IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> FAQ / ЧаВо, (часто задаваемые вопросы)

Phenomen
post Jan 22 2006, 07:51 PM
Отправлено #1


Администратор
***

Группа: Super Moderators
Сообщений: 560

Пол: Male



Нередко ко мне обращаются с одними и теми же организационными и техническими вопросами, касающимися проекта Phenomen.Ru и участия в нем. Несмотря на то, что большинство этих вопросов подробно освещено в тексте О проекте и в Закрытом Форуме Клуба (тех. поддержка для членов Клуба), назрела необходимость повторить ответы на них еще раз "другими словами", более просто и понятно для новичков Феномен.Ру или новичков Интернета вообще. Раздел построен в виде вопросов и ответов, которые в будущем (с увеличением числа вопросов) будут подразделены на несколько рубрик. Эта тема будет пополняться за счет обобщения вновь поступающих вопросов. Следите за обновлениями.

Феноменальные F.A.Q.


Я давно интересуюсь философией. Стоит ли мне подать заявку на вступление в ваш Философский клуб?

- Пожалуйста, обратите внимание на то, Философский клуб Phenomen.Ru является профессиональным сообществом. Для членства в нем недостаточно просто интересоваться философией, необходимы систематические знания в области истории философии и навыки философствования. Очень желательно наличие философских публикаций (статей в солидных журналах, монографий, учебников). Среди других требований хотел бы выделить активность и эвристичность. Если вы сходу не можете оценить свой профессиональный уровень, советую для начала зарегистрироваться на форуме и поучаствовать в текущих форумных обсуждениях или инициировать свое собственное. Кроме того, вам стоило бы взглянуть на обсуждения ранее представленных работ. Настоятельно советую!


Могу ли я вступить в Философский клуб Феномен.Ру, не имея базового философского образования?

- Да, конечно, если удовлетворяете требованиям, предъявляемым к членам нашего сообщества. Наличие философского образования не является обязательным условием для принятия в Философский клуб Феномен.Ру.


Могу ли я участвовать в форумных обсуждениях, не вступая в Философский клуб Phenomen.Ru?

- Да, конечно. Чтобы участвовать в наших форумных обсуждениях, Вам достаточно зарегистрироваться на наших форумах. Форма для регистрации находится ЗДЕСЬ. Просьба внимательно читать Правила Форума!
P.S. Более того, я призываю желающих вступить в наш Философский клуб ПРЕЖДЕ поучаствовать в форумных обсуждениях: нас посмотреть и себя показать. smile.gif


Какие преимущества имеют члены Клуба по сравнению с обычными участниками вашего форума?

- Члены Клуба имеют возможность самостоятельно, в интерактивном режиме публиковать свои философские работы в нашем Журнале, новостных разделах сайта, в Открытой философской энциклопедии, имеют право участвовать в управлении Феномен.Ру, модерировать форумы, право решающего голоса по вопросам принятия и исключения из Философского клуба и др. привилегии. Наконец, они могут и должны активно участвовать в развитии Феномен.Ру!


Я являюсь профессиональным философом, представил интересную вступительную работу, но ни один из членов Клуба не поддержал мое вступление в сообщество. Почему?

- Причины могут быть самые разные. Нужно понимать, что Феномен.Ру - это не аттестационная комиссия, а Клуб, члены которого НЕ ОБЯЗАНЫ голосовать за кандидата, который их лично не заинтересовал или не устраивает как собеседник и "сообщник". Тут вряд ли что можно изменить. Мы пытаемся строить отношения в Клубе на основе консенсуса: в сообщество вступают только те люди, которым оно интересно, и которые, в свою очередь, способны вызвать интерес у действительных участников сообщества. Если хотя бы один участник обоснованно возражает против принятия того или иного кандидата, последний не будет принят.


Не могли бы вы более подробно рассказать о специфике Философского клуба Феномен.Ру?

- Постараюсь указать на некоторые "подводные камни".

1. Философский Клуб Феномен.Ру создан не для почетного членства, а для профессионального общения. Вступающие должны хотя бы приблизительно оценивать свои потребности и возможности в таковом общении. Первый вопрос, которым должен задаться профессионал, собирающийся заполнить вступительную заявку: "а оно мне нужно?" wink.gif Вступая в Клуб, вы принимаете на себя кое-какие (не бог весть какие) обязательства участия, которые потребуется соблюдать. Все эти вещи предельно четко прописаны в Регламенте Философского клуба. Ахиллесова пята профессионалов - слабая активность. Уведомляю, как честный человек: у нас предусмотрено автоматическое выбывание из Клуба в случае неучастия в его работе в течение 6 мес.

2. ЛЮБИТЕЛИ И "БОЛЬШИЕ ЗНАТОКИ" - Мы не против любителей и непрофессионалов в философии, мы против профанации философии. Последняя имеет, имхо, место там, где любитель мнит себя Большим Знатоком, способным запросто ответить на все "филосоВские" вопросы (с видом Знатока) и одной левой заткнуть за пояс любого "профи". Я как админ вряд ли буду долго спорить с такими людьми, поскольку у меня есть серьезные сомнения в их вменяемости. Человек, набравший в адресной строке браузера "http://phenomen.ru", должен знать, что здесь рады и профессионалам и любителям (которые хотят что-то узнать или обсудить), но не потерпят "Больших Знатоков".

3. ВСТУПЛЕНИЕ В КЛУБ
- а) Члены Клуба голосуют не сразу после представления вступительной работы, а по итогам ее обсуждения.
- б) В клуб принимается не работа, а конкретный человек, но о незнакомом человеке как философе мы можем судить только на основании его работ, точнее — их обсуждения.
- в) Если кандидат не отвечает на вопросы членов Клуба или корректные и подписанные вопросы наших пользователей, члены Клуба имеют достаточные основания не голосовать за данного кандидата, поскольку его активность и желание общаться с ними явно сомнительны.
- г) Многие кандидаты почему-то считают, что прием в члены Философского клуба является условием для последующего общения на форуме, тогда как Клуб придерживается противоположного мнения: активное и качественное участие в форумных обсуждениях Феномен.Ру должно было бы предшествовать подаче заявки в Клуб.
- д) Некоторые люди подают заявки в наш клуб, не предполагая представлять на обсуждение вступительную работу. Должен заметить, что у нас не предусмотрено особой касты «кандидатов» (по типу кандидатов в члены Политбюро ЦК КПСС и т.п.), кандидат – это кандидат в Клуб, кандидатство – это временный статус. Кандидат, не представивший вступительную работу, a priori не может попасть в наш клуб, так как голосование (за или против кандидата) в этом случае запрещено Регламентом.
- е) Человек, претендующий на членство в нашем Клубе, должен, помимо прочего, владеть литературным русским языком и разбираться в компьютерной технике (интернет-технологиях) на уровне уверенного пользователя. Се ля ви.


Можно ли вот это или это изменить на вашем сайте (в проекте)?

Я всегда с интересом знакомлюсь с обоснованными предложениями, которые способны измнить наш сайт (проект) к лучшему. Единственное пожелание: перед тем как предлагать что-то изменить, разберитесь в сути того, ЧТО вы предлагаете изменить и в причинах, по которым это (а не другое) было выбрано нами.


Я не могу опубликовать сообщение на вашем сайте. Мой пароль не принимается. В чем дело?

- Не совсем ясно, где именно вы пытаетесь опубликовать свое сообщение и где у вас не принимается пароль. Дело в том, что у нас имеется два независимых ВХОДА на сайте: один в Систему управления для публикаций материалов в Новостях, Философском журнале и др. разделах сайта, а другой - для входа и участия в Форумах. Первый вход расположен на главной странице сайта и доступен только членам Клуба, другой расположен непосредственно на форуме и доступен для всех зарегистрированных пользователей форума. Они не связаны с друг с другом и, как правило, на них используются различные комбинации логин/пароль (сделано для пущей безопасности Системы управления). В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ Члены Клуба могут изменить свой пароль и включить систему замены пароля (обратите внимание, пароль будет выслан по адресу, указанному на странице члена Клуба). Если вы (как члены Клуба, так и прочие участники форума) забыли пароль от форума, то нужно перейти на страницу авторизации (ссылка "вход" вверху, рядом с надписью "Здравствуйте, Гость" (вход / регистрация)) и запросить новый пароль на свой эмейл.


Ваш сайт глючит, происходят ошибки. Я не могу зайти на страницу (опубликовать что-либо). Что делать?

- Наш сайт глючит меньше, чем вам кажется. Говорю это как человек, измученный нарзаном. Все возможные ошибки делятся на ошибки пользователя и ошибки системы. Прежде чем уведомлять администрацию об ошибке, подумайте, не совершили ли ВЫ ее? Кроме того, ошибки могут быть предусмотренными и непредвиденными. В первом случае вы получите то или иное (в дизайне нашего сайта/форума или в простое текстовое) сообщение об ошибке, во втором - вы просто увидите "неадекватное" поведение системы. Что здесь понимается под "системой"? Правда в том, за отображение страницы в вашем браузере отвечает слишком много элементов-звеньев - сам браузер (и его настройки), канал передачи информации к серверу вашего провайдера, а оттуда через посредство других серверов (может, через спутники или Австралию), в том числе сервера DNS, который находит наш сервер по указанному у вас (или в ссылке) адресу, к нашему серверу, где запрос программно обрабатывается (сервер Apache+ сценарий PHP+ база данных MySQL) и ответ возвращается вам таким же извилистым путем. В принципе, сбой может произойти на любом участке. Непрофессионал не может сразу определить, где именно он случился. Чтобы администрация сайта смогла вам помочь, вы должны прежде помочь ей определить ошибку. Поэтому в сообщении об ошибке укажите, пожалуйста, данные о своем компьютере (ОС, браузер, версия), Где и Что вы делали (ПОДРОБНО, употребляя общепринятые обозначения, в частности URL страниц) перед ошибкой, что происходило далее, было ли сообщение об ошибке и если да, то его текст (или снимок с экрана). Т.е. вам следует предоставить нам четкий алгоритм "повторения" или "получения" вашей ошибки. Письма направляйте по адресу admin[at]phenomen.ru. В противном случае мы вряд ли сможем вам помочь. Сорри.


Я зарегистрировался на вашем форуме, послал сообщение, но оно на форуме не появилось. Что такое?!

- Пожалуйста, внимательно прочитайте Правила Форума. У нас действует режим премодерации первых сообщений в Форум для новых участников Форума. Это сделано с целью максимально оградить площадку от нежелательных публикаций и публикаторов (пришедших с целью нарушать правила форумов: публиковать коммерческую рекламу, оффтопики, развязывать флеймовые войны и т.п. и т.д.) и в связи с тем, что члены Философского клуба, являющиеся модераторами форумов, не имеют возможности (времени) осуществлять постоянный мониторинг проекта. Мы считаем, что лучше предотвращать инциденты, чем расхлебывать их последствия. Кроме того, это очень действенная профилактическая мера, она отсекает большинство случайных людей.
NB: некоторые разделы форума являются полностью премодерируемыми. Т.е. ни одно сообщение (тема) не может быть обнародовано (-а) в обход модератора. (См. пояснительные записи к разделам форума.)


В течение какого времени моя тема или сообщение будут находиться на модерации?

- Строгих временных ограничений не предусмотрено. Phenomen.Ru не является формальной организацией, где люди дежурят с 9 до 18 и получают зарплату за модерацию. Мы занимаемся этим проектом "на общественных началах" в свободное от основной работы время. Просьба учитывать эти факторы. Некоторые сообщения могут показаться нам и вовсе неприемлемыми, и они не будут обнародованы на нашей площадке.


Я зарегистрировался на форуме, но моя учетная запись была удалена без всякого объяснения причин. Это произвол!

- Правилами Форума предусмотрено удаление учетных записей без какого-либо дополнительного объяснения причин (они объяснены в самих Правилах). Например, если Вы в поле "Настоящее имя" указали непонятно что (лучше указывать Имя Фамилия), аккаунт будет удален. Если у вас есть повод не доверять нам, у нас имеются основания не доверять вам. Феномен.Ру создан для серьезных дискуссий и для ответственных людей. Согласны ли вы с этой мерой или нет, здесь действуют наши правила. Та же санкция последует в случае регистрации под недопустимыми никами или нескольких аккаунтов.


Я считаю, что модератор (администратор) форума поступил неправильно. Что мне делать?

- Во-первых, не спорить с администрацией (администратором и модераторами) где попало (для этого существует специальный раздел Отзывы и предложения). Спор "где попало", "не отходя от кассы" - это уже само по себе нарушение правил нашего форума. Модераторы и Администратор совершают действия по управлению форумами в рамках своей компетенции и в соответствии со своим (!) пониманием Правил форума Феномен.Ру. В крайнем случае, на действия модератора вы можете пожаловаться администратору форума, а на действия администратора.... - в Европейский суд по правам человека wink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 

Текстовая версия Сейчас: 19th October 2018 - 12:36 PM
Реклама: