IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Лекции Айванхова О.М.

Шадрин В.В.
post Jul 13 2011, 09:32 PM
Отправлено #1


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 135

Пол: Male



Лекции Айванхова О.М.


Золотые правила ежедневной жизни.
Воспитание начинающееся до рождения.
Познай Самого Себя" джнани-йога Книга Первая.
Выборки из лекций О. Айванхова и П. Дынова.
Он и Она - проблема обменов - Мне достаточно лишь взгляда!
Сексуальная сила, или крылатый Дракон.
Любовь больше веры.
Музыка и пение в духовной жизни.
Мораль Питания.
Эгрегор Голубя, или царство мира.
Памяти Учителя Петра Дынова.
Зодиак,ключ к пониманию человека и вселенной.
Книги О.М. Айванхова:
Любовь и сексуальность. Книга первая.
Новая Земля.
Посвященческая педагогика . Книга вторая.
Путь тишины.
Откровение огня и воды.
Вера, которая передвигает горы.
Семена счастья.
От человека к Богу.
Алхимическая работа, или поиск совершенства.
Плоды Древа Жизни.
Храни Йога.
Познай Самого Себя джнани-йога. Книга Вторая.
Таинства Иезода.
Символический язык, язык природы.
Приближение града небесного. Комментарий к апокалипсису.
Посвященческая педагогика.Книга третья.
Второе рождение.
Водолей и Пришествие Золотого Века.
К солнечной цивилизации.
по ссылке:
http://chadrinvictor.narod.ru/
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ронвилс-2
post Jul 16 2011, 12:34 PM
Отправлено #2


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 168




Уважаемый В. В.! То, что вы предложили (лекции Айванхова) - слишком объемно и широко в своем охвате. Его лекции, определения, разъяснения - весьма наглядны и вполне логичны. Мало того - они даже благозвучны. Возьмем, к примеру, такое:

"Большинство людей привыкли видеть только плохую сторону людей или вещей. Чем больше открывает человек недостатков в других, тем больше его признают за человека разумного. Но я вам скажу нечто противоположное: разумный человек - это тот, кто старается открыть хорошую сторону в других. Конечно, многие скажут, что при таком поведении рискуешь попасть в ловушки и заплатить очень дорого, так как в глубине своей человеческая природа очень плохая: этому учат даже религии. Зачем же строить иллюзии? Нет, я бы ответил вам, что вы не провели хороших исследований; человек - это правда - обладает низшей природой, и очень часто мы видим ее проявления. Но он обладает также высшей природой, проявления которой, конечно, можно увидеть гораздо реже, но она существует, и всегда возможно, что она проявится и выразится, если ей дадут подходящие условия. Решая раз и навсегда, что человек плох, невозможно подготовить условия для проявления его Божественной природы. Что ж, не думайте, что мудрец не видит плохой стороны в тех, кого он встречает: он это видит, у него очень хорошо для этого развиты глаза. Но он не останавливается исключительно на этом, как делают другие, потому что он знает, что он не сможет никому помочь, если он будет учитывать только дефекты и пороки. При таком поведении он только их ухудшит. Мудрец, знающий, что мужчины и женщины - это сыновья и дочери Бога, останавливается именно на этой мысли и подходит ко всем существам с этой меркой. Он осуществляет над ними работу созидателя, так как он их преобразует, и чувствует в этом случае и себя счастливым. Верьте мне, это наивысшая манера воздействия на других. Ищите и открывайте в них качества, их добродетели, их богатства и концентрируйтесь на них, так как часто эти аспекты настолько закамуфлированы, что и сам человек не подозревает об их существовании. Надо привыкнуть бросать взгляд в глубину существа, вместо того, чтобы останавливаться на поверхностных видимых проявлениях, которые нас могут ввести в громадное заблуждение."

Послушайте, к примеру, мое мнение по этому вопросу. Возможности конкретного индивидуума - весьма ограничены. Даже если это наимудрейший человек. Люди приходят в этот мир для реализиции и оттачивания лишь малой доли тех возможностей, что потенциально могут быть реализованы в личности. Если у вас есть задача самореализоваться в конструкторской деятельности - вы должны именно этим и заниматься. Если в музыке - занимайтесь музыкой. Если в спорте - занимайтесь спортом. Если в педагогике - занимайтесь педагогикой. И так далее и тому подобное. Если же вы будете концентрироваться на поисках "высокого" в людях с криминальными наклонностями - вам ни сил, ни времени на другое не останется. И заметьте, что если человек гениален в чем-то одном, то он может быть почти кретином в чем-то ином. Уж насколько гениален был в музыке великий Моцарт, а в людях он постоянно обманывался. Он совершенно "не видел" людей.
Но я лично знал человека, который по настоящему "видел" людей. Достаточно беглого взгляда на человека, на его фото, на его почерк, или просто голос - и этот человек мог очень много рассказать об этой личности, его повадках, его жизни, его возможностях. Одна беда - в повседневной практической жизни эта "видящая" личность проявляла почти полный кретинизм. Нажать любую кнопку для нее было проблемой.
И вот у меня закрадывается такая крамольная мысль. Если бы большая часть людей состояла из мудрецов, способных отыскивать в людях лишь самое хорошее, то мы бы могли не вырваться из каменного века. Посмотрите на ту же Индию, где этих мудрецов больше, чем в других местах. Если бы их чуть ли ни силком затащили в современную цивилизацию, то в такой же грязи и невежестве до сих пор бы и были. Так что пресловутая "духовность" имеет и оборотную сторону.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 

Текстовая версия Сейчас: 16th December 2019 - 05:48 AM
Реклама: