IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Политическая система России, как изменяется политическая система?

Дмитрий 2
post Nov 17 2007, 02:32 PM
Отправлено #1

Старожил

Добрый день уважаемые коллеги!
В этом форуме предлагается обсудить устройство современной политической системы России, тенденции ее изменений, перспективы формирования новых политических институтов и прогнозы развития политической сферы на ближайшие 20 лет.
Обсуждение этой темы считается автором актуальным в силу предполагаемой скудости политической философии, действительной политической риторики и политической работы, способной включать общественные механизмы.
Для этого предлагается обсудить несколько вопросов:
1. Насколько совершенна на сегодная политическая система России?
2. Каковы основные тенденции ее развития (и происходит ли оно)?
3. Прогнозы развития политической системы России?
С уважением
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Евгений Волков
post Nov 24 2007, 02:28 AM
Отправлено #2

Старожил

Уважаемый, Федя!
Ни каких политических событий с большой кровью не будет. Это однозначно. Для пролития такой крови требуются определенные группы людей зараженных соответствующей идеологией. А вот их с такой идеологией в достаточном количестве для России в стране пока нет и слава богу. Но в стране есть идеи и сейчас они распространяются в некоторых руководящих слоях государства способные выработать оптимальный путь развития. Одной из таких идей, которую вероятно поддерживает Путин, является изменение структуры управления государства, отказавшись от института президенства. В России назрела необходимость отказаться от единоличной власти. Но пока реализация этой идеи без её глубокой проработки граничит с опасностью ввергнуть страну в прежний «коммунистический рай» и вот тогда действительно Россия этого не выдержит. Конечно не будет ни какой крови, а будет элементарный развал страны. Летом этого года Александр Солженицын одному из немецких журналов дал интервью, в котором высказался за всеобщие выборы на всех уровнях власти. Владимир Жириновский, как мы понимаем, высказывается за назначения. Эти разнополярные мнения отражают мнения разных слоев населения. И все они, как это на первый взгляд ни странно, являются логически обоснованными. Институт президенства направляет свою власть на все три сферы государства. Сколько бы мы не говорили о той же независимой судебной системе, в конечном итоге влияние на неё со стороны окружения президента как мы понимаем имеется. Отказ от института президенства в первую очередь повлечет усиление независимости суда. А это первоочередное условие дальнейшего развития демократии. Но без понимания, что государство это взаимодействие трех сфер власти при их внутренней самосточтельности: представительной, исполнительной и муниципальной, нам всем дальше не продвинуться, а легко вернуться назад в прошлое. И в каждой из этих систем необходимы свои принципы выдвижения руководителей, первых лиц каждой из сфер власти. Представительная власть должна формироваться избранием депутатов от каждого класса общества: чиновников, людей свободного труда (предпринимателей, художников и т.д.) и рабочих, людей наемного труда. У всех этих классов различные по отношению к друг другу интересы в государстве и не возможно избранием например чиновника или предпринимателя выражать интересы рабочих и наоборот. Значит каждый класс должен иметь равное представительство в представительной власти, то есть каждый класс должен иметь квоту депутатских мест в одну треть. При этом исполнительная власть должна формироваться исключительно представителями класса чиновников. Ведь несерьезно же продолжать поддерживать лозунг о возможности кухарки управлять государством. По этому исполнительная власть должна формироваться методами назначения, так как в этой сфере происходит процесс создания общественного продукта, где требуются волевые решения и методы.
Другое дело муниципальная власть, где идет распределение общественного продукта. Тут действительно нужны всеобщие выборы и местных депутатов и главного руководящего лица. Таким образом, в стране будет достигнут баланс общественных интересов, а, значит, страна получит мощный толчок демократического развития. Попытка же во все сферы власти ввести одну лишь из систем формирования власти, всегда будет нести элементы не оправданного насилия и ущемления интересов многих групп населения. Сейчас у Путина возникнет дилемма: по какому пути идти дальше. Возможно путь им уже выбран. И дай нам бог, чтобы в его окружении понимали принципы развития демократии и выбрали оптимальный путь развития. А ваши страхи о большой крови ни чем не оправданы.
С уважением Евгений Волков
+Quote Post
Федя
post Nov 24 2007, 10:39 AM
Отправлено #3

Старожил

QUOTE(Евгений Волков @ Nov 24 2007, 02:28 AM)
Уважаемый, Федя!
Ни каких политических событий с большой кровью не будет. Это однозначно. Для пролития такой крови требуются определенные группы людей зараженных соответствующей идеологией. А вот их с такой идеологией в достаточном количестве для России в стране пока нет и слава богу.
*

Для пролития крови совершенно не нужно большое количество инакомыслящих людей. Для пролития крови необходимо само существование иных идей (идеологии, которая заражает или ведет к победам, не важно). Само существование идей выстроит через параною образ "Врага Народа" и совершенно не важно, что миллионы репрессированных крестьян, и интелегенции не разделяли (не были заражены) каких то идеологий вообще и многих из них интересовало лишь благополучие их детей и семей-они были и будут пущены под нож репрессий самой системой паранойи власть придержащих. То, что этот механизм вновь запущен в России не вызывает сомнения.

Если моё мнение не верно, то стало быть оно просто существует как идея. И если такое мнение сушествует оно должно получить полный "отлуп" через общественную дискуссию в открытых и доступных средствах массовой информации и на политических площадках демократической системы саморегуляции общества. Если же коммуникация модерирована и цензурирована, а система выборов фактически заточена на "одобрямс"- приход к власти персоналий предопределен и не регулирован деперсонафицированными демократическими механизмами. Приход к власти властью одержимых и власть вожделяющих в таких системах объективен, а удержание власти, после навороченных глупостей, становится основной задачей этих людей.

В этом контексте не остается места для рационализации систем саморегуляции общественной жизнью. В этом контексте общественная жизнь модерируется власть придержащей группой для сохранения самой власти.

QUOTE(Евгений Волков @ Nov 24 2007, 02:28 AM)
А вот их с такой идеологией в достаточном количестве для России в стране пока нет и слава богу. Но в стране есть идеи и сейчас они распространяются в некоторых руководящих слоях государства способные выработать оптимальный путь развития. Одной из таких идей, которую вероятно поддерживает Путин, является изменение структуры управления государства, отказавшись от института президенства. В России назрела необходимость отказаться от единоличной власти.
*

Сам Путин эту идею, на сколько я знаю, не озвучил и не декларировал. Ваши предположения заслуживают внимания как "ваши предположения". Трансполировать ваши предположения в поле реальной политики, тем более через президента Путина, представляется мне наивным.
Правление Путина можно представить себе как фактический "грабеж", беспредел силовиков, глупость непрофессионального менеджмента, сколачивание фактического "междусобойчика" власть придержащих, замешанные на возрождении социального страха репрессий сталинского типа, изоляции страны от мейнстрима глобализации, маргинализации самого существа Российской государственности и в этом контексте вам представляется возможным самотрансформация системы в некую неперсонефицированную систему управления и это при "оргазме" партии "Единой России" от появления персоны Путина как лидера (нем. "Фюррера") ихней партии?! Возможно, я не прав. Возможно, близорук и неоттесан. Возможно, недостаточно образован. Возможно, просто дурак. Но, согласитесь, что возможно и наоборот.

Да и вообще, деперсонификация власти актуальнейшая тенденция современной эпохи глобализации. И эта тенденция есть естественное развитие государственного самоуправления социумами . Ничто не ново на земле и примером такой деперсонификации является американская система демократии, которую копируют, в той или иной степени, все вменяемые общества мира. Выдумывать свою означает- рубится через болота неизвестности в 2-3-х метрах от асфальтоваго автобана. Когда вы это делаете сами по себе-флаг вам в руки! Но когда это происходит на глазах узумленных людей, сидящих за рулем Мерседесов, Хонд и Бьюиков такая активность сначала вызывает смех, но при определенном размышлении и страх-американцы приостановили вывод своих войск из Европы на глубокомысленную внешнюю политику России.

Страх в населении страны+Страх в мозгах власть придержащих+ Страх у людей внешнего мира=Глупость и Кровь.

Надеюсь на то, что несу полную ахинею!
Искрене ваш, Федя
+Quote Post

Posts in this topic
Дмитрий 2   Политическая система России   Nov 17 2007, 02:32 PM
Федя   Тема представляется актуальной в философском конт...   Nov 17 2007, 09:42 PM
DON   Специфика России на мой взгляд в том, что это обра...   Nov 19 2007, 09:18 AM
Федя   Mussolini in a speech delivered on October 28, 1...   Nov 22 2007, 08:56 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Ни каких политических событий...   Nov 24 2007, 02:28 AM
Федя   Для пролития крови совершенно не нужно большое ко...   Nov 24 2007, 10:39 AM
Федя   Упустил очень важный момент вашего комментария. В...   Nov 24 2007, 11:15 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Что-то вы смешали все времена...   Nov 24 2007, 10:56 PM
Федя   Я действительно выдаю желаемое за действительное ...   Nov 25 2007, 05:56 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Давайте по порядку. Как толь...   Nov 25 2007, 10:50 PM
Федя   Когда ученые мужи рассматривают человека как отде...   Nov 26 2007, 09:46 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Нет ни какой биологической аб...   Nov 26 2007, 10:51 PM
Федя   Моя беда в том, что я, именно, вижу и логику и ...   Nov 27 2007, 08:18 AM
Евгений Волков   Уважаемый Федя! Как только можно было додумать...   Nov 28 2007, 12:39 AM
Федя   Индивид не вступает в ситсему "Частью" ...   Nov 28 2007, 09:48 AM
Евгений Волков   Уважаемый Федя! Как это вы все усматриваете, т...   Nov 28 2007, 09:25 PM
Федя   Мои комментарии возникли в ответ на ваши посылы. ...   Nov 28 2007, 10:01 PM
Евгений Волков   Уважаемый Федя! Действительно наш диалог переш...   Nov 29 2007, 09:03 AM
Федя   Наш диалог ничем не хуже других диалогов, скажу в...   Nov 29 2007, 09:54 AM
Федя   Наш диалог ничем не хуже других диалогов, скажу в...   Nov 29 2007, 09:55 AM
Евгений Волков   Уважаемый Федя! Наконец то прояснилась ваша гл...   Nov 29 2007, 10:37 PM
Федя   Да!Да и Да! Имено здесь моя ошибка! ...   Nov 30 2007, 09:38 AM
Федя   Вы совершенно не правы, когда пеняете меня в том ...   Dec 1 2007, 07:29 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Действительно, саморазвитие с...   Dec 1 2007, 09:59 PM
Федя   Совершенно с вами солидарен -детали этой солидарн...   Dec 2 2007, 09:18 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Если вы заметили, ваши рассуж...   Dec 2 2007, 11:27 AM
Федя   Моя беда в том, что я вижу общественные процессы...   Dec 3 2007, 09:43 AM
Федя   Коммуникация в человеческом обществе выстраивает ...   Dec 10 2007, 09:00 AM
Федя   Пенетрация или процент пользователей интернета в Р...   Dec 10 2007, 09:18 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Приношу свои извинения за дол...   Dec 12 2007, 08:07 PM
Федя   Ваше утверждение голословно. Потому что развитие...   Dec 12 2007, 11:41 PM
Федя   Кстати, Система госудаственных институций, как вы ...   Dec 13 2007, 08:43 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Мне прекрасно понятны ваши со...   Dec 14 2007, 01:07 PM
Федя   Биология руки или ноги соответсвует функции, кото...   Dec 15 2007, 09:02 AM
Федя   Во-первых. Человек как система не может быть зако...   Dec 15 2007, 09:03 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Не согласен с вашим определен...   Dec 15 2007, 07:48 PM
Федя   Насколько я понял мы рассуждаем в философских пр...   Dec 16 2007, 10:25 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Не согласен с вами, что дости...   Dec 16 2007, 03:23 PM
Федя   Мне кажется вполне перспективным ваше выделение я...   Dec 16 2007, 10:43 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Согласен с вами почти во всем...   Dec 17 2007, 10:40 PM
Федя   Определение Сути наипервичная задача в формирован...   Dec 19 2007, 11:35 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Важность размышлений несомнен...   Dec 20 2007, 11:23 PM
Федя   Я всецело разделяю ваше мнение о ведущем факторе р...   Dec 21 2007, 11:07 AM
Федя   Несколько слов хотелось бы добавить о причинах сл...   Dec 28 2007, 07:52 AM
Федя   Альтернативное развитие событий представлено в сар...   Dec 29 2007, 09:47 PM
Федя   Теракты в московском метро окончательно обозначили...   Mar 30 2010, 10:17 AM
Федя   Безнадежность? А если подумать. Что служит основ...   Mar 30 2010, 11:19 AM
Федя   Мне подвернулась интересная книжка современного а...   May 3 2008, 05:45 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Извините, что долго молчал, к...   Dec 30 2007, 12:24 AM
Федя   Неверное понимание механизмов формирования общест...   Jan 1 2008, 12:08 PM
Времяоныч   http://www.gazeta.ru/politics/2008/02/08_a_2629573...   Mar 3 2008, 08:36 PM
Федя   Возвращаясь к названию темы хотелость бы высказать...   Mar 11 2008, 09:30 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Порой ваши умозаключения напо...   Mar 12 2008, 09:08 AM
Федя   Это вы здорово подметили. Именно это я и хотел по...   Mar 12 2008, 11:56 AM
Федя   Политик может создавать сугубо «черно-белую» карти...   Mar 13 2008, 12:57 PM
Федя   Политик может создавать сугубо «черно-белую» карти...   Mar 13 2008, 01:00 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Абсолютно согласен с вашими н...   Mar 13 2008, 09:54 PM
Федя   Я бы назвал это новой точкой зрения. Иной раз над...   Mar 14 2008, 01:02 PM
Времяоныч   Представительная демократия предполагает, что наро...   Mar 18 2008, 12:37 AM
Федя   Marshall's analysis of African conflicts foun...   Mar 18 2008, 09:22 AM
dimitri   О чем речь, Федя? Проблема в головах. Люди не пон...   Mar 31 2010, 08:21 AM
Федя   У меня такое впечатление, что Россией правят Дура...   Mar 31 2010, 08:44 AM
dimitri   Это, скорее всего, форма национализма... Он застав...   Mar 31 2010, 09:18 AM
Федя   Опережать развитие событий и выбирать ту форму по...   Mar 31 2010, 03:02 PM
Федя   Вы видили это Скотство? http://www.echo.msk.ru/blo...   Apr 1 2010, 06:19 AM
dimitri   Каков поп, таков и приход. И наоборот... Сказано б...   Apr 1 2010, 07:17 AM
Федя   Я в шоке. До какой низости надо довести человека,...   Apr 1 2010, 07:43 AM
dimitri   Ну вы, Федя, меня удивляете! Это самая обыкнов...   Apr 1 2010, 09:10 AM
Федя   Вы меня устыдили. Конечно же ничего страшного не ...   Apr 1 2010, 02:53 PM
dimitri   Федя, вы же философ. Любите рассуждать. А тут тако...   Apr 2 2010, 07:00 AM
dimitri   Кстати, интересная проблема! Какое поведение н...   Apr 2 2010, 08:54 AM
Федя   Дело в том что я совершенно согласен со всем, что...   Apr 2 2010, 10:22 AM
dimitri   Совершенно разделяю с вами беспокойство и досаду п...   Apr 2 2010, 12:07 PM
Федя   Вот и сравните судьбу социумов с такой девиацией ...   Apr 2 2010, 01:29 PM
Времяоныч   Новость на Newsland: А нужно ли вообще государство...   Aug 27 2010, 04:38 PM

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 8th June 2025 - 02:30 PM
Реклама: