IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Программа "мир" (ON)=(OFF), Словесная вольность автора

System error
post Jul 15 2007, 01:22 PM
Отправлено #1

Старожил

Прошлое - глухая стена состоящая из фактов (причин). Будущее - безграничный простор всего возможного (следствия). И выхода целых два: Первый – пробираться сквозь дебри истории, находить следы возникновения и сами источники возникновения, и как самый первый источник, отыскать след возникновения материи. Второй выход – ринутся в будущее, которое никогда не настанет, но возникает с каждым мгновением, с каждой секундой, с каждой минутой, с каждым часом, неделей, месяцем, годом, веком и т. д. до бесконечности. И хоть будущее и возникает, оно тут же становится настоящим, а мы всё так же продолжаем смотреть вперёд, и видеть бесконечные дали, до которых мы никогда не достанемся, по крайней мере, пока мы сами являемся материей и должны стать частью истории и фактом существования, для других исследователей мира.
Любое знание достижимо только собственным умом, и если свой ум не прошёл через смерть, то знать о смерти он ничего не способен, хотя многие умы, из-за своего неразвитого воображения, считают смерть концом. Но разве конец это не стена? Разве конец это не дно, разве конец это не то что мы называем возникновением начала? Ведь конец наступил тогда, когда возник мир, а мы возникли уже как следствие в мире. Всё что возникает, то исчезает, таков закон, а исчезнет мир, разве не исчезнем мы с ним?
В этом мире (здесь), всё возможно и всё когда не будь случится, за пределами этого мира (там), всё уже давно случилось и произошло, как и должно рано или поздно произойти в этом мире и как ещё произойдёт. Но если мир исчезнет, давайте говорить об этом как данности, то есть как о том, что неизбежно, но при этом доказать и назвать фактом это можно лишь тогда, когда это произойдёт и свершится. Так вот если говорить об этом, как о данности, то возникает масса вопросов с одним общим корнем, где мы хотим находится в момент исчезновения мира в нём или за пределами него? Если в нём, то исчезнем так же бесследно, как и возникли, а если за пределами него, то у нас будет возможность начать всё с начала, в новом мире, который обязательно будет создан, но в котором мы сможем уже хоть что-то изменить, зная к чему это может привести и приведёт.
И так, мы с вами решаем, в мире или за пределами мира. В мире всё предопределено, закон мира, логика, и действительность неизменна. В мире, о котором мы говорим, как об огромной системе функционирующей по своим правилам и законам, если что-то и происходит противозаконное и противоестественное физическому закону, тут же пресекается самой системой, характеризируя это как сбой, ошибка, невозможное выполнение, феноменальное событие, чудо, которое чуждо логической системе. Если чудо произошло, то система обязана характеризировать его как факт, но естественно, по очевидной причине, система не видит этому объяснения, поэтому ограждает и локализирует любое чудо, как искру вспыхивающую во тьме и способную превратится в огонь и пожар. Как известно пожары нам в системе, сбои и ошибки не к чему, но это лишь в том случае, если вы всё же решитесь остаться в этом мире. А если мы всё же решаем покинуть мир, то этот пожар, нам просто необходим, мы сами должны разжечь своими силами огонь, свет которого разсеит систему, и даже в какой-то момент может показаться что системы не было, и всё что будет служить доказательством тому, что она была, будет постепенно убывающая память о нашем временном заключении в системе.
Кто решит добыть до самого конца существования системы, что бы убедится что она исчезнет, обязательно убедится в этом, как система сама по себе, как возникала, так и исчезнет, но и тот кто будет наблюдать за этим исчезнет вместе с ней, и унесёт секрет возникновения и исчезновения с собой в небытиё.

P.S. Это только начало, ведь если мир это дно, основа и принцип, а мы ещё в нём, то что за пределами его знать не можем в принципе! Может смерть это и есть конец, если считать зачатие и рождение началом жизни. Я бы акцентировал всё же внимание на том, что жизнь и существование, это всё же разные вещи. Но если знать что за пределами мира, мы не можем в принципе, то в принципе верить в то, что за пределами мы всё же можем, если захотим, и если при этом вера будет крепка, или вернее обоснована и подкреплена теми законами, той логикой и закономерностью, которая существует здесь, и которой мы являемся свидетелями и учасниками.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
DON
post Jul 18 2007, 05:49 PM
Отправлено #2

Старожил

Представления о наличии прошлого и будущего и рубежном разделении их настоящим основаны на представлении о наличии характеристик частиц времени. Однако поскольку время не дискретно, такие представления не могут существовать, а тем более мы не можем их обсуждать, а тем более оперировать выводами из этих представлений.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
System error   Программа "мир" (ON)=(OFF)   Jul 15 2007, 01:22 PM
System error   НЕТ СЛОВ! Столько посещений, не одного ответа....   Jul 16 2007, 11:56 AM
Царёв Павел   System error! С моей точки зрения система держ...   Jul 16 2007, 09:43 PM
System error   Павел, ты со своей точки зрения о какой системе го...   Jul 16 2007, 10:29 PM
Царёв Павел   System error! Я говорю о системе ВООБЩЕ. Напри...   Jul 17 2007, 05:49 PM
System error   Павел я не специалист в химии и химических элемент...   Jul 17 2007, 09:00 PM
Царёв Павел   Уважаемый System error! Простите, конечно, за...   Jul 18 2007, 06:14 PM
DON   Представления о наличии прошлого и будущего и рубе...   Jul 18 2007, 05:49 PM
System error   Павел, когда политик не может ответить на вопрос, ...   Jul 18 2007, 07:37 PM
Царёв Павел   System error! Вы пишете: «… зачем напускать ту...   Jul 20 2007, 06:43 PM
Ворчун   Боюсь, что Вы хотите невозможного. Я поддержу Дон...   Jul 21 2007, 05:18 PM
Ворчун   Прошлое ни чем не отличается от будущего в объемно...   Jul 21 2007, 09:39 PM
System error   Павел Вы наверное не вникли в суть того, о чём я в...   Jul 22 2007, 04:08 PM
Царёв Павел   System error! Меня ВАША тема устраивает полнос...   Jul 23 2007, 07:10 PM
System error   Кант занимался чисткой конюшен, а до Канта ещё мно...   Jul 24 2007, 02:11 PM
Царёв Павел   System error! Я хотел лишь сказать то, что гов...   Jul 24 2007, 06:36 PM
System error   Павел, когда искажают то, что я говорю, это меня в...   Jul 24 2007, 10:18 PM
Царёв Павел   System error! Вы пишете: «Павел если вы докажи...   Jul 27 2007, 07:42 PM
System error   Павел. Ты ничего не хочешь слышать, и не во что не...   Jul 27 2007, 10:30 PM

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 7th June 2025 - 07:09 PM
Реклама: