IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Политическая система России, как изменяется политическая система?

Дмитрий 2
post Nov 17 2007, 02:32 PM
Отправлено #1

Старожил

Добрый день уважаемые коллеги!
В этом форуме предлагается обсудить устройство современной политической системы России, тенденции ее изменений, перспективы формирования новых политических институтов и прогнозы развития политической сферы на ближайшие 20 лет.
Обсуждение этой темы считается автором актуальным в силу предполагаемой скудости политической философии, действительной политической риторики и политической работы, способной включать общественные механизмы.
Для этого предлагается обсудить несколько вопросов:
1. Насколько совершенна на сегодная политическая система России?
2. Каковы основные тенденции ее развития (и происходит ли оно)?
3. Прогнозы развития политической системы России?
С уважением
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Евгений Волков
post Dec 30 2007, 12:24 AM
Отправлено #2

Старожил

Уважаемый, Федя!
Извините, что долго молчал, как говориться, быт заел.
Предлагаю перенести обсуждение этих вопросов в тему Алексея Воробьева «риторика выборов».слишком перекликаются и оппонируют друг другу наши мысли. По этому я направляю свое сообщение на две темы.
Почему я предлагаю перейти на тему риторика выборов. Хотя у автора темы по моему убеждению весьма слабое представление о происходящих в стране политических событиях, тем не менее, поднятые им вопросы, как мне представляется требуют самого серьезного разбирательства.
Из всего вами сказанного в последнем сообщении и сделанного вами вывода о идеологической консолидации человечества, обращает внимание, что вы фактически возвращаетесь к ранее обсуждавшемуся с вами и Константином Федоровичем Овчинниковым в теме Государство без изъянов, мысли о научном движении по совершенствованию общества. В последнее время так много высказывается критических мнений по вопросу современного развития России, по её политическому развитию в печати, на телевидение, в интернете, включая и этот сайт, что граждане даже не успевают задумываться. Но очень мало конкретных предложений по совершенствованию общества. Совсем недавно я писал, что механизм воздействия на механизм общественных отношений не может быть математически исчислен. Но буквально вчера я отказался от этого предположения и теперь уверен, что и механизм воздействия так же должен быть математически выверенным и логически обоснованным. Так как есть начало воздействия и есть его окончание. Осталось найти способы расчетов. Возникли некоторые мысли по этой теме, но я не об этом. Критика власти всегда отличалась качеством. Она зародилась еще в момент возникновения государства и будет существовать так же долго как будет существовать государство. Это вытекает из закона единства и борьбы противоположностей. Но надо различать конструктивную критику и дестабилизирующую. Например критика представителей СПС, Каспаровым в настоящий момент приобрела дестабилизирующее значение. Критика существующего политического развития Алексеем Воробьевым так же нужно отнести к дестабилизирующему фактору, так как все они не выдвигают ни каких конструктивных идей. Если свести к «единому знаменателю» их высказывания, то напрашиваются выводы, что они знают, как лучше управлять государством, что они были бы более честны и справедливы. Конечно надо обличать и лихоимцев и прочую гадость, но не на философском общение. Разве что обличать в форме доказательств своих идей. И если молодежь, образованная молодежь ищет путь к «шоколаду» и при этом соблюдая только свой личный интерес, без учета интересов окружающих их людей (совестливость), то не в первую ли очередь виновато само общество, родители и педагоги, что не дали этой молодежи надежных ориентиров. Давно пора ввести в обществе главный принцип «хочешь хорошо жить, дай жить и другим». Пока этот принцип в стране не в почете. Что в период коммунистического правления, что в период гайдаризма и немцовщины, этот принцип даже не обсуждался. Да и в мире, только, только начинается он вводиться через утверждение прав человека. Но чтобы в нашей стране он заработал, надо постараться понять и тех кто нами управляет. Понять то рациональное, что они несут, причем, не всегда и добровольно, а вынужденно. Я уже писал, что сейчас перед Путиным в самое ближайшее время появиться точка бифуркации, когда им придется выбирать путь развития России. Из-за нашей с вами дремучести, из-за глупости бывших идеологов страны, сейчас Путин вынужден собирать Россию, восстанавливать её экономический потенциал. А сейчас это сделать на много труднее, чем в советскую эпоху. Так как у многих владельцев и управленцев российских капиталов есть большие возможности уводить эти капиталы за границу. Что нужно и что можно сделать нам сейчас. Работать с партиями, просвещать народ и создавать научное движение по проведению этих действий. Хотя у автора темы риторика выборов по моему мнению слабое видение политических преобразований, тем не менее надо отдать должное искреннему желанию что-то сделать. Но мне представляется, надо в начале освободиться от собственных «тараканов». Что такое выработать идеологию. Какую для этого надо взять базу. Может быть в начале выработаем принципы идеологии. И на первом месте должен быть принцип всеобщего равенства во всем, в том числе и в равенстве возможностей. не вульгарное равенство, а выверенное на метематиских расчетах равенство прав. Но само это не придет ни когда. Я писал, что развитие общества происходит только тогда, когда возникают объективные предпосылки к этому. В первую очередь накопление массы реализованной рабочей силы в виде капитала и ресурсов и в образовательном развитие представителей области труда. А как они будут развиваться, если те кому это поручено учить, сами мало представляют как общество должно развиваться. если ученые исследуют социальные явления через призму идеологий, к которым они привержены. Например, представитель СПСовского мышления из высшей школы экономики предлагает расчленить россию на множество независимых государств, обещая за это светлое будущее. А коммунисты, присутствовал на одном собрании, требуют всех кар на инакомыслящих и инакоживущих. То есть и в том и в другом случае, допуск любой из указанных идеологий повлечет ущемление прав других. Современная политическая жизнь в России замешана на синтезе коммунистического и СПСовского мировоззрения. По этому значительная часть граждан не может пользоваться своими правами полностью. Но даже в этих условиях Путин и его сподвижники, стремятся отыскать иной путь. И во многом из путь сейчас отвечает законам элементарной философии.
+Quote Post
Федя
post Jan 1 2008, 12:08 PM
Отправлено #3

Старожил

QUOTE(Евгений Волков @ Dec 30 2007, 12:24 AM)
Современная политическая жизнь в России замешана на синтезе коммунистического и СПСовского мировоззрения. По этому значительная часть граждан не может пользоваться своими правами полностью. Но даже в этих условиях Путин и его сподвижники, стремятся отыскать иной путь. И во многом из путь сейчас отвечает законам элементарной философии.
*

Неверное понимание механизмов формирования общественных отношений влечет за собой неверные выводы и несбыточные мечты.

Человек есть то, что он есть и не более того, даже если он "Путин и его сподвижники". В силу этого прескорбного обстоятельства "Путин и сподвижники", объединенные единим способом понимания и оценки информации могут предложить лишь продукт этого понимания, как исходный материал к действию и воплощению в практической жизни.

За бортом остается вселенная, не учитываемая и не способная быть учтенной Путиным и сподвижниками в силу биологической ограниченности когнитивной функции человеческих индивидуумов. Ожидать адекватности реагирования на информационные вызовы современного мира, с его все ускоряющейся и усложняющейся коммуникацией, как минимум, глупо.

Вытаптывание инакомыслия делает невозможным внятное обсуждение возможных альтернатив, а пресловутая приемственность курса чревата долговременными последствиями от возможных ошибок.

Таким образом вся деятельность современного руководства России есть сюжет известной картины Питера Брейгеля "Слепцы ведомые слепцом". Просто не надо удивляться однажды обнаружив себя в яме.
+Quote Post

Posts in this topic
Дмитрий 2   Политическая система России   Nov 17 2007, 02:32 PM
Федя   Тема представляется актуальной в философском конт...   Nov 17 2007, 09:42 PM
DON   Специфика России на мой взгляд в том, что это обра...   Nov 19 2007, 09:18 AM
Федя   Mussolini in a speech delivered on October 28, 1...   Nov 22 2007, 08:56 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Ни каких политических событий...   Nov 24 2007, 02:28 AM
Федя   Для пролития крови совершенно не нужно большое ко...   Nov 24 2007, 10:39 AM
Федя   Упустил очень важный момент вашего комментария. В...   Nov 24 2007, 11:15 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Что-то вы смешали все времена...   Nov 24 2007, 10:56 PM
Федя   Я действительно выдаю желаемое за действительное ...   Nov 25 2007, 05:56 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Давайте по порядку. Как толь...   Nov 25 2007, 10:50 PM
Федя   Когда ученые мужи рассматривают человека как отде...   Nov 26 2007, 09:46 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Нет ни какой биологической аб...   Nov 26 2007, 10:51 PM
Федя   Моя беда в том, что я, именно, вижу и логику и ...   Nov 27 2007, 08:18 AM
Евгений Волков   Уважаемый Федя! Как только можно было додумать...   Nov 28 2007, 12:39 AM
Федя   Индивид не вступает в ситсему "Частью" ...   Nov 28 2007, 09:48 AM
Евгений Волков   Уважаемый Федя! Как это вы все усматриваете, т...   Nov 28 2007, 09:25 PM
Федя   Мои комментарии возникли в ответ на ваши посылы. ...   Nov 28 2007, 10:01 PM
Евгений Волков   Уважаемый Федя! Действительно наш диалог переш...   Nov 29 2007, 09:03 AM
Федя   Наш диалог ничем не хуже других диалогов, скажу в...   Nov 29 2007, 09:54 AM
Федя   Наш диалог ничем не хуже других диалогов, скажу в...   Nov 29 2007, 09:55 AM
Евгений Волков   Уважаемый Федя! Наконец то прояснилась ваша гл...   Nov 29 2007, 10:37 PM
Федя   Да!Да и Да! Имено здесь моя ошибка! ...   Nov 30 2007, 09:38 AM
Федя   Вы совершенно не правы, когда пеняете меня в том ...   Dec 1 2007, 07:29 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Действительно, саморазвитие с...   Dec 1 2007, 09:59 PM
Федя   Совершенно с вами солидарен -детали этой солидарн...   Dec 2 2007, 09:18 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Если вы заметили, ваши рассуж...   Dec 2 2007, 11:27 AM
Федя   Моя беда в том, что я вижу общественные процессы...   Dec 3 2007, 09:43 AM
Федя   Коммуникация в человеческом обществе выстраивает ...   Dec 10 2007, 09:00 AM
Федя   Пенетрация или процент пользователей интернета в Р...   Dec 10 2007, 09:18 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Приношу свои извинения за дол...   Dec 12 2007, 08:07 PM
Федя   Ваше утверждение голословно. Потому что развитие...   Dec 12 2007, 11:41 PM
Федя   Кстати, Система госудаственных институций, как вы ...   Dec 13 2007, 08:43 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Мне прекрасно понятны ваши со...   Dec 14 2007, 01:07 PM
Федя   Биология руки или ноги соответсвует функции, кото...   Dec 15 2007, 09:02 AM
Федя   Во-первых. Человек как система не может быть зако...   Dec 15 2007, 09:03 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Не согласен с вашим определен...   Dec 15 2007, 07:48 PM
Федя   Насколько я понял мы рассуждаем в философских пр...   Dec 16 2007, 10:25 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Не согласен с вами, что дости...   Dec 16 2007, 03:23 PM
Федя   Мне кажется вполне перспективным ваше выделение я...   Dec 16 2007, 10:43 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Согласен с вами почти во всем...   Dec 17 2007, 10:40 PM
Федя   Определение Сути наипервичная задача в формирован...   Dec 19 2007, 11:35 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Важность размышлений несомнен...   Dec 20 2007, 11:23 PM
Федя   Я всецело разделяю ваше мнение о ведущем факторе р...   Dec 21 2007, 11:07 AM
Федя   Несколько слов хотелось бы добавить о причинах сл...   Dec 28 2007, 07:52 AM
Федя   Альтернативное развитие событий представлено в сар...   Dec 29 2007, 09:47 PM
Федя   Теракты в московском метро окончательно обозначили...   Mar 30 2010, 10:17 AM
Федя   Безнадежность? А если подумать. Что служит основ...   Mar 30 2010, 11:19 AM
Федя   Мне подвернулась интересная книжка современного а...   May 3 2008, 05:45 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Извините, что долго молчал, к...   Dec 30 2007, 12:24 AM
Федя   Неверное понимание механизмов формирования общест...   Jan 1 2008, 12:08 PM
Времяоныч   http://www.gazeta.ru/politics/2008/02/08_a_2629573...   Mar 3 2008, 08:36 PM
Федя   Возвращаясь к названию темы хотелость бы высказать...   Mar 11 2008, 09:30 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Порой ваши умозаключения напо...   Mar 12 2008, 09:08 AM
Федя   Это вы здорово подметили. Именно это я и хотел по...   Mar 12 2008, 11:56 AM
Федя   Политик может создавать сугубо «черно-белую» карти...   Mar 13 2008, 12:57 PM
Федя   Политик может создавать сугубо «черно-белую» карти...   Mar 13 2008, 01:00 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Федя! Абсолютно согласен с вашими н...   Mar 13 2008, 09:54 PM
Федя   Я бы назвал это новой точкой зрения. Иной раз над...   Mar 14 2008, 01:02 PM
Времяоныч   Представительная демократия предполагает, что наро...   Mar 18 2008, 12:37 AM
Федя   Marshall's analysis of African conflicts foun...   Mar 18 2008, 09:22 AM
dimitri   О чем речь, Федя? Проблема в головах. Люди не пон...   Mar 31 2010, 08:21 AM
Федя   У меня такое впечатление, что Россией правят Дура...   Mar 31 2010, 08:44 AM
dimitri   Это, скорее всего, форма национализма... Он застав...   Mar 31 2010, 09:18 AM
Федя   Опережать развитие событий и выбирать ту форму по...   Mar 31 2010, 03:02 PM
Федя   Вы видили это Скотство? http://www.echo.msk.ru/blo...   Apr 1 2010, 06:19 AM
dimitri   Каков поп, таков и приход. И наоборот... Сказано б...   Apr 1 2010, 07:17 AM
Федя   Я в шоке. До какой низости надо довести человека,...   Apr 1 2010, 07:43 AM
dimitri   Ну вы, Федя, меня удивляете! Это самая обыкнов...   Apr 1 2010, 09:10 AM
Федя   Вы меня устыдили. Конечно же ничего страшного не ...   Apr 1 2010, 02:53 PM
dimitri   Федя, вы же философ. Любите рассуждать. А тут тако...   Apr 2 2010, 07:00 AM
dimitri   Кстати, интересная проблема! Какое поведение н...   Apr 2 2010, 08:54 AM
Федя   Дело в том что я совершенно согласен со всем, что...   Apr 2 2010, 10:22 AM
dimitri   Совершенно разделяю с вами беспокойство и досаду п...   Apr 2 2010, 12:07 PM
Федя   Вот и сравните судьбу социумов с такой девиацией ...   Apr 2 2010, 01:29 PM
Времяоныч   Новость на Newsland: А нужно ли вообще государство...   Aug 27 2010, 04:38 PM

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 8th June 2025 - 04:47 AM
Реклама: