IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Наука и мировые тенденции, Вклад в науку разных стран. Тенденции к

dimitri
post Mar 29 2011, 09:42 AM
Отправлено #1


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 704

Пол: Male



User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федя
post Apr 12 2011, 07:07 AM
Отправлено #2


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



QUOTE(dimitri @ Mar 29 2011, 09:42 AM)

Наука в наше время определяет мировые тенденции развития человеческой цивилизации. Её надгосударственность и космополититизм определяет тенденции Глобализации-прогресс Инновационных экономик и как результат прогресс информационных технологий, глобализующих коллективное Знание человечества.

На этом пути, на первый план выходят коллективные интеллектуальные возможности социумов составляющих человечество и консолидированных моралью на основе эмоционального сродства языка. Языковое информационное пространство социума, являясь пространством социальной коммуникации глобализующегося человечества, составляет питательную среду интеллектуального прогресса человечества, опредеящего тенденции коллективной активнсти глобальной человеческой цивилизации.

Взаимоотношения государств, в наше время, диктуются качествами интеллекуального прогресса и экспансии информационного языкового пространства в информационном пространстве глобализующегося человечества. Взаимовлияние языков определяет границы бытия человеческих социумов. Интернациональность, Космополитизм и Формализм Науки диктует тенденции дальнейшего прогресса человечества в его адаптации к изменениям окружающей среды.

Успешность или неуспешность групповой адаптации человечества к изменениям окружающей среды определит будущее человечества.

Нам же, сейчас и всегда не остается иного, как уповать на достаточность нашего индивидуального и коллективного разума для решения проблем возникающих на пути прогресса технологий нашей адаптации в эволюции природы, которая не прекращается не на мгновение и диктует нам необходимость безостановочного инновационного прогресса нашего человеческого и, в первую очередь, научного Знания-Науки.

Сообщение отредактировал Федя - Apr 12 2011, 07:10 AM
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федя
post Apr 12 2011, 07:20 AM
Отправлено #3


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



Уповать и всячески способствовать прогрессу интеллектальных возможностей человеческого существа, которые в своем многообразии представлены инакомыслием.

Инакомыслие-интеллектуальная среда информационного пространства человеческого знания и любые попытки ограничения свободы слова и волеизъявления наносят ущерб естетственному прогрессу человеческой когнитивности- прогрессу человеческого познания, прогрессу накопления человеческого знания.

Либерализм, сикулярный индивидууализм и демократия-жизненно определяющие условия выживания человечества и составляющих его человеческих социумов в эволюции природы.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Царёв Павел
post Apr 16 2011, 12:46 PM
Отправлено #4


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 378
Из: Тамбов




Феде! …Вы: «Уповать и всячески способствовать прогрессу интеллектальных возможностей человеческого существа, которые в своем многообразии представлены инакомыслием». Не кажется Вам, что развитие инакомыслия приводит к исчезновению конвенциальности?
Павел
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Евгений Волков
post Apr 17 2011, 09:38 AM
Отправлено #5


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 365




User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федя
post Apr 19 2011, 04:54 PM
Отправлено #6


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



QUOTE(Царёв Павел @ Apr 16 2011, 12:46 PM)
Не кажется Вам, что развитие инакомыслия приводит к исчезновению конвенциальности?
Павел
*


Как мы с вами недавно выяснили, Павел, любой природный феномен может существовать в глазах наблюдателя в качествах двух ипостасей: собственно феномена, проявляющегося комплексом качеств (предназначенностей) и функции-основной предназначенностью или качеством в определенных обстоятельствах, диктующих процесс последовательности превращений в причинно-следственных взаимодействиях. Эта функция, эта основная предназначенность в определенных обстоятельствах бытия и есть Суть феномена.

Инакомыслие есть природный феномен, описывающий различия культурального реагирования людей, составляющих определенный человеческий социум. При этом надо понимать, что сам социум консолидирован эмоциональным сродством эмоциональных образов индивидуального сознания, моделированных индивидуальной активностью и фиксированных в коллективной памяти людей коллективной деятельностью социума, отражающей продукт социальной коммуникации членов этого социума в информационных технологиях присущих этому 

Стало быть мы имеем культуральное реагирование в котором различия выражают девиации систем этого реагирования и могут обозначаться как инакомыслие - различный процесс мышления, различные методологии мышления в том случае, когда описывают различную, культурально закрепленную методологию познания и формирования индивидуального и коллективного знания. 

В том случае когда инакомыслие касается закрепленных догмой (предельной степенью уверенности в своей правоте) утверждений, многообразие инакомыслия неизбежно ведет к противостоянию и самоуничтожению социума- в этом вы правы. Если же многообразие инакомыслия есть многообразный результат единой методологии познания (например, научного познания), то такое инакомыслие составляет основу для когнитивного реагирования коллективного разума социума, что ведет к формированию конвенциональности форм реагироования, осмысленности коллективного когнитивного реагирования и тем самым определяющего эффективность групповых усилий как метод адаптации человеческого социума.

Здесь мы должны признать, что степень уверенности в своей правоте определяет готовность паттерна поведения, составляющего суть эмоционального образа информации к реализации при условии приоритета, определенного мотивацией.

Теперь все тоже самое конкретно по вашему вопросу, Павел.
1. Вы правы в том, что инакомыслие не предполагает конвенциональности, но в том лишь случае, когда касается культуральных штампов- догм.
2. Я прав в том, что инакомыслие предполагает достижение конвенциональности, когда касается когнитивного реагирования в процессе познания.
3. Я полагаю, что достижение конвенциональности возможно при инакомыслии в том случае, когда догмой признана методология познания.
4. В том случае, когда такой методологией является научное познание, мы имеет очевидный шанс достижения конвенциональности через научную дискуссию и доказательность предьявляемых аргументов.
5. Со всей доступной мне уверенностью в моей правоте я полагаю научное познание мира единственной методологией формирования мировоззрения реальности, как эффективного инструмента групповой адаптации человеческого существа в процессах эволюции природы, не имеющего разумной альтернативы.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федя
post Apr 20 2011, 08:06 AM
Отправлено #7


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



В этой точке,Павел, я, неожиданно для себя, обнаружил, что необходимым условием прогресса Человеческой цивилизации явлется Инакомыслие,которое условно, по уровню реагирования можно подразделить на Культуральное и Когнитивное Инакомыслие.
Если с проявленями культурального инакомыслия человечество обязано сражаться всеми доступными ему средствами, понимая его деструктивную тенденцию и потому несущему опастность человеческому бытию, то проявления когнитивного инакомыслиячеловечество обязано лелеять всеми доступными ему способами как наобходимое условие прогресса цивиллизации, который проявляется конвенциональной консолидацией эмоциональных образов колективного сознания социума, создавая биологически -мнформационную основу для коллективной деятеьности людей в сетях информационных технологий, прогресс которых, в свою очередь, отражает прогресс науки и значение научной методолгии познания для индивидуальной крупповой адаптации человеческого существа.

Приминительно к политической ситуации в современной России это означает, что ограничение доступа к информации, цензура через страх и эксплуатацию культуральной конфронтации ведет современное российское государство к неизбежной гибели, разрушая конвенциональные связи, консолидирующие общество; тенденции к модернизации, свободе слова и волеизъявления, тенденции к экономическому прогрессу инновационной экономики, оставляют надежду на выживание, которая становиться все более призрачной в среде эмоционального недоверия общества любым инициативам российской власти.

Отсюда, со все большей актуальностью поднимается проблема восстановления доверия властям, которая может решиться лишь через соответсвие морально- эмоциональной оценки деятельности коррумпированного чиновничества морально -эмоциональной оценке реагирования властей на информацию о коррупции.

В практическом смысле это означает, что на любую публикацию Навального или Немцова с Миловым власть обязана реагировать открытым судебным процессом, внятным и обоснованным приговором; на любое выступление Рошаля и Гонапольского власть обязана отвечать разбирательством с конкретными внятными и обоснованными решениями; на любое обвинение из-за рубежа в криминальной деятельности, будь то убийство Литвиненко или смерть Магницкого власть не имеет возможности замолчать, закрысовать эту информацию, я уже не говорю о скандалах господина Путина с Ганвором, петербуржской аферой, обвинением его в плагиате и и строительстве дворца под Геленджиком.

Власть неспособная в такому реагированию обязана быть свергнутой во имя выживания социума.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Евгений Волков
post Apr 20 2011, 09:33 AM
Отправлено #8


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 365




QUOTE(Федя @ Apr 20 2011, 08:06 AM)
В этой точке,Павел, я, неожиданно для себя, обнаружил, что необходимым условием прогресса Человеческой цивилизации явлется Инакомыслие.
*



А теперь еще раз подумайте, что такое инакомыслие. Просто мысли, противоположные другим или мысли облеченные действием, противоположным кем-то ранее установленным? Вопрос не идет о качестве инакомыслия: правильное или не правильное, истинное или ложное. Вопрос о сущности инакомыслия. Если вы отбросите свои фантазии на эту тему, то тогда поймете, наконец, что любое действие властей или ее оппозиции всегда сталкивается с противодействием, так как из века в век идет борьба за власть между классом управления обществом и управляемым классом. это есть взаимодействие, то есть взаимные действия на одно обстоятельство, которые могут быть как разновекторные так и одновекторные.Закон единства и борьбы противоположностей всегда в действие. А это означает одно, что действует формула: субъект воздействует на объект, действует всегда и при любых обстоятельствах. На этом стоит все наше Бытие как в сфере взаимоотношений между людьми, так и в физическом мире. Другого не дано.



QUOTE(Федя @ Apr 20 2011, 08:06 AM)
Приминительно к политической ситуации в современной России это означает, что ограничение доступа к информации, цензура через страх и эксплуатацию культуральной конфронтации ведет современное российское государство к неизбежной гибели, разрушая конвенциональные связи, консолидирующие общество; тенденции к модернизации, свободе слова и волеизъявления, тенденции к экономическому прогрессу инновационной экономики, оставляют надежду на выживание, которая становиться все более призрачной  в среде эмоционального недоверия общества любым инициативам российской власти.
*


Помнится кто-то упорно доказывал превосходство капитализма в части свободы слова. Не помните кто?


QUOTE(Федя @ Apr 20 2011, 08:06 AM)
В практическом смысле это означает, что на любую публикацию Навального или Немцова с Миловым власть обязана реагировать открытым судебным процессом,  внятным и обоснованным приговором; на любое выступление Рошаля и Гонапольского власть обязана отвечать разбирательством с конкретными внятными и обоснованными решениями; на любое обвинение из-за рубежа в криминальной деятельности, будь то убийство Литвиненко или смерть Магницкого власть не имеет возможности замолчать, закрысовать эту информацию, я уже не говорю о скандалах господина Путина с Ганвором, петербуржской аферой, обвинением его в плагиате и и строительстве дворца под Геленджиком.
*


Совсем не обязана. Как только пространственные границы Немцова, Милова и других будут достаточны для подвижки власти, так власть и начнет реагировать, а пока увольте.

QUOTE(Федя @ Apr 20 2011, 08:06 AM)
Власть неспособная в такому реагированию обязана быть свергнутой во имя выживания социума.
*



Власть всегда способна, вопрос как я уже говорил в наличии достаточных для этого у оппозиции пространственных границ.

QUOTE(Федя @ Apr 19 2011, 04:54 PM)
Инакомыслие есть природный феномен…..
*



Не инакомыслие, а взаимодействие действительно природный феномен.

QUOTE(Федя @ Apr 19 2011, 04:54 PM)
Теперь все тоже самое конкретно по вашему вопросу, Павел.
1. Вы правы в том, что инакомыслие не предполагает конвенциональности, но в том лишь случае, когда касается культуральных штампов- догм.
2. Я прав в том, что инакомыслие предполагает достижение конвенциональности, когда касается когнитивного реагирования в процессе познания.
3. Я полагаю, что достижение конвенциональности возможно при инакомыслии в том случае, когда догмой признана методология познания.
4. В том случае, когда такой методологией является научное познание, мы имеет очевидный шанс достижения конвенциональности через научную дискуссию и доказательность предьявляемых аргументов.
*


Взаимодействие всегда конвенционально при любых обстоятельствах.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Victor 2
post Apr 20 2011, 10:01 AM
Отправлено #9


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 724




QUOTE(Евгений Волков @ Apr 20 2011, 10:33 AM)
Помнится кто-то упорно доказывал превосходство капитализма в части свободы слова.
А где вы нашли капитализм или рыночные отношения в сегодняшней России? Сплошная вертикаль с сопутствующим ей застоем (стабильностью!), коррупцией, отсутствием свободы слова и суда одинакового для всех граждан. Обычный и привычный совок, с немного другим макияжем...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Евгений Волков
post Apr 20 2011, 10:22 AM
Отправлено #10


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 365




QUOTE(Victor 2 @ Apr 20 2011, 10:01 AM)
А где вы нашли капитализм или рыночные отношения в сегодняшней России? Сплошная вертикаль с сопутствующим ей застоем (стабильностью!), коррупцией, отсутствием свободы слова и суда одинакового для всех граждан.  Обычный и привычный совок, с немного другим макияжем...
*



Совершенно верно Виктор! Добавлю лишь, что если раньше накопление у чиновников шло скрытно и считалось противозаконным, то сейчас это самое называют капитализмом и воруют открыто.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Victor 2
post Apr 20 2011, 10:52 AM
Отправлено #11


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 724




QUOTE(Евгений Волков @ Apr 20 2011, 11:22 AM)
Добавлю лишь, что если раньше накопление у чиновников шло скрытно и считалось противозаконным.
Верно. Но только для чиновников, а грабеж был точно такой же. Все награбленное шло в "общак" государства, которым распоряжалась узкая группа лиц исключительно по своему усмотрению. Еще немного и даже эта разница исчезнет благодаря начавшейся "борьбе" с коррупцией. Тут, как в известном фильме "Красные приходят грабят, белые приходят грабят. И куда бедному крестьянину податься?" smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Евгений Волков
post Apr 20 2011, 11:28 AM
Отправлено #12


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 365




QUOTE(Victor 2 @ Apr 20 2011, 10:52 AM)
Верно. Но только для чиновников, а грабеж был точно такой же. Все награбленное шло в "общак" государства, которым распоряжалась узкая группа лиц исключительно по своему усмотрению. Еще немного и даже эта разница исчезнет благодаря начавшейся "борьбе" с коррупцией.  Тут, как в известном фильме "Красные приходят грабят, белые приходят грабят. И куда бедному крестьянину податься?"  smile.gif
*



Виктор, вы подошли к самому главному вопросу в человеческих взаимоотношениях. Кто будет, как вы выражаетесь, управлять «общаком» государства? А это не только материальные ресурсы и накопления, но и принятие законов и правил поведения граждан. То есть сфера права владения. И оттого, кто в ней будет верховодить, зависит судьба всего народа. Наступил момент, когда власть в праве владения (представительная власть) может принадлежать самому народу. А это все не только трудящиеся, но и предприниматели, и чиновники в том числе, весь многонациональный народ, состоящий из четырех классов, один из которых (класс коррупции) уже направился, но еще не уходит в небытие. Главное, чтобы не ни один из классов не доминировал в этой сфере права (представительной власти). Но подойти к этому далеко как не просто. Мало того, что народ еще не понимает своих возможностей управлять самим собой, но и разделить народ стараются все кому не лень. Кто от глупости, кто из наивности, а кто и умышленно не дают народу понять свои права, не дают объединиться на подлинно демократических началах.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федя
post Apr 22 2011, 09:15 AM
Отправлено #13


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



QUOTE(Евгений Волков @ Apr 20 2011, 11:28 AM)
Виктор, вы подошли к самому главному вопросу в человеческих взаимоотношениях. Кто будет, как вы выражаетесь, управлять «общаком» государства?
*


Вы, Виктор, подошли к самому главному вопросу в человеческих взаимоотношениях и он (этот вопрос) никакого отношения не имеет к тому кто будет управлять "Общаком" Государства. Этот вопрос касается того:
-что заставляет людей находится в человеческих взаимоотношениях?
-что есть человеческие Взаимоотношения и по каким законам они функционируют?

Как только вы, Виктор, уясните себе ответ на этот Главный вопрос, все остальное станет вам понятно и вот это Главное -Понять.
Кстати, а что это такое?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Евгений Волков
post Apr 22 2011, 11:57 AM
Отправлено #14


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 365




QUOTE(Федя @ Apr 22 2011, 09:15 AM)

-что заставляет людей находится в человеческих взаимоотношениях?
-что есть человеческие Взаимоотношения и по каким законам они функционируют?


*




Это описано в Элементарной философии.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 

Текстовая версия Сейчас: 9th December 2019 - 02:17 AM
Реклама: