IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Политическая система России, как изменяется политическая система?

Дмитрий 2
post Nov 17 2007, 02:32 PM
Отправлено #1

Старожил

Добрый день уважаемые коллеги!
В этом форуме предлагается обсудить устройство современной политической системы России, тенденции ее изменений, перспективы формирования новых политических институтов и прогнозы развития политической сферы на ближайшие 20 лет.
Обсуждение этой темы считается автором актуальным в силу предполагаемой скудости политической философии, действительной политической риторики и политической работы, способной включать общественные механизмы.
Для этого предлагается обсудить несколько вопросов:
1. Насколько совершенна на сегодная политическая система России?
2. Каковы основные тенденции ее развития (и происходит ли оно)?
3. Прогнозы развития политической системы России?
С уважением
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Евгений Волков
post Nov 29 2007, 10:37 PM
Отправлено #2

Старожил

Уважаемый Федя! Наконец то прояснилась ваша главная ошибка в рассуждениях. Ранее я предполагал совсем иную. Но по порядку.
Вы с большой уверенность заявили, что надо оперировать понятием человек как элементом системы Человечество. Нет и нет ни какой системы человечество. В животном мире существует как вид –человек, но ни какой системы совокупность представителей этого вида, как животных не представляет. Это глубокое заблуждение, влекущее серьезные философские, политические и идейные ошибки. Не вдаваясь в понятие системы, замечу только, что нет ни какой целостной взаимосвязи всех людей на земле. Даже в ООН не все представлены. А вы говорите система. Но выделенные группы людей, сосредоточенных в системах государство, хоть и находятся в системе государство, но при этом не являются его элементами. Это заблуждение стало для предыдущих поколений философов тем камнем преткновения, через который им не удалось перешагнуть. И сейчас в философии, в политике продолжают наступать на те же грабли. Что и стало тормозом в развитии демократии даже казалось бы в таких развитых странах как страны Европы и Америки. Без дальнейших просчетов общественных элементов через механизм общественных отношений показать путь развития государства не возможно. Слишком сложным является этот путь в условиях сложившейся цивилизации и объема информации. А современная мысль весьма близка к пониманию механизма общественных отношений. Возьмите в качестве примера первый съезд народных депутатов СССР, когда ход этот мысли был прерван выступлением Павла Бунича и мысль ушла в сторону. Вот это и страшно, что можно найти выход из тупика и кто-то причем бескорыстно по одному только предубеждению или фанатично преданному какой-то теории вмешиваются в процесс поиска и общество получает тупиковое направление. Элементарная философия как раз и не может стоять на принципах фанатизма, потому что базируется на математических расчетах. Более того, например провести изменение некоторых параметров в статистическом учете и в будущем возможно просчитать теневой капитал в каждом регионе. Сейчас это выглядит как фантастика. И все это благодаря оперированию элементов системы человек. Не путать с самим человеком. Еще раз хотелось прояснить вам как возникает система человек общественный. Например вы создали программу. И не важно сами вы её создали или по поручению кого-то. В любом случае вы потом потребуете плату в виде продажи программы и если ее получите, то какая-то единица общественных отношений состоится. А это уже возникновение системы человек общественный. Так как вы затратили свою рабочую силу, а тот, кто у вас купил программу затратил свое право распоряжения на неё. Не путайте с вещным правом владения. Система человек хочу вам напомнить – это взаимодействие рабочей силы и трех видов прав на неё: право владения, право распоряжения и право пользования. С примером раб и рабовладелец еще проще все понять, но с этим постарайтесь разобраться самостоятельно. Я согласен с вами, что наш диалог является примером возникновения социального коллективного сознания. Но одного сознания совсем не достаточно для возникновения общественных отношений, для этого требуется коллективное усилие по реализации совокупной рабочей силы. В системе права владения установления новых демократических законов, способных, например, сформировать независимую и объективную судебную систему, являющейся самым главным в настоящее время тормозом развития демократии. В системе права распоряжения, где условия производства общественного продукта требуют авторитарных решений, почему я считаю, назначение губернаторов благом для России, и большой бедой если это будет установлено в муниципалитетах, нельзя применять колхозное собрание, это нонсенс. Вспомните, как в былые времена общее собрание колхозников длилось сутками, но при этом само производство влачило жуткое состояние.
Глобализация неизбежна. Это абсолютно и не подлежит сомнению. Элементарная философия даже показывает что когда ни будь на земле возникнет единое государство и только после этого может развиваться процесс полной демократии пусть он даже называется коммунизмом, а следовательно получением обществом какой то другой системы совместного общежития взамен государства. При этом всегда в обществе будут люди с активной ориентацией на управление обществом и важно, чтобы эти люди были правильно ориентированы в понимании развития общества. Тут бы и пригодились информационные технологии. Главное, чтобы они обладали авторитетом и популярностью в обществе. Еще раз хочу предостеречь вас от внедрения в социальные исследования биологических и других (не социологических) методов. Сразу же вы попадаете в тупик и все ваши усилия на этом закончатся.
Вы оперируете понятием саморугуляция. Саморегуляция - я уже писал слишком общее понятие. Только затрудняет и так сложное восприятие изложенного. Общество не живая а социальная система. Социальная система может только саморазвиваться. Иначе процесс движения от коррупции до демократии не может состояться. Это аксиома. Понятие саморугуляция более близко к понятию самоорганизация, а это всегда некая замкнутая и устоявшаяся система к системе государство не относящаяся. Саморазвитие социальных систем происходит за счет приобретения областью труда прав на собственную рабочую силу во всех трех сферах государства. Этим и определяется путь демократии. Как только в обществе возникает новая смычка капитала и власти у области труда его право вновь пусть и частично, но изымается. То есть общество поворачивает на путь коррупции.
Если вам это что-то говорит, то тогда попробуйте задать вопросы.
С уважением Евгений Волков
+Quote Post
Федя
post Nov 30 2007, 09:38 AM
Отправлено #3

Старожил

QUOTE(Евгений Волков @ Nov 29 2007, 10:37 PM)
Уважаемый Федя! Наконец то прояснилась ваша главная ошибка в рассуждениях. Ранее я предполагал совсем иную. Но по порядку.
Вы с большой уверенность заявили, что надо оперировать понятием человек как элементом системы Человечество. Нет и нет ни какой системы человечество. В животном мире существует как вид –человек, но ни какой системы совокупность представителей этого вида, как животных не представляет. Это глубокое заблуждение, влекущее серьезные философские, политические и идейные ошибки. Не вдаваясь в понятие системы, замечу только, что нет ни какой целостной взаимосвязи всех людей на земле.
*

Да!Да и Да! Имено здесь моя ошибка! Именно на этом я ошибочно настаиваю, полагая как и Шекспир в "Веницианском купце" словами знаменитого монолога Шейлока о том, что все мы одинаково чувствуем боль и внутри нас одинаковая кровь, мы одинаково радуемся и одинаково плачем.
Моя ошибка без сомнения именнно в этом -человечество объединено своей особенной физико-биолого-психологической природой в одну систему. Моя система естественно влечет за собой философские. политические и идеологические ошибки, потомы, что если бы она была принята людьми, то они бы избежали избиения армян, геноцида евреев, голодомора в России и избиения миллионов людей ради светлого будущего Коммунизма. Человечество избежало бы этих своих славных страниц истории по причине невозможности творить подобное с себе подобными по причине биологических человеческих качеств Со-Чувствия, Со-Переживания и Со-Страдания. Не вдаваясь в систему понятий Системы могу сказать что и черных и белых и желтых людей, а также пролетариев и буржуев, а также художников и политиков лечит один Человечесвий Врач, а не ветеринар и один Психиатр, и один Патологоанатом. Кроме того, все они летают самолетами, ездят в Машинах и на поезде и клепают свои дурацкие ошибки на компьютере.
Любая система открывается с определенной точки для зрения на неё- ООН не может быть покозателем биологического и психологического единства людей представляя различные системы культуральности на планете Земля. Культуральности не могут быть изменени за время общения одного поколения живущих на земле людей, но ООН пощадка для обмена мнениями или когнитивности (познания) в которое непримеримые позиции культуральности размываются когитивным процессом коллективного мышления и создают тем самым возможность для достижения конценсуса по сиюминутным вопросам человеческого общежития.
Моя Ошибка в том, что что если бы люди наконец поняли, что они одинаковы перед лицом природы и они "Ничто" для природы-что они "Что-то" только для себя самих то и бессмысленная трата интеллектуальных ресурсов человечества на достижения своих кастовых привилегий могла быть направлена, да и направится в русло Познания мира и адаптации себя и мира в интересах Человека.

Моя ошибка в непонимании абстракции, которая допускает человеконенавистнические идеологии,основанные на абсолютизации интересов различных социальных человеческих групп и применение их в политической практике, будь то в России, Германии,Турции, США или Иране. Моя ошибка в непонимании аргументов в пользу ареста бывшего чемпиона мира по шахматам -Каспарова, бывшим офицером КГБ -Путиным, хотя и тот и другой Человек, имеют одинаковые права и обязанности перед природой своего существования - неизменными и ультимативными обязанностями, как опорожнить свой мочевой пузырь при позыве на мочеиспускание или поесть, когда голоден. Это моя главная и основная ошибка, в правоте которой я убежден жизненным опытом всей своей жизни.
И я понимая всю ошибочность своих размышлений продолжаю настаивать на своей правоте!

Если же вы в своей правоте не видите признаков объединяющих людей в единую систему, да еще в период глобализации и глобализации информационных технологий-вам, что говорится, и карты в руки- инакомыслящие, как всегда, построены в правильную очередь в крематорий.

QUOTE(Евгений Волков @ Nov 29 2007, 10:37 PM)
Еще раз хотелось прояснить вам как возникает система человек общественный. Например вы создали программу. И не важно сами вы её создали или по поручению кого-то. В любом случае  вы потом потребуете плату в виде продажи программы и если ее получите, то какая-то единица общественных отношений состоится. А это уже возникновение системы человек общественный. Так как вы затратили свою рабочую силу, а тот, кто у вас купил программу затратил свое право распоряжения на неё. Не путайте с вещным правом владения. Система человек хочу вам напомнить – это взаимодействие рабочей силы и трех видов прав на неё: право владения, право распоряжения и право пользования. С примером раб и рабовладелец еще проще все понять, но с этим постарайтесь разобраться самостоятельно.
*

Около 2,5 млн лет назад у приматов приключился казус мутации гена, отвечающего за силу жевательных мышцы и процессе эволюции и это (возможно) привело через цепочку трансформаций к появлению неандертальцев-Человека Умелого. Около, всего только 200 000 лет назад корковое поле приматов F5 приобрело характеристики коркового поля Брока и появилась человеческая речь-основа мышления -возник Человек Разумный.
Человеческая речь сформулировала речевую коммуникацию и появился Человек Социальный (общественный). 4-5 000 лет назад появилась письменность и возник Человек Познающий-комбинация биологического человека с его физическими информационными технологиями.
Вся человеческая история существования современного Человека Познающего лишь одна миллионная мига истории существования природы и вселеннной, частью которой этой человек является и по этому простому стечению обстоятельств думающий человек должен рассматривать свои умозаключения в системах социальной и индивидуальной психологии, биологии и физики природы.
Рабочая деятельность есть лишь часть деятельности социального человека, определенной свойствами его сознания и мотивациями биологических процессов его существа.
Рабочая деятельность определяется диапазоном социальной потребности в определенной индивидуальной активности. Вот эта индивидуальная активность востребованная обществом есть рабочая деятельность. Совокупная рабочая деятельность есть процесс основанный на межперсональной коммуникации, как и любая социальная активность людей. Межперсональная коммуникация является проявлением активность обмена информацией, в которой смысл слов составляет лишь 7%, а остальное остается за языком тела и тональностью вокализации. Таким образом межперсональная комуникация есть процесс обмена эмоциями, которые в человеческом сознании представлены на уровнях основных, культуральных и когнитивных.
Формирование государственных институтов и общественных отношений в процессе коммуникации между людьми занимает тысячелетия и череду сменяющихся поколений на основе Морали-системы культуральной приемлемости обществом индивидуального поведения или индивидуальной активности.
Вмешательство в эту естественную для человека природу формирования человеческого общества должно представлять границы своих естественнных возможностей. Завиральные идеи и практическая самонадеянность отдельных людей слишком дорого обошлись человечеству и оно -таки учится на своих ошибках.
Чего желаю Вам и Себе.
+Quote Post

Posts in this topic
Дмитрий 2   Политическая система России   Nov 17 2007, 02:32 PM
Федя   Тема представляется актуальной в философском конт...   Nov 17 2007, 09:42 PM
DON   Специфика России на мой взгляд в том, что это обра...   Nov 19 2007, 09:18 AM
Федя   Mussolini in a speech delivered on October 28, 1...   Nov 22 2007, 08:56 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Ни каких политических событий...   Nov 24 2007, 02:28 AM
Федя   Для пролития крови совершенно не нужно большое ко...   Nov 24 2007, 10:39 AM
Федя   Упустил очень важный момент вашего комментария. В...   Nov 24 2007, 11:15 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Что-то вы смешали все времена...   Nov 24 2007, 10:56 PM
Федя   Я действительно выдаю желаемое за действительное ...   Nov 25 2007, 05:56 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Давайте по порядку. Как толь...   Nov 25 2007, 10:50 PM
Федя   Когда ученые мужи рассматривают человека как отде...   Nov 26 2007, 09:46 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Нет ни какой биологической аб...   Nov 26 2007, 10:51 PM
Федя   Моя беда в том, что я, именно, вижу и логику и ...   Nov 27 2007, 08:18 AM
Евгений Волков   Уважаемый Федя! Как только можно было додумать...   Nov 28 2007, 12:39 AM
Федя   Индивид не вступает в ситсему "Частью" ...   Nov 28 2007, 09:48 AM
Евгений Волков   Уважаемый Федя! Как это вы все усматриваете, т...   Nov 28 2007, 09:25 PM
Федя   Мои комментарии возникли в ответ на ваши посылы. ...   Nov 28 2007, 10:01 PM
Евгений Волков   Уважаемый Федя! Действительно наш диалог переш...   Nov 29 2007, 09:03 AM
Федя   Наш диалог ничем не хуже других диалогов, скажу в...   Nov 29 2007, 09:54 AM
Федя   Наш диалог ничем не хуже других диалогов, скажу в...   Nov 29 2007, 09:55 AM
Евгений Волков   Уважаемый Федя! Наконец то прояснилась ваша гл...   Nov 29 2007, 10:37 PM
Федя   Да!Да и Да! Имено здесь моя ошибка! ...   Nov 30 2007, 09:38 AM
Федя   Вы совершенно не правы, когда пеняете меня в том ...   Dec 1 2007, 07:29 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Действительно, саморазвитие с...   Dec 1 2007, 09:59 PM
Федя   Совершенно с вами солидарен -детали этой солидарн...   Dec 2 2007, 09:18 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Если вы заметили, ваши рассуж...   Dec 2 2007, 11:27 AM
Федя   Моя беда в том, что я вижу общественные процессы...   Dec 3 2007, 09:43 AM
Федя   Коммуникация в человеческом обществе выстраивает ...   Dec 10 2007, 09:00 AM
Федя   Пенетрация или процент пользователей интернета в Р...   Dec 10 2007, 09:18 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Приношу свои извинения за дол...   Dec 12 2007, 08:07 PM
Федя   Ваше утверждение голословно. Потому что развитие...   Dec 12 2007, 11:41 PM
Федя   Кстати, Система госудаственных институций, как вы ...   Dec 13 2007, 08:43 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Мне прекрасно понятны ваши со...   Dec 14 2007, 01:07 PM
Федя   Биология руки или ноги соответсвует функции, кото...   Dec 15 2007, 09:02 AM
Федя   Во-первых. Человек как система не может быть зако...   Dec 15 2007, 09:03 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Не согласен с вашим определен...   Dec 15 2007, 07:48 PM
Федя   Насколько я понял мы рассуждаем в философских пр...   Dec 16 2007, 10:25 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Не согласен с вами, что дости...   Dec 16 2007, 03:23 PM
Федя   Мне кажется вполне перспективным ваше выделение я...   Dec 16 2007, 10:43 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Согласен с вами почти во всем...   Dec 17 2007, 10:40 PM
Федя   Определение Сути наипервичная задача в формирован...   Dec 19 2007, 11:35 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Важность размышлений несомнен...   Dec 20 2007, 11:23 PM
Федя   Я всецело разделяю ваше мнение о ведущем факторе р...   Dec 21 2007, 11:07 AM
Федя   Несколько слов хотелось бы добавить о причинах сл...   Dec 28 2007, 07:52 AM
Федя   Альтернативное развитие событий представлено в сар...   Dec 29 2007, 09:47 PM
Федя   Теракты в московском метро окончательно обозначили...   Mar 30 2010, 10:17 AM
Федя   Безнадежность? А если подумать. Что служит основ...   Mar 30 2010, 11:19 AM
Федя   Мне подвернулась интересная книжка современного а...   May 3 2008, 05:45 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Извините, что долго молчал, к...   Dec 30 2007, 12:24 AM
Федя   Неверное понимание механизмов формирования общест...   Jan 1 2008, 12:08 PM
Времяоныч   http://www.gazeta.ru/politics/2008/02/08_a_2629573...   Mar 3 2008, 08:36 PM
Федя   Возвращаясь к названию темы хотелость бы высказать...   Mar 11 2008, 09:30 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Порой ваши умозаключения напо...   Mar 12 2008, 09:08 AM
Федя   Это вы здорово подметили. Именно это я и хотел по...   Mar 12 2008, 11:56 AM
Федя   Политик может создавать сугубо «черно-белую» карти...   Mar 13 2008, 12:57 PM
Федя   Политик может создавать сугубо «черно-белую» карти...   Mar 13 2008, 01:00 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Абсолютно согласен с вашими н...   Mar 13 2008, 09:54 PM
Федя   Я бы назвал это новой точкой зрения. Иной раз над...   Mar 14 2008, 01:02 PM
Времяоныч   Представительная демократия предполагает, что наро...   Mar 18 2008, 12:37 AM
Федя   Marshall's analysis of African conflicts foun...   Mar 18 2008, 09:22 AM
dimitri   О чем речь, Федя? Проблема в головах. Люди не пон...   Mar 31 2010, 08:21 AM
Федя   У меня такое впечатление, что Россией правят Дура...   Mar 31 2010, 08:44 AM
dimitri   Это, скорее всего, форма национализма... Он застав...   Mar 31 2010, 09:18 AM
Федя   Опережать развитие событий и выбирать ту форму по...   Mar 31 2010, 03:02 PM
Федя   Вы видили это Скотство? http://www.echo.msk.ru/blo...   Apr 1 2010, 06:19 AM
dimitri   Каков поп, таков и приход. И наоборот... Сказано б...   Apr 1 2010, 07:17 AM
Федя   Я в шоке. До какой низости надо довести человека,...   Apr 1 2010, 07:43 AM
dimitri   Ну вы, Федя, меня удивляете! Это самая обыкнов...   Apr 1 2010, 09:10 AM
Федя   Вы меня устыдили. Конечно же ничего страшного не ...   Apr 1 2010, 02:53 PM
dimitri   Федя, вы же философ. Любите рассуждать. А тут тако...   Apr 2 2010, 07:00 AM
dimitri   Кстати, интересная проблема! Какое поведение н...   Apr 2 2010, 08:54 AM
Федя   Дело в том что я совершенно согласен со всем, что...   Apr 2 2010, 10:22 AM
dimitri   Совершенно разделяю с вами беспокойство и досаду п...   Apr 2 2010, 12:07 PM
Федя   Вот и сравните судьбу социумов с такой девиацией ...   Apr 2 2010, 01:29 PM
Времяоныч   Новость на Newsland: А нужно ли вообще государство...   Aug 27 2010, 04:38 PM

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 8th June 2025 - 07:04 AM
Реклама: