IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Пробуждение разума (начало)

Нео.
post Jan 5 2008, 10:20 AM
Отправлено #1

Участник
**

На сайте www.naefremov.narod.ru появилась интересная брошюрка. В ней достаточно научно обоснованы ПАРЫ, которые выводят сознание из логики в разум. Брошюрка является кандидатской диссертацией. Именно в ней прописаны и утверждены первые 10 пар, которые стали основой "Теории чистого разума". Думаю, что эта книжица будет всем интересна. Если есть учителя, то я рекомендую её как пособие для проведения классных часов по этическому мышлению. Я сбросил эту диссертацию, потому что она более технично подталкивает человека изучать пары. Если вы её прочтёте, то дальше всё бдет легко.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Нео.
post Jan 5 2008, 06:05 PM
Отправлено #2

Участник
**

Очень прошу развеять мои сомнения и тогда я продолжу чтение второго абзаца предисловия.

Ну вы прямо меня так напугали и расстроили, что я не знаю куда прятаться от нетерпения скорее вам всё раскатать)))))))))). Не хотите не читайте, никто не навязывает. Прочитаешь второй абзац развеятся сомнения по поводу первого. Всё как в детективе))))))))

С чего это вы взяли что духовные ценности сражаются с материальными и на каких научных принципах духовные ценности отделены от материальных?

На научных принципах можно конечно всё на свете отделить от чего угодно, а перечисленное отделено не на научных принципах а в реальной жизни. Истинные духовные ценности по идее не зависят от материальных и остаются неизменными для многих людей. Таже дружба, любовь и преданность. Как только что-либо имеющее духовную ценность начинает продаваться и зависеть от бабла, оно перестаёт быть ценным. ))))))

Почему они сражаются, а не дополняют один другого являясь единой системой оценки явления?
В чем выражается Кризисный период и был ли Некризисный период во взаимодействии Духовных и Материальных Ценностей?

Любая система оценк явления субъективна пока у нас здесь всё логично... Дополнять друг друга материальные и духовные ценноси конечно могут, но тогда нравственность становится искажённым явлением, как и духовность. Ведь если я куплю статус святого или гениального художника, я от этого святым и гениальным не стану.

По каким критериям сражается материальная цена на картины эпохи возрождения с духовной ценностью этих картин?

Цена на картину не определяет духовных ценностей человека. Если я меня картина висит за лимон долларов в кабинете, то это не значит, что моя духовность скакнула на недосягаемые высоты.... А борьба материальных и духовных ценностей заключается в том, что в головах людей в обществе доминируют то первые, то вторые. То мы кричим, что бабло и сникерсы - это всё, что нам надо, а то вдруг понимаем, что оставаться человеком и личностью намного важнее, чем иметь крутые кроссовки.

Мне не известны конвенциональные научные критерии, формулирующие понятия "материальных и духовных ценностей" и неизвестны научные системы регуляции взаимоотношений этих понятий.

То есть, вы хотите сказать, что наука не занимается явлениями в обществе. Ну это заблждени, уважаемый. Наука для того и существует, чтобы способствовать развитию общества. Если вам не известны какие-то критерии, я даже допускаю, что их нет, но что однозначно есть проблемы в сознании людей, а именно в том, что мы не можем объективно оценивать и анализировать реальность и своё место в ней. Значит наука должна нас этому научить...)))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 1st July 2025 - 04:00 AM
Реклама: