механика и психология, связь механики и психологии
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
механика и психология, связь механики и психологии
логотехнолог |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 367 ![]() |
Почему до сих пор никто не попытался подойти к мышлению с точки зрения механики материальной точки, а именно? Динамики материальной точки, смотрите сами?
Сначала некоторые определения. 1 динамика материальной точки есть раздел механики матенриальной точки изучающий различные варианты движения материальной точки под воздействием различных сил. 2 материальная точка есть ключевое понятие механики, материальная точка есть физический объект обладающий пренебрежимо малой, но не равной нулю массой. 3 любое физическое тело есть система материальных точек. А теперь рассмотрим мышление и вообще психику с точки зрения механики. 1 мысль вполне можно представить точкой понимания осуществляющей движение под воздействием различных сил функцию которых играют различные информационные пакеты и различные психические, психофизиологические и физиологические процессы. 2 таких точек понимания может быть не только одна, а и две и три и четыре.и.т.д. и тогда изучение их движения становиться невообразимо сложной задачей. 3 вся психика представима в виде системы психических точек подсистемой которой являеться система точек понимания. Кстати? Если мыслить логически то тут получаеться очень и очень интересная последовательность. Ловите. 1 механика есть основа физики. 2 физика есть основа химии. 3 химия есть основа биологии. 4 биология есть основа психологии. 5 психология есть основа социологии. 6 следовательно механика есть основа социологии. 7 что и требовалось доказать. Вот такие идеи по поводу связи механики и психологии пришли мне в голову. |
![]() ![]() ![]() |
логотехнолог |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 367 ![]() |
Чтож, вынужден согласиться, с тотальным механицизмом я явно поспешил.
Как видите я умею признавать свои ошибки. Кстати? А какую парадигму лично вы можете предложить для дальнейшего развития науки и мысли в целом? С уважением, Денис. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th June 2025 - 07:08 PM |