина? Ну, бродят по свету «платоновские две половины». Но встретятся ли две половины С ОДНОЙ душой или нет? Или встретятся две «несоизмеримости», рассчитывающие на свои силы, чтобы соизмерить друг друга, притереться, обломаться? Реальней – второе.
«В действительности же: «нет ничего нового под солнцем», вот, для клеток, это уж, точно...» А вирусы? Каждый год – новые…
«В данном случае, речь шла не о законах, которые устанавливаются людьми, а о законе, который предварил не только этику, но и самого человека и весь сотворенный мир, это закон Единства исходной точки бытия». – Не согласен. На то и случайность в беспрерывной (?) лестнице «уровней материи». Только соизмеримость с несоизмеримостью дают в результате ТОТАЛЬНОСТЬ: «Ну вот, что-то и получилось,- потёр с удовлетворением руки Бог, - теперь можно и пообщаться».

С уважением. Павел.
+Quote Post
Людмила
post Mar 30 2007, 03:40 AM
Отправлено #3

Старожил

QUOTE(Царёв Павел @ Mar 28 2007, 12:15 PM)
Но, увы, по определению, человек, в ОТЛИЧИЕ от Бога – существо конечное. НИЧТО не может этого изменить.
*

Уважаемый, Павел! Не могли бы Вы уточнить: а) по ЧЬЕМУ определению? и б) что Вам достоверно известно об отличиях Бога и человека, а заодно и об их подобии? При отсутствии у Вас вразумительного ответа на эти вопросы я, пожалуй, соглашусь с тем, что при таком положении вещей человеку, действительно, уже НИЧТО не может помочь в его «конечности».

Вот Вы в предыдущем сообщении намекнули, что мужчина и женщина по отдельности – не человек. До некоторой степени для меня – неожиданность. Размышлять было долго. Я ответил ИНТУИТИВНО, понимая, о чём Вы говорите: об ИДЕАЛЕ. Но где этот идеал? Поэтому и ответил – что это – не факт.

Полноценно отдельным, как по факту, так и по идеалу, может считаться только то, что не испытывает различного рода недостатка в самом себе. Ни мужчина, ни женщина таковыми по отдельности не являются: они испытывают недостаток друг в друге. А, те, кто не испытывают, как Вы знаете, имеют большие проблемы в плане половой самоиндентификации: будь то дети или лица не общепринятой половой ориентации. Вы не можете сказать, что кусок двусложного пазла является полноценным пазлом: так и с людьми – «куски» врозь, а картинка – общая. Ребенок – это самый «вопиющий» факт, с которым Вы не намерены считаться?!

Уточняю: разница такая же, как между ЕСТЕСТВЕННОЙ (природной) мерой и мерой, которую мы «вообразили» о естественной мере.

Павел, еще раз повторяю: никакой «природной» меры не существует. В природе мы сталкиваемся с соразмерностью вещей, установленной, отнюдь, не самой природой. Мера и понятие о ней есть абсолютное достояние человеческого разума или просто разума.

«Поэтому, как бы Вам не хотелось наделить природу склонностью к абстрактному мышлению, Вам это, просто, не удастся по причине отсутствия у нее инструмента этого мышления». – Отнюдь не наделяю. Я говорю об отражении естественной соразмерности в нашем мышлении

Наше сознание потому и способно к отражению «естественной» соразмерности, т.е. способно осмысливать эту соразмерность, потому что само есть МЕРА и способно ИЗМЕРЯТЬ или производить ДОПУЩЕНИЕ.

Просто: закон «перехода» количества в качество посредством МЕРЫ.

Мера это и есть то «качество» посредством которого возможен «количественный» переход.

Правда, Вы сомневаетесь в законах эволюции…

Если возвращение из забытья можно назвать эволюцией, то в таком случае - я ее горячая поклонница

Других сущностей нам не познать через, исключительно, ЯВЛЕНИЯ, без обращения к единству сущности и явления человека… Но исследование единства явления и сущности человека невозможно без опосредования знаний этого единства обращением к исследованиям явлений природы, «не зависящим от мышления».

Вы меня хоть убейте, Павел, но мне неизвестны сущности, «не зависящие от мышления». Сущности есть категории мышления, сущности вещи это КАЧЕСТВА вещи, которые могут быть усвоены только разумом человека. Качество вообще может быть ПОЗНАНО и «опробовано» только сознанием. Конфета сладкая, но «сладкая» - это достояние сознания. Уберите сознание и об этой сладкой «сущности» конфеты ничего не будет известно во веки веков. Сущности вообще не будет существовать. Для сущности необходимо сознание, потому что сознание само и есть сущность.

Случайность (стохастичность) «складывания» предыдущих уровней формирует необходимость последующих (в рамках неопределённости и «множественности» определяющих уровней).

Это не ответ, а словоблудие какое-то... Или Вы понимаете смысл слова «необходимость» или не испольуйте его в качестве логического основания в рассуждении.

«В действительности же: «нет ничего нового под солнцем», вот, для клеток, это уж, точно...» А вирусы? Каждый год – новые…

Весь вопрос: для кого новые?! Для самих себя они неожиданностью не являются...

«В данном случае, речь шла не о законах, которые устанавливаются людьми, а о законе, который предварил не только этику, но и самого человека и весь сотворенный мир, это закон Единства исходной точки бытия». – Не согласен. На то и случайность в беспрерывной (?) лестнице «уровней материи». Только соизмеримость с несоизмеримостью дают в результате ТОТАЛЬНОСТЬ: «Ну вот, что-то и получилось,- потёр с удовлетворением руки Бог, - теперь можно и пообщаться».

На это мне бы хотелось Вам ответить словами А. Эйнштейна: «Бог не играет в кости с человеком». Тот, кто создал материю, на мой взгляд, способен избежать и случайности на всех ее «уровнях»...

Людмила. С уважением.

+Quote Post

Posts in this topic
Людмила   Ветер перемен   Jan 15 2007, 11:41 PM
Дмитрий Майничев   А можно, если нетрудно, кратко выделить рациональн...   Jan 16 2007, 12:31 PM
Людмила   Можно. Если сущность это смысл, а смысл это мыс...   Jan 18 2007, 11:10 PM
Дмитрий Майничев   Это сводится к тому, что восприятие определяет бы...   Jan 29 2007, 02:09 PM
Людмила   Я должна что-то добавить?! :rolleyes: :)   Jan 29 2007, 07:56 PM
DON   "Сущность понятия о ФАКТЕ заключается в его Н...   Jan 17 2007, 01:04 AM
Людмила   Расскажу Вам одну из притч моего учителя. Споря...   Jan 18 2007, 11:22 PM
DON   Да фактом было и то что социализм победит. И что в...   Jan 20 2007, 07:19 PM
Людмила   Фактом было бы, если бы социализм победил. И фа...   Jan 20 2007, 10:28 PM
Людмила   "И, что же ты хочешь знать?" - спросил О...   Jan 26 2007, 11:57 PM
Людмила   Здравствуйте, Виталий! Я решила вернуться ...   Mar 4 2007, 05:54 AM
Vitaliy   [b]Людочка![/i] Рад приветствовать вас в вашей...   Mar 4 2007, 12:09 PM
Людмила   Здравствуйте, Виталий! Наконец, появилась мину...   Mar 5 2007, 10:06 AM
Vitaliy   Вы говорите - "пальмой"? Это какой пальм...   Mar 5 2007, 11:47 AM
Vitaliy   Опять это странное пропадание кнопки редактировани...   Mar 4 2007, 12:32 PM
Vitaliy   Люданька, вы тут? Я готов продолжить свою канитель...   Mar 5 2007, 05:07 PM
Людмила   Здравствуйте, Виталий! Ваши вопросы поднимают ...   Mar 7 2007, 02:43 AM
Vitaliy   Людочка, вы просто прелесть! С вами разбиратьс...   Mar 7 2007, 12:25 PM
Людмила   Ах, вот оно что! То-то я вижу "товарищ...   Mar 8 2007, 06:16 PM
Vitaliy   Люданька! Во-первых, я рад, что наше обсужден...   Mar 9 2007, 12:18 PM
DON   Извините Людмила, что вмешиваюсь. Поссмотрел и уви...   Mar 5 2007, 05:44 PM
Людмила   Ну, что Вы, DON, какие могут быть счеты между п...   Mar 7 2007, 02:23 AM
Vitaliy   Людочка, вот вы оставили вашего покорного и бесхар...   Mar 10 2007, 01:18 PM
Людмила   Здравствуйте, Виталий! Я понимаю Ваши муки ...   Mar 11 2007, 09:36 AM
Vitaliy   Людочка, вы не представляете, как приятно общатьс...   Mar 11 2007, 02:20 PM
Vitaliy   Люда! К вопросу о том, что ответ содержится в ...   Mar 11 2007, 05:07 PM
Людмила   Виталий, здравствуйте! А, скажите мне, к как...   Mar 13 2007, 12:01 AM
Vitaliy   Люда! У меня неотвечен основной вопрос: что вы...   Mar 13 2007, 01:15 AM
Людмила   Реально?! Учу быть юзерами. Но, пока проход...   Mar 13 2007, 07:48 AM
Vitaliy   Люда... но так поступают все. Должны поступать все...   Mar 13 2007, 10:44 AM
Людмила   Хотите приостановить?!. :) Невозможно объят...   Mar 14 2007, 03:37 AM
Vitaliy   Ну, вообще говоря, не мечусь, а работаю по своему ...   Mar 14 2007, 10:36 AM
Людмила   Знаете, Виталий, я вообще не большой любитель из...   Mar 15 2007, 08:40 PM
Vitaliy   Люда! Да уж какие методы. Непонятно, ЧТО вы де...   Mar 15 2007, 10:19 PM
Людмила   Знаете, Виталий, есть такое учение каббала (ми...   Mar 16 2007, 02:32 AM
Vitaliy   Людочка! Совал я нос в каббалу. Меня сразу же ...   Mar 16 2007, 10:17 AM
Людмила   Ох, Виталий! "Сын за отца не отвечает...   Mar 17 2007, 03:21 AM
Людмила   Смотрите, Виталий, человеческое бытие можно пре...   Mar 17 2007, 03:54 AM
Vitaliy   Людочка, у меня никаких возражений - все правильн...   Mar 17 2007, 12:46 PM
Людмила   Виталий, я никому не делаю предложений. Я не ну...   Mar 17 2007, 06:52 PM
Vitaliy   Людочка... Не скажу, что я понял суть вашего мето...   Mar 17 2007, 09:26 PM
Царёв Павел   Уважаемая Людмила! Почему Вы пишете: «вопросы...   Mar 16 2007, 09:02 PM
Людмила   Да, Павел, любовь есть основа мира. Но говорит...   Mar 18 2007, 07:51 AM
Vitaliy   Людочка! Ну я все равно склонен к нудежу и кр...   Mar 18 2007, 10:43 AM
Людмила   Ну, конечно, Виталий, любви Вам никто не объясн...   Mar 19 2007, 02:34 AM
Vitaliy   Однажды мама принесла двум братьям на одной тарел...   Mar 19 2007, 09:18 PM
Царёв Павел   Уважаемая Людмила!.. Интересно, как Вами увяз...   Mar 18 2007, 06:43 PM
Людмила   А, как, Павел, можно многие сотни лет задаватьс...   Mar 19 2007, 01:56 AM
Царёв Павел   Уважаемая Людмила! Вы пишете: «можно многие с...   Mar 19 2007, 07:13 PM
Людмила   Павел (здравствуйте!), но, может быть, пото...   Mar 19 2007, 10:07 PM
Царёв Павел   Здравствуйте, Людмила! Вы пишете: «но, может б...   Mar 21 2007, 12:01 AM
Людмила   ЛЮБУЮ проблему, Павел, потому что ПРОБЛЕМЫ (ВСЕ...   Mar 21 2007, 03:46 AM
Царёв Павел   Уважаемая Людмила! Проблема – на то и проблем...   Mar 21 2007, 07:46 PM
Людмила   Но, Павел, это противоречит логике: если ЯВЛЕНИ...   Mar 22 2007, 07:16 AM
Царёв Павел   Людмила. «Словеса?» «…мы прекрасно понимаем, какой...   Mar 22 2007, 11:35 PM
Людмила   Но, потенциала, все-таки, падение?... Павел?...   Mar 23 2007, 05:10 AM
Vitaliy   Павел, спасибо за заботу. Что касается обаятельно...   Mar 19 2007, 11:49 PM
Царёв Павел   Здравствуйте, Виталий! Вы пишете: «В эзотерике...   Mar 20 2007, 11:57 PM
Ксари   Уважаемый, Павел! Конечно же, я должен извини...   Mar 21 2007, 01:23 AM
Царёв Павел   «Большое человеческое, Павел, спасибо! Владими...   Mar 21 2007, 07:43 PM
Ксари   Абсолютно искренен. Павел, наверняка Вам приходи...   Mar 22 2007, 03:18 AM
Vitaliy   Да, Люда, - я упустил еще один, не знаю уж, наскол...   Mar 16 2007, 09:31 PM
Vitaliy   Ну хорошо... Я темный - ничегошеньки не могу понят...   Mar 23 2007, 09:38 AM
Людмила   Здравствуйте, дорогая "воспитательница...   Mar 23 2007, 08:12 PM
Людмила   Кстати, у нас на форуме появился новый автор - Юри...   Mar 23 2007, 08:38 PM
Царёв Павел   Людмила! «Я понимаю, Вы не согласны с ценой…»,...   Mar 23 2007, 10:43 PM
Людмила   Нет, Павел, Вам я писала, исходя вот из этого:...   Mar 24 2007, 12:43 AM
Царёв Павел   Людмила! По поводу криптографии: «Вместе с тем...   Mar 24 2007, 06:52 PM
Людмила   Погодите умирать, Павел... Тому, кто выставил ...   Mar 25 2007, 07:31 PM
Царёв Павел   «…быстро формирующийся клуб "философских поко...   Mar 27 2007, 08:58 PM
Людмила   Здравствуйте, Павел! Говоря о несоизмеримост...   Mar 28 2007, 04:04 AM
Vitaliy   Люда, а ссылочку можно? Я глянул с начальной стра...   Mar 24 2007, 07:53 PM
Людмила   На форуме представлена ссылка на статью, но н...   Mar 24 2007, 08:04 PM
Ксари   Людмила! Прекрасное начало. Отличное «научное...   Mar 25 2007, 02:59 AM
Людмила   Ксари, здравствуйте! :) Так получилось, ...   Mar 25 2007, 03:48 AM
Yuriy_K   Я тут, я тут, "убогий философ" Юрий :b...   Mar 25 2007, 05:13 PM
Царёв Павел   Уважаемая Людмила! «Но существует и другой «ря...   Mar 28 2007, 08:15 PM
Людмила   Уважаемый, Павел! Не могли бы Вы уточнить: ...   Mar 30 2007, 03:40 AM
Царёв Павел   [Уважаемая Людмила! К сожалению, я не нашёл у ...   Mar 31 2007, 12:47 PM
Царёв Павел   «В природе мы сталкиваемся с соразмерностью вещей,...   Mar 31 2007, 12:52 PM
Людмила   И есть только один голод, который не обходит ну...   Apr 3 2007, 05:32 PM
Людмила   Здравствуйте, Павел! У меня нет вопрос...   Apr 3 2007, 05:22 PM
Царёв Павел   Людмила! Давайте рассуждать логически, т.е., м...   Apr 5 2007, 05:48 PM
Людмила   Павел, я, ведь, не зря обратилась к теме родите...   Apr 7 2007, 08:58 PM
Царёв Павел   Никаких эмоций, Людмила, Одна логика… Скажу больше...   Apr 8 2007, 04:48 PM
Людмила   Здравствуйте, Павел! Как видите, не всегда уда...   Apr 11 2007, 03:34 AM
Царёв Павел   «Павел, откуда у человека все самое лучшее? Доброт...   Apr 12 2007, 08:29 PM
Людмила   Видите ли, Павел, способ, которым устанавлив...   Apr 16 2007, 10:44 PM
Людмила   Очень странное примечание, особенно, если учесть...   Apr 16 2007, 10:46 PM
Царёв Павел   Уважаемая Людмила! Вы пишете: «…способ, которы...   Apr 20 2007, 06:15 PM
Царёв Павел   Людмила, Вы пишете:«хочу сказать о том, что в осно...   Apr 20 2007, 06:24 PM
Людмила   Здравствуйте, Павел! Смотрю я на наш с Вами ра...   Apr 23 2007, 05:16 PM
Людмила   Да, и Бог и человек (как «дом Бога») по собствен...   Apr 23 2007, 05:31 PM
Царёв Павел   [Здравствуйте, Людмила! Вы пишете: «здесь важе...   Apr 24 2007, 08:58 PM
Людмила   Нет, Павел, не те сравнения и не те приближени...   Apr 25 2007, 01:41 AM
AD HOC   Вполне допускаю мысль, что на смеси христианских и...   Apr 23 2007, 09:15 PM
AD HOC   Людмила, если Вы знаете, скажите: нагорная пропове...   Apr 26 2007, 04:46 AM
Людмила   Уважаемый, Павел! К сожалению, наш разговор те...   Apr 27 2007, 01:47 AM
Царёв Павел   «Я ухожу, Павел. Из наших с Вами разговоров»… Как ...   Apr 27 2007, 08:42 PM
Людмила   Павел, сколько же в Вас жизни!...под пудов...   Apr 28 2007, 01:21 AM

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 8th June 2025 - 04:37 PM
Реклама: