IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

5 Страницы  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> О мифах в политике, какова роль мифа в современной политике?

Дмитрий 2
post Jul 27 2006, 12:46 AM
Отправлено #1


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 129




Представляется, что роль мифа о государстве в проведении политики очень велика, а в современной политике становится неотъемлемым ее элементом. Так, например, США удерживает миф о государстве мечты, о сильном государстве, о сверхдержаве, о лидере мировой демократии, что позволяет создавать некий особенный имидж страны в соответствии с целями национальной политики. При чем точно определить результаты создания политической и государственной мифологии практически невозможно, но думается, что они в современной ситуации очень велики.
Хотелось бы обсудить следующие моменты:
Какие мифы, кроме философской концепции "Москва - Третий Рим" были, существуют в России до сих пор?
Конкурентоспособны ли они по сравнению с мифами о развитой демократии США?
Какие мифы могли бы быть эффективными в современной обстановке: об особом пути развития, о стране миротворце и др.?
Благодарю.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DON
post Jul 27 2006, 05:19 PM
Отправлено #2


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 623

Пол: Male



Напомню Вам, что Россия до сих пор формально находится в состоянии войны с Японией. Спросите любого фина или поляка или турка (соседей России), про эстонцев латышей и литовцев я вообще молчу, считают ли они нашу страну миротворцем.
Мифы США хоть на чем то базируются, а то что вы предполагаете для России ни на чем не базируются.
Россия отличалась одним это могучий конгломерат народов, которые как то сосуществуют вместе. А может быть и больше намного больше. Особенность России это способность легко подстраиваться под любые внешние условия. Россия подстраивается под обстановку и этим она привлекательна для других народов. Она никого через колено не ломала и это привлекало людей. К сожалению в последнее время мы видим примеры коренного изменения политики.
Искусственно создается миф о создании "единого" пространства путем прописания его жестких границ, а все что в границы не впишется будет сломано. Это совершенно не свойственно для нашей страны, которая всегда была способна на значительные изменения своего содержания и легко с ними справлялась. То что Россию загоняют в "националистическое гетто" это путь который приведет к полной потери России. Мы потеряем ее внутреннюю сущность которая абсолютно против притязаний на националистические настроения.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Дмитрий 2
post Jul 28 2006, 11:24 PM
Отправлено #3


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 129




Насколько я понимаю, мифы США "хорошие" и имеют некие "объективные" основания существовать, а в России они "нехорошие" и "неправдивые" и поэтому не будут конкурентоспособными.
По поводу миротворчества: можете спросить у иракца, ливанца, афганца, индейцев (которых почти истребили), японцев насколько США демократичны, гуманны и справедливы и дождитесь ответа.
Генезис мифов в политике одинаков, но некоторые страны умеют эти мифы успешно создавать и внедрять в сознание многих людей, а некоторые нет или умеют плохо, за счет этого и проигрывают.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DON
post Jul 30 2006, 01:44 PM
Отправлено #4


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 623

Пол: Male



В середине 19 века в США была конфедерацией и в ряде северных штатов прошли реформы, направленные на предоставление свободы всем людям (отмену рабства и т.д.), в ряде южных штатов этим реформам противились. В США считают, что либеральная демократия нужна всем странам, но некоторые страны мира противятся (ситуация аналогична). Так вот, север США не пожалел населения собственной страны и начал войну против юга США, чтобы насадить там свои правила. Итог: 3 миллиона убитых, 15% населения страны, как в СССР в годы Великой Отечественной Войны. Так что за идею американцы никого не пожалеют ни своих не чужих, для них вообще нет чужих.
Что такое США? Это страна куда ехали люди со всего мира, и кого они должны считать чужими там есть все и весь остальной мир в той или иной степени связан с США. Они считают, что люди едут туда где хорошо и значит у них хорошо, а поскольку едут туда со всего мира, то это значит, что хорошо у них, то должно быть хорошо для всего мира.
А то на чем базируются США не имеет никакого отношения ни к гуманизму, ни к справедливости. Этого у них нет, но зато у них есть другое. У России тоже нет ряда привлекательных сторон, но есть другие привлекательные стороны, о которых и следует говорить. Нет абсолютно хороших и абсолютно плохих стран. Нужно обнаруживать хорошие и плохие качества у каждой из стран и исследовать их.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Дмитрий 2
post Jul 31 2006, 09:23 PM
Отправлено #5


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 129




Насколько я Вас понимаю, эффективность мифов США обусловлена тем, что там проживает масса самых разных народов и общностей, которые содержат там свои капиталы, живут там и поддерживают миф о благополучии жизни в стране. Согласен с Вами, США смогли превратить многообразие национальных культур в собственное историческое преимущество и активно его используют.
Представляется, что есть еще несколько моментов, а именно:
- в США научились собственные преимущества переводить в структуру мифов, которые постоянно распространяют в мировом информационном и общественном пространстве;
- устройство политики США предполагает активную работу с разного рода образами, мифами, слухами, информацией, что делает ее достаточно эффективной.
Вы говорили о неких преимуществах России, какие мифы о нашей стране Вы могли бы назвать, которые были бы конкурентным преимуществом в современных условиях?
Благодарю.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DON
post Aug 1 2006, 03:01 PM
Отправлено #6


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 623

Пол: Male



Чтобы десятки миллионов людей захотели переехать из Ирландии, Швеции, Германии, Украины, Египта, Лаоса и т.д. этих людей нужно заинтересовать. Просто так люди за тысячи километров от родины не поедут. Поэтому создание и поддержание мифов значит для США очень много.
Если помните комсомольцы стремились строить БАМ, покорять целину и т.д., во многом благодаря массированной агитационной кампании. А США это страна где живут только такие строители БАМа и покорители целины. Это люди с определенным складом ума, раньше так было сейчас ситуация немного меняется.
Для России конкурентным преимуществом является ее нахождение в самых разных регионах Земли. Россия имеет самую протяженную из всех стран мира морскую границу с Японией. Россия имеет практически морскую границу с Ираном (через Каспий). Россия имеет границу с Польшой, с США, с Норвегией и т.д. Такого разнообразия регионов где существует Россия нет ни у кого. А что значит то, что Россия присутствует практически везде. Это значит, что глобализация это сущность Россия, если кто в мире и может говорить о глобализации это Россия. Другим важной особенностью являлось то, что Россия может легко воспринимать в себя совершенно разные народы. Эти народы ничего не теряют находясь в составе России. Они не исчезают их не ассимилируют и не уничтожают. Это знают во всех странах мира. А поскольку многие из других государств построены на других принципах, эту сторону российской жизни постоянно стараются всячески дискредетировать. Ни одна страна мира не может даже близко показать пример такого отношения к разным народам, как Россия.
Кто то думает, что возможности России по сосуществованию народов в одном государстве ограничены теми народами, которые сейчас входят в РФ. А ведь эти принципы могут использоваться гораздо шире, несравнимо шире, практически на земле нет народов, которые не способны сосуществовать в рамках межнационального взаимодействия принятых в России.
Про особенности экономических и инфраструктурных ответов России глобализации, я напишу позднее.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Дмитрий 2
post Aug 1 2006, 10:05 PM
Отправлено #7


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 129




Дело в том, что было бы интересно обсудить мифы или их сформулировать, искренне благодарю Вас за некую сдвижку по этому вопросу.
Представление такое:
США играет на поле разных национальных интересов и культур и создает мифы: о благополучии, о свободе, о стране мечты с равными возможностями для всех. При этом имеет ряд отрицательных сторон.
Россия в силу своего географического положения тоже может иметь собственные мифы: о вселенском характере страны и культурном многообразии, о свободе не отдельных людей, а целых народов в составе России, Россия гарант свободы народов в мире и др.
Представляется, что благодаря использованию такой мифологии страна может стать довольно конкурентоспособной в современном глобализированном мире и задавать свои стандарты глобализации. Эти процессы и мифологию видимо стоит обсудить в дальнейшем, благодарю smile.gif.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DON
post Aug 4 2006, 04:47 PM
Отправлено #8


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 623

Пол: Male



Насчет мифов США, мне представляется, что главнейшим из них является миф о новом. То есть любой человек приехавший в США имеет возможность начать жизнь заново, отбросив какие бы то ни было условности которые были у него до этого переезда. А люди не хотят считать себя существами без роду без племени. На самом деле отказ от предудышего опыта, означает отказ от предыдуших семейных и культурных связей, то есть становление человеком без роду без племени. Такие люди не очень уважаемы во всех культурах, а в США все такие. И чтобы затмить эту свою ушербность они интенсивно создают и культивируют другие мифы о свободе, богатстве (самые богатые страны это ШВЕЦИЯ, НОРВЕГИЯ, ЛИХТЕНШТЕЙН) и т.д. Но мы должны помнить о главном комплексе американцев, пожалеть их и восхититься тому мужеству с которым они борются со своими проблемами.
Кому как а мне интересно наблюдать за этой страной и за тем, что они делают чтобы избавиться от клейма людей без роду без племени.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Дмитрий 2
post Aug 6 2006, 12:05 PM
Отправлено #9


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 129




Если не можешь изменить, значит возглавь.
В США это просто аксиома. Свою "ущербность" как нам представляется они умеют переводить в конкурентные преимущества. Хотелось бы обсудить мифологические преимущества России, я думаю, что у нас они тоже есть и немало, благодарю. =)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DON
post Aug 10 2006, 02:42 PM
Отправлено #10


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 623

Пол: Male



Мне представляется, что говорить о преимуществах и недостатках не совсем корректно. Это особенности того или иного социального института. И выстраивать из них иерархичную систему было бы неоправданно.
Следует выделять свою особенность и встраивать ее в глобализацию. Ни у кого такой особенности нет и в конкуренции нам, по нашей особенности они проиграют. А чтобы встроить свою особенность следует создать возможность этой встройки. Следует самим создавать для себя нишу. Готовых ниш в глобализации нет. И каждая страна своим трудом создавала нишу для себя. Причем то место которая страна хочет занять никогда не совпадает с тем местом которое она занимает. К этому нужно быть готовым и помнить, что если не сбылись наши мечты это не катастрофа. Значит проблема была в наших мечтах, точнее в ожиданиях, точнее в представлении нас о нас.
Мне представляется, что очень интересно было бы узнать, какие у нас есть представления о России. Не могли бы вы поделиться тем как вы ее видите. Опишите ее современное состояние (только кратко) и что вы ждете от нее в будущем. Спасибо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Дмитрий 2
post Aug 15 2006, 08:02 PM
Отправлено #11


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 129




QUOTE(DON @ Aug 10 2006, 02:42 PM)
Мне представляется, что говорить о преимуществах и недостатках не совсем корректно. Это особенности того или иного социального института. И выстраивать из них иерархичную систему было бы неоправданно.
  Следует выделять свою особенность и встраивать ее в глобализацию. Ни у кого такой особенности нет и в конкуренции нам, по нашей особенности они проиграют. А чтобы встроить свою особенность следует создать возможность этой встройки. Следует самим создавать для себя нишу. Готовых ниш в глобализации нет. И каждая страна своим трудом создавала нишу для себя. Причем то место которая страна хочет занять никогда не совпадает с тем местом которое она занимает. К этому нужно быть готовым и помнить, что если не сбылись наши мечты это не катастрофа. Значит проблема была в наших мечтах, точнее в ожиданиях, точнее в представлении нас о нас.
    Мне представляется, что очень интересно было бы узнать, какие у нас есть представления о России. Не могли бы вы поделиться тем как вы ее видите. Опишите ее современное состояние (только кратко) и что вы ждете от нее в будущем. Спасибо.
*


В этой теме также следует отметить несколько важных моментов рассуждения:
1. Каждая социокультурная общность обладает собственными особенностями, которые формируются в результате ее исторического развития. Эти особенности не "хорошие" и не "плохие", но дают определенные преимущества при использовании этих особенностей в политической деятельности, особенно в современной. Так, например длительные попытки "перенять" западную демократию не удались и не удаются, т.к. такая демократия появилась в других историко-социо-культурных условиях.
2. Политика предполагает определенную конкуренцию и в ее контексте преимуществом м.б. все, что угодно, а культурные особенности особо эффективное средство (если конечно культура не дикого австралийского народа, который глобализацию и помыслить никогда не сможет, более она для него в параллельном социальном мире существует).
3. Глобализация есть сложный экономический, политический и социокультурный процесс, запущенный специально, направляемый и развиваемый. Действительно не все можно контролировать, в обществе нет никаких аксиом, которые нельзя опровергнуть, там вообще неких единых объективных правил не существует.
Теперь к выводам:
1. Когда мы пытаемся сформировать свои ценности, под созданные стандарты глобализации это скорее напоминает попытку влезть в качестве винта в созданную и модернизируюмую машину. Но дело в том, что машина эта проектируется, создается, строится и винтов туда много затолкают. Вопрос для страны не в том, чтобы во что бы то ни стало туда попасть, а в том, в качестве кого там оказаться: винта или проектировщика будущего. Представляется, что у России есть все интеллектуальные возможности быть в числе последних, у некоторых общностей таких культурных возможностей нет.
2. Вышеназванные социокультурные особенности есть одно из наиболее важных преимуществ, которое можно использовать в разработке собственных стандартов и норм.
3. Мифы в современной политике очень действенный инструмент, интересен вопрос о том, каким образом они могут учитывая конкурентные преимущества страны способствовать конкурентоспособности.
4. Какие мифы уже есть и как их можно использовать? Можно ли мифы создавать и распространять?
Благодарю. smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Вий
post Aug 15 2006, 08:41 PM
Отправлено #12


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 856




QUOTE(Дмитрий 2 @ Jul 27 2006, 12:46 AM)
Какие мифы, кроме философской концепции "Москва - Третий Рим" были, существуют в России до сих пор?



1) Миф о том, что Россия страна - Великая.

2) Миф о том, что Россия страна - особенная.

3) Миф о том, что Россия - это страна, в которой в итоге победит правда.

4) Миф о том, что Россия - это страна, на стороне которой Бог.

5) Миф о том, что Россия - это страна, народ которой добр, как никакой другой в мире.

6) Миф о том, что Россию спасёт не разум, а - авось.

7) Миф о том, что самое великое в мире появилось и появится - в России.

Пока хватит.

QUOTE(Дмитрий 2 @ Jul 27 2006, 12:46 AM)
Какие мифы могли бы быть эффективными в современной обстановке: об особом пути развития, о стране миротворце и др.?


Миф об авосе и миф о том, что в России в итоге победит правда.



User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DON
post Aug 16 2006, 12:57 PM
Отправлено #13


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 623

Пол: Male



Зря вы так об австралийских аборигенах. Когда в 1998 году Кати Фримен (абориген - бегунья на средние дистанции). Вышла на старт чемпионата мира в новом обтягивающем комбинезоне (наподобие тах что давно используют пловцы) мир ахнул. Вот оно внедрение супер технологий в глобальный мир. И эта девочка в детстве бегала босиком по австралийскому бушу и вела довольно дикий образ жизни. Она в 2000 году зажгла факел при открытии олимпиады в Сиднее.Так что глобализация доступна всем.
Чтобы назвать какой то конкретный миф следует первоначально определиться, что такое есть миф. Например, при Сталине была конституция СССР - по слухам самая прогрессивная конституция, но страна то отнюдь не соответствовала этой конституции. Миф это или не миф я не знаю. Что такое вообще миф в политике?
Вот например Вий привел несколько конструктов которые он назвал мифами, а почему вы считаете что это мифы?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Дмитрий 2
post Aug 17 2006, 01:01 AM
Отправлено #14


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 129




1. А означает ли участие отдельных представителей австралийских народов то, что глобализация является открытым и доступным для всех процессов?
2. Все же Конституция из правовой области, несоответствие каких либо показателей жизни ее положениям мифом с трудом можно назвать. А вот миф о том, что в стране лучшее в мире образование, когда его большинство людей ни проверить, не понять не могут скорее всего миф напоминает, благодарю.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DON
post Aug 17 2006, 12:27 PM
Отправлено #15


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 623

Пол: Male



В том то и особенность глобализации, что в нее могут быть вовлечены. И для нее не имеет никакого значение профессор это Кэмбриджа или папуас каннибал. Все равны перед лицом глобального мира.
Ясно что разные явления больше по разному похожи на мифы. Но вот что такое миф вот это главный вопрос данной тематики. Если мы выясним, что это такое и зачем он создается, тогда многое станет ясно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Дмитрий 2
post Aug 17 2006, 05:57 PM
Отправлено #16


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 129




QUOTE(DON @ Aug 17 2006, 12:27 PM)
В том то и особенность глобализации, что в нее могут быть вовлечены. И для нее не имеет никакого значение профессор это Кэмбриджа или папуас каннибал. Все равны перед лицом глобального мира.
      Ясно что разные явления больше по разному похожи на мифы. Но вот что такое миф вот это главный вопрос данной тематики. Если мы выясним, что это такое и зачем он создается, тогда многое станет ясно.
*


Интересное представление о глобиализации как о неком открытом и развивающемся глобальном мире, со своими новыми ценностями, правилами, этапе развития человечества. Но это все весьма и весьма условно и применяется, когда глобализацию представляют как некий объективный и естесственный процесс. Процесс этот не объективный и не естесственный, а искусственно-естессвенный, в котором преобладает искусственное и целенаправленное воздействие на людей и целые народы. А то, что в нее могут быть вовлечены разные люди и народы в этом сомнений то и нет, вопрос в том, что в глобализации им отведены роли определенных деталей. При этом, каждая из стран несамостоятельна в определении стандартов этой социокультурной машины и попадает в нее в качестве определенной детали, а может быть и топлива/смазки и т.д., если разумно не подходит к этому процессу.
О мифе, предлагается Вам предложить некое понятие мифа, теорию генезиса мифа и цель его создания, тогда будем обсуждать классификации, а не конкретные культурные продукты и конструкции, а потом сможем перейти и к этому процессу, благодарю smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Вий
post Aug 17 2006, 07:32 PM
Отправлено #17


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 856




Пожалуй самый мощнейший и коренной миф постхристианской современности - это миф о демократии. Миф о том, что демократия - это предельнейшее из совершенств, которых может достич социум. Само слово "демократия" стало словом - священным, словом, которое произносится пафосно, как слово - предельное. Всё, что противоречит этому слову, суть - зло, мракобесие, неразвитость - ересь, одним словом. И костры есть. Точечные. Демокрятия не просто миф - мифище !
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DON
post Aug 18 2006, 12:03 PM
Отправлено #18


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 623

Пол: Male



Просто форм правления лучше демократии пока не придумали. Все остальные еще хуже.
А кому нравится американский подход к демократизации , никому он не нравится. Но таковы издержки наличия огромной военной мащины. Должна же она что то делать. Если она ничего делать не будет тогда сделают что нибудь с ней. Здесь все абсолютно прозрачно. Так что не надо смещивать демократию и деятельность американских военных.
А насчет глобализации, про страны в "качестве определенной детали". В глобализации нет системы это такое явление которое принципиально стирает все социальные системы. То есть глобализация принципиально стирает наличие социальных деталей.
Любая социальная группа (страна или человек не важно) приобретает абсолютную свободу действий. Хочешь делай это а хочешь старое занятие брось и начни делать совершенно другое. Это принципиально противоречит ранее существоващему жесткому закреплению социальных групп. Раньше были детали, а глобализация уничтожает само понятие детали.
Миф это такой конструкт в котором происходит то, чего нет в реальности. Могут сказать что не одного конструкта нет в реальности. Но мифа нет в реальности других конструктов. Он значительно автомен от них. Чем меньше он связан с дргими конструктами тем больше он похож на миф, а чем больше связан тем меньше похож. В пределе он и является нашей реальностью.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Дмитрий 2
post Aug 19 2006, 05:12 PM
Отправлено #19


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 129




Добрый день smile.gif
Ну просто очень интересно то, что было озвучено в предыдущем сообщении:
1. "Лучше демократии ничего не придумали", а кто сказал, что то что придумано в США это лучшее и плз необходимо бы выделить критерии "лучшести", которые использовались при таких выводах. Еще момент, Вы могли бы ответить на следующие вопросы.
Демократия это:
- результат объективного развития человеческого общества?
- может ли демократия различаться в разных странах или есть некая современная и универсальная ее модель?
- возможна ли демократия для всех?
2. "В глобализации нет системы это такое явление которое принципиально стирает все социальные системы", "Любая социальная группа (страна или человек не важно) приобретает абсолютную свободу действий. Хочешь делай это а хочешь старое занятие брось и начни делать совершенно другое" - вообще то слишком упрощенное понимание глобализации, в этом процессе есть разные его участники: инициаторы, проектировщики, практические политики и еще масса других людей. Т.е. есть люди которые в этой абсолютной свободе ну как то "более свободны", ведь в собственно глобализации тоже есть некие стандарты, нормы, ценности (ну хоть супер-демократия, лучше которой нет ничего) и все должны эти стандарты, нормы и ценности сюблюдать и разделять, а иначе существует риск быть "не современным". Тот, кто стандарты эти не формирует попадает в разряд исполнителей и деталей огромной социальной машины, которая как Вы уже сказали стирает социальные организмы и образования, т.е. превращает их в некий материал для некого процесса.
3. Раз мы говорим о некой особенности мифа и его генезисе, то было бы желательно показать один миф, его природу и генезис, а потом это обсудить. Думаю, что все это позволит лучше вести дальнейшее обсуждение, благодарю.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федя
post Aug 20 2006, 09:38 AM
Отправлено #20


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



Мне вообще кажется неправомочным использование понятия "Миф" в обсуждении этой темы. Мифы все-таки есть:myth (mythos) is a sacred story concerning the origins of the world or how the world and the creatures in it came to have their present form. The active beings in myths are generally gods and heroes. и касается сотворения мира, богов и героев, а ни в коем случае не общественно политической структуры управления страной.
Слово "Миф" очень эмоционально и используется для унижения или восхваления понятия, а между тем такая исходная позиция мешает спокойному обсуждению темы и возможности достич в этом обсуждении конвенциональности. "Миф" изначально делает обсуждение темы безнадежным занятием.

Явления наполняющие Миф не могут быть ощущаемы нашими органами чувств. Мы не можем пощупать "Геракла" или "Зевса" и, даже "Золотое руно". На мы можем купить машину Форд, полететь на Боинге и воспользоваться услугами Интернета.

Теперь. Существует единственный критерий эффективности и этот критерий - "Отношение информационного пространства явления к информационному пространству Мира существования людей.

Например:Если мы говорим о Демократии, то в информационное простанство этого понятия входят и страны,моделью управления в которых является Демократия. Совокупный взнос в информационный Мир существования человечества есть оценка эффективности этой общественно политической системы.

Любая демократия предполагает и опирается на единственный критерий: "Разделение власти". Там где власть разделена там есть демократия - американская или британская или немецкая- это не важно, это мелочи- главное реальное разделение власти и реальный взаимоконтроль ветвей власти.

Демократия совершенно необходимый этап к переходу к новому состоянию общества, которое зарождается в наше время в современных процессах глобализации. Это состояние-трансформация извествных нам институтов государственной власти в системы общественного самоконтроля на всем пространстве существования людей.

Отсюда демократия должна восторжествовать на планете земля и в космических колониях её в исторически значимый период (1000-10000 лет)
Привет Буревестникам wink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 

Текстовая версия Сейчас: 28th March 2024 - 06:05 PM
Реклама: