Пробуждение разума (начало)
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Пробуждение разума (начало)
Нео. |
![]()
Отправлено
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 78 Пол: Female ![]() |
На сайте www.naefremov.narod.ru появилась интересная брошюрка. В ней достаточно научно обоснованы ПАРЫ, которые выводят сознание из логики в разум. Брошюрка является кандидатской диссертацией. Именно в ней прописаны и утверждены первые 10 пар, которые стали основой "Теории чистого разума". Думаю, что эта книжица будет всем интересна. Если есть учителя, то я рекомендую её как пособие для проведения классных часов по этическому мышлению. Я сбросил эту диссертацию, потому что она более технично подталкивает человека изучать пары. Если вы её прочтёте, то дальше всё бдет легко.
|
![]() ![]() ![]() |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(Нео. @ Jan 5 2008, 10:20 AM) В ней достаточно научно обоснованы ПАРЫ, которые выводят сознание из логики в разум. Брошюрка является кандидатской диссертацией. Первый абзац предисловия гласит: ПРЕДИСЛОВИЕ Современное состояние нашего общества переживает кризисный период в своем развитии, который выражается в борьбе духовных и материальных ценностей. С чего это вы взяли что духовные ценности сражаются с материальными и на каких научных принципах духовные ценности отделены от материальных? Почему они сражаются, а не дополняют один другого являясь единой системой оценки явления? В чем выражается Кризисный период и был ли Некризисный период во взаимодействии Духовных и Материальных Ценностей? По каким критериям сражается материальная цена на картины эпохи возрождения с духовной ценностью этих картин? Кандидатская диссертация предполагает претензию на научный характер исследования. Мне не известны конвенциональные научные критерии, формулирующие понятия "материальных и духовных ценностей" и неизвестны научные системы регуляции взаимоотношений этих понятий. Очень прошу развеять мои сомнения и тогда я продолжу чтение второго абзаца предисловия. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st July 2025 - 03:47 AM |