IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> механика и психология, связь механики и психологии

логотехнолог
post Aug 24 2007, 05:59 PM
Отправлено #1

Старожил

Почему до сих пор никто не попытался подойти к мышлению с точки зрения механики материальной точки, а именно? Динамики материальной точки, смотрите сами?
Сначала некоторые определения.
1 динамика материальной точки есть раздел механики матенриальной точки изучающий различные варианты движения материальной точки под воздействием различных сил.
2 материальная точка есть ключевое понятие механики, материальная точка есть физический объект обладающий пренебрежимо малой, но не равной нулю массой.
3 любое физическое тело есть система материальных точек.
А теперь рассмотрим мышление и вообще психику с точки зрения механики.
1 мысль вполне можно представить точкой понимания осуществляющей движение под воздействием различных сил функцию которых играют различные информационные пакеты и различные психические, психофизиологические и физиологические процессы.
2 таких точек понимания может быть не только одна, а и две и три и четыре.и.т.д. и тогда изучение их движения становиться невообразимо сложной задачей.
3 вся психика представима в виде системы психических точек подсистемой которой являеться система точек понимания.
Кстати? Если мыслить логически то тут получаеться очень и очень интересная последовательность. Ловите.
1 механика есть основа физики.
2 физика есть основа химии.
3 химия есть основа биологии.
4 биология есть основа психологии.
5 психология есть основа социологии.
6 следовательно механика есть основа социологии.
7 что и требовалось доказать.
Вот такие идеи по поводу связи механики и психологии пришли мне в голову.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
логотехнолог
post Aug 25 2007, 10:38 PM
Отправлено #2

Старожил

"Вот такие идеи... пришли мне в голову".
-Не мудрено с такими пятью законами логики. Логократия, построенная на законах механики? Гм...
С уважением. Павел.

Откровенно говоря не понимаю ваш сарказм? Кстати, на мою опечатку в определении материальной точки, вы не обратили никакого внимания, а сконцентрировались на своей нелюбви к механике и к чему- бы это?
С уважением, Денис.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
логотехнолог   механика и психология   Aug 24 2007, 05:59 PM
Царёв Павел   "Вот такие идеи... пришли мне в голову"....   Aug 25 2007, 04:24 PM
логотехнолог   Откровенно говоря не понимаю ваш сарказм? Кстати...   Aug 25 2007, 10:38 PM
Царёв Павел   Уважаемый Денис! Вы пишете: «…сконцентрировали...   Aug 27 2007, 12:46 PM
логотехнолог   Вселенная по определения бесконечна ибо вселенная ...   Aug 25 2007, 10:40 PM
логотехнолог   Это моё размышление посвящено 4-м постулатам механ...   Aug 25 2007, 10:41 PM
логотехнолог   Уважаемый Павел, а чем вам так не мил редукциони...   Aug 27 2007, 06:32 PM
Царёв Павел   У-у-у, как запущено! Вы спрашиваете:« Уважаемы...   Aug 28 2007, 02:09 PM
логотехнолог   Все ваши рассуждения очень обоснованы, но срезають...   Aug 28 2007, 04:27 PM
Царёв Павел   Уважаемый Денис! Вы пишете: «…я призываю к том...   Aug 30 2007, 12:14 PM
логотехнолог   Чтож, вынужден согласиться, с тотальным механицизм...   Aug 30 2007, 05:43 PM
Царёв Павел   «А какую парадигму лично вы можете предложить для ...   Aug 31 2007, 10:17 AM
логотехнолог   Не указал потому, что у меня одних блогов пять ш...   Sep 2 2007, 08:00 PM

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 7th June 2025 - 06:55 PM
Реклама: