IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Политическая система России, как изменяется политическая система?

Дмитрий 2
post Nov 17 2007, 02:32 PM
Отправлено #1

Старожил

Добрый день уважаемые коллеги!
В этом форуме предлагается обсудить устройство современной политической системы России, тенденции ее изменений, перспективы формирования новых политических институтов и прогнозы развития политической сферы на ближайшие 20 лет.
Обсуждение этой темы считается автором актуальным в силу предполагаемой скудости политической философии, действительной политической риторики и политической работы, способной включать общественные механизмы.
Для этого предлагается обсудить несколько вопросов:
1. Насколько совершенна на сегодная политическая система России?
2. Каковы основные тенденции ее развития (и происходит ли оно)?
3. Прогнозы развития политической системы России?
С уважением
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Евгений Волков
post Nov 24 2007, 10:56 PM
Отправлено #2

Старожил

Уважаемый, Федя!
Что-то вы смешали все времена и выдаете желаемое (предполагаемое) за действительность. В очередной раз с вами играет злую шутку ваша теория первоочередности информации (коммуникации информации) в ущерб реальности. Сама по себе паранойя без конкретных её носителей ничто. А их носителей такой паранойи в стране действительно мало и недостаточно для пролития большой крови. Не те времена. Ни каких механизмов способных вызвать массовые репрессии не запущено и не запускалось. Не ужели не видно? А есть лишь хаотические и не научные попытки построить модель государства, способного и развиваться и удовлетворять интересы правящего класса (класса чиновников) с незначительным удовлетворением интересов остальных граждан.
Вы применяете понятие саморегуляция общества. Оно вмещает в себя понятие самоорганизация и саморазвитие. А в нашей дискуссии склонность автора к одной из систем уводит собственную мысль в конкретную плоскость и это принципиально. Синергетики применяя понятие самоорганизация смешивают в одну кашу и социальные и живые системы. Так вы о чем? Поясните, чтобы было понятно.
Что касается, высказывал или не высказывал идею отказа от института президенства Путин? Видимо вы не очень внимательно слушаете? В своем выступлении кажется в Красноярске Путин дал всем понять, что ему импонирует система власти, например, в Англии. Так для чего нужно конституционное большинство? По этому с моей стороны высказанное совсем не предположение, а конкретная точка отсчета в политических расчетах. В остальном вы правы, действительно в стране имеет место и грабеж и беспредел и глупость. Но ни каких репрессий тем более сталинских не будет. Это абсолютно напрасные ожидания (не конструктивные). Перечисленные явления: грабеж, беспредел, глупость, всегда сопровождают общество и видимо будут сопровождать и дальше. И потому, что мы не умеем слышать друг друга и помогать другим, чем всегда пользуется алчность и безнравственность.
А что касается превращения в фюрера, то из президента им стать куда способнее. Согласитесь.
Упаси нас боже ввести в стране американскую модель демократии. На общество, развивающееся в миноре, наложить мажорные законы? Красивое сравнение с дорогой в болоте и автобаном. Но это всего лишь художественное сравнение и к реалиям не относящимся. Задача общества и наша с вами создать систему отвечающую интересам всех граждан, не отвергая ни кого. А американская модель не позволяет выдвигаться новым прогрессивным идеям. В нормальном государстве не станут собственный народ ставить выше других народов. Не станут, например, санитарные требования своей страны, понижать для других народов, других стран. Не станут свой паспорт ценить выше паспортов граждан других стран. Это уже не демократия и все тот же национализм.
Что касается утопий. Видимо вы не вникли в то, что я вам написал. Я не предлагаю особых правил игры для отдельных групп населения. Я предлагаю создать систему, в которой каждый мог бы с большей пользой для общества себя реализовать, при фактической реализации конституционных прав граждан без каких либо ограничений.
С уважением Евгений Волков
+Quote Post
Федя
post Nov 25 2007, 05:56 PM
Отправлено #3

Старожил

QUOTE(Евгений Волков @ Nov 24 2007, 10:56 PM)
Что-то вы смешали все времена и выдаете желаемое (предполагаемое) за действительность. В очередной раз с вами играет злую шутку ваша теория
первоочередности информации (коммуникации информации) в ущерб реальности.
*

Я действительно выдаю желаемое за действительное потому, что считаю первичным источником и конечной целью деятельности человеческой и человеческого общества в целом Человека - Человек во всем своем единстве физической, биологической психологической и социальной природе.

Это единство проявляется в координирующей функции адаптационной системы человеческого существа, человекческого сознания и его Разума, как инструмента Познания самого себя и окружающего мира.

Этот инструмент познания есть продукт биологической эволюции специализированный для обработки информации о самом себе и окружающем мире.
Являясь категорией физической и биологической и психологической человеческий разум способен к трансформации своих механизмов во временных рамках существования сменяющихся поколений людей и посему для живущих поколений его структура и функция условно могут принятыми за основу, на которую накладывается контенты культурального и когнитивного информационного воздействия.

Вот эти контенты и есть предмет, с которым мы имеем дело, когда говорим о государстве, политическом устройстве, взаимодействии социальных и общественных структур.

Более реальной, чем эта точка зрения мне не известна, поскольку все остальные вырывают человеческое существование и правила игры людей между собой и с окружающей природой из контекста единства человека и мира в котором он живет.

Если представленная точка зрения не реальность, сообщите мне пожайлуста реальную систему координат для размышлений на интересующую нас обоих тему.

Сама по себе паранойя без конкретных её носителей ничто. А их носителей такой паранойи в стране действительно мало и недостаточно для пролития большой крови. Не те времена. Ни каких механизмов способных вызвать массовые репрессии не запущено и не запускалось. Не ужели не видно? А есть лишь хаотические и не научные попытки построить модель государства, способного и развиваться и удовлетворять интересы правящего класса (класса чиновников) с незначительным удовлетворением интересов остальных граждан. 
*

Да, вы правы. Параноя, как психопатология или душевное заболевание, поражает очень ограниченное число людей. Диагноз поставленный Бехтеревым Сталину стоил, вероятно, жизни самому Бехтереву.
Сталинская политика уходит своими корнями в психопатологическую мотивацию его поведения. Активность современной российской власти во многом копирует поведение лидером сталинского времени и основной общей чертой является Ложь- т. е различие между общественными декларациями и практическими действиями- Декларируется борьба с алигархами и формируются новые алигархи ( если у первых вначале были финансовые возможности, а потом властные амбиции,реализация которых требовала попрание законов, то у новых сначало были властные амбиции, обросшие в попрании законов финансовыми возможностями). Мне не хочется множить примеры-они известны. Еще один, впрочем: Каким образом декларация о иностранной интервенции в Беслане может объяснить отмену выборов Губернаторов? И т.д.
Сталинская параноя стала источником своеобразной политики, которая взята на вооружение современной российской властью, основываясь не на психопатологии Сталина, а на практицизме удержания захваченных материальных ресурсов.
Имея разную природу,тем не менее, схема представляется идентичной. Принятие этой схемы определено самим культуральным сродством людей из бывшего КГБ, не представляющим и не допыскающим иных сценариев развития событий. Формирование их сознания происходило и завершилось под влиянием сталинского понимания государства и защиты его безопасности. Ожидать другого от этой группы людей наивно и не реально-именно не реально с позиции понимания реальности человеческого существа, как единства физического, биологического, психологического и социального прояаления природы.
Их контроль над средствами массовой информации и коммуникациями сформировал порочный информационный Input, не позволяющий проявится инакомыслию (отсутствие предвыборных дебатов представителей партий, да и дебатов кандидатов в президенты,например). Такая информационная девиация определяет уже, по тем же законам человеческой природы, девиацию практической активности рядовых членов социума по сценарию поведения масс в условиях диктатуры. На этом этапе ни вы, ни я, никто не в состоянии вмешаться и изменить естественных ход событий, повторяющий спектакль, который уже наблюдало человечество в 30-40-50 годах прошлого века.

К сожалению ограничен во времени и рамками поста форума, что, естественно, по законам человеческой психологии чревато ошибочностью умозаключения.

Человек по своей природе безальтернативно и однозначно нуждается в помощи общества в двух случаях: При рождении и во младенчестве и перед Смертью в период физической и психологической деградации. Во всё остальное время жизни человек проявляет свои человеческие качества, в первую очередь обусловенные естественной способностью человека к адаптации на изменения условий жизни. Задача любого государства есть создание условий для адекватной адаптации людей, которая зависит лишь от доступности и полноты информации и только два периода жизни человека требует от человеческого общества ультимативной поддержки- Рождение и младенчество - старость и старческая немощность.

Взаимоотношения индивидуума и общества со всей очевидностью представлены Львом Толстым в его Войне и Мире- Человеческие усилия лишь формируют условия инициирующие реализацию активности масс людей по законам человеческого существа и в процессе реализации не зависят от деятельности лидеров или лидера, развиваясь раскручивая известные уже сценарии поведения коллективного сознания людей. Индивидуальная активность, пусть даже Путина (я не боюсь этого слова) лишь формирует инициацию уже известного людям сценария. Если вы знаете станцию прибытия поезда, то стоит ли садится в вагон или не стоит должно быть обсуждено в широчайшей дискуссии, площадку для которой предоставляет современная демократия.

Что касается, высказывал или не высказывал идею отказа от института президенства Путин? Видимо вы не очень внимательно слушаете? В своем выступлении кажется в Красноярске Путин дал всем понять, что ему импонирует система власти, например, в Англии. Так для чего нужно конституционное большинство? По этому с моей стороны высказанное совсем не предположение, а конкретная точка отсчета в политических расчетах.
*

Мне также импонирует английская политическаясистема демократии. Но импонирует она мне по причине своеё естественности формиравания в тысячелетиях. Более того отсутствие конституции в Британии моделирует когнитивность человеческого сознания своим прецедентным принципом юридической системы. Но для всего этого нужна как минимум тысячелетняя история и история борьбы Баронов (чит. Олигархов) за свои права с Монархом и Кромвелем и еще массой всего прочего что отразилось на современной модели Британской системы. И опять, скажите вам не скучно разбираться в том, что дал понять Путин, и что имел ввиду, и кого он угробит каким -то одному ему известным образом, с помощью "Балкайфинансгрупп" способной в нищей стране в считанные недели мобилизовать свободные средства в размерах десятков миллиардов долларов? Вы оставляете впечатление думающего человека- думайте и не верьте на слово.
Страны не имеющие традиций, закрепляющих общественную мораль подобно Британской принимают Конституцию как фиксированную точку отсчета и эта Конституция базируется на морали и здравом смысле современного цивиллизованного общества, одной из моделей которой является американская демократия. В любом случае демократия предполагает разделение и смену властей при постоянной обратной связи через средства массовой информации, через которую рядовые члены общества способны вершить моральный суд поведения властей. "Есть, есть Божий суд,
Наперстники разврата
Есть Божий суд, он ждет
Он не доступен звону Злата..."
И этот суд совокупная оценка деятельности индивидуума коллективным разумом социума в веках. В один день человек может одеть на себя одну рубашку и одну водолазку. Даже если менять их каждый день то все равно для жизни одного человека нужно значительно меньше чем 1 млрд долл.

В остальном вы правы, действительно в стране имеет место и грабеж и беспредел и глупость. Но ни каких репрессий тем более сталинских не будет. Это абсолютно напрасные ожидания (не конструктивные). Перечисленные явления: грабеж, беспредел, глупость, всегда сопровождают общество и видимо будут сопровождать и дальше. И потому, что мы не умеем слышать друг друга и помогать другим, чем всегда пользуется алчность и безнравственность.
А что касается превращения в фюрера, то из президента им стать куда способнее. Согласитесь. 
*

Соглашусь,но при условии, если фюррер созрел до того как уселся в кресло Президента, а если он и не помышлял о таком развитии события, то Фюррер созрел, определив неограниченную приемлемость своих фантазий обществом. Общество сформировала лидера нации ( по-немецки- Фюррера), о котором сейчас не говорит только ленивый российский политик. Дальнейшее развитие событий предопределено сюжетом (чит. Война и Мир Толстого).
Грабеж, беспредел, глупость в человеческих обществах всегда находились в пространстве морального осуждения. В России они впервые перместились в пространство морального позитива, примера для подражания ( подозреваемый в убийстве баллотируется в депутаты думы, Два близнеца ,два брата Абрамович и Ходорковский с разной судьбой в зависимости от взаимоотношений с властью и т.). Без однозначности осуждения аморальности никакого политического устройства страны не возможно, поскольку размыты границы возможного и предосудительного.

Упаси нас боже ввести в стране американскую модель демократии. На общество, развивающееся в миноре, наложить мажорные законы? Красивое сравнение с дорогой в болоте и автобаном. Но это всего лишь художественное сравнение и к реалиям не относящимся. Задача общества и наша с вами создать систему отвечающую интересам всех граждан, не отвергая ни кого. А американская модель не позволяет выдвигаться новым прогрессивным идеям.
*

Не может быть прогрессивных идей в конструкции политической системы отдельной страны. Политическая система должна быть максимально точна и ясна своими механизмами и их взаимодействиями для любого члена общества. Инновации прийдут по мере необходимости адаптации системы отдельной страны к условиям межгосударственного общежития, что мы видим на примере объединенной Европы, взаимодействие которой с США уже отложило отпечаток как на Европу,Японию, Индию, Южную Коррею, так и на сами США. Трансформация политической системы страны не дело даже десятилетий, а уходит в века совместной истории. Американская система импонирует мне понятными спортивными правилами игры на политическом поле столкновения интеллектов и мнений, под холодным и пронизывающим, вездесущем контролем прессы. Страх публичности не позволяет американским политикам распоясываться и этот страх определяет рамки общественного поведения. Обратите внимание не страх членов социума, но страх осуждения власть имущих.

Не станут, например, санитарные требования своей страны, понижать для других народов, других стран. Не станут свой паспорт ценить выше паспортов граждан других стран. Это уже не демократия и все тот же национализм.
*

Америка дала миру грамофон и лампочку Ильича-львинная доля человеческих открытий совершено в условиях политической системы Америки. Богатейшие люди Америки выступают как благотворители, и за ними тянется весь средний класс. Американский паспорт на самом деле ценится выше российского и это не только из-за "большущих денег там"-это из-за возможности реализовать себя там так полно как нельзя реализовать ни при каком другом политическом устройстве. Миллионы бывших россиян нашли в Америке страну своей мечты, тысячи нет, но никто, насколько я знаю, не стремится в условия политической системы современной России (если есть интеллектуальные и материальные возможности выбирать). Давайте хоть на страницах этого форума будем честны в отношении друг друга.

Черчиль в свое время сказал: демократия -плохая система самоуправления, но она лучшее из того что есть.

Я предлагаю создать систему, в которой каждый мог бы с большей пользой для общества себя реализовать, при фактической реализации конституционных прав граждан без каких либо ограничений.
*

Для такой реализации должна быть система, в которой нет и не может быть места национальным лидерам, назначенцам-корешам или из одного детского сада. Все это возможно лишь при контроле системы публичностью. Публичность, в которой нет места страху физической расправы за свое инакомыслие. Вот только при таких условиях в течение ближайших пары столетий возможно формирование российского общества о котором мечтаете вы и я.
+Quote Post

Posts in this topic
Дмитрий 2   Политическая система России   Nov 17 2007, 02:32 PM
Федя   Тема представляется актуальной в философском конт...   Nov 17 2007, 09:42 PM
DON   Специфика России на мой взгляд в том, что это обра...   Nov 19 2007, 09:18 AM
Федя   Mussolini in a speech delivered on October 28, 1...   Nov 22 2007, 08:56 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Ни каких политических событий...   Nov 24 2007, 02:28 AM
Федя   Для пролития крови совершенно не нужно большое ко...   Nov 24 2007, 10:39 AM
Федя   Упустил очень важный момент вашего комментария. В...   Nov 24 2007, 11:15 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Что-то вы смешали все времена...   Nov 24 2007, 10:56 PM
Федя   Я действительно выдаю желаемое за действительное ...   Nov 25 2007, 05:56 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Давайте по порядку. Как толь...   Nov 25 2007, 10:50 PM
Федя   Когда ученые мужи рассматривают человека как отде...   Nov 26 2007, 09:46 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Нет ни какой биологической аб...   Nov 26 2007, 10:51 PM
Федя   Моя беда в том, что я, именно, вижу и логику и ...   Nov 27 2007, 08:18 AM
Евгений Волков   Уважаемый Федя! Как только можно было додумать...   Nov 28 2007, 12:39 AM
Федя   Индивид не вступает в ситсему "Частью" ...   Nov 28 2007, 09:48 AM
Евгений Волков   Уважаемый Федя! Как это вы все усматриваете, т...   Nov 28 2007, 09:25 PM
Федя   Мои комментарии возникли в ответ на ваши посылы. ...   Nov 28 2007, 10:01 PM
Евгений Волков   Уважаемый Федя! Действительно наш диалог переш...   Nov 29 2007, 09:03 AM
Федя   Наш диалог ничем не хуже других диалогов, скажу в...   Nov 29 2007, 09:54 AM
Федя   Наш диалог ничем не хуже других диалогов, скажу в...   Nov 29 2007, 09:55 AM
Евгений Волков   Уважаемый Федя! Наконец то прояснилась ваша гл...   Nov 29 2007, 10:37 PM
Федя   Да!Да и Да! Имено здесь моя ошибка! ...   Nov 30 2007, 09:38 AM
Федя   Вы совершенно не правы, когда пеняете меня в том ...   Dec 1 2007, 07:29 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Действительно, саморазвитие с...   Dec 1 2007, 09:59 PM
Федя   Совершенно с вами солидарен -детали этой солидарн...   Dec 2 2007, 09:18 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Если вы заметили, ваши рассуж...   Dec 2 2007, 11:27 AM
Федя   Моя беда в том, что я вижу общественные процессы...   Dec 3 2007, 09:43 AM
Федя   Коммуникация в человеческом обществе выстраивает ...   Dec 10 2007, 09:00 AM
Федя   Пенетрация или процент пользователей интернета в Р...   Dec 10 2007, 09:18 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Приношу свои извинения за дол...   Dec 12 2007, 08:07 PM
Федя   Ваше утверждение голословно. Потому что развитие...   Dec 12 2007, 11:41 PM
Федя   Кстати, Система госудаственных институций, как вы ...   Dec 13 2007, 08:43 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Мне прекрасно понятны ваши со...   Dec 14 2007, 01:07 PM
Федя   Биология руки или ноги соответсвует функции, кото...   Dec 15 2007, 09:02 AM
Федя   Во-первых. Человек как система не может быть зако...   Dec 15 2007, 09:03 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Не согласен с вашим определен...   Dec 15 2007, 07:48 PM
Федя   Насколько я понял мы рассуждаем в философских пр...   Dec 16 2007, 10:25 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Не согласен с вами, что дости...   Dec 16 2007, 03:23 PM
Федя   Мне кажется вполне перспективным ваше выделение я...   Dec 16 2007, 10:43 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Согласен с вами почти во всем...   Dec 17 2007, 10:40 PM
Федя   Определение Сути наипервичная задача в формирован...   Dec 19 2007, 11:35 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Важность размышлений несомнен...   Dec 20 2007, 11:23 PM
Федя   Я всецело разделяю ваше мнение о ведущем факторе р...   Dec 21 2007, 11:07 AM
Федя   Несколько слов хотелось бы добавить о причинах сл...   Dec 28 2007, 07:52 AM
Федя   Альтернативное развитие событий представлено в сар...   Dec 29 2007, 09:47 PM
Федя   Теракты в московском метро окончательно обозначили...   Mar 30 2010, 10:17 AM
Федя   Безнадежность? А если подумать. Что служит основ...   Mar 30 2010, 11:19 AM
Федя   Мне подвернулась интересная книжка современного а...   May 3 2008, 05:45 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Извините, что долго молчал, к...   Dec 30 2007, 12:24 AM
Федя   Неверное понимание механизмов формирования общест...   Jan 1 2008, 12:08 PM
Времяоныч   http://www.gazeta.ru/politics/2008/02/08_a_2629573...   Mar 3 2008, 08:36 PM
Федя   Возвращаясь к названию темы хотелость бы высказать...   Mar 11 2008, 09:30 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Порой ваши умозаключения напо...   Mar 12 2008, 09:08 AM
Федя   Это вы здорово подметили. Именно это я и хотел по...   Mar 12 2008, 11:56 AM
Федя   Политик может создавать сугубо «черно-белую» карти...   Mar 13 2008, 12:57 PM
Федя   Политик может создавать сугубо «черно-белую» карти...   Mar 13 2008, 01:00 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Абсолютно согласен с вашими н...   Mar 13 2008, 09:54 PM
Федя   Я бы назвал это новой точкой зрения. Иной раз над...   Mar 14 2008, 01:02 PM
Времяоныч   Представительная демократия предполагает, что наро...   Mar 18 2008, 12:37 AM
Федя   Marshall's analysis of African conflicts foun...   Mar 18 2008, 09:22 AM
dimitri   О чем речь, Федя? Проблема в головах. Люди не пон...   Mar 31 2010, 08:21 AM
Федя   У меня такое впечатление, что Россией правят Дура...   Mar 31 2010, 08:44 AM
dimitri   Это, скорее всего, форма национализма... Он застав...   Mar 31 2010, 09:18 AM
Федя   Опережать развитие событий и выбирать ту форму по...   Mar 31 2010, 03:02 PM
Федя   Вы видили это Скотство? http://www.echo.msk.ru/blo...   Apr 1 2010, 06:19 AM
dimitri   Каков поп, таков и приход. И наоборот... Сказано б...   Apr 1 2010, 07:17 AM
Федя   Я в шоке. До какой низости надо довести человека,...   Apr 1 2010, 07:43 AM
dimitri   Ну вы, Федя, меня удивляете! Это самая обыкнов...   Apr 1 2010, 09:10 AM
Федя   Вы меня устыдили. Конечно же ничего страшного не ...   Apr 1 2010, 02:53 PM
dimitri   Федя, вы же философ. Любите рассуждать. А тут тако...   Apr 2 2010, 07:00 AM
dimitri   Кстати, интересная проблема! Какое поведение н...   Apr 2 2010, 08:54 AM
Федя   Дело в том что я совершенно согласен со всем, что...   Apr 2 2010, 10:22 AM
dimitri   Совершенно разделяю с вами беспокойство и досаду п...   Apr 2 2010, 12:07 PM
Федя   Вот и сравните судьбу социумов с такой девиацией ...   Apr 2 2010, 01:29 PM
Времяоныч   Новость на Newsland: А нужно ли вообще государство...   Aug 27 2010, 04:38 PM

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 8th June 2025 - 09:32 AM
Реклама: