Славянский путь, Славный путь
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Славянский путь, Славный путь
Времяоныч |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 179 Из: Русь, Белгород ![]() |
Славянский путь
В мире постепенно происходит истощение ресурсов, в разных местах происходят экологические бедствия. Но самую большую проблему современности представляет человек. Кризис в России выявил ужасную слабость человека, криминал, коррупция терроризм, наркомания, алкоголизм достигают гигантских размеров. Почему же не смотря на великие достижения науки, литературы, искусства, человек оказывается в беде. В чем причина такого положения дел и где искать спасения. Я считаю, что наипервейшим делом надо разрешить проблему честности в обществе. В общественном сознании должен быть создан алтарь честности, на который все должны принести свои дары. Я полагаю, что никто не рождается честным или лжецом, несмотря на скороспелые заявления генетиков об открытии ими каких-то генов честности или даже духовности. Просто на каком-то этапе развития человеческого разума, человек, еще ребенок, начинает задумываться о необходимости честности. Честным быть в современном обществе невыгодно, поэтому нужен развитый аналитический ум, чтобы придти к пониманию необходимости честности. Какие же причины находит молодой человек для того чтобы быть честным? Первая причина это конечно общественная – достижение взаимопонимания и уважения в коллективе. Это может быть и вопросом самоуважения – крепкой честностью можно гордиться, как и накачанными мускулами. Причиной честности может быть и желание интеллектуального здоровья, так как регулярная нечестность извращает мыслительный аппарат. Человек может приобрести и религиозную честность, если поверит в Бога и осознает, что для встречи с ним после смерти нужно прожить честную жизнь. К религиям способствующим честности, по видимому, надо причислить такие как христианство, иудаизм, ислам, зороастризм. Как у буддизма с честностью я не знаю. Какие еще причины могут быть у человека для честности, причины которые общество должно открывать молодому человеку еще в школьные годы? Такой причиной должна быть философия общего дела. Наука, которая все глубже постигает законы мироздания и отодвигает религиозные мифы, должна взять на себя обязательства исполнения тех чаяний, которые возлагались на религии, а именно, воскрешение мертвых и жизнь вечная. Только через установление этой цели и путем заключения договора с каждым честным человеком человечество может выжить в современных условиях. Конечно это не юридический договор, просто каждый человек должен знать, что если он честен, то он в общем деле, если он лгун, то он паразит общего дела. И тут наука не должна соперничать с религией – если Бог придет, то принимается религиозный вариант, пока его нет, выполняется научный проект. Только безумная честность может спасти человечество от безумия. При поверхностном взгляде на суть дела кажется, что одной упертости, принципиальности в честности достаточно для выхода человечества из кризиса, но это не так. Требуется еще поднять человека, вытащить его из болота тысячелетней лжи. Нужны учения открывающие человеку его высокое предназначение. Религии давно подвизаются на этом поприще, пора сказать свое слово науке и технике. Нужна наука о духовности видящую в развитии мира не просто эволюцию движимую борьбой видов, а целенаправленную эволюцию управляемую Духом. В этом есть глубокий смысл поднимающий ценность каждого человека независимо от его расы нации или рода. Каждый человек может оказаться носителем новых знаний, новых смыслов и оказать бесценную помощь общему делу. |
![]() ![]() ![]() |
Времяоныч |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 179 Из: Русь, Белгород ![]() |
Вас послушать, так не стоит декларировать, транслировать. А как же будет происходить выработка общей морали? Стихийно? А нафига ее тогда вырабатывать? Пусть катится куда-нибудь... к черту должно быть? - Без морали хотите остаться? Или Россиян оставить? для победы американского глобализма?
Кто вас так испугал, потряс и наступил на мозоли? Я думал на этом форуме у всех зрелое человеческое сознание, без параноидальных страхов. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(Времяоныч @ Nov 11 2007, 08:37 PM) Вас послушать, так не стоит декларировать, транслировать. А как же будет происходить выработка общей морали? Стихийно? А нафига ее тогда вырабатывать? Пусть катится куда-нибудь... к черту должно быть? - Без морали хотите остаться? Или Россиян оставить? для победы американского глобализма? Кто вас так испугал, потряс и наступил на мозоли? Я думал на этом форуме у всех зрелое человеческое сознание, без параноидальных страхов. Меня послушать так стоит делать все, что считаете нужным делать. А вырабатывать общую мораль равносильно "Закатывать солнце вручную". Хочу ли я остаться без морали или не хочу я остаться без морали, мне не удастся быть человеком и находится вне морали, даже извращенной страхом победы американского глобализма. На этом форуме у всех есть человеческое сознание, а степень их зрелости каждый определяет по отношению к зрелости своего собственного сознания. С моей точки зрения ваш пассаж об опасности победы американского глобализма есть показатель ущербности понимания процессов формирования человеческого жизненного пространства-мира его существования, его приоритетов и векторов развития, природы формирования понятий коллективного сознания и вообще степени реальности всего ваше существования в системе координат человеческой истории на планете Земля. А вот про параноидальные страхи, мне кажется, вам надо подумать вновь. Россияне будут в вечном параноидальном страхе до тех пор пока не перестанут противопоставлять мораль своего социума морали других человеческих социумов и не научаться понимать свою мораль как часть морали человечества Земли, единство которой определено биологической основой её формирования. Это единство диктует вектор трансформации морали, как механизма системы коллективной адаптации человеческого социума, на достижение конвенциональных моральных принципов в информационном мире существования людей и человечества и глобализация лишь современный инструмент прогресса в этом векторе. |
Времяоныч |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Федя @ Nov 12 2007, 08:16 AM) Это единство диктует вектор трансформации морали, как механизма системы коллективной адаптации человеческого социума, на достижение конвенциональных моральных принципов в информационном мире существования людей и человечества и глобализация лишь современный инструмент прогресса в этом векторе. А что, вы и думаете на таком языке или переводите специально для форума? Я непонял. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 05:54 AM |