IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> поиск истины, мировоззрение

Константин Овчинников
post Mar 11 2006, 07:30 AM
Отправлено #1


Участник
**

Группа: Users
Сообщений: 27

Пол: Male



Поиск истины.
Бог создал мир, говорят одни. Мир произошел от взрыва, говорят другие. Но никто точно не знает, как создавался мир. Поэтому и продолжают создавать теории, чтобы выразить еще одну точку зрения, которая сможет приблизить нас к истине. Мы тоже не хотим оставаться в стороне и попытаемся выразить некоторые мысли по этой тематике. За основу возьмем формулу философии, которая говорит, что исходя из принципов первопричины, можно проникнуть в самые потаенные области доктрин. Свои рассуждения будем строить в следующей последовательности:
-вначале уясним для себя, что такое бесконечное пространство
-затем определим, из чего могла зародиться неорганическая материя
-далее постараемся разобраться, как могла создаваться тонкая материя
-после этого с позиций философии постараемся доказать то что разум вторичен, а материя первична.
- в дальнейшем определим основные цели первого разума
-и завершим свои рассуждения доказательством о необходимости создания человека.
Первопричину будем искать, углубившись в историю создания мира на 13 миллиардов лет, когда вселенная только зарождалась. Но прежде чем рассуждать, как зарождалась вселенная, постараемся понять, в чем она зарождалась. Что такое бесконечное пространство?
С детских лет, когда мы только начинали ходить мы понимали, что за этой комнатой есть следующая, а далее коридор и порог дома. Когда мы ходили в школу и дрались с мальчишками другого района мы знали границы нашего района. Подрастая и изучая географию, мы постигали границы государств, материков и континентов. Изучая астрономию, мы удивлялись громаднейшим объемам звезд и планет и расстояниям между ними. То есть мы привыкли думать, что за каждой границей существует, что-то еще. Но кто строит эти границы? Дом построили строители и определили его границы. Район запроектировали архитекторы, а затем строители создали его границы. Государственные границы создали народы, населяющие эти территории. Вселенную создал высший разум и определил ее границы. Но наш пытливый ум хочет знать, а что же далее за пределами всего того, что мы знаем? Не может же быть бесконечное пространство звезд и планет? Да не может! Потому что только разум может определять границы, создавая что-либо. А любой разум, будь то одного человека, коллектива людей, целой народности, или даже высший разум, могут создать только часть от бесконечного. Поэтому определенно можно сказать, что дальше некому создавать границы. А раз нет границ, значит пространство безгранично. Таким образом, с бесконечностью мы разобрались.
Вот в этом безграничном пространстве будем рассматривать, как могла зародиться вселенная 13 миллиардов лет назад, а затем и мы в ней? Что мы имеем? Да ничего! Нет никого! Ни народностей. Ни строителей. Ни звезд и планет. Ни высшего разума. Никого. Сплошная пустота. Но мы то знаем, что ни из чего не может появиться что-то. А мы наглядно и ощутимо имеем окружающий нас мир. Значит, пустота была чем-то заполнена, и первоначальный материал все-таки был и есть. Другое дело как его определить, так сказать «пощупать»? Физики не могут его определить, поэтому они утверждают, что его нет. Но мы философы, а не физики и можем, свободно мыслить, предполагая, что исходный материал был и есть. А раз он не осязаем, не определяем приборами, значит, его физические свойства настолько малы, что он себя никак не проявляет для наших примитивных приборов и не утонченных органов чувств. Но для нас главное, что он есть! Таким образом, представим безграничное пространство, заполненное первоначальным материалом который Ньютон назвал эфир.
Примечание: Все наши рассуждения основаны на том, что весь мир построен из определенных видов эфира. Их громадное множество, но мы раскроем смысл только семи основных
Учитывая то что кроме эфира ничего не было эл.частицы могли создаваться только из него. Теперь постараемся определить, какими физическими свойствами он мог обладать. Из физики нам известно что каждая эл.частица обладает силой взаимодействия с другими эл.частицами. А раз мы предполагаем что эл.частица состоит из эфира значит и он должен обладать такими же силами внутреннего воздействия, но только очень и очень слабыми раз его не могут определить. И соответственно плотность его должна быть очень и очень мала. Из этого можно заключить, что изменение величины воздействия этих сил должно быть прямо пропорционально изменению плотности эфира. Будем считать что пределом уплотнения эфира будет плотность эл.частицы. То есть эл.частица это сверх плотное состояние эфира. Вариантов уплотнения эфира до сверх плотного состояния предположить можно множество и это не столь важно. Для нас главное что из эфира создавались эл.частиц. А раз уж эфир имел почти нулевую плотность и мизерные внутренние силы, значит, его очень и очень много уходило на образование каждой элементарной частицы, потому что её силы воздействия огромны по сравнению со своим мизерным объемом громаднейшей плотности. Для наглядности выразим это соотношение как 1 к 90 миллиардам. Мы даем его чтобы показать мизерные внутренние силы эфира, но огромный его объем и огромные силы воздействия эл. частицы и мизерный ее объем. Образование эл.частиц это первое преобразование эфира.
Здесь сделаем небольшое отступление и сформируем несколько выводов. Весь ли эфир безграничного пространства мог уйти на построение вселенной или нет? Если мы скажем что весь, значит, мы устанавливаем границы. А это не логично для безграничного пространства. Поэтому твердо можно сказать, что на построение вселенной ушла какая-то часть эфира безграничного пространства. Пускай огромнейшая в нашем представлении, но часть. А из этого следует, что вселенная имеет границы и значит, она замкнута. И еще из этого сделаем один важный вывод. Если на создание нашей вселенной ушла какая-то ничтожно малая часть эфира в соотношении с безграничным пространством, то можно твердо предположить что в других частях безграничного пространства также могли образоваться похожие вселенные со своим путем развития. Поэтому мы можем уверенно поддержать теорию о множественности вселенных. Просим, хорошенько запомнит этот вывод, потому что далее мы вернемся к нему.
Теперь вернемся обратно к образованию эл.частиц.
И здесь чтобы помочь теоретической физики выбраться из тупика рассмотрим два основных предположения:
-как могли создавшиеся эл.частицы повлиять на окружающий их эфир?
-что могло породить начавшееся движение различных видов эфира?
Согласно первого нашего предположения начавшееся образование эл.частиц неминуемо должно было повлечь за собой образование новых видов эфира. Почему? И как это могло происходить? Учитывая то что каждая эл.частица обладает силой притяжения она неминуемо должна притягивать и уплотнять вокруг себя эфир до высокой плотности.
Примечание: Здесь и далее мы будем рассматривать только основной принцип построения мира, а более подробные сведенья можно получить в книге «Единение» К.Ф. Овчинников.
Таким образом вокруг каждой эл. частицы, из эфира создавалась среда высокой плотности в виде оболочки. В физике эта среда дается как поле гравитационное, электромагнитное и полей сильного и слабого воздействия. Произведя сопоставление нашего мнения и физиков, можно заключить что, поле должно представлять собой уплотненный эфир обладающий гравитационными и электромагнитными силами и силами сильного и слабого воздействия. Рассуждая далее можно предположить что на этом воздействие этих четырех сил не исчерпывало себя и они притягивали к себе другие эл.частицы с их оболочками полей которые сливаясь создавали оболочку полей атомов. Эти оболочки уже были средней плотности. И даже на этом их воздействие не завершалось. Они притягивали к себе другие атомы, создавая неорганическую материю звезды или планеты. Суммарное воздействие оболочек полей всех атомов звезды притягивало к себе первозданный эфир, уплотняя его и, образуя оболочку малой плотности полей звезды или планеты. С помощью этих оболочек звезды и планеты воссоединяются между собой, образуя вселенную. Суммарное воздействие всех звезд и планет притягивало к себе эфир, создавая вокруг вселенной оболочку слабой плотности. А за пределами этой оболочки оставался первоначальный эфир почти нулевой плотности. Таким образом, нигде нет пустоты, а есть среда из эфира различной плотности создающая единое поле. Осталось только рассчитать это единое поле. Но мы философы и нам не под силу эта задача, так что оставим ее физикам будущего. А мы перейдем ко второму предположению.
Все знают вид атомной модели Бора. Но для нас она выглядит не в полном объеме. Почему? Физика нам говорит, что вокруг атомного ядра вращаются электроны, и они удерживаются за счет сил притяжения ядра и инерционных сил. А это очень неустойчивая модель. Но мы знаем, что любой атом очень прочен в своем построении. И из него очень сложно «вырвать» хотя бы один электрон. Эта прочность может быть достигнута только с помощью двух взаимно уравновешивающих сил создавшихся в определенной среде. Как, например мяч в воде. Чем сильнее мы на него давим и погружаем в воду, тем больше на него действует выталкивающая сила. В нашем же представлении атомное ядро притягивает электрон и погружает его в среду своей оболочки, но эта среда старается вытолкнуть его на поверхность. Траекторию движение электрона по элипсу создают протоны и нейтроны. Поэтому наш полный вид атомной модели Бора будет заключаться в том, что вокруг атомного ядра должна быть среда из эфира высокой плотности создающая оболочку. К тому же электроны вращаться в этой среде, имея свои оболочки высокой плотности. Признав такую модель атома, можно будет очень многое поставить на свои места в мире физики.
Теперь рассмотрим, что атом представляет собой в работающем виде, потому что физики не придают этому значение. А мы считаем, что атом это мельчайший вечный двигатель. Почему? Да потому что электроны постоянно вращаются вокруг атомного ядра, выполняя работу. Пусть это мизерная работа, но все же это работа. А что является продуктом этой работы? Постараемся только в общих чертах уловить смысл работы атома. Итак, электрон вращается не в пустоте, а в оболочке высокой плотности атомного ядра, да и к тому же вокруг электрона существует своя оболочка высокой плотности. А из этого можно предположить что электрон, вращающийся с огромной скоростью на контакте своей оболочки со средой атомной оболочки, производит смешивание, завихрение и высокое уплотнение двух противоположных сред оболочек создавая нить нового вида эфира названную нами астральной. Это второе преобразование эфира.
Постоянно вращающийся электрон вырабатывает бесчисленное количество энергетических нитей по траектории своего движения, создавая своеобразный жгут нового вида эфира формируемый в виде эллипса вокруг атомного ядра. Основным же свойством его является то, что за счет таких астральных эллипсов атомы воссоединяются между собой. В глобальном же рассмотрении всей неорганической материи, создается своеобразная астральная губка, в нишах которой расположены атомы. Это построение астральной губки очень прочно в своей конструкции. Что касается атомов, то они между собой не имеют никаких сил взаимодействия.
Примечание:. Мир тонких материй устроен в миллиарды раз сложнее, чем мир грубой материи, поэтому чтобы не усложнять статью будем рассматривать лишь одно главное свойство каждого нового вида эфира.
На наш взгляд именно таким образом, построена вся неорганическая материя, в которой электроны сокращают свои скорости движения вплоть до колебания, продолжая выполнять уже меньшую работу. А что же является результатом этой работы? Избыток астральной энергии начинает преобразовываться в самый первый и самый простой вид информационной энергии названной нами инфоаостральной. Это третье преобразование эфира.
Что же это за новый вид построения эфира названный инфроастральным? К примеру, солнце излучает поток световой энергии, заявляя о своем существовании, а наш разум, через зрение, воспринимает эту информацию. Так же и каждый атом, излучая инфроастральную энергию, заявляет о своем существовании. И эту энергию могут воспринимать люди, обладающие астральным зрением. Но это не главное, а главное то, что создалось наигромаднейшее количество излучателей информационной энергии в виде атомов. И все (именно все) эти информационные волны должны были обязательно, где-то в небольшой области неорганической матери, пересекаясь, воздействовать друг на друга, создавая какое-то новое построение тонкой материи. Рассматривая начало зарождения вселенной можно предположить, что все эти процессы происходили вначале в огромном скоплении неорганической материи названной «Туманность», которая, постепенно сгущаясь, стала формироваться в первую огромнейшую звезду. Ну а какие же размеры были этой звезды? Даже представить трудно насколько она была огромна. Вы, можете, представит все звезды и планеты вселенной слитые воедино? Мы не можем. Выходим из оцепенения и двигаемся далее. Вот в этом огромнейшем скоплении грубой материи, где каждый атом излучал информационную энергию, образовалась небольшая область, где пересекались все информационные волны от каждого атома. Воздействуя друг на друга, эти волны стали создавать новый вид эфира. Так создалось самое сложное построение эфира, из всех созданных видов эфира тонкого мира. Это четвертое преобразование эфира. Основным свойством его была способность зеркально отразить все построение первой звезды, создав, таким образом, свой собственный виртуальный мир. И этот виртуальный мир был очень прочно связан с миром реальным за счет информационных каналов прямых связей. Эти каналы были заполнены новым видом эфира, который так же образовался за счет информационных волн атомов сформированных в небольшие участки. И этот новый вид эфира был способен мгновенно передавать информацию с каждого участка построения огромнейшей первой звезды. Это пятое преобразование эфира.
В человеке каналы прямых связей представлены нервной системой. Но самое главное свойство его заключалось в том, что виртуальный мир мог получать мгновенную информацию о всех процессах происходящих в каждом участке первой звезды. Какой же смысл всему этому? Дело в том, что начальное построение первой звезды