IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Ветер перемен, Сущностные метаморфозы

Людмила
post Jan 15 2007, 11:41 PM
Отправлено #1

Старожил

У меня тоже был учитель. Он носил черную шляпу с широкими полями, длинную бороду и черный лапсердак. Как-то, в том непонятном мороке из дождя и снега (которым разразилась необыкновенно задержавшаяся зима в наших краях), оседающих резво бегущими по лобовому стеклу каплями и ритмично смахиваемых дворниками, мелькнуло его тонкое лицо... «Сущность времени заключается в перемене, овладев сущностью вещи, можно овладеть самой вещью...» Мне захотелось поговорить о сущностях, а, может быть, о переменах... smile.gif sad.gif

Сущность понятия о ФАКТЕ заключается в его НАЛИЧИИ или отсутствии, а отнюдь, не в правильности или неправильности. ПРАВИЛЬНОСТЬ или неправильность являются сущностями совершенно иной категории или понятия о МЕРЕ.

Если мы заинтересованы в фактических переменах, то должны учитывать их природу – НАЛИЧИЕ ( или БЫТИЕ). Работа с фактом через меру не может дать никакого положительного результата по причине отсутствия связующих (а, стало быть, воздействующих и управляющих) элементов между этими двумя категорями.

Использование меры, как инструмента для воздействия на факт, порождает дополнительный ряд фактов, которые впоследствие должны будут проходить и проходят характерную для факта фиксацию (признание), что, само по себе, затрудняет и продлевает во времени «работу» с основным, исходным фактом первоначала.

Мы не можем овладеть явлением, прилагая к нему корни иных, отличных от него, понятий. Поэтому, работа с фактом требует от «оператора» четкого представления, с чем он имеет дело. Он имеет дело с ЯВЛЕНИЕМ.

Для того, чтобы «связать» явление или заключить его в нужные рамки, человеку необходимо овладеть КОРНЕМ (сущностью) явления, т.е., самим НАЛИЧИЕМ явления. Другими словами, человеку, овладевающему НАЛИЧИЕМ факта, необходимо ПРИЗНАТЬ это наличие.

Но, на пути к признанию мы встречаемся с оценкой того, ЧТО мы должны признать. Т.е., препятствием к ПРИЗНАНИЮ факта (а, в нашем случае разговор идет не больше и не меньше, но о власти над реальностью), стоит некий стандарт, который переводит решение задачи по перемене факта в ложную плоскость: подменяя сущность присутствия на сущность оценки. При подобном переводе ключевая фиксация факта упускается и перемена становится невозможной.

Сам стандарт не является ложью, но служить ключевым элементом в деле фактических перемен не может: ключ (размыкающая часть) должен абсолютно соответствовать замку (факту). Стандарт не соответствует факту, потому что описывает или содержит в себе ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о бытии, НЕ ЯВЛЯЯСЬ им по сути.

Человек является СВЯЗУЮЩИМ звеном между ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ и ФАКТОМ, содержа в себе общее и с тем и с другим: размыкая реальность совпадением с нею по факту и замыкая совпадением - по представлению о ней.

Все вышеизложенное справедливо по отношению к факту любого свойства: как физического, так и духовного (психического).

Ничего сложного, но как тяжко smile.gif ..., правда, до того момента, как только ты понял, что в твоей руке оказалась волшебная палочка smile.gif ...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Людмила
post Apr 16 2007, 10:46 PM
Отправлено #2

Старожил

«Тот, кто ограничил (моё примечание: «собственную тьму?!!) (запретил), тот и стал конечным (см. МОНОтеизм)»…

Очень странное примечание, особенно, если учесть, что Бог именно с этого и начал: с ограничения Своей собственной тьмы. Более того, если бы Вы были более внимательны, то ее «ограничение» (в соответствии с методом преобразования факта) началось не с запрета, а с ПРИЗНАНИЯ тьмы. Как только тьма была ПРИЗНАНА, желание Бога сотворить мир тут же получило свое признание, и тьме ничего не оставалось сделать, как взорваться светом.

«Да, пожалуй, это было самой сложной задачей, которую было предложено решить человеку». Не понял – о какой задаче речь?

О задаче преодоления различия, которая лежит в основе любого преобразования.

Людмила. С уважением.
+Quote Post
Царёв Павел
post Apr 20 2007, 06:15 PM
Отправлено #3

Старожил

Из: Тамбов

Уважаемая Людмила! Вы пишете: «…способ, которым устанавливаются «душевные» стены или ее границы (возможности вмещения, в каббале это называется «мидот» - размеры), един, как для Бога, так и для человека, если Вы еще, конечно, допускаете подобие между Богом и человеком». Извините, я не сведущ в Каббале (её различных течениях). В Интернете я нашёл «10 лекций о Каббале» Михаэле Лайтмана. Там он пишет: «Наш курс базируется на трех источниках: книге «Зоар» раби Шимона, написанной в 4-ом веке нашей эры, книгах Ари, каббалиста, жившего в Цфате в 16-ом веке, и сочинениях рава Йегуды Ашлага (Бааль Сулам), жившем в середине нашего века… Раби Йегуда Ашлаг объясняет, что из Творца вышел свет – так называется желание создать и насладить творения. Это стадия называется нулевой (шореш) или кетэр.
Далее этот исходящий от Творца свет, создает сосуд, который абсолютно соответствует ему своими желаниями насладиться, и полностью ЗАПОЛНЯЕТ, наслаждает его…». ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЯЕТ – я не ошибся?.. Пропускаю остальное, заметив, что в тексте возникают наполнения сосуда, допустим, на 10%, на 100%, проблема пересытиться и решение Творца: «Как же сделать наслаждение совершенным и неограниченным? Для этого Творцом задумана особая модель. Заключается она в том, что если испытываешь наслаждение НЕ В СЕБЕ, а от того, что наслаждаешь другого, то оно является неограниченным, потому что зависит от того, сколько и кому я еще могу дать наслаждение, и чем большему количеству я дам, тем больше наслаждаюсь. Такое состояние порождает вечное существование, совершенство и относится уже к свойствам Творца».
Отсюда, и в связи с Вашими ответами, вопросы:
1. Где и как можно испытывать наслаждение «не в себе»? А в чём? Если это – испытывать В СЕБЕ наслаждение от дарения наслаждения другим, то, как ни крути, это – наслаждение В СЕБЕ, любимом и конечном. А сосуд, как то следует из вышесказанного, имеет ограниченный объём для наслаждения. Куда же этот «избыток» входит?
2. ЕСЛИ наслаждение от ДАРЕНИЯ наслаждения – ДРУГОЕ наслаждение, чем наслаждение, получаемое от Бога, то в чём смысл подобия Бога и человека?
3. Теперь: о Вашем. Я ничего не понял. На всякий случай, повторяю свою мысль: подобие между человеком и Богом я полагаю в том, что и тот и другой МОГУТ САМООГРАНИЧИТЬ себя. РАЗЛИЧИЕ же между Богом и человеком в том, что человек ОГРАНИЧЕН другим – Богом. Для Бога же – ограниченность человека – это САМОограничение Бога. Бог ничем не ограничен – только собой и своими желаниями также, как он ограничил «свою собственную тьму», также, как он создал в себе «недостаток», необходимый ему «как воздух». Отсюда:
а) Вы удивляетесь: «Вы что, имеете ввиду сосуд типа глиняного кувшина? А, если это душа?!». А потом: «…с одной стороны он – потребитель (человек физический), сосуд , нуждающийся в заполнении и отвечающий всем параметрам Творения, с другой – Творец, кормилец, «пища и питие» для такого же, как он, сосуда». Давайте разберёмся: «сосуд» - это «человек физический» или его душа? Можно ли разделить человека на два «сосуда»?.. Можно ли говорить о «сосуде» - душе, как неограниченном ничем другим, в том числе и телом? А если да – то желание освободиться от наиболее очевидного ограничения – тела – не должно ли быть первичным? Если же Бог «привязал» душу человека к ограниченному телу, то не является ли это тем самым ограничением человека Богом, о котором я постоянно толкую?;
б) «Если человек физический «хочет есть», то человек духовный «хочет кормить». Если один страдает от пустоты, то второй – от переполнения». Так почему не установить гармонию, прежде всего, в себе – «накормить» «человека физического»? Если человек «духовный» должен по условию, «кормить» только ДРУГОГО человека «физического», то это условие – также суть граница человека.
Как видите, без метафизической модели, определяющей существование Бога и человека, вопросов становится всё больше. По-моему, Бог НЕ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК. ЕСЛИ человек – ИНОБЫТИЕ Бога, то он НЕ ЕСТЬ бытием Бога, и тогда нужно определить (= ограничить) бытие и инобытие. Я предложил наиболее разумную схему существования Бог – человек через самоограничение и ограничение, в ЧЁМ бы это не выражалось, хотя, казалось бы естественным, что воля Бога НЕ ЕСТЬ волей человека…
Не «размер души остается «открытым» навсегда», а размеры души со временем меняются (по – моему). Но, если есть размеры – значит, есть и границы. Вопрос лишь в том, только ли изменение их зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от желания человека? Вы говорите – «Да». Не вижу оснований для данного утверждения.
С уважением. Павел.
+Quote Post
Людмила
post Apr 23 2007, 05:16 PM
Отправлено #4

Старожил

Здравствуйте, Павел! Смотрю я на наш с Вами разговор и все больше и больше убеждаюсь в том, что Вы нуждаетесь в хорошей школе, главным достоянием которой является, отнюдь, не простое умение читать и составлять для себя представление о прочитанном на основании известного Вам опыта (и, все-таки опыта?!), но сам опыт, который позволил бы раздвинуть рамки уже известного Вам смысла до смысла откровения. Вам нужна инспирация или причащение к духу самого смысла. К сожалению, простой знак, буква, слово написанное этот дух передать не могут, здесь важен контакт, среда, приобщение, не ЗНАНИЕ О, а ПОГРУЖЕНИЕ В..., не знание, а бытие ЭТИМ. Ваша добросовестность и то старание, которое Вы проявляете в стремлении постичь непостигаемое, вызывают у меня к Вам огромное уважение, но приобщение это имеет под собой условие: либо Вы, обливаясь кровью, ОВЛАДЕВАЕТЕ этим САМИ (это как в Откровении (7:14) о «пришедших от великой скорби»), либо рядом должен быть кто-то, кто эту кровь давно пролил и может поделиться с Вами своим приобретением. Как поделиться? Очень просто: одним своим присутствием возле Вас или, как я уже писала, по закону сообщающихся сосудов... ЭТО либо ЕСТЬ, либо может быть передано или привито от того, у КОГО есть. Я говорю о Духе, присутствие которого делает ОЩУТИМО понятным все то, о чем нам с Вами так трудно говорится. И это не говоря уже о том, что мы пытаемся затрагивать мимопоходя глубочайшие темы и вопросы, на один только подход к которым нужен специальный, хорошо проведенный познавательный «допуск». Вот, и с каббалой... Я знала, что Вы попытаетесь восполнить пробел знаний в этой области, раз, уж, мы неосторожно ее коснулись в своем разговоре. Но Вы не были предупреждены о самом главном относительно знакомства с каббалой: в нее нельзя зайти, не будучи посвященным. Нет, читать, повторять, «обучать» прочитанному, пожалуйста. Этим занимаются очень многие, серьезно полагая, что они «уже» что-то смыслят в каббале, тогда как краеугольным камнем во всей этой науке является единственная вещь – посвящение, причем, не в смысле приобщения к некой тайне, а в смысле жертвы (самопожертвования). Не войдя в БЫТИЕ этим, невозможно ПОЗНАТЬ об этом. Все остальное в ней (в каббале) – это последовательное (достаточно сложное для профана и не представляющее никакой сложности для посвященного) изложение оснований к подобной жертве (самоограничению).

QUOTE(Царёв Павел @ Apr 20 2007, 10:15 AM)
Раби Йегуда Ашлаг объясняет, что из Творца вышел свет – так называется желание создать и насладить творения. Это стадия называется нулевой (шореш) или кетэр.
*

Вот, видите, как просто, в двух словах Вы передали корневое (шореш – корень), сущностное содержание замысла творения. Это та точка (зеро), которая положила начало и Богу, как творцу, и человеку, как творению, отразившему в себе Бога: ДАТЬ наслаждение. Почему эта стадия именуется еще и «коронной» (кетер)? Потому что ДАТЬ может только тот, у кого ЕСТЬ, то есть, ВЛАДЕЮЩИЙ (коронованный могуществом владыко, бог(ач), царь, вседержитель).

Далее этот исходящий от Творца свет, создает сосуд, который абсолютно соответствует ему своими желаниями насладиться, и полностью ЗАПОЛНЯЕТ, наслаждает его…».

Далее, перед Творцом встает задача создать сосуд, заполняя который, Он сможет реализовать свое желание ДАТЬ наслаждение: так появляется на свет человек ФИЗИЧЕСКИЙ. Имейте в виду, что человек ДУХОВНЫЙ, отражающий желание Бога ДАТЬ наслаждение, и есть та богоподобная матрица-копия, которую в себе понес человек физический в виду собственного сознания. Итак, и тот, кто хочет насладить, и тот, кто хочет наслаждаться – в одном. Обратите на это пристальное внимание: Вам свойственно Бога (желающего насладить) и человека физического (желающего насладиться) разделять и противопоставлять друг другу. Они намертво связаны друг с другом самим смыслом собственных сутей.

ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЯЕТ – я не ошибся?.. Как же сделать наслаждение совершенным и неограниченным? Для этого Творцом задумана особая модель. Заключается она в том, что если испытываешь наслаждение НЕ В СЕБЕ, а от того, что наслаждаешь другого, то оно является неограниченным, потому что зависит от того, сколько и кому я еще могу дать наслаждение, и чем большему количеству я дам, тем больше наслаждаюсь. Такое состояние порождает вечное существование, совершенство и относится уже к свойствам Творца

Отсюда, и в связи с Вашими ответами, вопросы:

1.  Где и как можно испытывать наслаждение «не в себе»? А в чём? Если это – испытывать В СЕБЕ наслаждение от дарения наслаждения другим, то, как ни крути, это – наслаждение В СЕБЕ, любимом и конечном. А сосуд, как то следует из вышесказанного, имеет ограниченный объём для наслаждения. Куда же этот «избыток» входит?

Видите ли, Павел, «особая модель» это не замысел, это реально существующий предел, обойти который необходим был замысел, являющийся солью и сутью монотеизма: все сотворено из ОДНОГО и несет на себе печать этого единства. Как если бы стоял кто-то ОДИН перед мириадами искусно установленных и ловящих отражение друг друга зеркал: ОН только пальцем шевельнул и это шевеление мгновенно разнеслось по всем отражениям, и нет у этих зеркал никакой возможности являть из себя что-то отличное от этого ОДНОГО, в этом их предел и абсолютная связь с этим ОДНИМ. Другими словами, если ЭТО есть в ОТРАЖЕНИИ (не в себе), то по закону о пределе это ОБЯЗАТЕЛЬНО должно БЫТЬ в источнике. Таким образом наслаждение ВВОДИТСЯ в источник, как, впрочем, и все остальное. Конечно же, Вы задаетесь вопросом, почему путь получения наслаждения нельзя сделать короче? Насладить самого себя и дело с концом: пусть потом окружающие тебя зеркала по закону сообщающихся сосудов испытывают подобное твоему наслаждение. Верно, но, кроме полученного наслаждения, зеркала отразят Вам прежде и Ваш голод, то есть Вы окажетесь помещенным в среду хронического недостатка (голода) во всем. А, что отразят Вам зеркала, если Вы, минуя СВОЕ первочередное насыщение, будете стремиться к тому, чтобы дать пищу им? Вы не будете знать, куда деваться от аналогичных предложений в свой собственный адрес. Вот такая, в сущности простая и незамысловатая модель, очень напоминающая умение работать с зеркалом заднего обзора. И, если Вы, конечно, заметили, то речь идет не больше и не меньше, а всего лишь о смене режимов логики человеческого сознания: формальная логика должна уступить место логике парадокса, долгота и линейный характер рациональной логики свернуться в безвременную точку парадокса.

2. ЕСЛИ наслаждение от ДАРЕНИЯ наслаждения – ДРУГОЕ наслаждение, чем наслаждение, получаемое от Бога, то в чём смысл подобия Бога и человека?

Во-первых, Павел, Вам нужно избавиться от расхожего представления о «местонахождении» Бога. Никакого Бога вне Вас не существует, Бог – в Вас, и это уже достаточное основание для того, чтобы заявить о Вашем подобии с Ним («Царство Божие внутрь вас есть»). Во-вторых, я уже заметила Вам о той слиянности, которая существует в одновременном присутствии в человеке и сосуда (желания) и содержимого (наслаждения). Человек подобен Богу (если хочет) способностью приносить и делать благо ближнему своему. Но, так как ближний от Вашего благодеяния испытывает наслаждение, то хотите Вы этого или не хотите, Вы обязательно попадете в чувственный резонанс сопереживания. Это справедливо не только по отношению к наслаждению, но и ко всякому злодеянию. Этот резонанс есть ничто иное, как со-весть. Если Вам худо, тоскливо, тревожно, знайте, что это рикошет того огорчения, которое Вы нанесли своему ближнему, если светло, легко и радостно, поздравьте себя: Вы справились с подобием Ему и причастились благодати. («Благословение спасенных тобою на главе твоей»).

+Quote Post

Posts in this topic
Людмила   Ветер перемен   Jan 15 2007, 11:41 PM
Дмитрий Майничев   А можно, если нетрудно, кратко выделить рациональн...   Jan 16 2007, 12:31 PM
Людмила   Можно. Если сущность это смысл, а смысл это мыс...   Jan 18 2007, 11:10 PM
Дмитрий Майничев   Это сводится к тому, что восприятие определяет бы...   Jan 29 2007, 02:09 PM
Людмила   Я должна что-то добавить?! :rolleyes: :)   Jan 29 2007, 07:56 PM
DON   "Сущность понятия о ФАКТЕ заключается в его Н...   Jan 17 2007, 01:04 AM
Людмила   Расскажу Вам одну из притч моего учителя. Споря...   Jan 18 2007, 11:22 PM
DON   Да фактом было и то что социализм победит. И что в...   Jan 20 2007, 07:19 PM
Людмила   Фактом было бы, если бы социализм победил. И фа...   Jan 20 2007, 10:28 PM
Людмила   "И, что же ты хочешь знать?" - спросил О...   Jan 26 2007, 11:57 PM
Людмила   Здравствуйте, Виталий! Я решила вернуться ...   Mar 4 2007, 05:54 AM
Vitaliy   [b]Людочка![/i] Рад приветствовать вас в вашей...   Mar 4 2007, 12:09 PM
Людмила   Здравствуйте, Виталий! Наконец, появилась мину...   Mar 5 2007, 10:06 AM
Vitaliy   Вы говорите - "пальмой"? Это какой пальм...   Mar 5 2007, 11:47 AM
Vitaliy   Опять это странное пропадание кнопки редактировани...   Mar 4 2007, 12:32 PM
Vitaliy   Люданька, вы тут? Я готов продолжить свою канитель...   Mar 5 2007, 05:07 PM
Людмила   Здравствуйте, Виталий! Ваши вопросы поднимают ...   Mar 7 2007, 02:43 AM
Vitaliy   Людочка, вы просто прелесть! С вами разбиратьс...   Mar 7 2007, 12:25 PM
Людмила   Ах, вот оно что! То-то я вижу "товарищ...   Mar 8 2007, 06:16 PM
Vitaliy   Люданька! Во-первых, я рад, что наше обсужден...   Mar 9 2007, 12:18 PM
DON   Извините Людмила, что вмешиваюсь. Поссмотрел и уви...   Mar 5 2007, 05:44 PM
Людмила   Ну, что Вы, DON, какие могут быть счеты между п...   Mar 7 2007, 02:23 AM
Vitaliy   Людочка, вот вы оставили вашего покорного и бесхар...   Mar 10 2007, 01:18 PM
Людмила   Здравствуйте, Виталий! Я понимаю Ваши муки ...   Mar 11 2007, 09:36 AM
Vitaliy   Людочка, вы не представляете, как приятно общатьс...   Mar 11 2007, 02:20 PM
Vitaliy   Люда! К вопросу о том, что ответ содержится в ...   Mar 11 2007, 05:07 PM
Людмила   Виталий, здравствуйте! А, скажите мне, к как...   Mar 13 2007, 12:01 AM
Vitaliy   Люда! У меня неотвечен основной вопрос: что вы...   Mar 13 2007, 01:15 AM
Людмила   Реально?! Учу быть юзерами. Но, пока проход...   Mar 13 2007, 07:48 AM
Vitaliy   Люда... но так поступают все. Должны поступать все...   Mar 13 2007, 10:44 AM
Людмила   Хотите приостановить?!. :) Невозможно объят...   Mar 14 2007, 03:37 AM
Vitaliy   Ну, вообще говоря, не мечусь, а работаю по своему ...   Mar 14 2007, 10:36 AM
Людмила   Знаете, Виталий, я вообще не большой любитель из...   Mar 15 2007, 08:40 PM
Vitaliy   Люда! Да уж какие методы. Непонятно, ЧТО вы де...   Mar 15 2007, 10:19 PM
Людмила   Знаете, Виталий, есть такое учение каббала (ми...   Mar 16 2007, 02:32 AM
Vitaliy   Людочка! Совал я нос в каббалу. Меня сразу же ...   Mar 16 2007, 10:17 AM
Людмила   Ох, Виталий! "Сын за отца не отвечает...   Mar 17 2007, 03:21 AM
Людмила   Смотрите, Виталий, человеческое бытие можно пре...   Mar 17 2007, 03:54 AM
Vitaliy   Людочка, у меня никаких возражений - все правильн...   Mar 17 2007, 12:46 PM
Людмила   Виталий, я никому не делаю предложений. Я не ну...   Mar 17 2007, 06:52 PM
Vitaliy   Людочка... Не скажу, что я понял суть вашего мето...   Mar 17 2007, 09:26 PM
Царёв Павел   Уважаемая Людмила! Почему Вы пишете: «вопросы...   Mar 16 2007, 09:02 PM
Людмила   Да, Павел, любовь есть основа мира. Но говорит...   Mar 18 2007, 07:51 AM
Vitaliy   Людочка! Ну я все равно склонен к нудежу и кр...   Mar 18 2007, 10:43 AM
Людмила   Ну, конечно, Виталий, любви Вам никто не объясн...   Mar 19 2007, 02:34 AM
Vitaliy   Однажды мама принесла двум братьям на одной тарел...   Mar 19 2007, 09:18 PM
Царёв Павел   Уважаемая Людмила!.. Интересно, как Вами увяз...   Mar 18 2007, 06:43 PM
Людмила   А, как, Павел, можно многие сотни лет задаватьс...   Mar 19 2007, 01:56 AM
Царёв Павел   Уважаемая Людмила! Вы пишете: «можно многие с...   Mar 19 2007, 07:13 PM
Людмила   Павел (здравствуйте!), но, может быть, пото...   Mar 19 2007, 10:07 PM
Царёв Павел   Здравствуйте, Людмила! Вы пишете: «но, может б...   Mar 21 2007, 12:01 AM
Людмила   ЛЮБУЮ проблему, Павел, потому что ПРОБЛЕМЫ (ВСЕ...   Mar 21 2007, 03:46 AM
Царёв Павел   Уважаемая Людмила! Проблема – на то и проблем...   Mar 21 2007, 07:46 PM
Людмила   Но, Павел, это противоречит логике: если ЯВЛЕНИ...   Mar 22 2007, 07:16 AM
Царёв Павел   Людмила. «Словеса?» «…мы прекрасно понимаем, какой...   Mar 22 2007, 11:35 PM
Людмила   Но, потенциала, все-таки, падение?... Павел?...   Mar 23 2007, 05:10 AM
Vitaliy   Павел, спасибо за заботу. Что касается обаятельно...   Mar 19 2007, 11:49 PM
Царёв Павел   Здравствуйте, Виталий! Вы пишете: «В эзотерике...   Mar 20 2007, 11:57 PM
Ксари   Уважаемый, Павел! Конечно же, я должен извини...   Mar 21 2007, 01:23 AM
Царёв Павел   «Большое человеческое, Павел, спасибо! Владими...   Mar 21 2007, 07:43 PM
Ксари   Абсолютно искренен. Павел, наверняка Вам приходи...   Mar 22 2007, 03:18 AM
Vitaliy   Да, Люда, - я упустил еще один, не знаю уж, наскол...   Mar 16 2007, 09:31 PM
Vitaliy   Ну хорошо... Я темный - ничегошеньки не могу понят...   Mar 23 2007, 09:38 AM
Людмила   Здравствуйте, дорогая "воспитательница...   Mar 23 2007, 08:12 PM
Людмила   Кстати, у нас на форуме появился новый автор - Юри...   Mar 23 2007, 08:38 PM
Царёв Павел   Людмила! «Я понимаю, Вы не согласны с ценой…»,...   Mar 23 2007, 10:43 PM
Людмила   Нет, Павел, Вам я писала, исходя вот из этого:...   Mar 24 2007, 12:43 AM
Царёв Павел   Людмила! По поводу криптографии: «Вместе с тем...   Mar 24 2007, 06:52 PM
Людмила   Погодите умирать, Павел... Тому, кто выставил ...   Mar 25 2007, 07:31 PM
Царёв Павел   «…быстро формирующийся клуб "философских поко...   Mar 27 2007, 08:58 PM
Людмила   Здравствуйте, Павел! Говоря о несоизмеримост...   Mar 28 2007, 04:04 AM
Vitaliy   Люда, а ссылочку можно? Я глянул с начальной стра...   Mar 24 2007, 07:53 PM
Людмила   На форуме представлена ссылка на статью, но н...   Mar 24 2007, 08:04 PM
Ксари   Людмила! Прекрасное начало. Отличное «научное...   Mar 25 2007, 02:59 AM
Людмила   Ксари, здравствуйте! :) Так получилось, ...   Mar 25 2007, 03:48 AM
Yuriy_K   Я тут, я тут, "убогий философ" Юрий :b...   Mar 25 2007, 05:13 PM
Царёв Павел   Уважаемая Людмила! «Но существует и другой «ря...   Mar 28 2007, 08:15 PM
Людмила   Уважаемый, Павел! Не могли бы Вы уточнить: ...   Mar 30 2007, 03:40 AM
Царёв Павел   [Уважаемая Людмила! К сожалению, я не нашёл у ...   Mar 31 2007, 12:47 PM
Царёв Павел   «В природе мы сталкиваемся с соразмерностью вещей,...   Mar 31 2007, 12:52 PM
Людмила   И есть только один голод, который не обходит ну...   Apr 3 2007, 05:32 PM
Людмила   Здравствуйте, Павел! У меня нет вопрос...   Apr 3 2007, 05:22 PM
Царёв Павел   Людмила! Давайте рассуждать логически, т.е., м...   Apr 5 2007, 05:48 PM
Людмила   Павел, я, ведь, не зря обратилась к теме родите...   Apr 7 2007, 08:58 PM
Царёв Павел   Никаких эмоций, Людмила, Одна логика… Скажу больше...   Apr 8 2007, 04:48 PM
Людмила   Здравствуйте, Павел! Как видите, не всегда уда...   Apr 11 2007, 03:34 AM
Царёв Павел   «Павел, откуда у человека все самое лучшее? Доброт...   Apr 12 2007, 08:29 PM
Людмила   Видите ли, Павел, способ, которым устанавлив...   Apr 16 2007, 10:44 PM
Людмила   Очень странное примечание, особенно, если учесть...   Apr 16 2007, 10:46 PM
Царёв Павел   Уважаемая Людмила! Вы пишете: «…способ, которы...   Apr 20 2007, 06:15 PM
Царёв Павел   Людмила, Вы пишете:«хочу сказать о том, что в осно...   Apr 20 2007, 06:24 PM
Людмила   Здравствуйте, Павел! Смотрю я на наш с Вами ра...   Apr 23 2007, 05:16 PM
Людмила   Да, и Бог и человек (как «дом Бога») по собствен...   Apr 23 2007, 05:31 PM
Царёв Павел   [Здравствуйте, Людмила! Вы пишете: «здесь важе...   Apr 24 2007, 08:58 PM
Людмила   Нет, Павел, не те сравнения и не те приближени...   Apr 25 2007, 01:41 AM
AD HOC   Вполне допускаю мысль, что на смеси христианских и...   Apr 23 2007, 09:15 PM
AD HOC   Людмила, если Вы знаете, скажите: нагорная пропове...   Apr 26 2007, 04:46 AM
Людмила   Уважаемый, Павел! К сожалению, наш разговор те...   Apr 27 2007, 01:47 AM
Царёв Павел   «Я ухожу, Павел. Из наших с Вами разговоров»… Как ...   Apr 27 2007, 08:42 PM
Людмила   Павел, сколько же в Вас жизни!...под пудов...   Apr 28 2007, 01:21 AM

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 8th June 2025 - 04:57 PM
Реклама: