Бог там где я, А слово там где Он
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Бог там где я, А слово там где Он
System error |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 308 ![]() |
… Сказать что либо, не вложа смысла и прочитать что-то не получив смысла невозможно по той причине, что смысл не имеет никакого отношения к логике слов. Давайте говорить о словах, как об информации. Информация это не бумага, на которой буквы, и не сами буквы, это не слова содержащие смысл, и не смысл вложенный кем-то. Прежде всего информация это то знание, которое известно существу. Знание у существа начинает возникать с самого рождения, а возможно даже и во время формирования материи существа. Существо без знания, это мёртвое существо, существо не имеющее силы просто функционировать, даже когда пищи и кислорода предостаточно. Можно ли сказать, что в начале была материя, если всё решается отнюдь не на материальном уровне познания, а гораздо глубже, где-то на уровне «быть или не быть», «вбрасывать себя из небытия в бытиё или не стоит мне существовать». Где-то на том уровне, где материя переходит в чистое знание, а намерение материализуется, где-то там и берёт своё начало словесность. Я говорю словесность, и подразумеваю в виде содержания умение существом передавать информацию, но то что я подразумеваю, и то, что я имею ввиду, воспроизводя свои мысли, как информацию владеющую своим существом, я отнюдь не собираюсь за какое либо из произведённых слов отвечать, по той простой причине, что я и моё существо это диаметрально противоположное всё. Я могу заявлять то, что именно я хочу выразить, как свои собственные домыслы, но естественно моими домыслы быть не могут, ибо я не могу считать домыслы своего существа своими, так же как и существо не может что либо считать, по той простой причине, что все его знания и весь его опыт, есть не что иное, как я, полученное им, лишь в следствии взаимодействия его материальной сущности с материальным содержанием того мира, в котором он (человек) и оно (существо) было вброшено из вне. Это процесс отнюдь не постижимый, что бы постигнуть материальное, нужно иметь представление о создании материи, а поскольку материя лишь следствие той причины, которая возникает вне бытия, то и заявлять существо именуемое «человеком» не может от себя абсолютно ничего, пока я ему этого не дам заявить, или пока его персональный дух, не даст своему существу, то что адресуется заявить мне, по средством моего существа, как через посыльного.
|
![]() ![]() ![]() |
Царёв Павел |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 378 Из: Тамбов ![]() |
System error! Давайте определимся без всяких «экивоков». В Интернете мы общаемся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО словами. Это – ФАКТ и это-ЯВЛЕНИЕ. Можно ли словами донести свои эмоции? Я думаю: можно, ибо для эмоций есть НЕ ТОЛЬКО слова, типа « я негодую», «это меня всегда нервирует» и пр. Ведь что-то может стоять ВНЕ смыслов слов. Например, ряд слов, в которых произвольным образом происходит «смещение» общепринятого смысла их понимания – неизвестность и частично ПРОИЗВОЛЬНОСТЬ понимания этих слов «приёмником» - другим. Вот как Вы это не воспринимаете, но понятие феномена мы понимаем по-разному (как в общепринятом, так и в терминологическом (философском) смыслах), хотя, конечно, есть и что-то общее. Вот Вы, например, пишете: «смысл не имеет никакого отношения к логике слов.». Для кого-то – это – бред. Для меня это – сокровенное именно из-за кажущейся парадоксальности логики слов. Что такое – логика слов?.. Для меня это – сложившееся может быть века назад словосочетание, отражающее установившееся «если…, то…» - в стиле Юма: «позже», то «вследствие»: «причина» - «следствие». Однако, как известно, это – далеко не всегда справедливо. Отсюда: логика слов в своём САМОСТОЯТЕЛЬНОМ существовании (установившееся вербальное мышление СТАРЫХ понятий не даёт своей структурой построения места для новых понятий) нередко служит источником ошибок (интерпретации нового ЯВЛЕНИЯ). Понимаете, о чём я?.. О Ваших «персонажах» не только на вербальном, но и на образном уровнях. Почему-то считается, что КАЖДОЕ «Я» людей – ПОЛНОПРАВНЫЙ ХОЗЯИН своего сознания. Это – глупость. Всё зависит, как и в действительности, от СИЛЫ «Я», от умения управлять своим сознанием. «Уря! Уря! Со своим сознанием мы можем творить всё, что угодно». А вот: нету-ти. А почему?.. По-моему: это – главное. Где границы свободы мышления? Где границы свободы МОЕГО мышления?.. А уж потом – ПОЧЕМУ эти границы есть: материя, дьявол, Бог… Сейчас я говорю не по писаному, а «от себя»… Понимаете: в нашем мышлении всё перемешано: логика слов, логика образов и отдельных ощущений, логики ДРУГИХ людей, которые нас воспитывали, с которыми мы общались и пр… Всё это _ наше единое сознание… Можете ли Вы точно определить, где в этом конгломерате «логик» именно Ваше (как я – именно МОЁ)? Я лично не могу, хотя бы потому, что САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ логика ЧУЖИХ слов входит и формирует сознание человека, когда это сознание слабо или его ещё СОВСЕМ нет… Вот Вы пишете: «Знание у существа начинает возникать с самого рождения, а возможно даже и во время формирования материи существа». А я отказываюсь понимать понятие знания отдельно (в отсутствии) со-«знания». Но что такое – «со» ? На мой взгляд, это обнаружение знания, но КЕМ? И чьего ЗНАНИЯ?.. Как вообще возможный перебор вариантов РЕАКЦИИ становится ЗНАНИЕМ? Как ЧУЖОЕ понимание становится своим ВИДЕНИЕМ?
С уважением. Павел. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 04:48 AM |