Что такое животное?, И как оно отличается от человека?
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Что такое животное?, И как оно отличается от человека?
System error |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 308 ![]() |
Прежде всего обратимся к словарю и узнаем на основе имеющихся фактов, что же такое «человек».
ЧЕЛОВЕК , общественное существо, обладающее сознанием, разумом, субъект общественно-исторической деятельности и культуры. Человек возник на Земле в ходе длительного и неравномерного эволюционного процесса - антропогенеза, многие этапы которого до конца не ясны. Полагают, что 8-5 млн. лет назад африканские обезьяны разделились на 2 ветви: одна привела к человекообразным обезьянам (шимпанзе и др.), другая - к первым гоминидам (австралопитекам, обладавшим двуногой походкой). Вероятно, ок. 2 млн. лет назад австралопитеки дали начало роду "человек" (Homo), первым представителем которого многие ученые считают "человека умелого" (Homo habilis) - его ископаемые остатки находят вместе с древнейшими каменными орудиями (т. н. олдувайская культура). Ок. 1,6-1,5 млн. лет назад этот вид сменился в Вост. Африке "человеком прямоходящим" (Homo erectus). Различные по особенностям морфологии и степени развития представители этого вида (архантропы, палеоантропы) начали расселяться из тропической Африки по всему континенту, а также в Европе и Азии. По поводу времени, места возникновения и непосредственных предков человека современного вида - человека разумного (Homo sapiens) - в науке нет единого мнения. Согласно одной гипотезе, он возник в Африке ок. 200 тыс. лет назад и затем повсюду вытеснил более древних людей; согласно другой - формирование "человека разумного" (т. н. сапиентация) происходило постепенно в разных частях планеты. Ок. 40 тыс. лет назад, на рубеже верхнего палеолита, "человек разумный" становится единственным представителем семейства гоминидов и заселяет практически всю Землю. Как биологический вид человек имеет множество общих признаков с млекопитающими, прежде всего приматами. Специфические особенности человека, резко выделяющие его из мира животных: прямохождение, высокое развитие головного мозга, мышление и членораздельная речь. Человек познает и изменяет мир и самого себя, творит культуру и собственную историю. Сущность человека, его происхождение и назначение, место человека в мире были и остаются центральными проблемами философии, религии, науки и искусства. В общем и целом, наука согласна с тем, что человек и животное имеет общие корни, и имеет больше общего, чем различий, а заставляет человека ставить на верхний этап эволюции именно разум, то есть высокое развитие головного мозга, приводящая в свою очередь к способности членораздельной речи, а следовательно и к повышенному уровню мышления. Но неужели в таком случае, чем больше становится известно животному о мире в котором оно существует, тем больше животное становится похожим на человека? И неужели человек это и есть то заветное бытиё, ради которого животные существуют, развиваются и умирают, передавая ценнейшую информацию в генах, своим потомкам, а те в свою очередь развиваются и умирая передают своим? Если это так, то наверное достигнув человеческой сущности, любое животное не в коем случае не должно вздохнуть с облегчением и сдохнуть, ведь как известно человек не смотря на своё превосходство над животными, так и не смог во многом их превзойти, перенеся лишь животные проблемы, на более весомую высоту, и достигая тех же целей что и животное, существуя, развиваясь и умирая, передавая своим потомках важную информацию в генах. Человек ведь как бы уже достиг высоты, и казалось бы что ещё надо, живи и радуйся каждый день своего человеческого бытия тому, что ты человек. Но как будто что-то в глубине человеческого существа просто кричит, орёт неистовым голосом без слов, исходящим из невесть какой дали. Что же этот голос хочет сообщить, нам животным достигнувшим апогея своего существования? Я этого не могу сообщить, ведь если я сообщу то что слышу я, как существо, то другие подумают что я вру, пытаюсь что-то доказать или ещё хуже, подумают что я лишён ума, и как существо лишённое того самого ума не могу сообщить ничего умного. Поэтому я и не буду даже пытаться говорить о том, что говорит он, то есть этот голос, кто его не слышит, тот в его существование не поверит. Поэтому я намерен продолжая эту нелепую тему, постепенно открывая для себя, а следовательно и для других существ тоже… P.S. Что бы тема была действительно всецело открыта, попрошу без эгоистических замашек дополнять её своими догадками, домыслами и невероятными гипотезами. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА НЕ ЗАСОРЯТЬ ТЕМУ РЕКЛАМОЙ СВОЕГО УМА. Если бы моя воля я бы давно отмодерировал умников с этого форума, написав причину «слишком умный для философствования», либо «слишком умная для философствования». Обидно до слёз и противно до отвращения воспринимать (читать), как ум (логика) насилует фантазию (свободу мышления) ![]() |
![]() ![]() ![]() |
System error |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 308 ![]() |
Don Человек не испытывает потребность в информации. То что нужно знать для своего выживания, человек давно знает м выживает, а вся остальная информация просто фикция, загрузка мозгов ненужным материалом. Интересуется информацией именно разум человека, разум который постоянно совершенствует себя и своё умение контролем над человеческим существом. Потому что «новой» информации не существует, так же, как и то, что не существует биологического существа, стоящим над вселенским законом. Информация мертва, она не инертна, информация это просто пища для ума, не более того, человек от этой информации не бывает сыт, и не может быть ею удовлетворён. Если конечно человек не ищет ответа в информационном виде, о том, есть ли что-либо после его человеческого существования, или это напрасная трата времени с неизбежностью исчезнуть без следа?
Если так, то ум обязательно найдёт для своего робота подходящий ответ, что бы человек не беспокоился, и продолжал выполнять свои обязанности перед умом, а поиск информации считал именно тем поиском истины. Ты уверен что перелопачивание информации, это именно поиск истины, а не хобби человека, заниматься чем-то отвлечённым? Я бы тебе посоветовал вместо этого заниматься самокопанием, поверь это намного полезней, да и интереснее во всех отношениях. Но если что, нужно понимать, что люди которые без ума или лишились ума, такие же, как и все остальные, и что если человек не способен общаться, изъяснятся внятно, говорить логически и вообще даже в туалет не умеет сходить, то он просто сделал такой выбор, а вовсе не мусор социального общества. Это в социуме бродит мораль, нравственность, и тому подобные законы, а для людей понимающих, что такое ум, и как он влияет на человека и на всё общество, морали нет и быть не может. Сложно себе представить даже Иисуса Христа добрым и заботливым, к тупым незрячим и просящим помощи баранам, возможно, он и был снисходителен. Я так часто говорю об Иисусе Христе, потому что у вашего ума, язык не повернётся раскритиковать его, а следовательно все мои слова остаются под эгидой этого мифического существа. Да и можно ли считать что он существовал, если нет доказательств? Ведь если учесть что он существовал на самом деле, то это будет уму непостижимо! P.S. Кончай кормить своего паразита! Или ты именно "ДОЛЖЕН" делать то, что нужно ему? Или ты раб для своего ума? И способен исключительно от его имени вести диалог со мной и с другими? Если так, то я бы предпочёл перейти на другой вид диалога. Мои белые E2 - E4 |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th June 2025 - 12:01 AM |