Политическая система России, как изменяется политическая система?
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Политическая система России, как изменяется политическая система?
Дмитрий 2 |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 129 ![]() |
Добрый день уважаемые коллеги!
В этом форуме предлагается обсудить устройство современной политической системы России, тенденции ее изменений, перспективы формирования новых политических институтов и прогнозы развития политической сферы на ближайшие 20 лет. Обсуждение этой темы считается автором актуальным в силу предполагаемой скудости политической философии, действительной политической риторики и политической работы, способной включать общественные механизмы. Для этого предлагается обсудить несколько вопросов: 1. Насколько совершенна на сегодная политическая система России? 2. Каковы основные тенденции ее развития (и происходит ли оно)? 3. Прогнозы развития политической системы России? С уважением |
![]() ![]() ![]() |
Евгений Волков |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 365 ![]() |
Уважаемый, Федя!
Нет ни какой биологической абстракции, да и необходимости в этом нет абсолютно. Но абстракция системы человек в изучении социальных систем необходима. Без неё сам процесс изучения не возможен. Вдумайтесь в это. Может вам это что-то подскажет. Я не зря вам пытаюсь объяснить сущность человека общественного. Чтобы вы не делали необдуманных заявлений о том, что человек един и в социальных системах. То что вы пытаетесь утверждать не поддается ни логике ни математике, а одни только надуманные умозаключения. Человек общественный это выражение какого либо конкретного общественного отношения, в котором участвуют несколько индивидов, создающих ту самую абстрактную модель (систему) человека. Любая теория стоящая на изложенной вами позиции уже абсурд, так как не несет сочетание логики и математики. Любая система состоит их элементов, в том числе и система человек. Взаимодействие этих элементов и определяют общественные отношения. Так и с человеком общественным. Его создают элементы области управления и области труда. Рабочая сила одних и права на неё других. И это не един как вы говорите человек. Но боюсь, вам с вашим предубеждением, это не понять. У меня был случай, когда кандидату философских наук мне пришлось в личной беседе разъяснить суть понятия человек общественный и только на вторые сутки до него дошло. С вами еще сложнее. У вас есть свой взгляд, я бы сказал идеалистический, на изучение социальных систем. Но время все расставит на свои места. Не опоздайте. Ваша убежденность, что мораль первична, показывает как общество близко к очередному витку повтора собственных ошибок. Нет первичной материи как нет первичной идеи. Все в совокупности. Из ваших же рассуждений следует первичность морали, то есть идеи. Так можно докатиться и до формулы «ты мне поверь и тогда все для тебя будет понятно». Примените математику к своей теории и тогда вам станут видны в ней «черные дыры». В своих рассуждениях вы часто применяете оценочные выражения типа «ублюдочный» и т.д. Когда вход идут такие выражения наука заканчивается. Что касается марша не согласных. Вы вероятно не помните, а я как заядлый болельщик следил за матчем Каспаров и Карпов. И по этому совсем не считаю победу Каспарова заслуженной. Это к слову. То что хотят вдохновители марша несогласных совсем не устраивает, например, меня да и простых граждан. Пусть они и прикрываются социальными лозунгами. То, что натворил Гайдар, а теперь его дочь хочет реанимировать им сделанное, просто ужасно. Гитлер не сделал столько, сколько сделал гайдаризм. Не хочется даже упоминать о них – «реформаторах». Знали бы вы, как руководил областью Немцов. Это даже не правые, а типичные коррупционеры, никак не выразители правых идей. Барщевский, кстати, очень хорошо и публично это разъяснил. Я не оправдываю и насилие власти. Российскому чиновнику легче перестраховаться. Здесь правых нет. Но биться за (не хочется крепко выражаться) за кота, лучше сказать фигу в мешке не разумно. Кстати, на сколько разумен путь Путина, покажет только время. Я уже говорил, что все зависит от принятой им и его единомышленниками философской идеи. Надеюсь, что она будет совсем не близкой к вашей теории, иначе мы снова войдем в тупик. Вашей теории не хватает системы плюса и минуса. С уважением Евгений Волков |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 07:05 AM |